Автор
|
Тема: Сгоревшее Кольцо. Туман. (прочитано 14272 раз)
|
|
Convollar
|
Да там ещё и отшельница есть (четвёртое кольцо), но не в том дело! Жить-то рядом с этими туманными господами рядом, девам опасно! Ну, про Солина Шалиах всё выяснит, но дальше что? Правда, теперь, похоже трое героев и одна героиня уже не оборотни, у них есть души, но всё-таки..... Но и гнать этих туманных за преступление, совершённое двенадцать миллионов лет назад - тоже не очень. К тому же Солнечные драконы сами не ангелы - Солару бросили, замков понастроили и хоть трава не расти. Ох, эрэа Эйлин - призрачный замок в тумане и туман в ущельях, дева с тигром - спасибо, прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Ормин хорошо обучила Глорию и в своём бывшем замке драконица появилась вооружённая до зубов и с хорошим запасом боевого огня. Появилась она в своей бывшей спальне и обнаружила на столике огромный букет красных роз, ещё покрытых росой. - Это ещё ничего не значит, - подумала Глория – иллюзии они строить все мастера. Но всё-таки не удержалась, мысленно обозвала себя дурочкой, но приняла человеческий облик и хотела даже приколоть одну розочку к патрульному костюму, но костюм не давался – Шалиах недаром усовершенствовал конструкцию. Осторожно выглянув в гостиную, Глория обнаружила на полу три распростёртых мужских тела и одно женское. Последнее Глории очень не понравилось. - Чем они тут занимались? – потихоньку закипала она – свой праздник предков устроили? Спалю сейчас всё к Хаосу, а девицу буду палить частями! Но разум взял своё и, кроме того, Глория вспомнила про отшельника, который мог быть и отшельницей. Она подошла к телу девушки. Длинное чёрное платье, золотистые волосы, а глаза закрыты, и дыхание почти не ощущается. - Ещё лечи её тут! – подумала Глория, но в этот момент открыл глаза Санни-Рэй. Взгляд у него был удивлённый, но вполне осмысленный. - Глория, ты как сюда попала? – спросил Санни – а где Ормин? - Ормин ему подавай, - подумала Глория, а вслух спросила – а что, этой мало показалось? - Ты не то подумала, Глория, просто души вернулись к нам, мы все свалились, а Олли – это и есть отшельник. Просто прячется. Ты поосторожнее, давай, я лучше сам. Но сам Рэй едва держался на ногах и рухнул на диван. - Вы что, тут праздник предков устраивали? – поинтересовалась Глория, поглядывая на Дарка, который лежал в уголке и почти не подавал признаков жизни. - Мррряу! – раздалось из глубин кресла – дурра! Кот перешёл на безмолвную речь, из которой Глория уяснила, что даже драконы иногда ведут себя чрезвычайно глупо и выдумывают всякие гадости, а также, что четыре сердца нашли своих хозяев. Глория успокоилась, подошла к девушке и погладила её по голове. Девушка вздрогнула и открыла глаза, глаза были чёрные и вообще, она была похожа на недоброй памяти Малх. Глория напряглась! -Ну, что ты хочешь, - сказал кто-то из угла, где лежал Дарк – та стерва носила облик Олли, и душу её держала в кольце. Глория посмотрела на Дарка, он был неподвижен, а под рукой у него лежала рыжая пушистая лиса и вполне внятно говорила человеческим голосом, даже без всякого акцента. - Ну, что тебя удивляет? – спросила Лиса – да мы живём в трёх замках, только Олли отдельно, она же как бы отшельник, а узнай Малх, что жива Солнечная драконица, да ещё с таким же обликом, как у неё – убила бы и кольцо уничтожила! Хватит глазами хлопать, Глория, впусти зверей, им лучше станет! Думаешь, это так легко, когда в тебя вселяется душа убитого тобой дракона? В комнату вбежали звери – белый тигрёнок, немедленно прыгнувший на диван и приступивший к вылизыванию хозяина и чёрный волк, одним прыжком оказавшийся рядом с Олли. - Больно – сказала Олли – сердце болит! - Если что-то болит, значит, жива, - Глория понемногу разбиралась в обстановке – а сердце пройдёт, вот душа приживётся, это же, как я понимаю, твоя собственная душа? - Моя, - тихо сказала Олли – спасибо Вейду, он не дал отобрать у меня имя, силу и жизнь. А облик сам восстановился, но много лет прошло, не меньше миллиона. Я же не Туманный оборотень, я Солнечная драконица, просто Вейд вон меня пожалел. Потом прятаться пришлось, отшельника изображать, а то меня бы точно Малх убила. - Да не Малх она, - сказала Глория – не знаю, кто, и никто не знает. Санни поднялся с дивана, подошёл к Олли, посмотрел ей в глаза. - Нормально, - сказал он – Глория, помоги мне перенести Олли на диван и пусть волк лежит рядом с ней. Облик у неё восстановился, потому, что душа никуда не ушла, а вот Малх без имени осталась. У Туманных оборотней не бывает имён, надо убить кого-то и забрать душу, имя, силу, память и облик. Только Малх, когда в ярость приходила, уже ничего не соображала. Дракона убила и силу забрала – мужскую, дура. Потом на Хризосому нацелилась, но тут Дарк вмешался и Хризосому просто убил. Тогда она Олли заметила и уже душу и облик отняла, да Вейд нашу Малх по головке слегка стукнул, камешком, а призрак Олли утащил. Там потасовка всеобщая была, понять, кто кого убивает и куда тащит, было невозможно. Так Малх без имени осталась, ей Солин дал имя, да что толку – чужое же! Ну, всё, надо заняться Вейдом и Дарком – им хуже всех! - А тебе не хуже? - Так я целитель, болеть не имею права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот как получилось! Души вернулись и еще одна драконица нашлось. Вейрд - молодец, спас девушку от безумной Малх. Глория любит своего Дарка, любит, несмотря на все прошлое. потому и ревновать сразу начала, хоть розам и порадовалась. а звери хороши. Правильные такие звери, мудрые!  Спасибо, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Солара была безумна, но у неё бывали моменты, когда разум работал чётко. Она год продержалась, в основном, наверно из-за ненависти к мужу и соплеменникам. Но не всех же она ненавидела. И не сразу туман растворил её душу. Поэтому она и научила детей заключать души в камень и носить при себе. И ещё она научила кое-чему самого слабого и трусливого в первом выводке. Но это дальше. А трое самых сильных получили дары от неё - пусть не полноценные души, но хоть отражение материнской погибающей души. Вот на таких горах, как на спойлере, наверно и разместились замки Дарка, Вейда и Санни. А лиса мудра - у неё взгляд вполне разумного существа. Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, что же, - сказал Шалиах – поговорим. Да не дрожите вы так и примите нормальный облик, смотреть тошно на вас! Туманные оборотни постепенно превращались в Солнечных драконов. Они заметно побаивались, и дело шло туго. Тулкар вышел вперёд. - Ну, вы, **** мокрохвостые, - сказал он и направил на одного из оборотней копьё. Наконечник копья засветился, по нему побежали синие молнии, и несчастный свалился на лёд. - Ничего, - сказал Тулкар – минут через пять очухается. Вы, остальные, смотрите, как надо исполнять команды. Он повернулся к императорским гвардейцам. - На раз-два, превраа-щайсь! – гаркнул Тулкар громовым голосом. Гвардейцы одновременно стукнули копьями об лёд и превратились в боёвых драконов! Копья, впрочем, из рук не выпустили. - Молодца! – сказал Тулкар и грозно посмотрел на Туманных оборотней. Те мгновенно приняли облик Солнечных драконов. - А теперь принять человеческий облик! – опять гаркнул Тулкал и стукнул об лёд копьём. Через несколько секунд в закрытом сегменте купола стояла толпа людей и с опаской поглядывала на светящиеся наконечники копий. Лежащего на льду соплеменника подняли и поставили на ноги. - Ну, вот, - сказал Тулкар – так-то лучше. Звёздные королевы и драконицы откровенно наслаждались зрелищем, а Шалиах приступил к переговорам. - Значит так, - сказал он, поигрывая огненным шаром – Солин, какое имя ты получил от матушки? - Никакого, - с готовностью сообщил Солин – у нас имён никому не дают, имя получаешь, убив врага. Чем больше врагов убил, тем длиннее имя. Я убил Солина, мужа Солары, она меня научила, как его убить. Я же самый слабый был! - И самый трусливый! – сказал кто-то из туманных оборотней. - Ну, да, смелостью я не отличался, - покорно согласился Солин, - зато знал секрет. И ещё я слушал, когда Соларе плохо было, и она бредила. - И что же она говорила? – поинтересовался Шалиах. - Она говорила, что кто бы кого ни убил – хуже не будет, с меня тоже особо взять нечего. Но Солин совсем растворялся, я его убил, получил только облик и имя. И то добыча. Его и Солнечные старшим считали, идиоты, и меня тоже стали старшим считать. Солара про детей рассказала, я и дал имя Малх – императорская гвардия направила на него копья – да я же не знал, ничего не знал, а у неё имени не было, не получилось. Не знаю уж как – я в башне сидел, в туманной спальне, ещё пришибут ненароком, там уже и чужих, и своих били, в ярость, значит, пришли. А я вроде, как Солин стал, только покрепче, Солин совсем сдал и растворился. Что-то с ним старая матка сделала, душу отняла, силу и память, но не всю – ей нужно от него что-то было. - Перевербовали, в общем, - определил Шалиах – ну, как люди, честное слово! Ладно, битвы ты не видел, сколько Солнечных драконов привёл в этот мир Солин, ты знать не можешь. Но кто-нибудь из вас остальных, знает, почему только четыре души были заключены в камень, и сколько было Солнечных драконов, когда вы пришли? - Полсотни было, - вперёд выступил странный дракон, мужчина, но какой-то женственный – только Солнечными они были не все, часть была Туманными оборотнями, но в облике Солнечных драконов. Они остались, когда ушёл основной отряд, Солин, тот ещё, прежний, велел. А Солнечные драконы вообще народ легкомысленный, у них пять дракониц было – вот те, да, осторожные были и красивые! Особенно Хризосома, да её Дарк убил и дары не взял, наверно Солара так велела. А я себе присмотрел такую красотку, да только облик успел забрать, а потом Вейд, противный, меня вырубил, ну тоже, наверно, ему драконица понравилась! Этот Вейд, как разойдётся, всех подряд лупит, а такой красавчик! Он и Малх без имени оставил, тоже камешком по головке, я сам видел, а призрак утащил куда-то! - Какой призрак? – спросил Шалиах. -Да четвёртой драконицы – у неё Малх облик отняла и душу в камень заточила, а больше ничего не успела. Извращенец он, этот Вейд, вот что я скажу – на призрак без души польстился! - Так, - сказала Ниэль – я поняла. Эти Солнечные драконы жили рядом с Туманными оборотнями, те высасывали из них души и растворяли, в результате осталось всего четыре души и ещё две-три благополучно ушли, скорее всего, женские – не один же Вейд такой….извращенец! Пришельцы убили всех, начиная с Солина, присвоили чужой облик и имена, что касаемо душ – тут особо брать было нечего. Давайте решать – что с этими делать. - А что с ними делать? – сказал Тулкар – в расход! - Не надо, - сказал один из пленников – мы же никому не мешаем, уже двенадцать миллионнов лет здесь живём и потихоньку слабеем. Этот праздник памяти предков последний был, можно нас и сейчас убить, а можно и оставить растворяться. Мы уже и Туманными оборотнями быть перестали и Солнечными драконами не стали. Так, существуем и ладно. Каждый в своём замке сидит. Нам уже и матка не нужна, Малх сердилась, конечно, но чего нет, того нет. Разве что те трое, что вместо себя чучела на праздник прислали, ну, у них и изначально было что-то от Солары, не душа, но хоть отблеск. -Я бы здесь остался, - сказал Тулкар – присмотреть, да Несса не захочет. А может и останусь! - Ну, мы с тобой, - в один голос сказали его ученики. Тулкар посмотрел на них с благодарностью, редко кто проявлял по отношению к нему тёплые чувства. - Ладно, потом решим – сказала Ниэль – а этих по замкам, они с ног валятся! -А я к Глории, - сказала Ормин! - В замки трёх драконов идем все, только пусть пара гвардейцев и ученик Тулкара присмотрят за этой вот командой – чтобы по своим замкам сидели и не высовывались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
На дальний остов, обитель трёх драконов, решили переместиться, чтобы времени на полёт не тратить. Ормин предупредила патруль, что эти трое способны повоевать всерьёз, поэтому фактор внезапности может сыграть решающую роль. Перемещались в гостиную Дарка, где обнаружили совершенно идиллическую картину – вся компания сидела на диване, на столике стояли чашки с кофе, но почему-то резко пахло валерианой. Мурррль считал, что именной этот напиток сотворён высшими силами для самых совершенных созданий в любом мире, а именно – для котов. Тигрёнок, волк и лиса аккуратно лакали молоко, устроившись на ковре, Муррль возлежал на коленях у хозяина и держал в лапе чашку с настойкой корней валерианы. Остальные пили кофе. Появление патруля в почти полном составе не вызвало не малейшего удивления. Уже пришедшие в себя Дарк, Вейд и Санни, вежливо поклонились и извинились за то, что не могут достойно принять гостей. Девушка, очень похожая на убиенную Малх, объяснила онемевшим патрульным, что это её облик в своё время забрала Малх, что вызвало у гвардейцев императора нервный тик. - Ну, не Малх она была, - в сотый раз услышали патрульные - не было у неё имени, она в ярости была и всё путала, силу взяла мужскую, душу мою и облик мой! Тут бы мне и конец, да Вейд вмешался. - Вейд стукнул Малх булыжником по голове, и она на время отключилась, - объяснила Глория – а Вейд призрак спрятал в замке Хризосомы, Олли и раньше там жила, но Хризосому Дарк убил и где она никто не знает. - Я её просто убил, даров не взял, - сказал Дарк – она пожила вот в этом замке, а когда призрак окреп, я её отправил домой, тогда можно было уйти. Это замок Дарка, ну, то есть мой, потому, что я и есть Дарк! То есть я им стал, когда душа вернулась. Ой, Глория, налей ещё кофе! Голова кружится. Риан молча подошёл к столику и выставил на него свой неприкосновенный запас. Глория налила в чашки с кофе коньяка и пригласила всех располагаться как кому удобно. Гвардейцы осмотрели кухню и встали у дверей. - Бдительность не терять! – гаркнул Тулкар. Вейд и Дарк поморщились, они уже пришли в себя, но головная боль давала о себе знать, а голос у Великого воина был просто громовой. Звери подошли к Тайрин и Мурррль протянул ей свою чашку с божественным напитком. - Муррль, - сказала Лиса – ну это для тебя очень вкусно, но не все же являют собой венец творения! - Благодарю, Муррль, - сказала Тайрин – я всего лишь Звериная магиня, поэтому предпочла бы кофе! Вся звериная команда уже собралась вокруг неё и Тайрин на мгновение вспыхнула зелёным пламенем. Звери радостно заорали, а их хозяева схватились за больные головы. Риан вздохнул, на столике появились рюмки, наполненные золотистым напитком. - Это поможет от головной боли, - сказал Риан – угощайтесь, коньяк с наших виноградников. Дарк понюхал свою рюмку, заулыбался и в два глотка её опустошил. - Хооорош! – сказал он. Глория принесла с кухни нарезанный лимон. - Закуси хоть, пьянь несчастная, - сказала она и добавила – Вейд тут самогон навострился гнать, из сахарного тростника, так я всё вылила и устройство это его спалила! - Правильно сделала, - сказал Санни – а вот немного коньяка только на пользу! Но немного. - Санни целитель, - объяснила Олли - а я тот самый отшельник, отрекшийся от плотских утех! Это Вейд слух распустил, чтобы никто не лез в старый замок Хризосомы. Да какие утехи, я почти миллион лет призраком была, но потом как-то воплотилась. - А как же ежегодные праздники? – спросила Ормин. - А кто там считал – сколько Туманных оборотней пришло, сколько не пришло? Спросонья-то? Да ещё прижиться надо было в новом облике. Спят-то до сих пор в туманных спальнях, иначе у них кости ломит. Да ещё это священнодействие, - Олли покраснела – после трёхмесячной спячки им можно было хоть ежа подсунуть, не разобрали бы! Вейд в прошлом году на празднике дружеские поединки устроил, так они потом месяц отлеживались. Больше всех Ма.., ну, Безымянной, досталось, ей уже никакого священнодействия не потребовалось. Вы же их, наверно, видели! - Видели, - сказала Ниэль – ваше счастье, что вы выполнили наказ Солары! - Не только в этом дело, - сказал Дарк – конечно, над Соларой надругались, и была она полубезумна, но первый выводок она держала под солнцем, и троим – Вейду, Санни и мне досталось то, что ещё не съело безумие тумана – отблеск её души! -И всё-таки, - спросила Кристен – почему именно Хризосома и Олли? Почему вы о них в первую очередь позаботились? - Хризосома – сестра Солары, - сказал Вейд – а Олли подруга. Мы их действительно хотели вывести из-под удара. Ещё три души ушли – мы не знаем куда. А остальные..ну, остальных уже до нас выпили, так, только один облик остался. Так что мы всех положили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
И снова раскрываются тайны. Солара все же смогла хоть нескольким оставить отблеск души. А Туманные хитро в свое время устроились: прикинулись Солнечными и пили силу и души настоящих Солнечных драконов. Первого Солина старая матка крепко зацепила и переделала под свои замыслы.  А Солнечные были так легкомысленны, за что и поплатились. Увы. Сцена с Тулкасом отдающим команды - нечто!  Хорош! И мир ему понравился. Только вот Несса... Зато ученики тоже желают сменить обстановку.  Звери хороши до умопомрачения. Да и вся компания в замке Дарка хороша. И Глория так уже по-хозяйски там распоряжается. Спасибо за продолжение, эреа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин, Tany!  Солнечные драконы - они тоже разные были, но, думаю, Солин, настоящий Солин, ещё в караване постарался что-то сделать - способность к гипнозу ему наверняка оставили. Вообще, они и воины были неплохие, но почему-то вот именно в самый опасный момент их вдруг потянуло на тихую спокойную жизнь. И соседи такие милые оказались - вот посчитать, сколько в караване шло и сколько в мире оказалось почему-то никто не догадался.  Хризосома просто как Кассандра, докричаться до соплеменников не могла.  Кстати, о Нессе - а вдруг ей понравятся древние леса, олени и вообще такой красивый мир?  Спойлеры прекрасны - все! Спасибо, тёзка, спасибо эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двое смотрели на мир, светлый, голубой и зелёный, медленно поворачивающийся к солнцу восточным полушарием. - Красивый мир, - сказала девушка – один из лучших, созданных нами. - Один из лучших и обречённый на гибель, - сказал юноша – ты же видишь, эта дыра притягивает к себе всю систему, она съест звезду нашего мира и всё погибнет. - Драконы, маги, звери, всё уйдёт, всё! - Драконы и маги могут уйти, их мало, но леса и звери, степи и моря, реки и цветы – этого уже не спасти! Рин, им осталось лет двести и всё, - девушка смотрела на лисят, играющих на поляне, на вершины гор, покрытые ледниками, и знала, что их с Рином очередное творение потихоньку движется к краю пропасти. - Кто же мог предвидеть, что эта белая звезда станет чёрной дырой, да ещё такой мощной, Тай, мы ничего не можем с ней сделать! - Мне кажется, их Звёздные Королевы уже поняли это, но переселить всё живое в безопасное место даже они не могут! - Милая, этого даже мы не можем. Мы можем вернуться ко времени зарождения белой звезды и уничтожить его, но тогда мы получим все порождения больного разума погибающей Аситерры, в том числе Туманный мир с его жуткими тварями и всё начнётся вновь. Уничтожать надо то, что есть сейчас. - Он может это сделать, - сказала Тай – но платить придётся нам и цена будет высока. - Да, - голос был знаком и Тай и Рину – возможно, она покажется вам слишком высокой. Я могу уничтожить то, что тянет в себя даже свет, оно больше не нужно и оно опасно, потому, что становится сильнее. - Назови цену, - сказал Рин. - Да, назови, и мы заплатим, - добавила Тай. - Мне не хотелось бы расставаться с вами, но цена только одна и другой не может быть. Вы проживёте жизнь в одном из миров выбора, не самом благополучном, мягко говоря. Возможно, вы проживёте не одну жизнь, вновь и вновь воплощаясь, но вы никогда не встретите друг друга, ни в одной из ваших жизней. Если же ваши дороги пересекутся, то лишь на миг, и вы не узнаете друг друга. Вы будете искать, но не найдёте – никогда. Вы навсегда будете лишены счастья, потому, что счастливы вы можете быть лишь вместе. Вы согласны заплатить такую цену? Тай и Рин посмотрели в глаза друг другу. - Но когда-нибудь мы вернёмся? – спросил Рин. -Когда-нибудь, так или иначе – вы вернётесь, но неопределённость будет вашим вечным проклятием, потому ещё, что вы не будете помнить и знать, но будете чувствовать. Ждать встречи и не верить в неё. - Ты уничтожишь эту дыру, действительно уничтожишь? – спросила Тай. - Девчонка, ты понимаешь, кому ты задаёшь такой вопрос? Впрочем, я тебя понимаю, цена действительно велика и вы, оба, сейчас думаете, что я немыслимо жесток. Но другой цены просто нет. - Мы согласны, - это были последние слова Тай и Рина. Они исчезли. -Хорошие ребята, - вздохнул голос – но пора и мне выполнить свою часть работы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Тулкар - это и вправду нечто  . Почувствовал себя, наконец, товарищ в своей стихии  . А за Дарка и его друзей действительно хочется только порадоваться - как и за Глорию. И почему-то думается, что самопожертвование Тай и Рина все-таки, в итоге, тоже не останется без награды... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Тулкар воистину нашёл себе применение, ведь в Мире Могуществ ему делать было нечего. Когда-нибудь Тай и Рин вернутся, но за всё приходится платить, вот они заплатили за свой мир.  Спасибо за спойлеры, Красный Волк! Эти лисёнки - просто чудо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Почти неделю патруль провёл на третьей планете. Тайрин обошла леса, но даже зелёное пламя жизни, хоть и радовало зверей, но не могло избавить их от чувства обречённости. Великая Звериная Магиня встретилась с Волком и поняла, что звери чувствуют – их мир движется к пропасти. Медленно, но верно. Звёздные Королевы уже заметили, что плотное черное пятно без звёзд – это не просто тьма пространства. К тому же это пятно почти незаметно, но всё-таки увеличивалось, словно притягивая к себе весёлую жёлто-оранжевую звезду – солнце планетной системы. Тулкар проверил все замки Туманных оборотней – вялые, полусонные, они постепенно теряли облик Солнечных драконов и растворялись. Двенадцать миллионов лет они пользовались чужой силой, продлевая свою жизнь, но восстанавливать эту силу они не умели. Тратили, не думая, что когда-нибудь источник силы иссякнет. Только остров с тремя замками жил полной жизнью, не зная об отпущенном им сроке, но всё-таки Олли ощущала смутное беспокойство. Патрулю пришло время отправляться домой, Глория решительно отказалась покидать Дарка и, к всеобщему удивлению, её поддержала Ормин. Она тоже решила остаться. Тулкар не хотел уходить, но его небольшая армия должна была вернуться в Старый мир драконов. Да и сам он не мог принять решение остаться, не поговорив с Нессой. В последнюю ночь перед уходом, все собрались в замке Дарка, на верхней террасе. В эту ночь особенно ярко светили звёзды, а потом начался звездопад. Казалось мир решил порадовать уходящих и остающихся звёздным фейерверком. В тёмном небе вспыхивали и гасли звёзды. - Никогда такого не видел, - сказал Дарк – надо будет поискать утром, иногда метеориты приносят с собой очень редкие металлы. Но Звёздные Королевы, как зачарованные, смотрели на чёрное пятно, именно оттуда шёл основной поток метеоритов. - Ну, а вот такого даже я никогда не видела, - сказала Ниэль – дыра исчезла! Там видны звёзды, далёкие звёзды соседней вселенной! - Этого не может быть, - сказала Теола – просто, так не должно быть! Не бывает! - Но это есть!- засмеялась Ассиоль – не может быть, но есть! Оно исчезло, этот кошмар, затягивающий к себе даже свет! - Значит, - тихо сказала Олли – наш мир спасён. Не знаю, кто его спас, но само по себе такого произойти не могло. Тихий вздох облегчения пронёсся над миром – то ли звери, то ли леса и горы, а может быть, весь мир радовался новой жизни. - Теперь мы можем уйти спокойно, - сказала Тайрин – а когда-нибудь вернёмся, если нас позовут в гости. - Вот именно, позовут, - Шалиах всматривался в синий каменный шар – связь восстановилась. Так что можно нас будет и позвать. -Учитель, - сказала Миассе – может ты позволишь мне остаться в этом мире? Мало ли что может случиться? - Этот вон, что ли, может случиться? – спросил Тулкар, поглядывая на Вейда – ты же не драконица! И брат твой не дракон, он боевой маг, а тоже никак с Олли расстаться не может! - Тулкар, - сказал Вейд – если бы у тебя было время, много времени, я предоставил бы в твоё распоряжение свою библиотеку – он открыл дверь в комнату, стены которой были заставлены рукописями с пола до потолка, – ты узнал бы много интересного о временах столь далёких, что и представить их трудно. Узнал бы о мирах и вселенных, рождающихся и погибающих, и возрождающихся вновь, ибо время тогда было циклично. Узнал бы, сколько раз погибала и возрождалась Аситерра и как однажды, погибая, в предсмертном сне, она превратила мир магов в мир Туманных оборотней, растворив в ядовитом тумане своего безумия их души и сделав их смертными, способными только убивать и разрушать миры. Но времени у тебя нет, может быть потом, может быть, ты вернёшься, мы будем ждать тебя и всех вас. - Я не такой уж любитель чтения, - проворчал Тулкар, глянув на библиотеку – но, может быть, я вернусь и не один. В здешних лесах и степях бродят стада оленей, а моя жена питает слабость к этим зверям. Она танцует с ними на зелёных полянах. Мы будем смотреть, и ты расскажешь мне о тех, давно ушедших временах. - Я говорил с базой, - сказал Шалиах - и даже дотянулся до Орризара. Он собирается посетить ваш мир, кстати, вместе с Глором. Думаю, если мы задержимся на денёк, ничего страшного не случится. Замок Олли маловат для двоих, а для Тулкара место найдётся, мы можем заложить замок на полуострове, ближе к континенту. Пусть растёт, пока Несса решает – идти в новый мир или нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован