Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 18:30:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - III  (прочитано 18153 раз)
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
Re: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II
« Ответить #15 было: 01 сентября 2015 года, 23:52:16 »

Я просто привел очевидные и достоверные факты
Ложь.
Половина Ваших "фактов" - голословные заявления или прямая ложь.

Ну вот Хель напрмер (ниже) другого мнения.

Цитата
для отечественных специалистов в области ПВО очевидно, что Боинг сбит ЗУР Бук

Можно увидеть мнение этих "специалистов"?

http://oko-planet.su/politik/politiklist/283335-almaz-antey-o-krushenii-boinga-polnaya-versiya-prezentacii.html

Раз уж для вас вся информация об расследовании этой катастрофы ограничивается этой веткой этого форума.

Цитата
Совет безопасности Нидерландов (расследующий техническую часть катастрофы)  разослал всем заинтересованным сторонам (в том числе и Росавиации) предварительный отчет, окончательный будет опубликован 13 октября.

И что там, в этом "предварительном отчёте"?
Такие же голословные обвинения России и ДНР?

Я полагаю, там подробное техническое описание повреждений, приведших к крушению Боинга, и в частности тип ракеты его поразившей плюс положение этой ракеты в момент взрыва относительно лайнера. Я предполагаю, что курсовой угол ракеты относительно курса лайнера будет 25-45 градусов.

Цитата
Международная следственная группа, которая ведет уголовное расследование,  отказалась публиковать данные о ходе расследования до его окончания.

Однако обвинять Россию они не отказываются, несмотря на "засекреченность" результатов?

Я честно говоря не знаю, обвиняла ли следственная группа Россию. ДНР обвинили МО США, а также многочисленные любители расследований в интернете. Россию и ДНР обвинила Украина. И расследовтели в интернетах тоже сейчас обвиняют Россию, якобы тот пресловутый Бук привезли из российской части ПВО из под Курска.

Цитата
после окончания расследования (предположительно в конце этого года) все собранные данные будут обсуждаться публично.

Вот когда они будут опубликованы (и если будут) - тогда и можно будет обсуждать факты.
А пока их у Вас нет - и Вы занимаетесь бездоказательной болтовнёй.

Когда эти результаты расследования будут опубликованы поздно будет их обсуждать в интернете.  Их уже будут обсуждать в суде, профессионалы- юристы. Адвокаты со стороны РФ-ДНР.
Нам останется только следить за развитием событий.

Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 01 сентября 2015 года, 23:55:16 »

Эр, ну нельзя так грубо передергивать.
Со стороны ЛДНР и РФ могут быть и прокуроры. Или вы об этом и мысли не допускаете?
Авторизирован
Pate
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 02 сентября 2015 года, 00:06:55 »

Я просто привел очевидные и достоверные факты...
Ну поехали.

Цитата
1. Боинг сбит.

Допустим.

Я так понимаю, ваше "допустим" означает "факт, очевидный даже Капитаны Очевидность".

Цитата
2. Боинг сбит ракетой земля-воздух "Бук".

Это не факт, а версия (кстати, "Бук" - это не ракета, а ЗРК).

В отсутствии других хоть как то доказуемых версий - получается в ваших терминах "допустим".

Цитата
3. Боинг могли сбить ВСУ и ВСН.

Это не факт, а предположение, требующее обоснования.

4. Россия и ВСН были обвинены в сбитии Боинга сразу после катастрофы.

Этот факт не имеет непосредственного отношения к обстоятельствам падения "Боинга".

Этот факт имеет непосредственное отношение к определению круга подозреваемых в причастности к падению Боинга.

Вообще то полностью этот факт должен быть сформулирован следующим образом -

Россия и ВСН были обвинены в сбитии  Бонига США и Украиной. ВСУ Украины были обвинены в сбитии Боинга Россией и ДНР. По моему это очевидно.

Таким образом подозреваемых двое - ВСН и ВСУ.

Цитата
5. Россия на высшем государственном уровне отказалась от обвинения ВСУ в сбитии Боинга.

Официально Россия не является участником боевых действий на Украине и это не её самолёт и граждане.
То есть факт того, что Россия отказалась от доказательства вины ВСУ вы не отрицаете. Но таким получается, что остается только один подозреваемый.

Цитата
6. Нидерланды 13 октября опубликуют данные авиационно-технического расследования (о причинах и технических обстоятельствах сбития Боинга), но данные уголовного расследования опубликуют позднее.

Ну и что?

Только то, что ни о каком скрытии от публики и прессы обстоятельств гибели Боинге речь не идет.

Цитата
« Последняя правка: 02 сентября 2015 года, 00:19:22 от Pate » Авторизирован

Pate
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 02 сентября 2015 года, 00:17:52 »

Эр, ну нельзя так грубо передергивать.
Со стороны ЛДНР и РФ могут быть и прокуроры. Или вы об этом и мысли не допускаете?

Это самый интересный момент во всей этой коллизии.

Со стороны ЛНДР и РФ не только могут, но  и должны быть и прокуроры и следователи. Не только во имя справедливости  и повышения безопасности воздушных перевозок. но для очищения своего честного имени в первую очередь. ЛНДР же была обвинена в этой трагедии. В пространстве интернета - небезосновательно.

И где эти следователи и прокуроры, где уголовное дело о  убийстве оп неосторожности 2 и более лиц, или на худой конец о причинении ущерба сельскому хозяйству поселка Грабово?

Ведь для доказательства причастности  ВСУ к гибели Боинга у прокуратуры ДНР гораздо больше возможностей, чем у Международной следственной группы в Нидерландах.

У ДНР под контролем  и место крушения, и оба предполагаемых места пуска ЗУР.

Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 02 сентября 2015 года, 00:53:04 »

Я так понимаю, ваше "допустим" означает "факт, очевидный даже Капитана Очевидность".

"Допустим" означает то, что в отчете о результатах предварительного расследования (единственном пока официальном документе) словосочетание "был сбит" вроде бы не использовалось. Но я сегодня добрый.

Цитата
В отсутствии других хоть как-то доказуемых версий - получается в ваших терминах "допустим".

Другие версии озвучивались в том числе и на этом форуме. И до опубликования результатов официального следствия (я сегодня ещё и оптимист) ни одна "доказуемая (на самом деле "аргументированная") версия" на звание факта претендовать не может.

Цитата
Этот факт имеет непосредственное отношение к определению круга подозреваемых в причастности к падению Боинга.

Факт каких-то публикаций и выступлений, не связанных с результатами официального расследования, не имеет никакого отношения к определению круга подозреваемых. Особенно в исполнении любителей демонстраций всяких сомнительных ампул на СБ ООН.

Цитата
То есть факт того, что Россия отказалась от доказательства вины ВСУ вы не отрицаете.

Факт в том, что Россия не обязана доказывать чью-то вину в ситуации, когда над территорией другого государства (Украины) сбит самолёт другого государства (Малайзии) с гражданами другого государства (в осн. Нидерландов).

Цитата
Но таким получается, что остается только один подозреваемый.

Получается, что кое-кто считает, что представители правительства США имеют право определять подозреваемых по этому делу.

"Это не есть факт, мсье Дюк" (с)

Цитата
Только то, что ни о каком скрытии от публики и прессы обстоятельств гибели Боинге речь не идет.

То есть факт ни о чём.

P.S. Дополнительно отмечу, что для признания подозреваемого преступником требуется не исключить других подозреваемых, а аргументированно доказать вину данного конкретного подозреваемого.
« Последняя правка: 02 сентября 2015 года, 01:02:39 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 02 сентября 2015 года, 01:15:40 »

Со стороны ЛНДР и РФ не только могут, но и должны быть и прокуроры и следователи. Не только во имя справедливости  и повышения безопасности воздушных перевозок. Но для очищения своего честного имени в первую очередь. ЛНДР же была обвинена в этой трагедии.

Эр, я Вам открою страшную тайну: бездоказательные обвинения никого ни к чему не обязывают.

Цитата
В пространстве интернета - небезосновательно.

По степени обоснованности и весомости обвинения в интернете стоят на третьем месте после заявлений официальных лиц и публикаций в СМИ, которые при отсутствии доказательств см. выше.

Цитата
Ведь для доказательства причастности ВСУ к гибели Боинга у прокуратуры ДНР гораздо больше возможностей, чем у Международной следственной группы в Нидерландах.

Из интерната оно, конечно, виднее.

P.S. Эр, поинтересуйтесь, кто такой коронёр.
« Последняя правка: 02 сентября 2015 года, 01:17:30 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 02 сентября 2015 года, 13:52:51 »

Цитата
Можно увидеть мнение этих "специалистов"?
http://oko-planet.su/politik/politiklist/283335-almaz-antey-o-krushenii-boinga-polnaya-versiya-prezentacii.html
Однако другие специалисты имеют противоположное мнение. И, на мой взгляд - вполне обоснованное.
А из мнения специалистов "Алмаз-Антей" уж слишком явно торчат уши корпоративных интересов... Конечно, нельзя не оценить красоту картинок в "презентации", однако вразумительного текста как-то слишком мало. Глазки вверх
Цитата
Я полагаю, там подробное техническое описание повреждений, приведших к крушению Боинга, и в частности тип ракеты его поразившей плюс положение этой ракеты в момент взрыва относительно лайнера
И где можно ознакомиться с этими результатами? Или хотя бы - с мнением специалистов, которые имели возможность с ними ознакомиться?
Цитата
Я честно говоря не знаю, обвиняла ли следственная группа Россию.
Ну, раз уж для вас вся информация об расследовании этой катастрофы ограничивается этой веткой этого форума - напоминаю, что сразу после катастрофы, ещё до получения каких-либо данных, Россию обвинили и украинское руководство, и руководство США, и некоторые другие лидеры европейских стран. Можете легко найти эти обвинения в Сети.

Россия и ВСН были обвинены в сбитии  Бонига США и Украиной. ВСУ Украины были обвинены в сбитии Боинга Россией и ДНР. По моему это очевидно.

Таким образом подозреваемых двое - ВСН и ВСУ.
Оригинальная мысль! Радость
То есть, если Петя обвинил Васю в краже курицы, а Вася обвинил Петю в том же (хотя на самом деле курицу украл Саша...) - то "подозреваемых всего двое"? Глазки вверх
Цитата
таким получается, что остается только один подозреваемый.
"Таким" получается, что Ваши выводы - полная чушь.
Цитата
ни о каком скрытии от публики и прессы обстоятельств гибели Боинге речь не идет.
До тех пор, пока эти данные не опубликованы - речь как раз и идёт о сокрытии их "от публики и прессы".

Ведь для доказательства причастности  ВСУ к гибели Боинга у прокуратуры ДНР гораздо больше возможностей, чем у Международной следственной группы в Нидерландах.
Угу. Особенно после того, как все фрагменты разбившегося самолёта вывезены в Нидерланды...
Вы бы хоть иногда пытались включать логическое мышление, а?
« Последняя правка: 02 сентября 2015 года, 14:15:16 от FatCat » Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - III
« Ответить #22 было: 02 сентября 2015 года, 14:25:42 »

И где эти следователи и прокуроры, где уголовное дело о  убийстве оп неосторожности 2 и более лиц, или на худой конец о причинении ущерба сельскому хозяйству поселка Грабово?

Мне вот тоже очень интересно, где? Где обвинение по крайней мере в убийстве по неосторожности  в адрес диспетчера, направившего пассажирский лайнер в зону активных боевых действий, в том числе боевых действий в воздушном пространстве? Я рискую показаться однообразной, но мне искренне интересно как эр Раte объясняет для себя отсутствие подобного обвинения.
« Последняя правка: 02 сентября 2015 года, 15:23:53 от Hiddy » Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 02 сентября 2015 года, 15:44:50 »

Где обвинение по крайней мере в убийстве по неосторожности  в адрес диспетчера, направившего пассажирский лайнер в зону активных боевых действий, в том числе боевых действий в воздушном пространстве?

Я никак не возьму в толк, о каком обвинении диспетчера идёт речь? Какого диспетчера надо обвинять? Чо-то я запуталась.  Хех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 02 сентября 2015 года, 15:58:43 »

Какого именно диспетчера, это вопрос на который должно ответить следствие. Я в тамошней иерархии не разбираюсь. Но ведь совершенно очевидно, что существует диспетчерская служба Украины в прямые обязанности которой входит составление безопасных маршрутов в воздушном пространстве собственной страны и на её границах,своевременная корректировка этих маршрутов. Что-то я не видела громких заголовков типа ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ УКРАИНСКОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ ПРИВЕЛА К ГИБЕЛИ СОТЕН ЛЮДЕЙ. А вот про то, что этих людей убил Путин, видела. И выводы из этого напрашиваются вполне очевидные.

Вообще, по логике, с того самого момента, как киевское правительство впервые задействовало авиацию против повстанцев, оно должно было строго-настрого закрыть этот сектор воздушного пространства для любых гражданских маршрутов. Однако это сделано не было. Вопрос, почему?
« Последняя правка: 02 сентября 2015 года, 16:09:29 от Hiddy » Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 02 сентября 2015 года, 16:14:55 »

Хидди, я об этом уже писала, поэтому и удивилась.  Улыбка

Ну вот, скопировала то, что писала страницей выше:
"Местный диспетчер ничего не решает (строго говоря, решает только в пределах установленного коридора: изменить эшелон, немного отклониться, но лишь немного, прочая), а непосредственно маршрутами занимается центральная диспетчерская служба страны, то есть страна ответственна за те маршруты, которые она предоставляет для полётов над своей территорией. На одном из заседаний-разбирательств, где с пеной у рта доказывали, какие бяки РФ, Лавров и задал этот вопрос (лень искать ссылку), почему не изменили маршрут полёта? Вот он спросил, а противная (очень даже противная  Улыбка) сторона простенько промолчала, как будто этого вопроса и не было".

Посему (ещё раз), совершенно обоснованные претензии надо предъявлять не к диспетчеру, а к компетентным структурам авиалиний Украины в частности, и к правительству Украины вообще за преступную халатность, а может быть и не халатность, а более мерзкую задумку.

Но! Вину конкретного диспетчера хунта держит в кармане. И если докажут, что стреляли и сбили укры, то вот тогда будет козёл отпущения: негодяй диспетчер конкретно направил, подлец, и на "козла" можно будет спихнуть, привлечь, осудить. Как-то так.
« Последняя правка: 02 сентября 2015 года, 16:52:57 от passer-by » Авторизирован

Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 02 сентября 2015 года, 16:59:40 »

Воробушек, я имела ввиду диспетчера в широком смысле слова: сотрудника диспетчерской службы любого уровня.  Хотя сотрудников низового звена я бы тоже особо не жалела. Понятно, что делал, что скажут, но я как-то с трудом представляю себе хоть сколько-нибудь компетентного диспетчера, который бы в этой ситуации совершенно не понимал, что делает.
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 02 сентября 2015 года, 17:59:17 »

Воробушек, я имела ввиду диспетчера в широком смысле слова: сотрудника диспетчерской службы любого уровня.  Хотя сотрудников низового звена я бы тоже особо не жалела. Понятно, что делал, что скажут, но я как-то с трудом представляю себе хоть сколько-нибудь компетентного диспетчера, который бы в этой ситуации совершенно не понимал, что делает.

Не могу согласиться с тобой, Хидди, ну никак, ты уж прости.  Улыбка Ещё раз. Те, кого ты называешь "низовым звеном" просто не имеют права самостоятельно КАРДИНАЛЬНО менять курс, за это они несут уголовную ответственность, это во-первых. И во-вторых,  смена во время полёта курса летящего самолёта "низовым" диспетчером опасна не меньше. Если не больше.
И ещё раз. Совершенно или не понимали, что делают, или делали с умыслом компетентные руководители авиалиний Украины в частности, и хунта вообще. Всё.
« Последняя правка: 02 сентября 2015 года, 18:04:11 от passer-by » Авторизирован

Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 02 сентября 2015 года, 19:05:53 »

Верю. Судя по всему ты гораздо больше в теме чем я. Главным образом я имела ввиду, что наверняка существует должностное лицо, официально ответственное за выбор маршрута, и именно ему и следует предъявлять обвинения в первую очередь. А там его уже можно раскрутить на предмет того, почему он такой маршрут выбрал. Уровень этого должностного лица лично я совершенно не представляю. Хотя, повторюсь, в принципе воздушное пространство обязано было быть закрыто решением на высшем уровне одновременно с решением о применении военной авиации, но думаю, кто-то рангом пониже тоже мог что-нибудь сделать. Вот собственно всё что я хотела сказать, а вовсе не то, что следует наказывать рядовых диспетчеров. 
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 02 сентября 2015 года, 19:32:33 »

Верю. Судя по всему ты гораздо больше в теме чем я. Главным образом я имела ввиду, что наверняка существует должностное лицо, официально ответственное за выбор маршрута, и именно ему и следует предъявлять обвинения в первую очередь. А там его уже можно раскрутить на предмет того, почему он такой маршрут выбрал. Уровень этого должностного лица лично я совершенно не представляю. Хотя, повторюсь, в принципе воздушное пространство обязано было быть закрыто решением на высшем уровне одновременно с решением о применении военной авиации, но думаю, кто-то рангом пониже тоже мог что-нибудь сделать. Вот собственно всё что я хотела сказать, а вовсе не то, что следует наказывать рядовых диспетчеров. 

Там всё не так просто, что и естественно: подобные вещи чрезвычайно забюрократизированы, ибо, как известно, уставы пишутся кровью. Так вот, где-то в конце года служба страны предоставляет в международную организацию (их официальные названия я не помню, да это и не важно) заявку с перечнем маршрутов, коридоров, зон для полётов etc. После утверждения это становится законом на весь следующий год. Существенное изменение (каковым было бы закрытие воздушного пространства над Донбассом) возможно только в исключительных случаях и должно быть инициировано диспетчерской службой страны. Это влечёт большой геморрой для всей диспетчерской службы полётов в мире и поэтому должно быть обосновано заявителем. Исключительный случай был, но вот воли, желания, а может, и позволения от политического руководства Украины, очевидно, не было. То есть вина за это на центральной службе, но никак не на диспетчере. Должностное лицо? Ну, наверное, сидит где-то такое, но на столь высоком уровне, как известно, виноватых не бывает. Потому как слишком высоко сидит.
А принятие решения о применении авиации в боевых целях - это прерогатива Верховного Главнокомандующего aka Гаранта. И никого рангом ниже.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: