Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 21:57:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CXXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CXXIX  (прочитано 16258 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - CXXIX
« Ответить #135 было: 31 июля 2015 года, 01:19:07 »

Юрочка опять начал петь о няшных ВСУ, которые невиноваты, но не умеют и поэтому лупят по городам?Какая прелестная бредовость
Для селигерсцев с плюшевыми мишками сойдёт.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 31 июля 2015 года, 03:58:39 »

Захар между делом четвертого сына склепал. Халтурщик - ни одной девки. Доверяй таким республику.
Ну, здоровья Сансанычу!

И до кучи - зарисовочка от однофорумчанина.  Улыбка
Цитата
Наша детвора малолетняя давно уже на Войне - у них СВОИ "блок-посты", у них свои "Гиви-Мотороллы", у них свои "Оплоты-Востоки-Спарты-Беркуты", у них свои "Комендатуры", и даже "Патрули", которые охраняют вверенную им территорию... Один раз я даже, шутейно конечно-же, "нарвался" на такой "Детский Патруль", когда был в гостях у Кума на "не своем микрорайоне", и подходя к магазинчику краем уха услышал беседу "патрульной группы 6-7-летних Мужиков", на предмет "Чужак на районе, стремный какой-то, надо присмотреть за ним, а вдруг диверсант"... Не стал испытывать Судьбу - представился сам, предъявил документы, рассказал у кого я в гостях, похвалил за бдительность, предупредил об осторожности и опасности вокруг, о "минах-сюрпризах", и прочих "подарках"... Крестница моя 10-летняя на том районе "в авторитете", поэтому и моя Семья, а тем более - Доця, автоматически были зачислены в "Своих", и "надежных"! Есть у этих "Патрулей" и своё "Начальство" - бабульки у подъездов, которые получают всю информацию, систематизируют, оценивают, дают заключения и строят стратегии...
Так что все мы тут, от мала до велИка, на Войне... и на страже СВОЕЙ Земли... Чужой нам не надо, но и СВОЮ не отдадим.
« Последняя правка: 31 июля 2015 года, 04:02:31 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 31 июля 2015 года, 14:13:47 »

Цитата
Захар между делом четвертого сына склепал. Халтурщик - ни одной девки. Доверяй таким республику.
Ну, здоровья Сансанычу!
По моему наоборот молодец Улыбка

http://www.bbc.com/russian/international/2015/07/150731_ukraine_law_donbass
Цитата
Конституционный суд Украины признал предложенные президентом изменения в конституцию относительно децентрализации власти не противоречащими основному закону страны.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 31 июля 2015 года, 16:45:10 »

Новое обострение проблемы янтаредобытчиков в Ровно. Очень жёстко.
https://www.youtube.com/watch?v=fBLocvOYhbQ

Ну и у нас очередные новости криминальной хроники.
http://vesti-ukr.com/harkov/109429-harkovskij-strelok-zhdal-zhertvu-v-supermarkete
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 31 июля 2015 года, 17:18:54 »

Новое обострение проблемы янтаредобытчиков в Ровно. Очень жёстко.
https://www.youtube.com/watch?v=fBLocvOYhbQ

А в чём там суть?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 31 июля 2015 года, 17:41:12 »

Цитата
Ну и у нас очередные новости криминальной хроники.
http://vesti-ukr.com/harkov/109429-harkovskij-strelok-zhdal-zhertvu-v-supermarkete

Не травмат?

Цитата
А в чём там суть?
Суть конфликта?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 31 июля 2015 года, 17:46:56 »

Цитата
А в чём там суть?
Суть конфликта?

Ну да.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 31 июля 2015 года, 18:12:47 »

Там очень мощная нелегальная добыча янтаря. Вроде была всегда и все плевали, ну или кому-надо те имели с неё долю. А теперь формально против неё началась какая-то компания, и её типа пытаются закрыть. Но неформально как все и везде сейчас вна некто пытается её поставить под свой контроль, а нелегалов оттеснить. Добытчики бунтуют, конфликт довольно затяжной, они уже метелили глав местной власти, сжигали какие-то здания,  еще было сколько-то перестрелок.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 31 июля 2015 года, 18:18:31 »

Не травмат?

Вроде нет, сообщили, что огнестрельное. И пострадавший уже умер. Думаю, искать будут с тем же успехом, что и убийцу инкасаторов, и расстрелявшего маршрутки.

А в чём там суть?

Суть в том, что в тех краях многие традиционно добывают себе пропитания  добычей янтаря, не особо заботясь о том, как это выглядит с точки зрения закона. Ну теперь новые порядки, может хотят эту лавочку прикрыть, а вернее взять под контроль какого-нибудь добробата. Какое-то количество народа арестовали и конфисковали оборудование. Плюс были жалобы, что с местным населением эти блюстители порядка не церемонились от слова совсем. Мужики собрались выручать своих. Огребли по полной. Царапнула реплика в толпе: "не будут же они стрелять в центре города". Наивные. В общем, полная Колумбия. Хорошо хоть изумрудных копей у нас нет.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 31 июля 2015 года, 18:52:05 »

Цитата
Думаю, искать будут с тем же успехом, что и убийцу инкасаторов, и расстрелявшего маршрутки.
Не сомневаюсь. Уж слишком открыто действовал. Даже одесский стрелок Ходияк больше прятался.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 31 июля 2015 года, 19:20:15 »

Август, похоже, будет жарким
От Кассада.
В целом, различные источники, как открытые, так и закрытые подтверждают как усиление обстрелов и боестолкновений на линии фронта, так и продолжающуюся концентрацию сил обеими сторонами, что уже даже слепцы из ОБСЕ не могут не замечать. В силу этого, уже пошли разговоры о том, что 3 августа в Минске не получится подписать соглашений о разводе войск (читай о выполнении одного из пунктов минских соглашений) и опять "договорятся договариваться дальше".

Анонсированная бригада "морпехов" уже переброшена на Мариуполь и расквартирована в ряде поселков вроде Гнутово. Некоторые подразделения отмечены в районе Широкино.
Боеспособность части даже по отзывам источников хунты оценивается как посредственная, много устаревшей техники, низкое качество подготовки личного состава.
За последние полторы недели противником на фронт переброшено до 140 ББМ (танки Т-64, Т-72, БМП и пр.) и около 40 арт.систем - РСЗО, гаубицы, тяжелые минометы. В районах Волновахи, Курахово, Артемовска, Изюма продолжается накопление боеприпасов и ГСМ. В тыловой полосе усилилась работа СБУ и военной контрразведки.

Процесс выдавления карательных батальонов во вторую линию продолжается, командование секторов в меру сил и способностей пытается решить задачу замену карателей на ВСУшников. Финалом процесса будет ликвидация политической субъектности подобных банд, которые лишаться возможности обосновывать свою деятельность "необходимостью удержания фронта". В силу неспособности на системный мятеж, карательные батальоны постепенно прогибаюся под давлением силовых структур завязанных на Порошенко.
В перспективе, можно ожидать открытия ряда уголовных дел, которые инициирует Шокин против некоторых фашистских главарей. Основным лейтмотивом обвинений будет криминал, бандитизм, незаконный оборот оружия и т.п.

По реорганизации Республиканской Гвардии ДНР, процесс уже идет, на первом этапе будет переведено в подчинение Корпуса (с прокладкой через МО ДНР) порядка 2800-3000 человек. По "Пятнашке" говорят, что она будет якобы переведена в подчинение МЧС ДНР (на это указали 3 разных источника, но подождем официальных подтверждений). Касательно отвода, судя по поступающим сообщениям, то систематическая активность противника вынудила перебрасывать технику и артиллерию обратно к линии фронта. С нашей стороны так же идет накопление боеприпасов и ГСМ, причем потребность в последних судя по увеличившейся армии будет и далее возрастать. В силу того, что резерв пополнения за счет трофеев ВСУ давно исчерпан, зависимость военной машины ДНР и ЛНР от России будет и далее возрастать. Важную роль в снабжении и военной логистике играют Дебальцевский (практически польностью восстановлена его пропускная способность) и Иловайский железнодорожные узлы. Проводятся довольно серьезные оборонительные работы в районе рокадной дороги Донецк-Горловка, а так же укрепление позиций в районе Докучаевска, то есть в тех районах, где возможны масштабны наступательные действия со стороны ВСУ.
Как и ранее упор сделан не на жесткую оборону, а на возможность в случае прорыва механизированных соединений противника контратаковать его находящимися в глубине мех.резервами ВСН.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 31 июля 2015 года, 19:23:31 »

Цитата
В целом, различные источники, как открытые, так и закрытые подтверждают как усиление обстрелов и боестолкновений на линии фронта, так и продолжающуюся концентрацию сил обеими сторонами, что уже даже слепцы из ОБСЕ не могут не замечать. В силу этого, уже пошли разговоры о том, что 3 августа в Минске не получится подписать соглашений о разводе войск (читай о выполнении одного из пунктов минских соглашений) и опять "договорятся договариваться дальше".
Месяц назад я думал что все таки замирение будет.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 31 июля 2015 года, 20:14:39 »

Петька

СПОЙЛЕРЫ
Green Tea

Источник: http://politikus.ru/articles/55079-petka-po-motivam-rasskaza-vanka-a-p-chehova.html
Politikus.ru
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 31 июля 2015 года, 21:14:03 »

Ночной Воин ,
правильно по русски будет - негроамериканец.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 31 июля 2015 года, 21:20:00 »

Очередная здрада

Украина потеряла перуанский контракт на ремонт транспортных самолетов Ан-32
http://bmpd.livejournal.com/1410790.html#cutid1
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать