Автор
|
Тема: Украинские события - CXXIX (прочитано 16264 раз)
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Самое страшное, что они реально верят, что это возможно. Они абсолютно не понимают наших реалий и берутся об этом судить.
Это я в легком шоке от комментов на остроумную шутку. Но воспринять ее серьезно?! Это такое бегство от реальности, такое патологическое использование вымысла для заглушения личной неуверенности в правильности своей картины мира...
Может, это они все-таки нас троллят...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2015 года, 00:01:47 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну, это, кажется, и у нас то же самое было.
Да, в 90-е насаждалось. Особенно при Козыреве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Polliana
|
Юрий Ткачёв 35 мин. · Как говаривал незабвенный Талейран, это хуже чем преступление - это ошибка. Правильным шагом, разумеется, было бы встречное предложение - создание международного трибунала по Донбассу с условием: если такой трибунал будет создан, то Россия поддерживает создание трибунала по Боингу. Впрочем, создание трибунала по Донбассу было бы для России почти столь же нежелательным: ведь его результаты сильно повредили бы репутации "партнёров" из Киева, которые, как известно, являются "лучшим шансом" для украинского народа. Но это уже - совсем другая история. А вот здесь совсем не согласна. Зачем участвовать в этом действе с заранее назначенными виновными?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вот здесь совсем не согласна. Зачем участвовать в этом действе с заранее назначенными виновными?
Совершенно верно. Только Донецкий или Симферопольский трибуналы. Никакого трэша под эгидой ООН или ОБСЕ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Там это тоже культ выигравших - а у нас, мне кажется, ровно наоборот: "мы проиграли потому, что духам поставляли стингеры". Наоборот, но то же самое. У нас культа стингера не было. Мы в своем большинстве не считали что проиграли от того что у духов появились ПЗРК. У нас даже были в курсе что там хватало других ПЗРК. Ну разве что кроме дедушки Проханова. А в Израиле был куль советских\российских ракет. Мол если бы не их поставки никаких бед у Израиля бы не было. Во всяком случае это было явно в 2006г. Когда кстати никаких ракет не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Юрий Ткачёв 35 мин. Наглядное пособие, что такое лёгкая шизофрения: Правильным шагом, разумеется, было бы ... создание международного трибунала по Донбассу Впрочем, создание трибунала по Донбассу было бы для России почти столь же нежелательным Так создание трибунала по Донбассу было бы правильным или нежелательным? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так создание трибунала по Донбассу было бы правильным или нежелательным? Смех
По моему у Юрия все достаточно логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Так создание трибунала по Донбассу было бы правильным или нежелательным? Смех
По моему у Юрия все достаточно логично. Для меня очевидно, что трибунал по Донбассу будет стольже ошибочным, что и трибунал по Боингу, ибо изначально понятно что США согласится проводить его только на подконтрольной себе территории и с подконтрольными ей судьями, которые мигому установят, что "боевики обстреливают сами себя" и что "в течение 2014 года Россия 264 раза вторглась на Украину". Таким образом для меня очевидна нежелательность подобного шага. А вот "правильность" - мне как-то не понятна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Употребление наркотиков среди украинских депутатов - норма. В этом Украина давно перегнала Европу. ГПУ завела дело на посетивших Крым французских парламентариев
Генпрокуратура Украины завела уголовное дело в отношении французских парламентариев, посетивших Крым. Об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский, который направлял соответствующий запрос в прокуратуру.
«Тьерри Мариани заявил, что у украинцев «специфическое чувство юмора». Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, так как по моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении него и ещё девяти французских депутатов-экстремалов», — написал Логвинский в своём Facebook.
Украинский депутат приложил к публикации снимок документа, полученного из прокуратуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2015 года, 13:59:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Заметка от блогера Yurasumy."Идею написания данного материала мне подал один мой очень давний друг, который сейчас находится на той стороне границы. В армии хунты уже прочно вошло в обиход одно понятие, которое очень не любят повторять СМИ Украины: «подарок Порошенко». Что это значит?.. Первые подарки Порошенко, как мы помним, появились в армии в самый канун 2015 года, когда гарант Конституции лично приехал передавать военным десятки единиц «новой» техники. Ленточку разрезали, Порошенко улетел, а на Украине разразился скандал. Половина техники не рабочая. Конфликт замяли, но … проблему не решили. Как мне рассказали мои знакомые, эта проблема не только прочно прижилась в армии, но и уже стала некоей данностью. Рассказ из первых уст моего бывшего одноклассника, который сейчас служит командиром батареи САУ 2С1 «Гвоздика» в 128-ой бригаде: Под Дебальцево … я потерял три машины прямым попаданием, две были «подарками Порошенко», а одну бросили на выходе. «Подарки Порошенко» это техника якобы есть, но на нее в бою можешь не рассчитывать. Боеспособность - НУЛЬ. У меня было две. У других … как повезет. На вопрос - как так вышло, что половина батареи потеряна прямым попаданием («Краснополь?»), он ответил: «Какой на..ен «Краснополь». Нас там так обрабатывали, что и без «управляемых» раздолбали. Кстати, и сейчас получил «новую» технику. Из шести машин опять два «подарка Порошенко». В других батареях то же самое. Разделили на всех, по-честному». «Подарки» президента стали уже не шуткой, а роком для его армии. Но самое страшное не то, что к этому привыкли и с этим уже никто даже не пытается бороться. Коррупция и очковтирательство из армии не только никуда не делось, но и нашло новые формы и новые денежные потоки. А это боевой дух, боевые возможности. Шутка ли, треть техники в армии – балласт, который бесполезен, и который нельзя бросить, ибо имущество казенное денег стоит. Очковтирательство имеет следствием дутую численность, дутую боеспособность, а в результате порождает Иловайск и Дебальцево. А потому можно сколько угодно считать танки и пушки хунты. Гораздо интереснее считать те из них, которые могут стрелять. Но тут мы сталкиваемся с еще одним феноменом украинской армии: офицер запаса. Тот офицер, о котором я писал в начале статьи это выпускник СВАКУ (Сумское высшее артиллерийское командное училище) имевший 10 лет армейского стажа, а потому вполне «боеспособный». Вторая история, из реальной жизни. Как мы знаем, из армии на дембель ушло много солдат и выбыло много офицеров. Нужны новые. Количественные показатели мобилизации нам уже известны, а вот качественные станут таковыми только во время боев. Его призвали потому, что он, будучи молодым парнем, «повелся» на замануху закончить военную кафедру при Сумском государственном университете. Кафедра, как вы уже догадались, была создана на базе СВАКУ. Таких выпускников обычно в армии называют «пиджаки». В 1990-х никто особенно не заморачивался качеством обучения данного контингента. Офицеры- учителя смотрели на подобных учеников, как на способ получить лишнюю преподавательскую нагрузку. Последний раз живьем я его видел в сентябре 2014 года. На вопрос …. «Если тебя таки загребут в армию, что ты реально сможешь?» я услышал ответ: «Нас учили на «Грады». Классно будет, если установку не разорвет на пуске. Уже успех». Его призвали в июне 2015-го. Когда я пишу эти строки, он готовится проходить «боевое слаживание». ТРИ недели теории позади. Он командир взвода … Д-30, которых … пока еще и в глаза не видел. Впереди несколько недель на полигоне, где обещают несколько учебных стрельб. И … на фронт. Замещать ветеранов. Что мне сказать еще. Вот таких два рассказа. Две судьбы. Из реальной жизни армии Порошенко. «Подарок» в виде сломанной техники страшен для армии, а «подарок» в виде недоученных офицеров страшен для городов Донбасса." http://naspravdi.info/lastnews/1882
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2015 года, 19:21:14 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Заметка от блогера "Russorum"."Наступление близко? В последнее время укры становятся всё активнее на всех участках фронта. Если раньше они использовали артиллерию на всю катушку, но не более того, то теперь периодически на позиции выезжают танки, почти каждый день укры проводят активную разведку боем, всё чаще возникают стрелковые бои. Укры подтягивают к линии фронта всё больше бронетехники. Тревогу бьют и местные жители, вот что сообщает житель Константиновки: «В сторону Донецка очень много техники едет. Очень много Целый день возят. Танки. Да целый день погрузчики с танками, гоняют в сторону Дона. Там намечается жесткий замес, походу. Держитесь». Даты будущего наступления варьируются от августа до октября, пока не началась распутица. Среди офицеров ВСУ ходят слухи о масштабном наступлении в середине августа. Особо тяжёлые бои намечаются в Донецке. Горловке, Станице Луганской и на Бахмутке.
Позиция Украины в этом вопросе как всегда кристальна. Хунта в открытую называет "минск" профанацией и наотрез отказывается соблюдать какие-либо "договоры". Используя "минск" как передышку, каратели наращивают военной присутствие на Донбассе, ударные группировки доукоплектовываются. американский "военторг" работает на полную катушку, недавно была новость о колонне бронетехники,перешедшей польско-украинскую границу. Заметьте, американцы этого, мало того, что не скрывают, так ещё и пытаются выжить из этого весь пропагандистский информационный резерв. В украинских "СМИ" идёт активная анти-русская истерия, зрителя готовят к продолжению войн на Донбассе. А что у нас? Ключевые населённые пункты, в обороне которых можно было положить не мало укров объявляются "демилитаризованной зоной" и сдаются без боя. влиятельные полевые командиры, которые могли бы отразить атаку и повести людей за собой или убиты (Мозговой, Ищенко) или изгнаны из Новороссии (Стрелков, Безлер). Ополчение вместо того, чтобы готовится к обороне уводит бронетехнику и артиллерию от "линии соприкосновения", тем самым оголяя фронт и деля его лёгкой добычей для карателей. Идея русского мира всячески дискредитируется, ДНР и ЛНР кишат разного рода проходимцами и авантюристами, желающими заработать на людском горе. Читая российские СМИ можно подумать, что на Донбассе наступила тишь, гладь, да благодать, настолько сюжеты оптимистичны и миролюбивы - вот ополчение выполняет "минск", а вот как жест доброй воли отдаёт пленных (не обменивает, а именно отдаёт ценнейший ресурс на войне, который можно обменять на своих товарищей), а если и проскакивает что-то про обстрел или стрелковый бой, то это воспринимается как прогноз погоды - сегодня в Горловке прошел "Град", завтра ждите "Ураган". Упадок налицо. Прошлым летом, напрягая колоссальные силы, ополченцам удалось победить карателей и освободить часть городов, но сейчас многое изменилось, ВСУ летом 2014-ого (разлагающийся социальные институт) и ВСУ сейчас (армия ультра-милитаристского государства, спаянная идейными нациками с майдана) это совершенно разные организации... Сможем ли мы повторить тот героический прорыв? вот в чем вопрос..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
Юрочка опять начал петь о няшных ВСУ, которые невиноваты, но не умеют и поэтому лупят по городам? Какая прелестная бредовость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |