Автор
|
Тема: Замок Монсальват-III (прочитано 16135 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Если бы не Твой был я, Христе, мне стало бы это обидой (св. Григорий Назианзин)
Господи, хоть на словах - ни разу, Все же подчас отрекаюсь делом... Насмерть житейские ранят распри - До разделенья души и тела.
Нет у страстей надо мною власти, Гордое сердце к соблазнам глухо, Но опаляют иные страсти До разделенья души и духа.
Кто-то уже не поднимет взгляда, Крылья сложив, привыкая к боли - До побратимства меча и яда, До разделенья любви и воли.
Кто-то готов запереть запрудой Мысли и чувства живую воду... Выстою, если в Тебе пребуду, Бог, не поправший мою свободу!
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Мы с тобой еще живые (Людям свойственна беспечность) - Параллельные прямые, Разомкнувшиеся в вечность.
Ты уйдешь к Наташе, Лиде, Я уйду к Володе, Феде, Безнадежно ненавидя, Как Атос свою миледи.
Наши ангелы в загуле - Наливают, выпивают, А любовь страшнее пули - Убивает, убивает.
Рыжий август бьет копытом, В Божьей длани-колыбели Сладко спится двум убитым - Нам, убитым на дуэли.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
passer-by
|
А я чуть было не пропустила новые стихи здесь. Позор мне.  Непонятно почему, но каким-то странным образом твои стихи начинают цепляться за мои чувства, эмоции. Это просто здорово! Кто-то уже не поднимет взгляда, Крылья сложив, привыкая к боли Для меня в твоих стихах нет однозначности, но есть какая-то правда, которую я забираю для себя. И что странно, не разделяя твоих убеждений, чувствую родную душу. Спасибо тебе, что не сложила крылья. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, спасибо, друг! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Памяти леди Энн Элизабет Ишем, 50 лет, пассажирки "Титаника", отказавшейся следовать в спасательную шлюпку без своего дога и бросившейся за борт вместе с ним. Пассажиры немецкого корабля "Бремен" видели в воде тело женщины, обнимающей за шею большого мертвого пса. Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis Мы не терпим стыда, мы умеем себя успокоить, Убедить в правоте, даже если душа и болит... Леди Анна Элизабет, нынче я в честь Вашу стоя Пью и плачу в ночи, Где струится поток Персеид.
Вслед - "Рехнулась мадам!" или попросту - "Старая дура!" Бессловесную тварь приравнять к человеку грешно... Образумьтесь, миледи, ведь жизнь не сонет Вуатюра! Что же снится мне вновь Вашей смерти немое кино?
"Благородная дама! Утонет, но спесь не утратит..." - Скажут те, кто к спасению путь проложил бы мечом. Человек лишь тогда человек, если верностью платит Он за верность. Хотя бы и зверю. И спесь ни при чем.
Побросавшие псов - отрекутся от друга и Бога... Впрочем, я никому не пеняю и жить не учу. За седую русалку, обнявшую мертвого дога, Я бокал осушу и зажгу золотую свечу.
Не вотще было Ваше крещенье в забортной купели - Бог не любит иуд, Он - за тех, кто "за други своя"... Вырвав жало у смерти и встав с ее жесткой постели, Вы прилежно латаете ветхую ткань бытия.
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2016 года, 13:09:57 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Совершенно потрясающе. Очень сильно! Буквально каждую строчку хочется цитировать и цитировать. Мы не терпим стыда, мы умеем себя успокоить... ЗдОрово и убедительно. Спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by ,  Тот самый дог на палубе "Титаника". Кличка неизвестна, жаль. http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1d66f3910c7f4277df980dfe4d9b66adВсего на "Титанике" было 12 собак, из них определенно спаслись три - пекинес Сунь Ят Сен и два померанских шпица (одного из них хозяйка спеленала как младенца и держала у груди, почему ее и пустили в шлюпку). Якобы в одну из шлюпок позже втащили тонущего ирландского сеттера, но это не точно. Спасаться без собаки отказалась только леди Энн. Эта незамужняя дама 50 лет постоянно жила в Париже, направлялась в гости к брату, живущему в США.
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2016 года, 13:55:10 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Да, поразительная история. Глаза у дога просто таки человечьи.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Потрясающая история! Не знала этого. И великолепные стихи.  А вот у пекинеса кличка гм... забавная 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эрэа Tany, история действительно потрясающая. Хозяйка одной из погибших собачек потом говорила, что самое страшное воспоминание в ее жизни - то, как ее Фру-Фру отчаянно цеплялась лапками за ее платье, умоляя не бросать ее на верную смерть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Тоже, к стыду своему, не знала раньше ровно ничего об этой истории. От которой просто горло перехватывает... А стихи - прекрасные. До самого дна души пробирающие... Спасибо большое, эрэа Яртур!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эрэа Красный Волк, спасибо. Горло перехватывает, да. Посильнее сюжета Кэмерона.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Устоять в свободе, как в бою, Добела отмыть, что было серо, Постараться вырасти в свою, Лишь тебе назначенную меру,
Но не ставить целью дел и дней Ни похвал, ни чьих-то ожиданий, Глупости и слабости своей Не искать позорных оправданий,
Стачивая лет карандаши, Ничего не делая вполсилы, Не гасить сияния души, Улыбаться, как бы жизнь ни била,
Обручив с печалями земли Сердце, что вросло корнями в небо, Шаг за шагом добрести в пыли К Богу, что родился в Доме Хлеба.* * Вифлеем - Бейт Лехем (Дом Хлеба)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Хорошо. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Воробышек, спасибо, дорогая!  Это я себе такую поздравительную открытку к празднику сочинила. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |