Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 01:36:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIX  (прочитано 21671 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIX
« Ответить #75 было: 27 сентября 2015 года, 01:29:13 »

*зевая*
Опять в США негров вешают?

Да нет, обычное "моё мнение - это мнение, а их мнение - так, фигня какая-то".
« Последняя правка: 27 сентября 2015 года, 01:32:25 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 27 сентября 2015 года, 01:53:07 »

Просто у слушателей должна быть хоть капля здравого смысла, и тогда они смогут сами разобраться, где правда, а где - сказки.

Например понять, что "как мы жили в то время" означает "как я жил в то время".

Цитата
Во-первых, не я один рассказываю о жизни в Союзе.

Вы не поверите, но у других людей тоже есть родственники и знакомые, заставшие Союз в сознательном возрасте.

Цитата
Во-вторых, есть множество свидетельств и документов в Сети.

В интернете вообще много чего есть, причём весьма разного.

Цитата
И, наконец, есть неопровержимый факт: если бы в Союзе жизнь была так прекрасна, он никогда бы не развалился с такой скоростью и с такими эксцессами.

Что характерно, про "было так прекрасно" я в этом разговоре не написал ни строчки, речь вообще шла о другом.

Лично же мне вполне хватает того, что среди моих родных, знакомых, ВУЗовских преподавателей и коллег по работе никто не считает Союз "тёмным прошлым".

Цитата
Это Вам ни о чём не говорит?

Мне кое о чём говорит то, что когда в конце 80-х в магазинах не было стирального порошка, в это же время на Урале по таинственной причине простаивали составы с этим самым порошком.

P.S. Но да, 1991 год (и упомянутые выше составы) показывает, что в 70-х - 80-х в Союзе не всё было в порядке.
« Последняя правка: 27 сентября 2015 года, 02:28:01 от Хель » Авторизирован

Аэр
гость

« Ответить #77 было: 27 сентября 2015 года, 09:36:52 »

Как мне кажется волна настоящей ностальгии уже прошла лет пять назад. Тогда был всплеск к музыке 90-х, фильмам.
А сейчас ложный политизированный флэшмоб.

И вправду было что-то подобное лет 5-7 назад. Многочисленные дискотеки 90-ых, тематические телепередачи и т. п. В последние годы как-то пошло на спад.
Я лично до сих пор ностальгирую по 90-ым. И красные пиджаки, шестисотые "Мерседесы", не говоря уже о политических вопросах, здесь совершенно не причем. Просто это было моё детство. Счастливое и беззаботное, не смотря на тяжёлое экономическое положение в котором оказалась моя семья.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 27 сентября 2015 года, 09:37:58 »

Ну шо, историческая тусовка в ООН?
Франция призывает к добровольному отказу от права вето.
Германия реформы Совбеза, причем сама Меркель явно хочет наличия Германии в СБ, а её политические противники "зеленые" имеют экстровагантное мнение что такое место должно быть у ЕС, и заодно чтоб право вето можно было бы преодалеть большинством голосов Генассамблеи.
Ну и Кондитер
http://www.bbc.com/russian/rolling_news
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 27 сентября 2015 года, 15:14:37 »

Глава МВФ рекомендовала Лукашенко «переориентировать политику»

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард рекомендовала президенту Белоруссии Александру Лукашенко в ходе обсуждения возможных кредитов «переориентировать политику» страны, сообщила в воскресенье пресс-служба МВФ.
«Госпожа Лагард приветствовала некоторый прогресс, достигнутый в последнее время в укреплении рамочной политики в Белоруссии, но подчеркнула, что для восстановления стабильности и поступательного роста необходима более глубокая переориентация политики, постоянно поддерживаемая на самом высоком уровне», — уточнили в МВФ.

В этой связи глава фонда указала Лукашенко на уже имеющиеся рекомендации недавно завершившейся миссии МВФ.

В конце июня 2015 года глава Минфина Белоруссии Владимир Амарин сообщал, что Минском подготовлена «дорожная карта» реформ, которые являются одним из условий выделения нового кредита МВФ в размере до 3 миллиардов долларов. Глава Нацбанка Белоруссии Павел Каллаур позднее пояснил, что Минск рассчитывает на механизм расширенного кредитования с целью решения проблем с платежным балансом.

news.mail.ru/economics/23436756/

Ну что, встанет "пророссийский батька" на лыжи Мубарака-Янукрвича? Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 27 сентября 2015 года, 16:00:52 »

http://inosmi.ru/world/20150805/229441674.html
Макфол опять поет осанну своему шефу Обаме. В РФ про такого чиновника немедленно сказали бы что мол он ....лиз.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 27 сентября 2015 года, 16:05:42 »

Как мне кажется волна настоящей ностальгии уже прошла лет пять назад. Тогда был всплеск к музыке 90-х, фильмам.
А сейчас ложный политизированный флэшмоб.

И вправду было что-то подобное лет 5-7 назад. Многочисленные дискотеки 90-ых, тематические телепередачи и т. п. В последние годы как-то пошло на спад.
Я лично до сих пор ностальгирую по 90-ым. И красные пиджаки, шестисотые "Мерседесы", не говоря уже о политических вопросах, здесь совершенно не причем. Просто это было моё детство. Счастливое и беззаботное, не смотря на тяжёлое экономическое положение в котором оказалась моя семья.
Ностальгия естественное чувство. Даже по таким черным годам есть что вспомнить лично каждому. У меня к примеру ностальгия, по забитым книжным, новым знаниям, которые ты так легко приобретал, и к тогдашним ПСишным играм.  Вопрос в том что как-то это увязать с политическими свободами, можно только при очень эльфийском зрении.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 27 сентября 2015 года, 16:36:53 »

У меня к примеру ностальгия, по забитым книжным  Вопрос в том что как-то это увязать с политическими свободами, можно только при очень эльфийском зрении.

Забитых по большей части дурно изданной посредственной литературой, на которую так или иначе не было денег.
Если сейчас посмотреть, то у меня в доме книг, изданных в нулевых, в разы больше, чем из девяностых - а если не включать тридцатитомник Кристи, то выйдет и на порядок.
Цитата
новым знаниям, которые ты так легко приобретал,
Ну, мне было уже за тридцать. Улыбка
Цитата
, и к тогдашним ПСишным играм.
Это да.
Хотя, пожалуй, если вдуматься,  составь я список десяти моих самых любимых игр - из девяностых в нем были бы две-три, остальные до или после.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 27 сентября 2015 года, 16:44:13 »

Хотя, пожалуй, если вдуматься,  составь я список десяти моих самых любимых игр - из девяностых в нем были бы две-три, остальные до или после.

И впрямь, ведь даже "Герои меча и магии 3" - это уже 2000 год.
Авторизирован

Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 27 сентября 2015 года, 16:49:03 »

И впрямь, ведь даже "Герои меча и магии 3" - это уже 2000 год.
1999-ый. Restoration of Erathia. Как сейчас помню рецензию в Game.exe мартовском.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 27 сентября 2015 года, 16:51:47 »

Мне и Герои 2 нравились. Улыбка
Ну а вообще Дюна-2, Квейк, Дум, Мортал Комбат.
Цитата
Забитых по большей части дурно изданной посредственной литературой, на которую так или иначе не было денег.
Ну к ней в дополнения была и классика. Которая стала чем то таким что мог приобрести в любой момент при наличии денег.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 27 сентября 2015 года, 16:59:22 »

1999-ый. Restoration of Erathia. Как сейчас помню рецензию в Game.exe мартовском.

Но локализация - это, если не ошибаюсь, 2000-й.

Что поделать, не застал. Собственно, у меня как раз и были первыми домашними "Герои 3" и "Эпоха империй 2". Потом подтянулся "Морроувинд".
« Последняя правка: 27 сентября 2015 года, 17:07:52 от Хель » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 27 сентября 2015 года, 17:01:59 »

Цитата
Но локализация - это, если не ошибаюсь, 2000-й.
Тогда с этим мгновенно было. Пиратство тогда было что-то с чем-то. Память мне подсказывает что в Г3 я играл еще в 99.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 27 сентября 2015 года, 17:19:14 »

Ну а вообще Дюна-2, Квейк, Дум, Мортал Комбат.

Экшен в основном.
Но мне все говорили, что Каунтерстрайк лучше.
Хотя, возможно, Вы (как и я) к тому моменту были слишком стары, чтобы его заценить.
Цитата
Ну к ней в дополнения была и классика. Которая стала чем то таким что мог приобрести в любой момент при наличии денег.
...И именно тогда желание ее закупать пропало - зачем, если прямо сейчас это читать не хочется, а если захочется, то тогда и куплю?..
С другой стороны, у меня шеститомник Пушкина, четырехтомник Лермонтова, двенадцатитомник Достоевского, пятитомник Лескова, четырехтомник А.К.Толстого, двенадцатитомник Лондона, семитомник Твена, восьмитомник Конан-Дойля, пятитомник Стивенсона - все советского издания.
Вот минимально полного Бальзака я при Советах купить не мог, о чем изрядно сожалел - но потом, опять же, охота пропала. Несколько томов я потом таки купил, но ни разу не открывал.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 27 сентября 2015 года, 17:40:36 »

Цитата
Экшен в основном.
Вообще в 90-е наиболее динамичным жанром были РТС. СиС, Ред Алерт, ККНД, Варкрафт 2. И дикое количество их клонов.
Еще были неплохие Квесты и РПГ. Фаллаут и МиМ6. Собственно это и были первые такие. Достигшие совершенства.
Панцергенерал 2.
Цитата
Экшен в основном.
Но мне все говорили, что Каунтерстрайк лучше.
А вот он уже по моему в нулевые вышел.
Цитата
Хотя, возможно, Вы (как и я) к тому моменту были слишком стары, чтобы его заценить.
Не я как раз был молод. Улыбка
Цитата
...И именно тогда желание ее закупать пропало - зачем,
Ну к примеру всех Стругацких я купил уже в 90-е.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: