|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сгоревшее Кольцо. Туман. (прочитано 14277 раз)
|
|
Convollar
|
Шалиах заложил замок для Тулкара на полуострове, соединённом узким перешейком с материком. Потом обошёл все замки Туманных оборотней. Солина уже не было. Опустив закрывающий лицо прозрачный шлем, спустился вниз, и заглянул в туманную спальню. Над заливающей пол лужей клубился серый туман. - Замок надо очищать, - подумал Шалиах и решил посоветоваться с Дарком. Глория предложила всё выжечь огнём, но Дарк сказал, что такая картина, возможна и в других замках, а клубы ядовитого дыма могут только повредить. Только солнце способно уничтожить этот туман и нужно просто запустить в спальню сноп солнечного огня. - Откуда ты его возьмёшь, интересно, этот сноп? – спросил Шалиах. Дарк поднял руки к солнцу, и они засветились золотым солнечным светом. - Шалиах, - сказал он – замок Солина лучше вообще уничтожить. Слишком много там скопилось серого тумана. Там ведь жил и настоящий Солин и не только он. Дарк обернулся драконом и поднялся в небо над замком. Горячий поток солнечного света обрушился на башни и всё строение стало постепенно таять, испаряться, а Дарк всё жёг и жёг и наконец, только скала сияла под солнцем. - Вот теперь очередь Глории, - сказал он – хотя, в её положении, мне бы не хотелось, чтобы она занималась выжиганием скал. - В её положении! – воскликнула немедленно объявившаяся Глория – мои дети должны расти в чистом мире! Она выпустила струю огня на скалу, и на месте замка образовалось углубление. - А теперь морская вода, - Глория прожгла в скалах канал и в углубление хлынули солёные воды моря. - Вот! – удовлетворённо сказала Глория – если здесь будут жить нормальные рыбы, значит вода чистая! Шалиах слушал этот бредовый разговор и думал – когда, собственно, эти двое успели, мда! - Ну, дурное дело нехитрое, - решил он – то-то Глор обрадуется! Обход остальных замков показал, что в трёх из них ещё живут, вернее доживают. Чистить остальные уже не было ни времени, ни сил, тем более, что часть Туманных оборотней сами прекратили своё существование, открыв двери спален и впустив в них солнечные лучи. Умирали они, видимо, на верхних террасах, подставив свои туманные тела жгучему полуденному солнцу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2015 года, 16:55:54 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
-Шалиах, - сказал Дарк – мы все из одного выводка, но Солину, нашему Солину, пришла в голову бредовая идея создать нечто вроде семей. Правда все Туманные оборотни всегда были мужского пола, а единственной женщиной была матка, но после битвы здесь, я обустраивал для себя свой замок и жил в замке двух оборотней, один из которых по странному желанию, присвоил облик Солнечной драконицы. Оба они не были сильными бойцами, но у Солнечных уже тоже, в большинстве, остался только облик и сила, души их выпили ещё до нас. Но те двое очень хорошо относились ко мне и друг к другу. Я скоро ушёл в свой замок, но они были не худшими. - То есть ты хочешь узнать, что с ними сталось сейчас? – спросил Шалиах - мог бы и покороче! Я не сторонних мучительства. - Да, хотелось бы, чтобы они не мучились. Их замок неподалёку, сил, чтобы помочь им, у меня сейчас нет, мне нужно побыть на солнце, но убить их я смогу. - Пойдём, - сказал Шалиах. - Я с вами, - заявила Глория. - Может не стоит? – Дарк озабоченно посмотрел на упрямую супругу, Шалиах промолчал и подумал, что Глору надо бы сотворить золотые кольца. В замке двух странных драконов, они обнаружили настежь распахнутые двери туманной спальни, Глория, на всякий случай дохнула в чистое пустое помещение огнём, а потом все поднялись наверх. - Ты пришёл попрощаться, Дарк, - сказал весьма женственного облика Туманный оборотень, лежащий на диване – как это мило с твоей стороны. Я, право, рад, что у тебя такая очаровательная жена. Мы всегда хорошо относились к тебе Дарк, а теперь я ухожу, исчезаю. Прощай! Второй дракон, ещё сохранивший часть Солнечного облика, смотрел на своего то ли друга, то ли подругу и плакал. - Им ещё можно помочь? – деловито спросила Глория. - Не знаю, - ответил Дарк – если бы их поместить под морскую воду, на отмель, там, где солнце не сжигает, но вода пронизана лучами…Только вот подходить к ним нельзя, а уж тебе особенно. - Странная вещь, - сказал Шалиах – они и на драконов-то не похожи, словно полулюди-полудраконы. Лица человеческие, руки, торс, но есть крылья и хвосты. В комнате появилась Кристен. -Кристен, - сказал Шалиах – можешь считать, что мы ставим эксперимент, но нужно перенести эту пару в воду, на отмель, под солнце, причём, не прикасаясь к ним. Ты сможешь? - Попробую, - сказала Кристен и повела жезлом. Два тела, одно из которых уже почти растворилось, поднялись над диваном, причём дракон более сильный, держал в руках, то, что ещё осталось от почти растворившегося друга. Кристен направила жезл на золотящуюся под солнцем морскую воду и странная пара опустилась на песок. - Ну, им тут до заката лежать, - сказал Дарк – а там, как судьба повернёт. - Но почему они похожи на людей? – спросила Кристен – только с крыльями и хвостами. - Среди книг в библиотеке Вейда есть одна, в которой рассказывается, что до появления Аситерры, Туманный мир был обычным миром, и населяли его маги, именно вот такие, маги-полудраконы. Они ослабили Аситерру, но не убили - это противоречило их нравственному кодексу, она долго умирала и в безумном бреду сумела выпить их души и превратить их в Туманных оборотней. Это дало ей силу прожить ещё некоторое время, и она стала первой маткой Туманного Мира. Но среди тех магов были и магини, одна из них смогла сохранить достаточно сил, чтобы убить Аситерру и сама стала маткой. Так и повелось с тех пор. Потом Аситерра, возродилась, она не просто бессмертна, она неуничтожима, но возродилась она уже в другой вселенной. Рукописи надо сопоставлять друг с другом, чтобы сложить полную картину, мы займёмся этим во время штормов. Там есть противоречия, всё это было очень давно, тогда ещё и вашего Большого Кольца не было и Элуира, а уж о последних пяти-шести миллионах лет, речь не идёт.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2015 года, 17:21:23 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
После облёта островов, на которых уже не осталось живых Туманных оборотней, патруль отправлялся на базу. Любопытный Шалиах решил взглянуть, что сталось с теми двумя странными существами, которых они оставили под тёплой водой на отмели. С ним вместе отправились и Тайрин с Рианом и Ринель и, конечно Дарк, Вейд и Санни с супругами. На берегу они застали сидящую у моря Олли и Тулкара с его учеником, но в воде никого не было. Дарк решительно направился в замок, за ним пошли остальные. В гостиной, залитой солнцем, на диване сидела странная женщина. Лицо, руки и даже ноги у неё были вполне человеческие, она даже была одета, вернее закутана в какую-то белую блестящую ткань, но огромные белые крылья и лежащий на диване чешуйчатый хвост с шипами, вызывали недоумение. Такого никто из присутствующих не видел. В комнату вошёл мужчина, поставил на стол чашечки с каким-то напитком, похожим на кофе. Мужчина тоже был с крыльями и хвостом, но на нём был белый блестящий балахон более свободного покроя перехваченный поясом. Вейд достал из-за пояса ветхую рукопись и развернул её. Это были воспоминания погибшего Солнечного дракона, вернее, записанные на тонком листе неизвестного растения воспоминания, доставшиеся ему от далёких предков. Когда жили эти предки и где они видели такие существа, было неясно. Но на листе был изображён город, тонкими штрихами намечены высокие шестигранные башни и два таких же крылатых и хвостатых создания с человеческими лицами, руками и ногами. Они тоже были разного пола, и женщины были закутаны в светлую одежду, плотно облегающую тела, а мужчины носили свободные складчатые одеяния без рукавов, перехваченные на талии поясом. Надпись под рисунком была сделана на языке, не знакомом никому из присутствующих, но женщина на диване взяла в руки листок и, посмотрев на него, почему-то заплакала. - Я не могу это прочесть, простите меня, - сказала она – но, наверно, кто-то видел, какими мы были созданы изначально. - Но мы не знаем, почему мы превратились в монстров, - сказал мужчина – и не знаем, почему солнечные лучи спасли нас. А что будет с нами во время дождей? - Будете принимать солнечные ванны, - сказал Вейд – искусственное солнце я вам сделаю, такими вы мне больше нравитесь. А пока постарайтесь использовать все солнечные дни. - У нас нет душ, - тихо сказал мужчина – ты же знаешь! - Ну, разум у вас, как я вижу, есть, - заявил Шалиах – вот и используйте его по назначению. Живите. Все остальные замки были пусты, лужи на верхних террасах высохли, туманные спальни были открыты настежь, и Глория не преминула хорошенько их прожечь. Через два часа патруль ушёл на базу. Оставшиеся на острове, собрались в библиотеке Вейда. - Всё-таки, - сказала Ормин – неплохо бы соединить куполом три замка, будет у нас общая большая гостиная с искусственным солнцем, да и вообще…Помню я драконёнком была, так со мной никакого сладу не было! - Да уж, - сказала Глория - пусть под куполом летают! А вот с далёким прошлым, не знаю я – твои предки, Олли, не видели таких существ, как эта парочка? - Мои не видели, точно, - сказала Олли – но возможно, что-то видели предки Хризосомы! - А проход-то открыт! – сказал Санни – как ты думаешь, Ормин, не захотят ли твои родители взглянуть на внучку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
И опять самопожертвование спасло мир. Дорогую цену заплатили Тай и Рин, но и миры с их обитателями умеют быть благодарными. А тайна туманных приоткрылась. Опять Асситерра .  За троих друзей и их подруг рада. И Вейрд нашел себе подругу. ученица Тулкара не осталась к нему равнодушной. Да и брат её влюбился в Олли. А Глория уже ждет дракончика. Шустрая парочка. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Да, Дарк и Глория удивили даже Шалиаха, а вот про Ормин он ещё не знает. А ведь недаром Ормин завела разговор о создании купола и о драконятах, заметьте, не об одном дракончике! Тайны появления монстров уходят в такую глубь времён, что и подумать страшно! Но ведь был мир, странный и прекрасный по своему, и ставший страшным Туманным миром. Как всегда, спойлеры вызывают желание смотреть, смотреть и смотреть! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Обычно, после заката, Хризосома посещала Морнена и Орхин – просто пожелать спокойной ночи, выпить перед сном чашечку настоя розовых лепестков, который она готовила сама из растущих перед её пирамидой пунцовых роз. В этот вечер, ещё за час до появления Хризосомы, в гости к Орхин и Морнену зашли Оорт и Арген. - Ну, наконец-то, - сказал Морнен – я всё ждал, когда вы нас навестите перед сном! - Мы тоже разведчики, Морнен, - сказал Арген – тоже не только глазам, но ушам не особенно верим. Особенно ушам – очень даже не верим. - Хризосома ещё не приходила к вам с пожеланием доброй ночи и чашечкой настоя? – спросил старый верный враг Морнена, Оорт. - Нет, - сказала Орхин - и я уже устала тратить силы на испарение этого дивного напитка! - А туман, ползущий из-под ковра, ты ещё не устала сжигать? – спросил Арген. - Я нашёл щель под ковром и очень хорошо её заделал, - сообщил Морнен – ну, и заодно, посетил спальню нашей милой Солнечной драконицы, спасительницы детей, пожертвовавшей своей жизнью и так далее… - Спальня была пуста, конечно? – сказал Арген. - Более того, в ней вообще никогда не спали, - ответил Морнен, но в подземелье под пирамидой я не полез, туманом я уже дышал, воплотиться было очень нелегко. - Мы, собственно, именно этим более всего интересовались, - Ухмыльнулся Оорт – как вы сумели так легко воплотиться. Всё остальное сходилось. Но потом я понял – ты убил матку, собственно это тебе и помогло, а уж Орхин помог ты сам. - Кстати, если вы интересуетесь утренними танцами в тумане, то мы их видели. Наши родители, Арген, были особенно хороши! Мне так и хотелось добавить маленькую деталь – розочку в зубах у мамы! Но, похоже, у вас вызревает новая матка! И убивать её пора, причём лучше издали. -Я сотворил метательный нож, - сказал Оорт – в моём нынешнем состоянии, это было нелегко, но я, как разведчик, облетаю весь мир и у меня мастерская на вулкане. На первом континенте. Вот видишь, наша профессия годится в любое время и любой власти! - Люди, бежавшие встречать нас, ну те, что сидели в беседках, были иллюзией? – полувопросительно-полуутвердительно сказала Орхин – но здешние оборотни говорят, я думала, что это невозможно. - Я тоже так думал, - сказал Арген – но, оказалось, в чужом облике, они говорят! Всё надо проверять двадцать раз, всё. - Положим, с людьми-иллюзиями было понятно – достаточно сосчитать количество пирамид, их всего десять, а где живут эти прекрасные господа – уже вопрос! Кстати, настоящая Хризосома жива? - Она на плоскогорье, вместе со всеми, кто ещё не воплотился или только начал воплощаться. Там туманов не бывает и водопад, это же чистая текущая вода! - Оорт, - тихо спросила Орхин – кого мы спалили в ущельях? - Того, кого нельзя было спасти, - мрачно сказал Оорт – ваша милая хозяйка выпила их души, там росли новые Туманные оборотни, причём боевые! Они и ей самой были опасны и остальным оборотням, но сил у них хватает только на поддержание облика. Солнце всё равно убивает их, медленно, но верно. Отсюда и туман в подземельях, и утренние танцы у реки. Кстати, нам с Аргеном пора и спрятаться! - В моём кабинете – сказал Морнен – почему-то книги вызывают у нашей хозяйки стойкую неприязнь! - Ещё бы! Как потомок Солнечных драконов, она должна знать древний язык предков, поэтому разговоров о книгах она с вами не заводит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В комнату вошла очаровательная женщина с подносом, на котором стояли два кувшинчика и три чашки. - Ты что-то бледна сегодня, Хризосома, - сказала Орхин – плохо спала? - Я вообще в последнее время плохо сплю, поэтому себе в настой заварила ещё и сонной травы! - Но какой дивный аромат от твоих трав, - сказала Орхин, разливая настой по чашкам – твой кувшинчик вот этот? - Да, с рисунком сон-травы, - сказала Хризосома. Она действительно неважно выглядела, и Морнен подумал, что, по сути, она голодает, ведь рассчитывала их хозяйка именно на их с Орхин силы и души. Орхин, конечно, заметила, как хозяйка повернула поднос, рассчитывая, что чашка с настоем неведомо чего попадёт к ней, Орхин, но Морнен спросил хозяйку, что означает, найденный им в кабинете рисунок и поднос вернулся на своё место. Прекрасная дама с побелевшим лицом смотрела на пожелтевший тонкий лист какого-то растения, на котором были изображены пирамиды и мужчина в складчатом одеянии, но с крыльями и хвостом. Орхин испарила настой в своих чашках, Морнен сказал, что прошлое полно загадок, а Орхин прилегла на диван, сообщив, что её что-то тянет в сон. Хозяйка выпила свой настой и почти мгновенно свалилась на ковёр. Из кабинета вышли Оорт и Арген. Свистнул кинжал, и тело на ковре стало стремительно терять свои очертания, расплываясь в туманное облако. - Вот что, ребята, - сказала, вставая с дивана, Орхин – давайте я это спалю вместе с ковром. Нечего тут грязь разводить. Вспышка белого огня очистила пол, под ковром оказался странный мозаичный рисунок, всё те же крылатые люди, пирамиды, сады и тростники на берегу реки. - Так, - сказал Морнен – сколько лет мы дрались за этот континент, но ведь толком его не знали! Кто всё-таки построил пирамиды? Точно не мы, наш народ жил на втором континенте и здесь разве что пролетали. - Да мы тоже, - сказал Оорт – считали, что вот победим, тогда всё и исследуем. А эти пирамиды, они сверху – ну каменные холмы и никому не нужны особо. Разве только учёные мужи интересовались, так они все были пришельцами из другого мира, из мира предков Орхин и что интересно, почти все были Солнечные драконы. Книги вот оставили, а память.. Оорт, среди твоих призраков есть хоть один Солнечный дракон? - Есть, - сказал Оорт – одна драконица. Хризосома. Теперь уже, наверно сможет воплотиться. Кстати, не пора ли нам отправиться на плато призраков? - Нет, у меня ещё есть вопрос к братцу, - сказал Морнен – вот, расскажи, любезный родич, как ты сумел сохранить облик? Или тебя тоже проверить, как нашу хозяйку? - Можешь, конечно, проверить, - сказал Арген – но можешь и поверить! Я – предатель, то есть боевой дракон на службе у Туманных оборотней. Я им нужен, вот, к примеру, должен был тебя убить, если бы ты не дал выпить твою душу, память и прочее! И Оорт – предатель! А с тобой решили не связываться, а просто скушать, выпить то есть. - Даа, - сказал Морнен – трудная у нас профессия! - Профессия, как профессия, - сказал Оорт – пошли отсюда, оставшиеся девять не так уж опасны, всё равно ведь перемрут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Нагорье, на котором оказались Морнен и Орхин, было местом очень красивым, но совершенно необжитым, зато очень солнечным. Ночи были прохладными, в горных долинах спокойно текли реки, на западе срываясь с гор водопадами. Сохранившихся в живых драконов здесь было четверо, не считая Аргена и, потому возвести жильё, в котором можно было бы обитать полувоплощённым душам погибших, было непросто. Призраки и вовсе не спешили воплощаться, правда, в сезон дождей предпочитали обитать в простых прямоугольных строениях из местного камня, остальное время года они наслаждались солнечным светом, набирали силы, порхали над водопадами и Ооорт ворчал, что расшевелить эту компанию труднее, чем убить десяток Туманных оборотней. После исчезновения Туманного мира воплощение пошло лучше, хотя сами полувоплотившиеся в человеческом облике, драконы укладывать камни не могли. С луны вернулись ещё десяток драконов, они проспали там пять миллионов лет, но сейчас уже чувствовали себя вполне бодро, однако были заняты на южной оконечности континента. Там тоже скопились призраки, воплощавшиеся по мере того, как погибали те, кто их убил. Кроме того, все мечтали вернуться в старые родовые гнёзда на двух других континентах, и рассматривали своё пребывание здесь, на нагорье, как состояние временное. Прибывшим гостям были рады, так, как могут быть рады призраки – переливались всеми цветами радуги, сплетались в полупрозрачные гирлянды, но первую ночь Орхин и Морнен провели под звёздами. В эту ночь был сильный звездопад, сгоравшие в атмосфере звёзды расцвечивали ночное небо и точкой, откуда они прилетали, был тот самый закрытый проход в соседнюю вселенную. Отсюда чёрное пятно было почти незаметно на ночном небе, но, тем не менее, драконы заметили его исчезновение и едва заметные крупинки звёзд, появившиеся на месте навсегда, казалось, закрытого прохода. - Ну, вот, Морнен, - сказала Орхин – теперь мы можем вернуться домой или остаться здесь, если хочешь. - Я сам не знаю, чего я хочу, этот мир перестал быть для меня родным и понятным. К тому же, здесь, среди этих призраков, я не нашёл своих родителей. - Да и Хризосомы здесь, похоже, нет, - добавила Орхин – кого мы с тобой убили, Морнен? - Кого надо, - Морнен был мрачен – если она тебя собиралась напоить тем питьём, от которого сама свалилась замертво, значит, мы убили кого надо. Вообще-то многое логично. Призраки, если не получат сильного толчка, всегда предпочитают своё свободное состояние. Оорта я убил сам по его просьбе, уходя из этого мира, поэтому он давно воплотился, для него долг, работа – главное в жизни. Арген спал в своём убежище, здесь в нагорье, где, кстати, заранее была приготовлена целая подгорная база, он не развоплощался. Оорт живёт на два дома – такая же база и на юге континента, там тоже живут призраки, думаю, Хризосома сейчас там, потому, что там Оорт. В подгорной базе спали все полностью сохранившиеся драконы – здесь и на юге. Всего десяток, считая с Аргеном. Спали почти пять миллионов лет, за это время почти все оставшиеся в живых Туманные оборотни умерли, мир возродился и около ста лет назад проснулись уцелевшие драконы. Проснулись и обнаружили колонию Туманных оборотней в древних пирамидах и два ущелья, в которых жили очень опасные существа, причём, не только для нас но и для вызревающей матки. Нашей с тобой гостеприимной хозяйки. Самое обидное, что эти Туманные оборотни, прятавшиеся в ущелье, изначально могли быть нормальными драконами, судя по опасениям убиенной нами дамы, они были боевыми драконами, но сильно ранеными. Боюсь, что среди них, были и мои родители. Арген ничего не говорит, но облик наших отца и матери носят два Туманных оборотня, называющих его сыном. - Тебя, кстати, тоже! Арген может считать тебя скрытым врагом, как и ты его, - сказала Орхин – основания у вас имеются, и у него и у тебя. Мы с тобой пришли из логова туманных оборотней – с чего бы нам доверять? Арген сам выбрал опасный путь по лезвию бритвы – предложил свою службу Туманным оборотням. - Как и Оорт, кстати, - сказал Морнен – послушай, Орхин, давай уйдём отсюда, вернёмся к нашим детям и внукам. - А этот мир бросим, так и не разобравшись, что здесь происходит? – спросила Орхин – ты что-то легко сдаёшься, Морнен. Это подозрительно! Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. - Спать на базе, вы, как я понимаю, не хотите? – голос принадлежал Аргену – Морнен не доверяет мне, я не доверяю Морнену, а Оорт ушёл на юг искать Хризосому! - Где души наших родителей, Арген? – спросил Морнен. - Душ нет уже давно, а облик и силы забрали двое, с которыми жил подлый предатель Арген, служивший врагам, убившим его отца и мать. А то, что осталось, спалили вулканоиды по просьбе второго сына, возможно, тоже врага, Морнена. Так мы далеко не уйдём, Морнен! Нас совсем мало и у нас на руках толпа призраков, не желающих воплощаться. - А у меня внуки, - упрямо сказал Морнен! - И с чем ты к ним придёшь? Будешь рассказывать, что бросил мир, в котором родился, предоставив другим разбираться, как выйти из тумана?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2015 года, 22:02:58 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
И тут сложности, тайны, загадки и недоверие! А доверять, и впрямь, сложно. Нелегко Орхин и Морнену. Неудивительно, что его тянет к внукам. Но и здесь тоже нужно разобраться. Теперь проход открыт и, конечно, маги остановят всякую пакость. Но как быстро? Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Всё действительно совсем непросто, где-то в мире могли ещё остаться Туманные оборотни, правда, сильно ослабевшие. А могут быть и такие ущелья, где гнездятся бывшие боевые драконы, вроде тех, кого сожгли вулканоиды. Да и недоверие друг к другу вполне обосновано. А мир велик и его необходимо исследовать. А разведчиков - раз-два-три и больше нету. Но есть один вариант, об этом чуть дальше.  За спойлеры особо благодарна, - всё-таки прекрасно всё это! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Всё запутаннее и интереснее становится сюжет - и всё больше он интригует  . И Орхин права, парируя предложение Морнена "уйти отсюда и вернуться к нашим детям и внукам" вполне резонной репликой: "А этот мир бросим, так и не разобравшись, что здесь происходит?" И еще почему-то кажется: разобраться со всеми этими тайнами чете драконов помогут их друзья из Миров Кольца... Спасибо большое за продолжение, эрэа Cоnvollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Разбираться, конечно, придётся. Если уютно устроившиеся обитатели пирамид всё ещё как-то живы, резонно предположить, что где-то они всё-таки берут силу. Значит надо вычистить мир, как это ни страшно, от своих же собратьев, ставших источником существования пиромидожителей и очень опасных для воплощающихся драконов. Помощь придёт, но несколько неожиданная.  Спойлеры очень хороши, дракон вообще прекрасный! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Убежище, в котором жил сейчас Арген и ещё два выживших дракона, с полным правом можно было назвать подгорным дворцом, хотя оно носило несколько странное название – «Лисья нора»! Строиться оно начало давно, ещё до вторжения Туманных оборотней и, представляло собой целый комплекс помещений – спальни, госпиталь, вневременные камеры для хранения еды, одежды, постельного белья и прочих необходимых в быту вещей. О существовании этой «Лисьей норы» не знали даже Старшие драконы, это была затея Оорта. Несмотря на постоянные войны непонятно за что и зачем, разведка двух континентов была осведомлена об уходе из вселенной предков Орхин и считала необходимым создать засекреченные убежища, в которых могли обитать драконы, копить силы и, по возможности, спасать своих, не забывая уничтожать врагов. Впрочем, данных об истинной сущности Туманных оборотней было мало, в мирах, опустошённых ими, они сами довольно быстро вымирали. Предложение драконов-разведчиков вывести всё население в соседнюю вселенную, одобрения не вызвало – в мире оставались звери. Тогда ещё никто не знал, что на зверей ядовитая кровь оборотней не действует, а проверить это было невозможно. Но именно на третьем материке, из-за которого велись тысячелетние бессмысленные войны, в тайне, от Старших двух воюющих сторон, были оборудованы два убежища. Правда, судьба в очередной раз вильнула хвостом – способность Туманных оборотней к созданию иллюзорных копий подорвала боеспособность армий противников, уже готовых подписать мирный договор. Мир пришлось покинуть. Часть драконов ушла на луну, часть в другие миры, как Морнен, убивший раненного Оорта по просьбе своего вечного врага. Однако тот же Оорт, воплотившись в уже ожившем мире, прежде всего, нашёл убежище и разбудил Аргена и ещё двух спящих драконов. Постепенно, по мере гибели пришельцев, здесь, в нагорье стали собираться призраки, после гибели Туманного мира часть из них воплотилась, часть резвилась, наслаждаясь призрачной жизнью, а Арген и Оорт пытались получить сведения о местах, где в тёмных горных ущельях обитают их бывшие сородичи лишённые душ и становящиеся опаснее самих завоевателей, которые почти все вымерли. Морнен знал, конечно, о «Лисьей норе», более того, сам принимал участие в её создании, но не предполагал, что она сохранилась. После разговора под падающими звёздами, Морнен решил всё-таки посетить «Лисью нору», но пошёл куда-то за скалы. Арген расхохотался, тот вход в нору знали только они с братом, и открыть могли только вдвоём. Равно, как и закрыть. - Правду говорят, что все разведчики немного сумасшедшие, - сказала Орхин и последовала за братьями. Собственно входа, как такового и не было – скала и скала, но если одновременно приложить две руки, в скале открывался проход. В этот проход они и вошли. «Лисья нора» была заложена в скале, очень богатой золотом, именно это обстоятельство и делало её идеальным убежищем. Узкий коридор вывел в круглую комнату, гладкие стены были словно опоясаны золотыми полосами, в центре стоял стол и три золотых табурета для драконов. Имелись и стулья, предназначенные для Морнена и Орхин. - Надеюсь, кофе из старых запасов, тебя не отравит, Морнен? – спросил один из драконов, указывая на кофейник и чашки. Кофейник был большой, и количество чашек явно указывало, что ждут ещё кого-то. Действительно, минут через пять в комнату вошёл Оорт, ещё два дракона и очень красивая женщина, при виде которой Орхин вздрогнула. - Орхин, я просто воплотилась в свой облик, - сказала женщина – раньше я не могла, облик был занят и ты знаешь кем. Собственно, я и есть Хризосома. Травить тебя я не собираюсь, кофе действительно из очень старых запасов, хранился во вневременной камере. Орхин взяла чашку и поднесла к губам, Морнен ещё в пору их жизни в Кольце, научил её определять посторонние запахи, в чашке действительно был кофе. - Собственно, мы собрались, чтобы определиться, как проверить весь мир на предмет возможных логовищ наших, увы, соплеменников. - И уничтожить их, - сказал один из пришедших с Оортом драконов. Морнен встречал его ещё во времена, когда о нашествии Туманных оборотней и речи не было. - У меня есть предложение, - сказала Орхин – часть призраков ещё не воплотилась, они могут летать над миром, вместо того, чтобы переливаться радужными пузырями. Мы, воплощённые, ещё сотню лет не сможем обернуться драконами и потому можем только перемещаться. Но для детального обследования всех ущелий нужен именно полёт. Сверху видно – затянуты ущелья туманом или нет. Если затянуты – их нужно выжигать. Жить на равнинах они не могут. - А что делать с теми, кто прячется под пирамидами? – спросил Арген. - Если выжечь ущелья, им негде будет брать источник жизни – те ребята, сидящие в тумане, как-то умеют накапливать силу и этой силой питаются наши друзья, живущие в пирамидах. - Конечно, они накапливают силу, - сказала Хризосома – это же наши, местные драконы, они тянут силу из мира, поэтому зверей так мало. Не потому, что их убивают – просто они очень плохо размножаются. - Остаётся решить – кто будет говорить с призраками, не желающими воплощаться- сказал Оорт. - Я, конечно, - Хризосома несколько удивилась – я сама недавно была такой же, радужно-свободной!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Совещание в «Лисьей норе» затянулось почти до утра. Орхин и Морнен решили остаться на базе – небольшие, но удобные комнаты, были оборудованы всем необходимым, не говоря уж о стенах сверкающих золотом. Здесь легко дышалось и два часа сна сняли усталость вчерашнего дня. К завтраку вернулся с ночного маршрута ещё один дракон, просторная столовая освещалась мягким светом солнечных камней и чувство тревоги, не покидавшее Орхин в пирамидах, постепенно слабело. Хризосома помогала ей накрывать на стол, стараясь, чтобы всё, что она делала, было на виду у Орхин. Прилетевший дракон после завтрака отправился спать, а Хризосома и Орхин вышли на воздух. Здесь в нагорье, утром бывало прохладно, звенел водопад и из простых каменных домов стали появляться призраки и люди. После ночного звездопада, воплотившихся заметно прибавилось. - Пора поговорить с призраками, - сказала Хризосома – а то они все воплотятся и кто будет логова искать? Садов здесь было немного, несколько молодых яблонь и вишен, буйные заросли луговых трав и дикие цветы. - Кажется, я на всю жизнь возненавижу пунцовые розы, - сказала Орхин – твоя копия каждый вечер пыталась отравить нас настоем из розовых лепестков с примесью какой-то пакости! - Цветы ведь не виноваты, Орхин, - сказала Хризосома – строго говоря, виноваты мы сами. Слишком беспечны мы были! Они устроились на зелёной полянке, постепенно к ним стали подходить люди, а потом появились радужные шары, пятна, едва заметные в лучах солнца, сплелись в гирлянду и зависли над драконицами. - Что нам делать дальше? – спросила женщина с серебряными волосами, по виду из дома боевых драконов – вы что-нибудь решили, Хризосома? - Решать будете вы, это ваш мир, - сказала Хризосома – мы можем только предложить начать детальное обследование всех мест, куда не проникает солнечный свет, причём таких, которые постоянно заполнены туманом! - Но мы можем только переместиться с места на место, да и то, скорее всего в свои родовые замки! - Те, кто воплотился, да, но вот тут, над моей головой сияет целая гирлянда радужных пятен, которые могут именно летать! Ребятки, вам не надоело порхать над водами и цветами? За полгода они облетят весь мир и сообщат нам, где таится угроза, а уж дальше мы справимся! Вот тогда можно будет возвращаться в родовые замки, то есть в места, где раньше были замки – восстановить их будет нелегко, у нас на весь мир полтора десятка драконов, обладающих силой, достаточной для воссоздания прежних жилищ! - Хризосома, - сказала Орхин – поднять камень и уложить его на нужное место могу даже я! И оплавить – так, чтобы соединить с другими камнями! Воплотившиеся, через полгода, ну через год, смогут сделать тоже, что, и я. Главное сейчас – очистить мир! Что скажут призраки? Гирлянда над головами Орхин и Хризосомы сбилась в плотный шар, раздалось какое-то щебетание, писк, потом всё стихло, и лиловый прозрачный силуэт сказал, что они согласны! - Но мы хотели бы, чтобы нас не заставляли воплощаться, а позволили остаться призраками, - продолжала лиловая прозрачная фигура и чтобы наши родичи, а они есть среди воплотившихся, разрешили нам жить в родовых замках! - Сирэнэ, - высокий мужчина в лиловых одеждах вышел вперёд – неужели ты думаешь, что я выгоню из дома свою сестру? Я знаю, что тебе пришлось пережить, ты воплотишься только тогда, когда захочешь или не воплотишься, мне всё равно! Твоя башенка над каньоном всегда будет твоей. - Спасибо, брат, - прошептал призрак – в нашем саду всегда будет цвести сирень!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Немного времени прошло с того совещания в «Лисьей норе», ведь что значат пять лет для вечноживущих? Песчинка в песочных часах вечности. Но на горных вершинах двух континентов выросли замки, а в мире больше не осталось залитых туманом горных ущелий. Мало радости принесли драконам эти победы, они знали, что убивают тех, кто когда-то был их родными, друзьями, своих наречённых, отцов и матерей. Поэтому на остывшую лаву и на голые выжженные скалы всегда приносили цветы. Арген и Морнен восстановили старый замок своих предков, и только тогда Арген сказал, что в первом выжженном логове скрывались их родители. Хризосома ушла на другой континент, в родовой замок Оорта, и Морнен сам отлил в восстановленной мастерской серебряные кольца для своего старого врага и лучшего друга. Жившие в замках родичей призраки, не стремились воплощаться, но однажды Арген привёл в замок девушку, в глазах которой цвела сирень. Так в родовом гнезде боевых драконов появилась Сирэнэ. В лесу всё чаще мелькали звериные хвосты, у нор под старыми елями играли волчата, носились по зелёным полянам уже подрастающие рыжие молнии, а однажды Орхин увидела, как медведица ведёт к речке двух забавных косолапых потомков. - Ты скучаешь, Орхин, - сказала как-то Сирэнэ – я чувствую, тебе хочется вернуться в свой мир, к своим детям и внукам. - Ты меня гонишь? – попробовала отшутиться Орхин. Они сидели в беседке, окружённой цветущей сиренью. - Нет, Орхин, я не хочу с тобой расставаться, - серьёзно сказала Сирэнэ – но я знаю, что такое тоска по близким. Арген сделал меня счастливой, но дети у нас появятся через сотню лет. - Мужчины заняты, - задумчиво сказала Орхин – они обследуют все миры, на которых жили когда-то драконы и ещё они надеются найти следы тех существ, которые построили пирамиды! Мне трудно уводить Морнена из его родного мира и мне трудно не думать о своём мире. Сирэнэ, если меня не будет, позаботься о Морнене. А мне лучше уйти сейчас – расставание очень болезненная вещь. Прощай, Сирэнэ, мне пора домой! Хорошо, что ты остаёшься здесь! Этот замок, этот мир – родной дом моего мужа, здесь он счастлив, пусть он всегда будет счастлив. Орхин сняла серебряное кольцо с сапфиром, положила на столик в беседке и исчезла. Она пришла на третью планету, ту, где жили, какие-то подозрительные Солнечные драконы. Орхин хотела выяснить, что это за существа и насколько они опасны. Защита легко пропустила её, и она решила переместиться на горный перевал, но оказалась внутри купола. Купол был прозрачный, по стеклу стекали струи дождя, видимо здесь начался сезон дождей. Но под крышей купола сияло яркое искусственное солнце, под ногами Орхин росла густая зелёная трава, а над её головой выписывали круги два драконёнка – огненно-золотой и чёрный, с синими глазами. Маленькая девочка с крыльями за спиной, пыталась разбежаться и взлететь, но с разбега уткнулась в ноги Орхин. Два маленьких хулигана немедленно спустились вниз и стали шипеть на Орхин, пытаясь даже пускать искры. Орхин огляделась, купол соединял три замка, стоявших чуть ниже перевала. Из одного из них выбежала Ормин, растащила в разные стороны драконят и замерла, глядя в лицо Орхин. - Мама, - сказала Ормин внезапно севшим голосом – мама, ты пришла! Из двух других замков вышли ещё две женщины – Глория и темноглазая темноволосая магиня, которую Орхин не знала. - Вейра, - сказала темноволосая магиня – отцепись от тёти - не будешь слушаться, я позову дядю Тулкара!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|