Автор
|
Тема: Замок Монсальват-III (прочитано 14528 раз)
|
Dama
|
Ну, не знаю... Я вспоминаю, с каким достоинством уходили мои старики. Мама, когда ей поставили диагноз - лейкоз, отказалась от дальнейшего лечения, зная, что онкологические препараты вызывают тяжелейшую депрессию. "Я не боюсь, - сказала она, - а несколько лишних месяцев не стоят того, чтобы возненавидеть весь мир. Отца только жаль, ну да он без меня не заживётся, слишком мы проросли друг в друга". Отец пережил её на четыре месяца, и все эти месяцы он, больной, жалел меня, здоровую - старался дать мне выспаться, терпел, когда ему было больно. И ни единого каприза, ни единой жалобы, если не считать "тебе скучно со мной..."
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2016 года, 17:36:41 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
passer-by
|
Ну, не знаю... Я вспоминаю, с каким достоинством уходили мои старики. Мама, когда ей поставили диагноз - лейкоз, отказалась от дальнейшего лечения, зная, что онкологические препараты вызывают тяжелейшую депрессию. "Я не боюсь, - сказала она, - а несколько лишних месяцев не стоят того, чтобы возненавидеть весь мир. Отца только жаль, ну да он без меня не заживётся, слишком мы проросли друг в друга". Отец пережил её на четыре месяца, и все эти месяцы он, больной, жалел меня, здоровую - старался дать мне выспаться, терпел, когда ему было больно. И ни единого каприза, ни единой жалобы, если не считать "тебе скучно со мной..."
Мама чувствовала любовь мужа и вашу, отец - вашу любовь. человек, потерявший себя как личность, их не ценит, он теряет жизненно важное умение - быть благодарным. И ещё, наверное, у вас даже и мыслей таких не возникало. О неблагодарности.
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2016 года, 17:57:33 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
И ещё, наверное, у вас даже и мыслей таких не возникало. О неблагодарности. passer-by, если бы ты, как я, шесть лет тащила мешок с битым кирпичом, колотящий по спине, непрерывно вопящий и истерящий, мысли о неблагодарности у тебя возникли бы. Сто пудов.
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2016 года, 18:30:24 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
passer-by
|
И ещё, наверное, у вас даже и мыслей таких не возникало. О неблагодарности. passer-by, если бы ты, как я, шесть лет тащила мешок с битым кирпичом, колотящий по спине, непрерывно вопящий и истерящий, мысли о неблагодарности у тебя возникли бы. Сто пудов.
Ну, не обижайся ты на меня. Ну что поделать, если я никак не могу согласиться, потому что совершенно убеждена, что "благодарность - долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать" (с)
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2016 года, 18:40:35 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
passer-by, просто ты опять теоретизируешь о том, чего не знаешь (а я знаю). Абъюз по отношению к человеку, который тебя содержит, заботится, ухаживает - это черная неблагодарность, выходящая за границы допустимого. Она уничтожает всякую любовь. Ну, вот мой родственник-старик колотил клюкой свою дочь, которая за ним ухаживала, теперь у дочери рак, ей ампутировали ногу и, скорее всего, 85-летний отец ее переживет. Только бы жил, да?
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2016 года, 19:09:31 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
passer-by
|
passer-by, просто ты опять теоретизируешь о том, чего не знаешь (а я знаю). Абъюз по отношению к человеку, который тебя содержит, заботится, ухаживает - это черная неблагодарность, выходящая за границы допустимого. Она уничтожает всякую любовь.
Пардон. Только это не теория, а мысля.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Catkin
Личный нобиль
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Коржавин
|
И ещё, наверное, у вас даже и мыслей таких не возникало. О неблагодарности.
Тут дело совсем не в том, что мы от кого-то ждем благодарности. Речь идет о том, что бывает, когда под влиянием тяжелой болезни, жизненных неудач или же по другим причинам разрушается и стремительно деградирует личность близкого человека, и он всеми способами стремится разрушить тех, кто рядом, в особенности тех, кто любит и терпит. Вам этого не доводилось пережить, и дай Бог, чтобы и не пришлось. Просто поверьте: на практике это совсем не так, как представляется в теории. Я когда-то думала так же, как и Вы, но я ошибалась.
|
|
|
Авторизирован
|
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
|
|
|
Catkin
Личный нобиль
|
Абъюз по отношению к человеку, который тебя содержит, заботится, ухаживает - это черная неблагодарность, выходящая за границы допустимого. Она уничтожает всякую любовь.
Безусловно. Только любовь, мне кажется, тут ни при чем: даже если она сохранилась, это ничего не решает. Нельзя помочь человеку, который активно занимается саморазрушением. Это его выбор. Остается одно: всеми силами не дать разрушить себя.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Тут дело совсем не в том, что мы от кого-то ждем благодарности. Речь идет о том, что бывает, когда под влиянием тяжелой болезни, жизненных неудач или же по другим причинам разрушается и стремительно деградирует личность близкого человека, и он всеми способами стремится разрушить тех, кто рядом, в особенности тех, кто любит и терпит. Вам этого не доводилось пережить, и дай Бог, чтобы и не пришлось. Просто поверьте: на практике это совсем не так, как представляется в теории. Думаю, эту жестокую истину можно постичь только на практике, эмпирически. Но такой эмпирики я злейшему врагу не пожелаю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Catkin
Личный нобиль
|
Думаю, эту жестокую истину можно постичь только на практике, эмпирически. Но такой эмпирики я злейшему врагу не пожелаю.
Это уж точно. И я не пожелаю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
Ах, какая смешная потеря...
Смешная - обхохочешься! - потеря. Гуд бай, оревуар, прости-прощай. Судьбы автоматические двери, Мой ангел, предо мной не закрывай!
Велик соблазн - остаться в узах гнева, Замкнуться в неприступной правоте, Но так не поступают королевы, А если поступают, то не те.
Кто кормит месть - ужален будет ею, Сгниет зазря фрегатом на мели. Пусть порастет пожарище кипреем И огонек затеплится вдали!
Неблизок путь, и ветер переменчив, Но душу ведь не спрячешь в рукава... ...На мне пока не умирает жемчуг. И, стало быть, душа моя жива.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Кто кормит месть - ужален будет ею, Сгниет зазря фрегатом на мели. Пусть порастет пожарище кипреем И огонек затеплится вдали! Просто и замечательно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
passer-by, точить зуб на обидчика - занятие неконструктивное и силозатратное. Выбираем полезный опыт и живем дальше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
passer-by, точить зуб на обидчика - занятие неконструктивное и силозатратное. Выбираем полезный опыт и живем дальше. А то! Обида – дама с гонором, Сведёт легко с ума, К ней подвизалась спонсором Нелепица сама. Надменная, заносчива, Под ручку с нею спесь. Наверно, много общего У этих тёток есть? Спасибо за стих. И не пора ли податься тебе к "Лошадиным байкам"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
|
passer-by, как только - так сразу. Сейчас руки не доходят.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|