Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIX (прочитано 21679 раз)
|
|
Хель
|
*зевая* Опять в США негров вешают?
Да нет, обычное "моё мнение - это мнение, а их мнение - так, фигня какая-то".
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2015 года, 01:32:25 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Просто у слушателей должна быть хоть капля здравого смысла, и тогда они смогут сами разобраться, где правда, а где - сказки.
Например понять, что "как мы жили в то время" означает "как я жил в то время". Во-первых, не я один рассказываю о жизни в Союзе. Вы не поверите, но у других людей тоже есть родственники и знакомые, заставшие Союз в сознательном возрасте. Во-вторых, есть множество свидетельств и документов в Сети.
В интернете вообще много чего есть, причём весьма разного. И, наконец, есть неопровержимый факт: если бы в Союзе жизнь была так прекрасна, он никогда бы не развалился с такой скоростью и с такими эксцессами.
Что характерно, про "было так прекрасно" я в этом разговоре не написал ни строчки, речь вообще шла о другом. Лично же мне вполне хватает того, что среди моих родных, знакомых, ВУЗовских преподавателей и коллег по работе никто не считает Союз "тёмным прошлым". Это Вам ни о чём не говорит?
Мне кое о чём говорит то, что когда в конце 80-х в магазинах не было стирального порошка, в это же время на Урале по таинственной причине простаивали составы с этим самым порошком. P.S. Но да, 1991 год (и упомянутые выше составы) показывает, что в 70-х - 80-х в Союзе не всё было в порядке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2015 года, 02:28:01 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Как мне кажется волна настоящей ностальгии уже прошла лет пять назад. Тогда был всплеск к музыке 90-х, фильмам. А сейчас ложный политизированный флэшмоб.
И вправду было что-то подобное лет 5-7 назад. Многочисленные дискотеки 90-ых, тематические телепередачи и т. п. В последние годы как-то пошло на спад. Я лично до сих пор ностальгирую по 90-ым. И красные пиджаки, шестисотые "Мерседесы", не говоря уже о политических вопросах, здесь совершенно не причем. Просто это было моё детство. Счастливое и беззаботное, не смотря на тяжёлое экономическое положение в котором оказалась моя семья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну шо, историческая тусовка в ООН? Франция призывает к добровольному отказу от права вето. Германия реформы Совбеза, причем сама Меркель явно хочет наличия Германии в СБ, а её политические противники "зеленые" имеют экстровагантное мнение что такое место должно быть у ЕС, и заодно чтоб право вето можно было бы преодалеть большинством голосов Генассамблеи. Ну и Кондитер http://www.bbc.com/russian/rolling_news
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Глава МВФ рекомендовала Лукашенко «переориентировать политику»Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард рекомендовала президенту Белоруссии Александру Лукашенко в ходе обсуждения возможных кредитов «переориентировать политику» страны, сообщила в воскресенье пресс-служба МВФ. «Госпожа Лагард приветствовала некоторый прогресс, достигнутый в последнее время в укреплении рамочной политики в Белоруссии, но подчеркнула, что для восстановления стабильности и поступательного роста необходима более глубокая переориентация политики, постоянно поддерживаемая на самом высоком уровне», — уточнили в МВФ.
В этой связи глава фонда указала Лукашенко на уже имеющиеся рекомендации недавно завершившейся миссии МВФ.
В конце июня 2015 года глава Минфина Белоруссии Владимир Амарин сообщал, что Минском подготовлена «дорожная карта» реформ, которые являются одним из условий выделения нового кредита МВФ в размере до 3 миллиардов долларов. Глава Нацбанка Белоруссии Павел Каллаур позднее пояснил, что Минск рассчитывает на механизм расширенного кредитования с целью решения проблем с платежным балансом.news.mail.ru/economics/23436756/ Ну что, встанет "пророссийский батька" на лыжи Мубарака-Янукрвича? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как мне кажется волна настоящей ностальгии уже прошла лет пять назад. Тогда был всплеск к музыке 90-х, фильмам. А сейчас ложный политизированный флэшмоб.
И вправду было что-то подобное лет 5-7 назад. Многочисленные дискотеки 90-ых, тематические телепередачи и т. п. В последние годы как-то пошло на спад. Я лично до сих пор ностальгирую по 90-ым. И красные пиджаки, шестисотые "Мерседесы", не говоря уже о политических вопросах, здесь совершенно не причем. Просто это было моё детство. Счастливое и беззаботное, не смотря на тяжёлое экономическое положение в котором оказалась моя семья. Ностальгия естественное чувство. Даже по таким черным годам есть что вспомнить лично каждому. У меня к примеру ностальгия, по забитым книжным, новым знаниям, которые ты так легко приобретал, и к тогдашним ПСишным играм. Вопрос в том что как-то это увязать с политическими свободами, можно только при очень эльфийском зрении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
У меня к примеру ностальгия, по забитым книжным Вопрос в том что как-то это увязать с политическими свободами, можно только при очень эльфийском зрении. Забитых по большей части дурно изданной посредственной литературой, на которую так или иначе не было денег. Если сейчас посмотреть, то у меня в доме книг, изданных в нулевых, в разы больше, чем из девяностых - а если не включать тридцатитомник Кристи, то выйдет и на порядок. новым знаниям, которые ты так легко приобретал, Ну, мне было уже за тридцать.  , и к тогдашним ПСишным играм. Это да. Хотя, пожалуй, если вдуматься, составь я список десяти моих самых любимых игр - из девяностых в нем были бы две-три, остальные до или после.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Хель
|
Хотя, пожалуй, если вдуматься, составь я список десяти моих самых любимых игр - из девяностых в нем были бы две-три, остальные до или после.
И впрямь, ведь даже "Герои меча и магии 3" - это уже 2000 год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Хотя, пожалуй, если вдуматься, составь я список десяти моих самых любимых игр - из девяностых в нем были бы две-три, остальные до или после.
И впрямь, ведь даже "Герои меча и магии 3" - это уже 2000 год. 1999-ый. Restoration of Erathia. Как сейчас помню рецензию в Game.exe мартовском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне и Герои 2 нравились. Ну а вообще Дюна-2, Квейк, Дум, Мортал Комбат. Забитых по большей части дурно изданной посредственной литературой, на которую так или иначе не было денег. Ну к ней в дополнения была и классика. Которая стала чем то таким что мог приобрести в любой момент при наличии денег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
1999-ый. Restoration of Erathia. Как сейчас помню рецензию в Game.exe мартовском.
Но локализация - это, если не ошибаюсь, 2000-й. Мне и Герои 2 нравились. Что поделать, не застал. Собственно, у меня как раз и были первыми домашними "Герои 3" и "Эпоха империй 2". Потом подтянулся "Морроувинд".
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2015 года, 17:07:52 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но локализация - это, если не ошибаюсь, 2000-й.
Тогда с этим мгновенно было. Пиратство тогда было что-то с чем-то. Память мне подсказывает что в Г3 я играл еще в 99.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мне и Герои 2 нравились. Ну а вообще Дюна-2, Квейк, Дум, Мортал Комбат. Экшен в основном. Но мне все говорили, что Каунтерстрайк лучше. Хотя, возможно, Вы (как и я) к тому моменту были слишком стары, чтобы его заценить. Ну к ней в дополнения была и классика. Которая стала чем то таким что мог приобрести в любой момент при наличии денег.
...И именно тогда желание ее закупать пропало - зачем, если прямо сейчас это читать не хочется, а если захочется, то тогда и куплю?.. С другой стороны, у меня шеститомник Пушкина, четырехтомник Лермонтова, двенадцатитомник Достоевского, пятитомник Лескова, четырехтомник А.К.Толстого, двенадцатитомник Лондона, семитомник Твена, восьмитомник Конан-Дойля, пятитомник Стивенсона - все советского издания. Вот минимально полного Бальзака я при Советах купить не мог, о чем изрядно сожалел - но потом, опять же, охота пропала. Несколько томов я потом таки купил, но ни разу не открывал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Экшен в основном.
Вообще в 90-е наиболее динамичным жанром были РТС. СиС, Ред Алерт, ККНД, Варкрафт 2. И дикое количество их клонов. Еще были неплохие Квесты и РПГ. Фаллаут и МиМ6. Собственно это и были первые такие. Достигшие совершенства. Панцергенерал 2. Экшен в основном. Но мне все говорили, что Каунтерстрайк лучше. А вот он уже по моему в нулевые вышел. Хотя, возможно, Вы (как и я) к тому моменту были слишком стары, чтобы его заценить.
Не я как раз был молод.  ...И именно тогда желание ее закупать пропало - зачем, Ну к примеру всех Стругацких я купил уже в 90-е.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |