Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 10:05:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XII  (прочитано 23353 раз)
Ирина1
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Арабские революции - XII
« Ответить #135 было: 14 декабря 2015 года, 20:54:21 »

Так на сколько я поняла, РФ поддерживает не всю ССА, а только порядка 5000, договорившихся и воюющих на стороне САА. Остальных бомбим, потому что кто против Асада, тот ДАИШ. Улыбка
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 14 декабря 2015 года, 21:01:30 »

Ну типа того. Венский вальс так сказать. При этом требуем от штатников что бы нам показали координаты ФСА и кто вообще её представляет.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина1
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 14 декабря 2015 года, 21:21:45 »

Естественно. А то что за безобразие - у всех там есть своя оппозиция, а у РФ нет. Теперь есть. К "неизвестной артиллерии" прибавились "неизвестные части ССА" и получили "неизвестную оппозицию". А координаты не скажем. Нам же не говорят.
А заодно бомбанули ту часть ССА, которая не наша оппозиция.
Все логично. Радость
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 14 декабря 2015 года, 21:41:00 »

Тем не менее явно попросить нас об участии в войне они не могут. Полностью влияние Штатов на их говермент не изжито.
Помимо влияния Штатов - к-рое не так велико там, как мечталось бы Штатам - играет роль еще такой момент: им совершенно незачем нас просить лезть туда. Для тамошнего расклада с головой и выше хватает нашего увязания в Сирии. Имхо, если мы вдруг полезем в Ирак, то стукнемся интересами с Ираном ровно так же, как стукнулись в Турции с Сирией.
Цитата
С шиитами у нас нет терок, с саудовскими манкуртами у нас терки очень давние и актуальные  по ныне.
Хм-м. Не возражаю против того, что у нас терки с ас-Саудами, но не склонна идеализировать дружбу с Ираном.Персы крутили шикарные дворцовые интриги еще когда на бОльшей части территории нынешней России "жили в лесу, молились колесу", так сказать...
Цитата
если ты знаешь  какой-то другой более простой и доступный способ достать потерявшую берега КСА, чем задружить с Ираном то мне интересно о нем послушать.
См. выше. Я не против дружбы с Ираном as is, я предлагаю всего лишь не забывать, что Иран в первую голову решает свои задачи. Что до Саудов - вся эта некрасивая история тянется еще с 90-х, если не раньше, лезут они сюда без мыла и каких бы то ни было тормозов, к сожалению, но проблема в том, что на изрядной части бывшесоветской территории они уже напакостили преизрядно и в силах напакостить еще похлеще в случае чего. Об этом тоже нельзя забывать.

В этом мире ничего постоянного нет.
Да, конечно. Проблема в том, что наша внешняя политика на БВ отличается "очаровательной" непредсказуемостью. Как только сие очарование коснется дел с Ираном - о дружбе можно будет забыть.
Цитата
Не только поэтому, у нас есть еще очень много вкусного что нужно Ирану, и что взять можно либо у нас, либо в США. Гражданская авиация например, современное оружие, планирование инфраструктуры, энергетика.
Франция как альтернативный вариант? (Я не утверждаю, я интересуюсь мнением... просто в 80-е Саддам, а позже Каддафи отходили от "наших" контрактов именно в эту сторону, вот я и прикидываю аналогичную вероятность у персов. На данный момент у меня четкого мнения на этот счет нет, но вдруг у вас найдется. Подмигивание)
Цитата
Вот здесь очень щекотливый и интересный аспект, связанный с самоидентификацией нашей уммы. Конечно. если мы как идиоты привечаем у себя выпускников катарских и саудовских медресе, то у нас проблемы хоть с Ираном, хоть без него, если у нас Равиль Гайнутдин озабочен исламским экуменизмом и в его речах проскальзывает пантюркизм, то у нас проблемы хоть с Ираном, хоть без него.
Полностью согласна. Проблемы. И давно, как минимум с конца 80-х - начала 90-х. А учитывая, что на бывшесоветском пространстве изрядно последователей суфийских тарикатов, ничего хорошего от вами перечисленных идиотических прыжков произойти не могло, не может и не произойдет.

Я тут уже писал что есть признаки того что в адрес ИГ работает система военторга, КСА там читается более наглядно, поскольку есть документы саудовских офицеров среди убитых игилоидов.
Да. Там с самого начала кто только не, включая Запад и турок.
Цитата
А какие последствия будут если КСА своего добьется, и установит желаемый ей прямой и опосредованный контроль над нефтью БВ, при том что и сейчас для нас уже их демпинг не сахар, то для нас ничего хорошего.
Я все это понимаю, вопрос в том, что имхо - мы зашли не там, не так и не тогда, да еще без четкого плана.
Цитата
в случае победы мы будем иметь очень популярные для уммы идеи, с заносом заливских денег, при низких ценах на нефть, т.е отсутствием наших денег. Такое положение очень черевато для нас и на Кавказе и СА, и проблемы там будут очень тяжелыми и их лечение точно так же будет стоить нам и убитых и больших денежных вложений, и даже больших чем сейчас.

Мы имеем их с конца 80-х. Все, что мы имеем сейчас, на всех направлениях - результат долгих, на протяжении десятилетий, усилий наших "друзей" и продажности наших элит. Увы.
Цитата
Так что думаю именно сейчас, нам очень выгодно вкладываться в иранских союзников и шиитский полумесяц не самый худший вариант для нас.
Не самый. Вопрос лишь в том, что для создания оного наших хотелок и нашего же влезания на БВ прискорбно мало.
Цитата
Кстати ты не слышала ничего интересного про Алжир? Когда цены были нормальные, я считал что дестабилизировать Алжир не выйдет. А вот сейчас у него могут начаться проблемы
Из последнего веселья пару-тройку недель назад, точнее не помню, был вброс, что Бутефлика помер. Предполагаю, была проверка... скорее всего, Алжир постараются качнуть как следует, сосредоточив у них под боком, в Ливии, побольше ИГ-шных боевых групп. Имхо, конечно... никакой достоверной информации на сей счет у меня нет и быть не может. Но стягивать их в Ливию-таки стягивают, и вряд ли только для контроля Сиртского бассейна.
« Последняя правка: 14 декабря 2015 года, 21:47:58 от Janis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 14 декабря 2015 года, 22:26:40 »

Цитата
Что до Саудов - вся эта некрасивая история тянется еще с 90-х, если не раньше, лезут они сюда без мыла и каких бы то ни было тормозов, к сожалению, но проблема в том, что на изрядной части бывшесоветской территории они уже напакостили преизрядно и в силах напакостить еще похлеще в случае чего. Об этом тоже нельзя забывать.
Я помню. О том что будут теракты в своем закрытом ФБ я писал еще до теракта в Грозном в 2014. Тут пророком быть не нужно. Поскольку поведение Бандара было до крайности говорящим и откровенным. Будут теракты и будут пакости, будут качать СА, это неизбежно. Может быть мы отделались бы относительно легко не стань помогать ЛДНР, но только на время, пока КСА не разобралась бы с БВ.

Цитата
Я все это понимаю, вопрос в том, что имхо - мы зашли не там, не так и не тогда, да еще без четкого плана.
Ну я просто не вижу другого окна возможностей и считаю что нынешние действия близки к оптимальному варианту. Осознавая всю непредсказуемость будущего в условиях политических традиций БВ и арабского мира, где не только Иран умел крутить шикарные интриги.
Цитата
Мы имеем их с конца 80-х. Все, что мы имеем сейчас, на всех направлениях - результат долгих, на протяжении десятилетий, усилий наших "друзей" и продажности наших элит. Увы.
Одномоментно это исправить не представляется возможным. То же самое можно сказать и про работу с ближним зарубежьем и внутри страны, и все это вылазит, и вылазит, и последствия долго будут нас догонять.
Цитата
Не самый. Вопрос лишь в том, что для создания оного наших хотелок и нашего же влезания на БВ прискорбно мало.
Основную работу делает Иран, хотим мы этого или нет. И будет заниматься этим с нами или без нас.
Цитата
Из последнего веселья пару-тройку недель назад, точнее не помню, был вброс, что Бутефлика помер. Предполагаю, была проверка... скорее всего, Алжир постараются качнуть как следует, сосредоточив у них под боком, в Ливии, побольше ИГ-шных боевых групп. Имхо, конечно... никакой достоверной информации на сей счет у меня нет и быть не может. Но стягивать их в Ливию-таки стягивают, и вряд ли только для контроля Сиртского бассейна.
Согласен. Вопрос на кого пойдут. Потому что в этом ИГ черт ногу сломит, может это "катарские" ребята, которым более Египет интересен. Но...ИГ более всего проявляет интерес к углеводородам, а это Алжир, а не Египет.
Те круги у которых Леви рупор они под светский режим Алжира давно копали. Ливия была экспромтом, а вот против НФО они давно вели системную работу, те же левозащитники собирали перечни преступлений алжирского режима против свергнутой оппозиции. В принципе все тоже что они делали годами и в тех же выражениях почти они потом на Асада переключили.  Благо Алжира что своя гражданская у них случилась в 92 когда было не до них.
« Последняя правка: 14 декабря 2015 года, 22:37:19 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 14 декабря 2015 года, 23:10:01 »

Тут пророком быть не нужно. Поскольку поведение Бандара было до крайности говорящим и откровенным.
Помимо Бандара и прочей саудовской братии есть еще "нежно любимый" мной Катар.
Цитата
Ну я просто не вижу другого окна возможностей и считаю что нынешние действия близки к оптимальному варианту.

Мне расклад не нравится до крайности. Я просто не вижу смысла обсуждать, что, как, куда и с каких козырей следовало делать, поскольку машины времени у нас нету.
Что сделано - то сделано, остается выгребать последствия... как-то так.  Кривая усмешка
Цитата
Одномоментно это исправить не представляется возможным. То же самое можно сказать и про работу с ближним зарубежьем и внутри страны, и все это вылазит, и вылазит, и последствия долго будут нас догонять.
Понимаешь, возможно, я неоправданно пессимистична, но с моей т.зр. мы не исправляем старые ошибки - мы закапываем их под слоем новых.
Цитата
Основную работу делает Иран, хотим мы этого или нет. И будет заниматься этим с нами или без нас.
Ну и лады, и пусть занимается. Я считаю, что вот уж в эту игру нам лезть и вовсе не с руки - кумские дедульки с этим планом носятся с таких давних времен, что ничего нового на эту тему мы им точно не скажем.  Смех
Цитата
Согласен. Вопрос на кого пойдут. Потому что в этом ИГ черт ногу сломит, может это "катарские" ребята, которым более Египет интересен
Катар в Египте уже крепко получил по носу. Напрямую не пойдут, я думаю.
Цитата
Те круги у которых Леви рупор они под светский режим Алжира давно копали.

Да. Я вообще предполагала, что за Алжир возьмутся практически сразу после Ливии, когда в Мали грохнуло... как говорится, чтобы 2 раза не вставать. Возможно, этот вариант рассматривался, да был отставлен из-за трудоемкости.
Цитата
В принципе все тоже что они делали годами и в тех же выражениях почти они потом на Асада переключили.  Благо Алжира что своя гражданская у них случилась в 92 когда было не до них.
Да. Меня во всех этих играх более всего удручает даже не отсутствие совести (кто и где ее видел в политике?), а отсутствие фантазии. Ровно та же риторика, что шла на Саддама, потом использовалась на Каддафи, ну и далее по той же схеме.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 14 декабря 2015 года, 23:46:12 »

Цитата
Помимо Бандара и прочей саудовской братии есть еще "нежно любимый" мной Катар.
КСА более плотно вжилась в нашу умму.
Цитата
Катар в Египте уже крепко получил по носу. Напрямую не пойдут, я думаю.
Кто-то помогает "Синайскому вилаяту", возможно конечно что это КСА, поскольку Сиси пользуясь сложным положениям спонсоров играет в любимую в арабском мире многовекторность и его хотят слегка призвать к порядку. По ходу даже боеприпасы контрабандой Асаду загнать сумел. Но более логичным смотрится Катар, поскольку там хватает недобитых Сиси "ихванов".

Кстати игра Сиси это еще один аргумент в пользу наших действий, поскольку при заваленной ворохом проблем КСА  и спонсируемые ею режимы не проявляют рвения в соблюдении её интересов. Иорданский Абдалла по ходу тишком сливает "своих" ФСА. Там стабильно в Дераа при достаточно редких визитах ВВС РФ у них по чуть чуть режут контролируемую территорию.
Цитата
Да. Я вообще предполагала, что за Алжир возьмутся практически сразу после Ливии, когда в Мали грохнуло... как говорится, чтобы 2 раза не вставать. Возможно, этот вариант рассматривался, да был отставлен из-за трудоемкости.
При высоких ценах на нефть, а они тогда были неплохие, это было сложно.
« Последняя правка: 14 декабря 2015 года, 23:47:57 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 15 декабря 2015 года, 00:23:12 »

КСА более плотно вжилась в нашу умму.
Да. Но Катар тоже на бывшесоветском пространстве шуршит активно.
Цитата
Кто-то помогает "Синайскому вилаяту", возможно конечно что это КСА, поскольку Сиси пользуясь сложным положениям спонсоров играет в любимую в арабском мире многовекторность и его хотят слегка призвать к порядку.

Это и драгоценные западные спонсоры могут быть. И Катар. и КСА.
Цитата
Кстати игра Сиси это еще один аргумент в пользу наших действий, поскольку при заваленной ворохом проблем КСА  и спонсируемые ею режимы не проявляют рвения в соблюдении её интересов.

Сиси деньги-то у КСА берет, и у ОАЭ берет, и мы с тобой придем - денег предложим - тоже не откажется Подмигивание, но линию они там будут гнуть свою, отговариваясь от спонсоров чем и как угодно.
Цитата
Иорданский Абдалла по ходу тишком сливает "своих" ФСА.

Иордания еще со времен нашей Чечни - интересное место, а как грохнуло в Магрибе, так и вовсе превратилась в "курорт" для рэбелов всех мастей. Они туда ездят здоровье поправлять, и я не шучу.
Цитата
При высоких ценах на нефть, а они тогда были неплохие, это было сложно.

Предполагаю, что нынешняя просадка - не предел "дна", цена обвалится и ниже. Так что впереди всех, кто на этом строил бюджет, ждет немало разнообразно интересного, но вряд ли приятного.

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 15 декабря 2015 года, 00:55:10 »

Цитата
но линию они там будут гнуть свою, отговариваясь от спонсоров чем и как угодно.
Даже тишком продавать оружие лютому врагу КСА Асаду?

Цитата
Иордания еще со времен нашей Чечни - интересное место, а как грохнуло в Магрибе, так и вовсе превратилась в "курорт" для рэбелов всех мастей. Они туда ездят здоровье поправлять, и я не шучу.
Да я тоже наслышан.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 15 декабря 2015 года, 02:25:37 »

Даже тишком продавать оружие лютому врагу КСА Асаду?
Даже да. "Не вижу, почему бы благородным донам"... особенно если тишком. И не напрямую. Смех Тем более, что Иран с высокой вероятностью разменяет-таки Асада на свои ливанские и иракские интересы, если будет стоять именно такой выбор. Сам по себе Асад персам безразличен, вытаскивать его любой ценой они не будут. Понимаешь, Египет, несмотря на то, что его изрядно потрепало за последние годы, все же один из ключевых игроков региона. И для сохранения данного статуса они будут продолжать крутиться и не будут складывать все яйца в одну корзинку. Египет и в Ливию аккуратненько лезет, благо много давних завязок, еще джамахерских времен, сохранилось. И с частью заливских (ОАЭ, например, уже помянутая) прекрасно контачит. И с алжирскими вояками у них есть, о чем поговорить... да я не удивлюсь, если даже с отдельными даешевскими фракциями, из наиболее вменяемых и управляемых именно бывшесаддамовскими кадровыми вояками, они тоже находят, о чем побеседовать по-тихому, не привлекая внимания прогрессивной общественности.
Не забывай, их военную разведку и прочие связанные с ней институты еще бриты строили и дрессировали... а начинал тов. Абдельфаттах ас-Сисси как раз в ведомстве ныне покойного тов. Сулеймана. Там много чего интересного творилось и много кого там бегало, но идиотов там не держали.  Подмигивание
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 15 декабря 2015 года, 03:30:02 »

Цитата
Тем более, что Иран с высокой вероятностью разменяет-таки Асада на свои ливанские и иракские интересы, если будет стоять именно такой выбор. Сам по себе Асад персам безразличен, вытаскивать его любой ценой они не будут.
Слив Асада это слив ливанской "Хезбаллы", это понимают и в Ливане, потому сами хезы одни из первых заасадовских иностранцев воюют в Сирии, и понимает  Иран и его иракские союзники, потому от самых боевых милиций туда послали подразделения, хотя им и в Ираке очень много чем было заняться. А гарантий выживания Хезбаллы никто не даст, ну такие которым был бы смысл хоть чуть чуть верить. За зейдитские племена Иран так не топит, как за ливанских шиитов.

« Последняя правка: 15 декабря 2015 года, 03:44:50 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 15 декабря 2015 года, 03:52:41 »

Слив Асада это слив ливанской "Хезбаллы", это понимают и в Ливане, потому сами хезы одни из первых заасадовских иностранцев воюют в Сирии
Гарантий там вообще быть не может. Посмотри сюда: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566f54b59a79470bc2f64378
Они уже сформулировали, что будут лупить не только по даешевцам, а по любым "террористам". Угадай, кто будет "террористами" у созданой Эр-Риядом коалиции? Угадай, почему там уже, говорят,  вписался Египет (оф. подтверждений я не нашла пока, но учитывая, где по молодости работал Сисси...не удивлюсь)? Ну и угадай, почему Иран, скорее всего, при такой постановке вопроса пойдет на размен?
« Последняя правка: 15 декабря 2015 года, 04:01:51 от Janis » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 15 декабря 2015 года, 04:05:11 »

Тут по моему лучше цитата
Цитата
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 декабря. /ТАСС/. Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции из 34 стран для борьбы с терроризмом. Об этом сообщило агентство Reuters.
"Саудовская Аравия создает исламский военный альянс из 34 стран для борьбы с терроризмом", - цитирует Reuters сообщение саудовского телеканала ArabiaTV.
По информации агентства, в состав коалиции войдут, в частности, Иордания, Египет, Турция, Катар и Пакистан. Штаб командования силами альянса будет размещен в Эр-Рияде.
ps
По словам организаторов, коалиция создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите", сообщает саудовское агентство SPA.
В новое объединение вошли 34 страны: Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Бангладеш, Бенин, Турция, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Габон, Сомали, Гвинея, ПНА, Союз Коморских Островов, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, Мальдивская Республика, Марокко, Мавритания, Нигер, Нигерия, Мали, Малайзия, Катар и Йемен.
А также сообщается, что еще "десять исламских государств выразили свою поддержку создаваемой коалиции, одна из них — Индонезия".

Как верно было сформулировано на отваге, "деньги скарабийские, пехота пакистанская". Только я сомневаюсь что Иран пойдет на размен, скорее будет драться до последнего. Он с США прокси войну вел в Ираке, не то что с этими, не убоялся. Тем более надо будет посмотреть как оно взлелетит. Поскольку Марокко и Судан это 2 и 6 тыс. солдат в Йемене которые больше тыловые районы прикрывают,  Египет дальше посылки кораблей против хуситов фактически не пошел. Больше всех ОАЭ пришлось отдуваться. Пакистану парламент войска посылать запретил. А там такие же понты при создании коалиции были. Из всего перечисленного наиболее вероятны паки и легитимизация действий Турции.

Цитата
Угадай, почему там уже, говорят,  вписался Египет (оф. подтверждений я не нашла пока, но учитывая, где по молодости работал Сисси...не удивлюсь)?
Он и в коалицию против хуситов вписался, только войска не послал, один флот для блокады. Не знаю сделал ли хоть пару вылетов авиацией. Будем посмотреть. Зная Сиси то это будет (если будет) только за очень приличные деньги.

« Последняя правка: 15 декабря 2015 года, 04:17:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 15 декабря 2015 года, 04:25:36 »

Из всего перечисленного наиболее вероятны паки и легитимизация действий Турции.
Я не рискну делать прогнозы - то, что нам показывают, это какая-то часть айсберга, кто и как там на что договорился - непонятно. Набор участников странный, озвучка намерений странная, предполагаю, что торговля там идет всерьез и с высокой вероятностью изрядная часть выторговываемого касается никак не проблем с ДАИШ. Делят территорию и прочие ценности, вангую. Из того, что я пока никуда не могу уложить из свеженького с "Аль-Арабии" - это ливанские довольно дурацкие и на первый взгляд ни в куда не впихуемые интересности с очередным котильоном вокруг неизвестной судьбы Мусы Садра.  Хех То есть, это может быть вовсе самодеятельность или дымовая завеса, а может - очередной этап торговли кое-каких группировок выглядит вот так СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Зная Сиси то это будет (если будет) только за очень приличные деньги.
Да не будет ничего Улыбка. Будет ИБД (имитация бурной деятельности) с египетской стороны. Уж тут +\- все понятно, и я с тобой по этому вопросу согласна.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 15 декабря 2015 года, 04:37:16 »

С ливанской игрой престолов тоже черт ногу сломит. В общем будем смотреть.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: