Автор
|
Тема: Сгоревшее Кольцо. Туман. (прочитано 14286 раз)
|
|
Convollar
|
На этих островах драконы всегда жили обособленно, ведь замки в которых живут Туманные оборотни, когда-то были построены Солнечными драконами.Вообще их стихия - разрушение, только трое способны к созиданию - те, что полностью выполнили заветы Солары. Туманные оборотни вообще мало интересуются друг другом, вот только раз в год собираются на общий праздник. Но наша троица выгодно отличается от своих собратьев - они умны, а потому сумеют выкрутится. О спойлерах молчу, уже всё сказала, и вообще на красоту надо просто смотреть. И всё! Спасибо, эрэа Эйлин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
В замке Орризара в этот день собрались гости. По случайному или, скорее, странному, совпадению, климат мира драконов совпадал с климатом далёкой планеты, находящейся на окраине вселенной и сейчас здесь тоже шли дожди, и штормило море. Замки драконов располагались высоко в горах, в разрывах туч иногда проглядывало солнце, и все ожидали конца трёхмесячных ливней. В уютной гостиной собрались Драконы, маги и Звёздные Королевы. Прохладная сыроватая погода компенсировалась огромным горящим камином и дарами виноградников Риана. Собравшиеся давно знали друг друга, за исключением двух драконов из мира за кольцом, того старого мира, куда в немыслимо давние времена Белая драконица привела свой караван. На этот раз Орризара почтил своим присутствием сам император. Не без усилий, он всё-таки навёл порядок в Старом мире, чему немало способствовала его сестра, очень сильная Солнечная драконица, Малх. Имя императора знали немногие, ему нелегко достался трон, но теперь дела в его мире налаживались. Золотых змей благополучно истребили Золотые же маги, а самих Золотых магов, в свою очередь, переловила личная гвардия императора. О том, что он сделал с ними, Орризар не спрашивал – мир не входил в кольцо и отношения императора и его подданных никоим образом не касались Орризара. Змеи без меток Асинты, такие как Шелл, жили и в мире Орризара и у соседей за кольцом, но там они, по большей часть давно ассимилировались с медноцветными змеями, и образовали народ метисов – очень талантливый народ мастеров, целителей, садоводов. Поговорив о своих делах, перешли к делам далёкого мира, где под двойной защитой жили или уже не жили, две дюжины Туманных оборотней. - Прости Орризар, - сказала сестра императора, - но мне часто снятся настоящие, так называемые, вещие сны, и именно мой последний сон побудил меня и моего брата посетить тебя. Мы дети Солары, ты это знаешь, но я понимала, что два Туманный оборотня взяли наши имена, после битвы с Солнечными драконами, которых они истребили полностью. Но четверо из них заключили души убитых в камни, думаю, таково было распоряжение нашей матери. Не могли бы мы взглянуть на камни, они ведь хранятся у тебя. - Почему же нет, - сказал Орризар – меня и самого беспокоят эти души, томящиеся в камнях. Он исчез и через секунду вернулся. В руках его была шкатулка из лунного серебра. Орризар положил руку на крышку шкатулки и что-то сказал. Император и его сестра улыбнулись. - Ты знаешь древний язык Солнечных драконов, - сказал император. Крышка шкатулки звонко щёлкнула и открылась. - Вот это да! – сказали Ормин и Глория, разумеется, первыми взглянув на содержимое и, разумеется, из-за спины Орризара. Орризар поставил шкатулку на стол. Три камня – золотой топаз Дарка, очень светлый, голубой сапфир Вейда и чёрный агат Рэя раскрылись, образовав цветы с каменными лепестками. Они были пусты. Четвёртый камень – тоже чёрный агат, некогда принадлежавший Малх, казалось, горел изнутри золотым огнём и раскрылся на глазах у всех присутствующих. Золотая звёздочка поднялась к высокому сводчатому потолку зала, напоследок засияла и вылетела в окно, устремившись в разрыв между тучами, туда, где появилось солнце. -Мило, - сказал император – как звали носителя этого кольца? - Кольца с агатами носили брат и сестра, вернее те, кто так называл себя – Рэй и Малх – сказала Ормин. - Рей – это моё имя, а Малх – имя моей сестры, вы все её видите, - сказал император – присвоившим наши имена должно быть, нелегко пришлось. - Да, - сказала молчавшая доселе Глория - но тот, кто носил твоё имя, император Рэй, носил его по принуждению. Вот драконица, взявшая, имя твоей сестры, сделала это по своей воле и по сговору с тем, кто называл себя Солином. - Тот Туманный оборотень, которого заставили взять твоё имя, император Рэй, - вступилась вдруг Ормин – мысленно звал себя Санни. Он был хорошим воином, но в нём дремал талант целителя. Я поняла это и…многое другое, ну, в общем, кольца он отдал мне добровольно, чтобы я могла их подменить и унести камни с душами. Они, трое, Дарк, Вейд и Санни, боялись, что у них отнимут кольца. Что до той, что умудрилась убить дракона, взять мужскую силу и твоё имя, Малх, я чувствую, что её вообще больше нет. И очень хорошо. - Значит, её убил Дарк, - прошептала Глория. - Ну, что же – сказала Ниэль – давайте выпьем за освобождённые души, пусть они воплотятся там, где им будет хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Глория, - безмолвно сказала Ормин – а что ты будешь делать с двумя Дарками? - Я никогда его не увижу, - мрачно сказала Глория – и ты, между прочим, не притворяйся, что Санни, бывший Рэй, уж вовсе не затронул твоё сердце! - Через две недели на третью планету идёт патруль, - сказала Теола – по сведениям Ормин, которой Санни рассказал всё, что знал, три месяца дождей, Туманные оборотни спят, но в день окончания штормов просыпаются и собираются на самом большом острове на праздник. В этот день они приходят в своём истинном облике и исполняют танец предков. Вообще же Туманники избегают общества друг друга. - За исключением тех, кто живёт парами – сообщила Оримн - так случилось, что Драконица, носившая имя твоей сестры, император, убила дракона и взяла его силу и душу, но облик оставила женский. - Она хотела убить сестру Солары, Хризосому, и взять её облик, но Дарк не дал, он просто убил Хризосому, а потом отпустил её призрак – тихо сказала Глория. - И ты ему поверила? – спросила Ормин. - Ну, поверила же ты Санни! - Ладно, девы, с этими тремя оборотнями и вправду что-то не то! – сказала Ниэль только где-то же взяла эта псевдо-Малх женский облик. - Да просто прикончила другую драконицу, их там было пятеро, включая Хризосому, - сказала, подумав Ормин – но самое смешное, что ещё трёх дракониц убили Туманники-мужчины. Среди них, как говорил Санни, драконица всегда одна – матка, она порождает дочь однажды за всю жизнь и дочь, вырастая, убивает мать и становится маткой. - А те оборотни, что убили дракониц, соблазнились их обликом и вот теперь у Дарка и Вейда очень интересные родители, – сказала Глория – один дракон ведёт себя ну просто так странно, что ребята давно покинули их замки и жили отдельно, кстати, в том замке, что отдали нам с тобой, Ормин! Отдали, а не построили за один день! - Да, - сказал молчавший доселе Шалиах – пора идти в патруль! Желающие могут присоединиться, я всех, повторяю всех, имею в виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Только к концу сезона дождей Санни нашёл среди украденных у Солина книг, рукопись, написанную Хризосомой, незадолго до нападения Туманных оборотней на Солнечных драконов. Хризосома писала о своей сестре, Соларе, писала для того, чтобы когда-нибудь Рэй и Малх прочли эту рукопись. Дети Солары и Солина уже появились на свет, когда вернувшиеся из соседнего мира разведчики сообщили, во что превращаются миры, подвергшиеся нападению Туманных оборотней. Битва с ними приводит к гибели и всё население миров и последующей гибели самих оборотней, а мир превращается в пустыню Белая драконица, Морраут, Синий дракон и Глориды решили уводить свой народ в другую вселенную, где они уже нашли мир, вполне пригодный для жизни. Тогда же разведчики предупредили всех драконов о способности Туманных оборотней не только создавать иллюзии, но и о разъедающих душу свойствах крови Туманных оборотней. Сами они ранены не были, но видели, как белые и солнечные драконы превращаются в Туманных оборотней и если такой израненный дракон придёт в свой дом, его следует убить, ибо это даст ему возможность возродиться когда-нибудь. Если же промедлить, обычный дракон превратится в Туманного оборотня, когда яд дойдёт до сердца и возврата уже не будет. Муж Солары был Солнечным драконом-разведчиком и вернулся домой, истекающий кровью. Хризосома просила Солару убить Солина, пока ещё есть надежда, но единственное, что она смогла сделать – это забрать в свой дом детей, Рэя и Малх. Солара решила лечить раны мужа. О том, что не только кровь, но даже испарения тела Туманных оборотней ядовиты и ядовит сам серый туман, тогда ещё не знали. Муж Солары, казалось, шёл на поправку, а караван Белой Драконицы готовился к уходу в иную вселенную. Хризосома настояла, чтобы дети Солары шли в центре каравана, вместе с другими драконятами, под охраной Глоридов. Сама Солара держалась вместе с Солином и именно тогда она стала замечать, как сильно изменился её муж. До возвращения домой, Солин даже среди драконов-разведчиков отличался смелостью, подчас чрезмерной, презрением к опасности и самое, главное он очень любил свою жену и будь он прежним, не допустил бы её идти немного в стороне от каравана, напротив, он настоял бы на том, чтобы она шла с драконицами, вслед за детьми. Кроме того, Солара стала замечать, что иногда у неё возникает странное состояние, необъяснимая беспричинная ярость и ненависть к своим родичам, даже к детям, особенно к дочери. Это состояние быстро проходило, но Солара поняла, что это проявление первых признаков болезни. Вот тогда она и попросила Хризосому не подходить к ней близко, но записать всё, что с ней произошло, а сама ушла из каравана. Она ещё надеялась, что Солин последует за ней, хотя бы затем, чтобы убить её, но Солин шёл вслед за караваном и, казалось, не заметил исчезновения жены. Когда караван подходил к третьей планете уже во вселенной Элуира, разведчики заметили, что с планеты уходят Туманные оборотни. Переждав несколько дней на луне, Драконы решили разделиться – караван Белой драконицы уходил к давно намеченному миру, с ним уходили все дети, а Солнечные драконы остались на третьей от солнца планете, почти не тронутой Туманными оборотнями. В прекрасном солнечном мире жили только звери, почему Туманные оборотни ушли, они не знали, но пробыли они тут недолго, загадив только два ущелья, которые легко было очистить тем, кто владеет силой солнца. Солнечные драконы выжгли ущелья до голых скал, а сами поселились на островах. Они легко сотворили замки, привычные для них и почти десять лет жили в мире и покое. Солин почти не покидал своего замка и предупреждениям Хризосомы никто не верил. Все считали, что он тоскует по исчезнувшей жене. А потом пришли Туманные оборотни, пришли, когда их не ждали. Солнечные драконы не сразу поняли, кто их убивает, к тому же они были разобщены. Тогда Хризосома поняла, что Солара мстит не только мужу, но и своим соплеменникам. Пришельцы были сильны и далеко не так глупы, как обычные Туманные оборотни, они убивали Солнечных драконов поодиночке, пользуясь их разобщённостью, и лишь одна битва была общей. Вот тогда Хризосому и убил Дарк, не отняв ни облика, ни силы, ни души и тогда Хризосома поняла, что сын Солары спас её от полного уничтожения по совету матери. Но он убил Дарка и забрал все его дары, а душу заключил в камень. Хризома ещё витала над полем боя и видела, что ещё три дракона заключили души убитых в камни, и среди этих трёх была драконица, та самая, которая хотела убить её. Эта драконица была очень сильна, но не очень умна, ибо забрала силу убитого дракона, а потом прикончила последнюю из дракониц и взяла её облик. «Эти последние строки пишет под мою диктовку, тот, кто взял дары Дарка, ибо призраки писать не могут. Он прячет меня в замке Дарка и обещает отпустить, когда я окрепну. Солин всё прячется в замке, но уже поговаривают о том, что с ним должны жить так называемые «дети Солары». Здесь рукопись обрывалась, но друзья, читавшие её весь вечер, поняли, что Солин действительно муж их несчастной матери, изменившийся от проникшего в него яда и потерявший душу. - Так, - сказал Санни – с меня достаточно. Где Тайг? Тигрёнок выбрался из-под кресла, залез на колени к Санни и вылизал ему нос. - Что-то домой идти не хочется, - сказал Санни – мы же всё это знали, ну почти всё, а на душе тошно! - Вот по поводу души, - сказал Дарк – ты уверен, что она у нас есть? - Знаете что? – Вейд погладил Муррля – Санни с тигром могут спать в гостиной, а Дарк в библиотеке, диван здесь просторный. О душе поговорим потом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2015 года, 13:21:38 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Патруль пришёл на свою старую базу. База была обширна, но всё равно многие спали вдвоём в одной комнате. Тайрин и Риан пошли с патрулём, потому, что Тайрин заинтересовали звери, звери могли сообщить информацию и, при необходимости, помочь. Риан отпускать жену без своего сопровождения отказывался. Ринель тоже вцепилась в своего благоверного, да и вообще звериные магини, уж точно, лишними не были. Вообще из рассказов Ормин, почерпнутых в свою очередь от Санни, маги пришли к выводу, что именно в первый день после трёхмесячной спячки, Туманные оборотни не только не могут сменить облик, но и ведут себя крайне агрессивно по отношению друг к другу. Как они себя поведут по отношению к пришельцам, вообще было неведомо. Поэтому боевой дракон Ормин и огненная драконица Глория были просто необходимы. Звёздные Королевы шли в полном составе с жезлами наготове. Рина, естественно присоединилась к патрулю, а Эрнил последовал за супругой, заявив, что оборотень оборотня видит издалека. Каким образом на базе оказались Щекн и Димка, понять никто не мог и даже не пытался, но из Мира Могуществ пришёл рыжий воин с двумя помощниками – прекрасной девой, вооружённой не хуже дракона, и столь же хорошо вооружённым братцем воинственной девы. Драконы тоже не поскупились, кроме Ормин в патруль пошёл Хет, и десяток боевых драконов из личной гвардии Императора из Старого Мира. Орризар счёл своим долгом напомнить, что Солнечных драконов первоначально было в два раза больше, чем Туманных оборотней и их гибель во многом объясняется разобщённостью и отсутствием разведки, поэтому держаться надо вместе и не забывать с кем вы имеете дело. Кроме того, именно Орризар придумал особую метку, заметную в любом облике – никто, кроме самого Орризара поставить такую метку не мог (снять, кстати, тоже – Глория не собиралась всю жизнь сиять звездой во лбу) и поэтому смена облика Туманных оборотней во многом теряет смысл. Огненные драконы выжгли рядом с базой ещё несколько помещений и соединили их с основным базовым комплексом. Супружеские пары, естественно, поместились по двое в одной комнате, гвардия Императора Рэя обустроила себе нечто похожее на казарму – в случае боевых действий это было очень удобно. В этой же казарме поселился Тулкар – Великий воин земли Могуществ, которому в этой самой земле делать было ну совершенно нечего. Вместе с ним разместился там и его ученик, воинственная сестрица которого пристроилась в комнате Ормин и Глории. Дорвавшись до чего-то, напоминавшего военные учения, Тулкар соорудил плац и неделю гонял по нему своих новых учеников. Особенно ему нравилась их способность мгновенно превращаться в боевых драконов. По утрам с плаца доносился боевой марш – «Броня крепка, драконы наши быстры», после ужина, перед отбоем пели – «Багровым заревом затянут горизонт». Звёздные Королевы, наслушавшись маршей, сотворили над базой прозрачный шестигранный купол, Ассиоль несколько растерялась, но Ниэль отделила один сегмент и сделала его абсолютно непрозрачным и звуконепроницаемым. Подумав и послушав команды, доносящиеся с плаца, она сделала звуконепроницаемым весь купол. Оставалось два дня до окончания штормов и праздника предков на третьей планете и трое разведчиков отправились осмотреться на местности. Патрульные костюмы Шалиаха позволяли не опасаться внезапного нападения, и были раза в три крепче драконьей брони. Боевая магиня из мира могуществ пришла в полный восторг и немедленно дополнила костюм всевозможным метательнм оружием. С мечом за спиной она вообще никогда не расставалась. Но увидев Ормин в полном облачении боевого дракона, ученица Тулкара завистливо охнула. Глория решила, что патрульный костюм в сочетании со струями огня тоже подойдёт. - Только бы в Дарка не попасть случайно, - подумала она – если ему и суждено погибнуть, то не от моего огня!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
До праздника на третьей планете оставался один день. Шторм почти стих, но иногда ещё шли дожди, было сыро и холмы у подножия гор постепенно заволакивались туманом. После завтрака трое друзей собрались у Вейда. Временами в окна гостиной проникал случайный солнечный луч. Разговор шёл о том, как отвертеться от завтрашнего праздника. Пожалуй, самой лучшей была идея Санни – сплести чучела из лиан и придать им облик Туманных оборотней. Надолго их не хватит, но это и не требуется – обычно большую часть праздника занимало так называемое «священное спаривание». Но Малх больше не было и полусонные оборотни, скорее всего, затеют обычную драку, а потом разбредутся по своим замкам. До следующего года. В драке, да спросонья, никто никого считать не будет. Вейд вызвался сходить в мокрый после дождей лес за лианами, Санни сварил горячий кофе и растопил камин, чтобы Вейд обсох. - Послушай, Дарк, - казалось Санни что-то мучило – мы читали рукопись Хризосомы, она писала правду, но, с другой стороны, ведь Солин из того же выводка, что и мы. Мы же росли вместе. - Это точно, - задумался Дарк – мы ещё смеялись над ним, он был очень трусливый. - Ну и что мы имеем в результате? – спросил, вошедший в комнату, Вейд. - В результате тебе надо переодеться в сухое, сесть к камину и выпить кофе, - строго сказал Санни – лианы принёс? - Ага, они в мастерской! Ну и хорошо, примемся за дело, а там может быть что-то и сообразим, насчёт Солина! Спустившись в мастерскую, трое друзей принялись плести чучела, придавая им максимально возможное сходство с собой. - Значит, что мы имеем? – сказал Дарк – судя по рукописи Хризосомы, сюда пришёл именно муж Солары, только очень сильно изменённый. Практически, от прежнего Солина, остался облик и немного памяти. - Да, над ним хорошо поработали, - согласился Вейд – сохранили облик, вытравили душу и всё, что с ней связано, отобрали силу, но оставили память и то не всю. Фактически, он стал Туманным оборотнем. Сделать это могла только матка, старая матка, и отправили его к жене не просто так. - Похоже, от него получали какую-то информацию, не знаю как, но получали – и в том мире и здесь – сказал Дарк – ведь первые десять лет он жил вместе с Солнечными драконами. Мне интересно, как он сумел сотворить замок, Туманные оборотни этого не могут! - Судя по тебе, таки что-то могут, - заметил Санни – и я думаю, соплеменники помогли. Когда мы пришли весь его замок состоял из одной башни. - В которой он и сидел не высовываясь! – добавил Вейд. - Ладно, - продолжил Дарк – приходим мы и начинаем убивать Солнечных драконов, пользуясь тем, что они почти не общаются. С нами приходит кто? Правильно, Солин, трусливый и пакостный, но, есть одно но! Солара чему-то учила его отдельно от всех, я заметил. Тогда я этому значения не придал, думал, может она просто хочет, чтобы он посмелее был, а сейчас.. - А сейчас, - подхватил Санни – я вот думаю, что она рассказала ему, как проще всего убить Солина. У всех есть уязвимое место и Солара ненавидела мужа, да и соплеменников тоже не жаловала – не считая Хризосомы, но Хризосому никто не слушал! А если бы кто-то убил Солару, когда её душа ещё не погибла и она не стала маткой в полном смысле слова – она бы уже могла воплотиться. Солнечные драконы остались здесь прикрывать отход, но что они сделали на самом деле? Построили удобные замки и спокойно жили себе, даже разведку не организовали! - Остаётся вопрос – кто кого убил? – сказал Санни. - Я ставлю на нашего Солина, - сказал Дарк – Солара не зря натаскивала его, именно на то, что было когда-то её мужем. И ещё – он знал, где искать и кого искать! Вот только взять с убитого было уже нечего – ни силы, ни души, только облик. А про детей ему могла и Солара рассказать. Малх взяла силу у убитого Солнечного дракона и довела до ума замок. А наш милый Солин сидел в тронном зале и спал в туманной спальне – больше его никто нигде не видел. Разве вот ещё на празднике. - Что теперь гадать – два Туманных оборотня, один убил другого, да какая разница? Оба были трусами, но у одного было тайное знание и это всё. Ни силы, ни души не было, ни у того, ни у другого! Ну, как наши чучела? Надо, чтобы они ещё летали, хоть пару часов, а там могут, нет ребята, так не пойдёт! Если они станут снова чучелами, нам не сдобровать! Надо, чтобы они исчезали! - Сделаем! – сказал Санни – и полетят и исчезнут, но нам бы неплохо пронаблюдать за действом! С какой-нибудь горочки повыше! Или с башен замков. - Кстати, - сказал Вейд - мне показалось, кто-то наблюдает за нами и это не звери! - Тогда это патруль, - ответил Дарк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Все интереснее и интереснее! Все запутаннее и запутаннее! Кто же кого убил - первый Солин второго или наоборот? Зачем был отправлен в мир Солнечных драконов первый Солин? Что за тайное знание? Друзья хорошо придумали с чучелами. Надеюсь, это им поможет. Впрочем, в этот мир пришел патруль. Что-то будет! Звериные магини точно пригодятся. Древний волк, думаю, многое может рассказать. Но военные учения и песни Тулкара - это нечто! Дорвался до войны и войска, даже драконов оценил по достоинству. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
- Что теперь гадать – два Туманных оборотня, один убил другого, да какая разница? Оба были трусами, но у одного было тайное знание и это всё. Ни силы, ни души не было, ни у того, ни у другого Собственно, это уже имеет значение только историческое. Двенадцать миллионов лет - это и для драконов немалый срок. А Тулкар, действительно дорвался. Ведь в Мире Могуществ ему оставалось только любоваться танцами супруги! Спойлеры, как всегда - хороши немыслимо! Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за новое продолжение, эреа Convollar ! С нетерпением жду встречи Ормин и Глории с экс- женихами ( а может и не экс  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Да как же без встречи, эрэа NNNika!  Куда же они денутся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
На базу вернулись разведчики, сообщили, что да, все замки словно вымерли, шторм стихает и, видимо, праздник состоится завтра. Но есть один интересный момент – замок, в котором жили Ормин и Глория, не только обитаем, но его обитатели, повидимому, и не думали засыпать. Облик у них человеческий, более того, окна светятся во всех трёх замках, и из каминных труб курится дымок, а один из оборотней, вообще рубил в лесу лианы и унёс их в свой замок. - Каков он был из себя? – спросила Ормин. - Довольно светлый, голубоглазый – ответил дракон-разведчик. - Это Вейд, - сказала Глория – а драконицу вы не видели? - Нет, на том острове нет драконицы, остров несколько в стороне от архипелага, но замки стоят на самых вершинах гор и их разделяет только перевал. - Да, кстати, - добавил разведчик – с оборотнем был кот, пёстрый и очень упитанный! - Похоже, с тремя вашими кавалерами придётся разбираться, - сказала Ниэль – что-то с ними не так! И позицию для наблюдения надо выбирать на континенте, там тоже горы и ледники, очень удобно. - Я оставляю трёх гвардейцев для охраны базы, а старшим будет мой ученик, - решил Тулкар. Хорошо, - согласилась Ниэль, похоже, нам будут нужны все наши силы. Не для того, чтобы убивать, но, по крайней мере, загнать всех в одно место, желательно хорошо освещённое. Девы, кому-то из вас придётся изображать солнечную драконицу! - А можно я попробую? – спросила ученица Тулкара – вы же можете придать мне нужный облик, ненадолго! - Не более, чем на час, - сказала Теола - и ты должна завести эту компанию на гору, а мы с утра сотворим там солнечный купол! - Если я не ошибаюсь насчёт троих героев, не желающих засыпать, Туманных оборотней должно быть двадцать, - сказала Ниэль – это если Малх действительно убита! - Она убита! – упрямо сказала Глория – и убил её Дарк! - Всё-таки Глория влюбилась, - подумала Ормин – нашла в кого! А ты-то сама лучше что ли? Тьфу! Все мы бабы дуры, но не потому, что дуры, а потому, что бабы, так, кажется, Тайрин говорила после очередной выходки Риана! Пользуясь тем, что весь архипелаг был затянут туманом, наличный состав патруля, кроме охранников базы, двинулся к третьей планете. На вершине горы, сверкающей ледником под лучами солнца стоял серый огромный волк, вот к этой вершине и стремился патруль. Увидев волка, Тайрин обняла его, как старого друга, волк радостно вылизал лицо Великой Звериной магине, из-за скалы показался ирбис и улёгся у ног Тайрин, а седомордый лис почтительно склонился перед Ринель. - Ну, всё, - сказал Шалиах – теперь здесь соберётся всё местное зверьё! А это ещё что? Отсюда дальний остров архипелага увидеть никак не удавалось, но вылезшее из-за моря солнце дало возможность разглядеть три сверкающие фигурки, похожие издали на флюгера на башнях. - Ну, девы, - сказала Ассиоль – не иначе, это ваши женихи сидят на башнях и тоже ведут наблюдение! А вот это уже что-то новенькое! Четыре золотые искры возникли в небе, окунулись в солнечные лучи и три из них ударили в башни дальнего острова. Три фигурки драконов исчезли. - Они погибли! – вдруг завопила Ормин – все трое! Вообще-то вопля ждали от Глории, но не выдержала Ормин. Ученица Тулкара положила руку на плечо новой подруги и оглянулась на Глорию. Глория просто исчезла. Четвёртая Золотая искра зависла над патрулём, как дневная звезда. - Так ведь душ было четыре, четыре души заключённые в камнях, три были у тех трёх драконов, страдающих бессонницей, а одна, видимо принадлежит кому-то ещё. Чей-то облик Малх носила (при этих словах один из гвардейцев императора вздрогнул), ну не Малх, не знаю, как звали ту Солнечную драконицу, но её душа была в четвёртом камне, в том, который раскрылся последним. Она ищет своё тело, - выдала свою версию Кристен. - Так здесь одни драконы!- сказала Ассиоль – а единственную даму Дарк того, думаю совсем! Тем более, если душа, которую она носила, была чужая, и хранилась в ту пору у Орризара! - Может быть, эта Ма…ну, эта дама, ещё кого-то пришибла? Она очень боевая была, - сказала Ормин – и дракониц истребляла особенно яростно, конкуренции боялась. - Если трое оболтусов сумели сотворить чучела, почему драконица не могла выдать себя за дракона? - сказала Теола - или соорудить нечто туманообразное? Из хвороста? Для праздника! - В океане есть один островок, - сказала Ормин – на нём стоит маленький замок, просто башня и пристройка. Санни говорил, у них там живёт отшельник, поклявшийся никогда не предаваться плотским утехам. - Так может это и не отшельник, а отшельница? – задумалась Ниэль – но на праздник-то должен прийти дракон, мужчина, для «священного спаривания», священного, тут уж, не улизнёшь, от плотских утех. - А ты подумай, что бы сотворила с драконицей псевдо-Малх? А когда все драконы с ней спаривались, так Малх и не особо разбиралась – чучело там или живой Туманный оборотень! А так драконицу и не видел никто – отшельник же! – рассудительно заметила Рина. - Двенадцать миллионов лет просидеть в одиноком замке на острове, это кем надо быть? – сказала Ассиоль. - Драконом! – объяснил Шалиах – или драконицей. А вообще уже народ на праздник собирается, скоро твой выход, любимая ученица Тулкара! Приведёшь их в купол, ну всех, кроме чучел! Чучела, я думаю сами исчезнут, если грамотно сделаны. - А Глория? – забеспокоилась Ормин. - А что Глория? – Ниэль была спокойна – если бы там была беда, мы бы уже знали, патрульные костюмы на то и рассчитаны, а если всё в порядке, то….всё в порядке! А компанию эту надобно посетить! Со зверьём поговорить, ну, это после праздника!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Тоже думаю: а может, эта история с экс-женихами Глории и Ормин все-таки, назло судьбе, возьмет - и закончится счастливо?  Ведь и сами девушки-драконицы никак не могут забыть "героев, не желающих засыпать" - вон как за них переживают... А мир Солнечных драконов, оказывается, далеко еще не все свои тайны приоткрыл перед читателями - и они, эти тайны, продолжают крепко интриговать. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Мир Солнечных драконов, тут всё не просто. Солнечные драконы в незапамятные времена жили там же, где и предки Орризара. Женились, роднились и прочее. Но были они несколько легкомысленны по характеру, хотя и не трусы и на слабаки. Воины и среди них были. Но вот, по разным источникам, на третьей планете их осталось не то двадцать пять, не то пятьдесят. На все предупреждения Хризосомы не реагировали, жили в своё удовольствие. Пришли дети Солары, числом точно две дюжины и собственно, битва была только одна, при этом душ в камень заключили только четыре. Где остальные души? Сколько действительно было Солнечных драконов? Где остатки замков, если их было полсотни? Или там были не только Солнечные драконы? Солин ведь не просто так болтался в этом караване, уж ему-то уйти в Туманный мир сам бог велел. Спасибо за спойлеры, Красный Волк!  Красота и волшебство - что ещё скажешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Над вершиной горы синело небо, солнечные лучи играли на чистом снегу, а далеко внизу, подножие гор окутывал туман. Белое кисейное покрывало плыло над лесами, над морем и острова были похожи на облака, только на самых высоких вершинах сверкали золотом шпили замковых башен. Самый большой остров, расположенный ближе всех к материку, был почти полностью закутан в белое туманное покрывало. Горы здесь были невысоки и три замка, расположенные далеко друг от друга, тонули в белом облаке. Но расположившиеся на леднике патрульные уже могли различить туманные фигуры, издали похожие на странных разлохмаченных птиц. Туманные оборотни собирались на поляне перед замком Солина. Вот на горизонте появились ещё три Туманных оборотня, летящих чётким клином, они шли от самого дальнего острова архипелага, а с востока прилетела ещё одна туманная фигура и присоединилась к трём последним. Наконец из замка выплыл Солин и объявил что-то. Шалиах нажал на бронзовый листочек, прикрывавший сапфировый шарик и все услышали голос Салина. - Моя дорогая дочь, - послышался всхлип – не сможет принять участие в главной части праздника, но, если вы хотите, я заменю её. - О нет, - раздался чей-то срывающийся голос – только не это! - Никто не заменит прекраснейшую из Туманных оборотней, - этот голос звучал уверенней – мы перенесём тяжёлое испытание. - Начнём же танец предков, - сказал Солин и Шалиах едва удержался от смеха, Солин был явно разочарован стойкостью своего народа. Рыжий Воин из мира Могуществ разразился громовым хохотом, которому вторила вся гвардия императора. - Так! – сказал Шалиах я насчитал четыре чучела, долго они не продержатся, поэтому сейчас твой выход, Миассе! Постарайся поскорей привести их сюда, мы, конечно и подраться готовы, но лучше обойтись без кровопролитности. Четыре Звёздные Королевы подняли четыре жезла над головой Миассе и девушка превратилась в Солнечную синеглазую драконицу. Драконица, проверила состояние оружия и, взмахнув крыльями, понеслась к острову. - Иа-хой-хо! – закричала Миассе, приземляясь в центре круга – ну, мальчики, как жизнь? Туманные оборотни прекратили танец и уставились на прекрасную драконицу. Завязалась небольшая потасовка, но Миассе поманила крылом Солина и он, несмотря на скорбь по своей любимой дочери, бросился догонять красавицу. За ним потянулись остальные, на лету, пытаясь бить друг друга, крыльями. Миассе между тем поднималась всё выше и держала курс на ледник. Четыре несчастных чучела уже исчезли, солнце немилосердно растапливало туманные тела, но страсть, а вернее похоть, оказалась сильнее. Миассе влетела в купол, на вид совершенно пустой, за ней втянулись туманные оборотни, числом девятнадцать особей мужского пола. В куполе откуда-то появились императорские гвардейцы с длинными пиками, Звёздные Королевы с жезлами, Шалиах, жонглирующий огненными шарами и полыхающие зелёным пламенем Звериные магини. Два мага были вооружены светящимися гибкими кнутами, огромный рыжий воин поигрывал шестопёром, а прекрасная драконица вдруг стала девушкой в патрульном костюме и недвусмысленно вытянула из-за спины длинный меч. Драконы тоже имелись – боевая драконица Ормин и Звёздная Королева Рина, это не считая императорской гвардии. Ослабленные трёхмесячной спячкой, ошеломлённые, Туманные оборотни почли за благо, отправиться в закрытый сегмент купола, на который им указали пиками, и там приходить в себя. - Ну, вот и хорошо, - сказал Шалиах – а теперь поговорим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Туманных драконов поймали! Миассе в роли солнечной драконицы была хороша.  Мда, Солин с его предложением заменить "дочурку", а потом невзирая на скорбь шустрее всех погнавшийся за дамой - тоже нечто, но в другом роде.  Что же все-таки произошло с настоящим Солином? И что с тремя друзьями и Глорией? А прекрасные девы - Ормин и Глория - все же в "женихов" влюбились. Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |