Автор
|
Тема: Замок Монсальват-III (прочитано 14767 раз)
|
passer-by
|
passer-by, скорби и потери на один переживает лад - т.е. переживает скорби.
А, понятно, а я зацепилась за второе слово "переживает" и у меня и сложилось "скорбит и переживает", вот и подумалось, что т потерялось. Ну а то, что тогда ударение пошло не туда, и не сообразила.
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2017 года, 14:22:57 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Воробей, а предыдущее стихотворение видела?
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
passer-by
|
Воробей, а предыдущее стихотворение видела? Ага. Видела, но застеснялась. Ты вдруг начала писать странные объяснения, я и забоялась. *робко* А стихи просто классные, очень сильная строчка "срастить перелом судьбы", да и сам стих короткий, но полный какой-то силы. И в конце, словно растерянность: "А надо ли быть такой сильной?" Хотела так написать, но забоялась. Робкая я.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Не робей, Воробей! На тебя это как-то совсем не похоже. Объяснения - это ты по поводу шашек? Так не знавши не очень-то догадаешься, что автор имел в виду, а я, как Булгаков, "хочу ходить в понятный театр" и потенциальных читателей стараюсь в тупик не ставить.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Colombo
|
Спасибо. Про собак - просто пробирает до жути. Про кошегов так не напишут, да и вообще, они - другие. Человек и кошка дни с трудом считают, Вместо неба синего - серый потолок. Человек и кошка по ночам летают, Только сон не вещий - крыльев не даёт.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Colombo, по-моему, это как раз про кошек. Воздай, о Господи, зверю, тоскующему в окне, по той неизменной вере, какую питает ко мне. Единственным занят делом - быть рядом! - мой брат меньшой, доверившийся всем телом, прижавшийся всей душой. Весь путь его - до порога, весь свет для него - окно, бескрайней идеи Бога постичь ему не дано -у зверя малая мера... Но молча, день изо дня, он верит, и эта вера спасет его и меня.(Далия Трускиновская)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
Colombo, по-моему, это как раз про кошек. Тут очень малая часть. Это пес верит, а кот - доверяет. Иногда.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Colombo, может быть, не знаю. Мои кошки были похожи на собак.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Catkin
Личный нобиль
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Коржавин
|
Colombo, может быть, не знаю. Мои кошки были похожи на собак. Ты знаешь, мои тоже. И спасибо тебе снова за прекрасные стихи!
|
|
|
Авторизирован
|
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
|
|
|
Gatty
|
Спасибо. Про собак - просто пробирает до жути. Про кошегов так не напишут, да и вообще, они - другие. Человек и кошка дни с трудом считают, Вместо неба синего - серый потолок. Человек и кошка по ночам летают, Только сон не вещий - крыльев не даёт. Да все они - кошки, лошади, собаки - часть нашего я, иногда наша совесть и почти всегда защита от безысходности. А написать про кошек можно...
Мне казалось — я бегу Полем На не чующих травы Лапах: Я не помню никакой Боли, Смерть была — один большой Запах.
Помню небо — Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я — Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем — Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин — Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска — Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь — общие кошки, А у нас, конечно, — общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг — померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо — Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти — аккурат мой братишка: По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка — Резная: Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я — Не знаю. (С) Екатерина Агафонова
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Марриэн
|
Мои кошки были похожи на собак. Сдается мне, что многое зависит от хозяина.
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Gatty, Да все они - кошки, лошади, собаки - часть нашего я, иногда наша совесть и почти всегда защита от безысходности Да. Еще бы не предавали мы свою совесть и защиту - совсем было бы хорошо. Торкнуло. Ты знаешь, мои тоже Catkin, у меня была кошка Алиса, которую приходилось брать с собой, уезжая на пару дней из дому - без меня она не ела и не спала. Марриэн, Сдается мне, что многое зависит от хозяина. Честно - не знаю. Кмк, звери сами выбирают себе людей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Catkin
Личный нобиль
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Коржавин
|
Catkin, у меня была кошка Алиса, которую приходилось брать с собой, уезжая на пару дней из дому - без меня она не ела и не спала.
А у меня Пфеффа была такая: очень тосковала без меня или без Бенджамина и всегда так радовалась, когда мы возвращались.
|
|
|
Авторизирован
|
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Спасибо. Про собак - просто пробирает до жути. Про кошегов так не напишут, да и вообще, они - другие. Человек и кошка дни с трудом считают, Вместо неба синего - серый потолок. Человек и кошка по ночам летают, Только сон не вещий - крыльев не даёт. Да все они - кошки, лошади, собаки - часть нашего я, иногда наша совесть и почти всегда защита от безысходности. А написать про кошек можно...
Мне казалось — я бегу Полем На не чующих травы Лапах: Я не помню никакой Боли, Смерть была — один большой Запах.
Помню небо — Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я — Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем — Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин — Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска — Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь — общие кошки, А у нас, конечно, — общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг — померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо — Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти — аккурат мой братишка: По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка — Резная: Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я — Не знаю. (С) Екатерина Агафонова
Очень пронзительное стихотворение. Я утром прочитала, заплакала, написала ответ, стёрла. Сейчас ещё раз прочитала, снова сжалось сердце по погибающим под колёсами наших машин наших любимцев...
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2017 года, 18:29:00 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Catkin, мне вообще противопоставление собак и кошек кажется надуманным (теми, кто никогда не держал собаку и кошку одновременно). Я держала, и я свидетель, что они прекрасно ладят, хоть и ревнуют хозяев. Никогда не забуду, как ночью у моего старенького алабая Барсика случился парез задних конечностей, и кот Рыжая Сволочь метался вокруг него, пронзительно крича: "Вставайте, хозяева! Беда! Беда!" Akjhtywbz22, Очень пронзительное стихотворение Оно посвящено моему псу, который изо всех сил тянул меня с того света и вытянул. И заболел сам.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|