Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:21:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Сгоревшее Кольцо. Туман.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Сгоревшее Кольцо. Туман.  (прочитано 14274 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Сгоревшее Кольцо. Туман.
« Ответить #105 было: 08 августа 2015 года, 22:28:05 »

Да там ещё и отшельница есть (четвёртое кольцо), но не в том дело! Жить-то рядом с этими туманными господами рядом, девам опасно! Ну, про Солина Шалиах всё выяснит, но дальше что? Правда, теперь, похоже трое героев и одна героиня уже не оборотни, у них есть души, но всё-таки..... Но и гнать этих туманных за преступление, совершённое двенадцать миллионов лет назад - тоже не очень. К тому же Солнечные драконы сами не ангелы - Солару бросили, замков понастроили и хоть трава не расти.
Ох, эрэа Эйлин - призрачный замок в тумане и туман в ущельях, дева с тигром - спасибо, прекрасно!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 09 августа 2015 года, 19:12:12 »

Ормин хорошо обучила Глорию и в своём бывшем замке драконица появилась вооружённая до зубов и с хорошим запасом боевого огня. Появилась она в своей бывшей спальне и обнаружила на столике огромный букет красных роз, ещё покрытых росой.
- Это ещё ничего не значит, - подумала Глория – иллюзии они строить все мастера. Но всё-таки не удержалась, мысленно обозвала себя дурочкой, но приняла человеческий облик и хотела даже приколоть одну розочку к патрульному костюму, но костюм не давался – Шалиах недаром усовершенствовал конструкцию. Осторожно выглянув в гостиную, Глория обнаружила на полу три распростёртых мужских тела и одно женское. Последнее Глории очень не понравилось.
- Чем они тут занимались? – потихоньку закипала она – свой праздник предков устроили? Спалю сейчас всё к Хаосу, а девицу буду палить частями!
Но разум взял своё и, кроме того, Глория вспомнила про отшельника, который мог быть и отшельницей. Она подошла к телу девушки. Длинное чёрное платье, золотистые волосы, а глаза закрыты, и дыхание почти не ощущается.
- Ещё лечи её тут! – подумала Глория, но в этот момент открыл глаза Санни-Рэй. Взгляд у него был удивлённый, но вполне осмысленный.
- Глория, ты как сюда попала? – спросил Санни – а где Ормин?
- Ормин ему подавай, - подумала Глория, а вслух спросила – а что, этой мало показалось?
- Ты не то подумала, Глория, просто души вернулись к нам, мы все свалились, а Олли – это и есть отшельник. Просто прячется. Ты поосторожнее, давай, я лучше сам.
Но сам Рэй едва держался на ногах и рухнул на диван.
- Вы что, тут праздник предков устраивали? – поинтересовалась Глория, поглядывая на Дарка, который лежал в уголке и почти не подавал признаков жизни.
- Мррряу! – раздалось из глубин кресла – дурра!
Кот перешёл на безмолвную речь, из которой Глория уяснила, что даже драконы иногда ведут себя чрезвычайно глупо и выдумывают всякие гадости, а также, что четыре сердца нашли своих хозяев. Глория успокоилась, подошла к девушке и погладила её по голове.
Девушка вздрогнула и открыла глаза, глаза были чёрные и вообще, она была похожа на недоброй памяти Малх. Глория напряглась!
-Ну, что ты хочешь, - сказал кто-то из угла, где лежал Дарк – та стерва носила облик Олли, и душу её держала в кольце.
Глория посмотрела на Дарка, он был неподвижен, а под рукой у него лежала рыжая пушистая лиса и вполне внятно говорила человеческим голосом, даже без всякого акцента.
- Ну, что тебя удивляет? – спросила Лиса – да мы живём в трёх замках, только Олли отдельно, она же как бы отшельник, а узнай Малх, что жива Солнечная  драконица, да ещё с таким же обликом, как у неё – убила бы и кольцо уничтожила! Хватит глазами хлопать, Глория, впусти зверей, им лучше станет! Думаешь, это так легко, когда в тебя вселяется душа убитого тобой дракона?
В комнату вбежали звери – белый тигрёнок, немедленно прыгнувший на диван и приступивший к вылизыванию хозяина и чёрный волк, одним прыжком оказавшийся рядом с Олли.
- Больно – сказала Олли – сердце болит!
- Если что-то болит, значит, жива, - Глория понемногу разбиралась в обстановке – а сердце пройдёт, вот душа приживётся, это же, как я понимаю, твоя собственная душа?
- Моя, - тихо сказала Олли – спасибо Вейду, он не дал отобрать у меня имя, силу и жизнь. А облик сам восстановился, но много лет прошло, не меньше миллиона. Я же не Туманный оборотень, я Солнечная драконица, просто Вейд вон меня пожалел. Потом прятаться пришлось, отшельника изображать, а то меня бы точно Малх убила.
- Да не Малх она, - сказала Глория – не знаю, кто, и никто не знает.
Санни поднялся с дивана, подошёл к Олли, посмотрел ей в глаза.
- Нормально, - сказал он – Глория, помоги мне перенести Олли на диван и пусть волк лежит рядом с ней. Облик у неё восстановился, потому, что душа никуда не ушла, а вот Малх без имени осталась. У Туманных оборотней не бывает имён, надо убить кого-то и забрать душу, имя, силу, память и облик. Только Малх, когда в ярость приходила, уже ничего не соображала. Дракона убила и силу забрала – мужскую, дура. Потом на Хризосому нацелилась, но тут Дарк вмешался и Хризосому просто убил. Тогда она Олли заметила и уже душу и облик отняла, да Вейд  нашу Малх по головке слегка стукнул, камешком, а призрак Олли утащил. Там потасовка всеобщая была, понять, кто кого убивает и куда тащит, было невозможно. Так Малх без имени осталась, ей Солин дал имя, да что толку – чужое же! Ну, всё, надо заняться Вейдом и Дарком – им хуже всех!
- А тебе не хуже?
- Так я целитель, болеть не имею права.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 09 августа 2015 года, 22:07:24 »

Вот как получилось! Души вернулись и еще одна  драконица нашлось.  Вейрд - молодец, спас девушку от безумной Малх.
 Глория любит своего Дарка, любит, несмотря на все  прошлое. потому  и ревновать сразу начала, хоть розам и порадовалась. а звери хороши. Правильные такие звери, мудрые! Радость
Спасибо, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 10 августа 2015 года, 07:20:11 »

Солара была безумна, но у неё бывали моменты, когда разум работал чётко. Она год продержалась, в основном, наверно из-за ненависти к мужу и соплеменникам. Но не всех же она ненавидела. И не сразу туман растворил её душу. Поэтому она и научила детей заключать души в камень и носить при себе. И ещё она научила кое-чему самого слабого и трусливого в первом выводке. Но это дальше. А трое самых сильных получили дары от неё - пусть не полноценные души, но хоть отражение материнской погибающей души. Вот на таких горах, как на спойлере, наверно и разместились замки Дарка, Вейда и Санни. А лиса мудра - у неё взгляд вполне разумного существа. Спасибо, эрэа Эйлин!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 10 августа 2015 года, 09:27:11 »

Ну, что же, - сказал Шалиах – поговорим. Да не дрожите вы так и примите нормальный облик, смотреть тошно на вас!
Туманные оборотни постепенно превращались в Солнечных драконов. Они заметно побаивались, и дело шло туго.
Тулкар вышел вперёд.
- Ну, вы, **** мокрохвостые, - сказал он и направил на одного из оборотней копьё. Наконечник копья засветился, по нему побежали синие молнии, и несчастный свалился на лёд.
- Ничего, - сказал Тулкар – минут через пять очухается. Вы, остальные, смотрите, как надо исполнять команды. Он повернулся к императорским гвардейцам.
- На раз-два, превраа-щайсь! – гаркнул Тулкар громовым голосом.
Гвардейцы одновременно стукнули копьями об лёд и превратились в боёвых драконов! Копья, впрочем, из рук не выпустили.
- Молодца! – сказал Тулкар и грозно посмотрел на Туманных оборотней. Те мгновенно приняли облик Солнечных драконов.
- А теперь принять человеческий облик! – опять гаркнул Тулкал и стукнул об лёд копьём. Через несколько секунд в закрытом сегменте купола стояла толпа людей и с опаской поглядывала на светящиеся наконечники копий. Лежащего на льду соплеменника подняли и поставили на ноги.
- Ну, вот, - сказал Тулкар – так-то лучше.
Звёздные королевы и драконицы откровенно наслаждались зрелищем, а Шалиах приступил к переговорам.
- Значит так, - сказал он, поигрывая огненным шаром – Солин, какое имя ты получил от матушки?
- Никакого, - с готовностью сообщил Солин – у нас имён никому не дают, имя получаешь, убив врага. Чем больше врагов убил, тем длиннее имя. Я убил Солина, мужа Солары, она меня научила, как его убить. Я же самый слабый был!
- И самый трусливый! – сказал кто-то из туманных оборотней.
- Ну, да, смелостью я не отличался, - покорно согласился Солин, - зато знал секрет. И ещё я слушал, когда Соларе плохо было, и она бредила.
- И что же она говорила? – поинтересовался Шалиах.
- Она говорила, что кто бы кого ни убил – хуже не будет, с меня тоже особо взять нечего. Но Солин совсем растворялся, я его убил, получил только облик и имя. И то добыча. Его и Солнечные старшим считали, идиоты, и меня тоже стали старшим считать. Солара про детей рассказала, я и дал имя Малх – императорская гвардия направила на него копья – да я же не знал, ничего не знал, а у неё имени не было, не получилось. Не знаю уж как – я в башне сидел, в туманной спальне, ещё пришибут ненароком, там уже и чужих, и своих били, в ярость, значит, пришли. А я вроде, как Солин стал, только покрепче, Солин совсем сдал и растворился. Что-то с ним старая матка сделала, душу отняла, силу и память, но не всю – ей нужно от него что-то было.
- Перевербовали, в общем, - определил Шалиах – ну, как люди, честное слово! Ладно, битвы ты не видел, сколько Солнечных драконов привёл в этот мир Солин, ты знать не можешь. Но кто-нибудь из вас остальных, знает, почему только четыре души были заключены в камень, и сколько было Солнечных драконов, когда вы пришли?
- Полсотни было, - вперёд выступил странный дракон, мужчина, но какой-то женственный – только Солнечными они были не все, часть была Туманными оборотнями, но в облике Солнечных драконов. Они остались, когда ушёл основной отряд, Солин, тот ещё, прежний, велел. А Солнечные драконы вообще народ легкомысленный, у них пять дракониц было – вот те, да, осторожные были и красивые! Особенно Хризосома, да её Дарк убил и дары не взял, наверно Солара так велела. А я себе присмотрел такую красотку, да только облик успел забрать, а потом Вейд, противный, меня вырубил, ну тоже, наверно, ему драконица понравилась! Этот Вейд, как разойдётся, всех подряд лупит, а такой красавчик! Он и Малх без имени оставил, тоже камешком по головке, я сам видел, а призрак утащил куда-то!
- Какой призрак? – спросил Шалиах.
-Да четвёртой драконицы – у неё Малх облик отняла и душу в камень заточила, а больше ничего не успела. Извращенец он, этот Вейд, вот что я скажу – на призрак без души польстился!
- Так, - сказала Ниэль – я поняла. Эти Солнечные драконы жили рядом с Туманными оборотнями, те высасывали из них души и растворяли, в результате осталось всего четыре души и ещё две-три благополучно ушли, скорее всего, женские – не один же Вейд такой….извращенец! Пришельцы убили всех, начиная с Солина, присвоили чужой облик и имена, что касаемо душ – тут особо брать было нечего. Давайте решать – что с этими делать.
- А что с ними делать? – сказал Тулкар – в расход!
- Не надо, - сказал один из пленников – мы же никому не мешаем, уже двенадцать миллионнов лет здесь живём и потихоньку слабеем. Этот праздник памяти предков последний был, можно нас и сейчас убить, а можно и оставить растворяться. Мы уже и Туманными оборотнями быть перестали и Солнечными драконами не стали. Так, существуем и ладно. Каждый в своём замке сидит. Нам уже и матка не нужна, Малх сердилась, конечно, но чего нет, того нет. Разве что те трое, что вместо себя чучела на праздник прислали, ну, у них и изначально было что-то от Солары, не душа, но хоть отблеск.
-Я бы здесь остался, - сказал Тулкар – присмотреть, да Несса не захочет. А может и останусь!
- Ну, мы с тобой, - в один голос сказали его ученики.
Тулкар посмотрел на них с благодарностью, редко кто проявлял по отношению к нему тёплые чувства.
- Ладно, потом решим – сказала Ниэль – а этих по замкам, они с ног валятся!
-А я к Глории, - сказала Ормин!
- В замки трёх драконов идем все, только пусть пара гвардейцев  и ученик Тулкара присмотрят за этой вот командой – чтобы по своим замкам сидели и не высовывались.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 10 августа 2015 года, 20:02:18 »

На дальний остов, обитель  трёх драконов, решили переместиться, чтобы времени на полёт не тратить. Ормин предупредила патруль, что эти трое способны повоевать всерьёз, поэтому фактор внезапности может сыграть решающую роль. Перемещались в гостиную Дарка, где обнаружили совершенно идиллическую картину – вся компания сидела на диване, на столике стояли чашки с кофе, но почему-то резко пахло валерианой. Мурррль считал, что именной этот напиток сотворён высшими силами для самых совершенных созданий в любом мире, а именно – для котов. Тигрёнок, волк и лиса аккуратно лакали молоко, устроившись на ковре, Муррль возлежал на коленях у хозяина и держал в лапе чашку с настойкой корней валерианы. Остальные пили кофе. Появление патруля в почти полном составе не вызвало не малейшего удивления. Уже пришедшие в себя Дарк, Вейд и Санни, вежливо поклонились и извинились за то, что не могут достойно принять гостей. Девушка, очень похожая на убиенную Малх, объяснила онемевшим патрульным, что это её облик в своё время забрала Малх, что вызвало у гвардейцев императора нервный тик.
- Ну, не Малх она была, - в сотый раз услышали патрульные - не было у неё имени, она в ярости была и всё путала, силу взяла мужскую, душу мою и облик мой! Тут бы мне и конец, да Вейд вмешался.
- Вейд стукнул Малх булыжником по голове, и она на время отключилась, - объяснила Глория – а Вейд  призрак спрятал в замке Хризосомы, Олли и раньше там жила, но Хризосому Дарк убил и где она никто не знает.
- Я её просто убил, даров не взял, - сказал Дарк – она пожила вот в этом замке, а когда призрак окреп,  я её отправил домой, тогда можно было уйти. Это замок Дарка, ну, то есть мой, потому, что я и есть Дарк! То есть я им стал, когда душа вернулась. Ой, Глория, налей ещё кофе! Голова кружится.
Риан молча подошёл к столику и выставил на него свой неприкосновенный запас.
Глория налила в чашки с кофе коньяка и пригласила всех располагаться как кому удобно. Гвардейцы осмотрели кухню и встали у дверей.
- Бдительность не терять! – гаркнул Тулкар. Вейд и Дарк поморщились, они уже пришли в себя, но головная боль давала о себе знать, а голос у Великого воина был просто громовой.
Звери подошли к Тайрин и Мурррль протянул ей свою чашку с божественным напитком.
- Муррль, - сказала Лиса – ну это для тебя очень вкусно, но не все же являют собой венец творения!
- Благодарю, Муррль, - сказала Тайрин – я всего лишь Звериная магиня, поэтому предпочла бы кофе!
Вся звериная команда уже собралась вокруг неё и Тайрин на мгновение вспыхнула зелёным пламенем. Звери радостно заорали, а их хозяева схватились за больные головы. Риан вздохнул, на столике появились рюмки, наполненные золотистым напитком.
- Это поможет от головной боли, - сказал Риан – угощайтесь, коньяк с наших виноградников.
Дарк понюхал свою рюмку, заулыбался и в два глотка её опустошил.
- Хооорош! – сказал он.
Глория принесла с кухни нарезанный лимон.
- Закуси хоть, пьянь несчастная, - сказала она и добавила – Вейд тут самогон навострился гнать, из сахарного тростника, так я всё вылила и устройство это его спалила!
- Правильно сделала, - сказал Санни – а вот немного коньяка только на пользу! Но немного.
- Санни целитель, - объяснила Олли - а я тот самый отшельник, отрекшийся от плотских утех! Это Вейд слух распустил, чтобы никто не лез в старый замок Хризосомы. Да какие утехи, я почти миллион лет призраком была, но потом как-то воплотилась.
- А как же ежегодные праздники? – спросила Ормин.
- А кто там считал – сколько Туманных оборотней пришло, сколько не пришло? Спросонья-то? Да ещё прижиться надо было в новом облике. Спят-то до сих пор в туманных спальнях, иначе у них кости ломит. Да ещё это священнодействие, - Олли покраснела – после трёхмесячной спячки им можно было хоть ежа подсунуть, не разобрали бы! Вейд в прошлом году на празднике дружеские поединки устроил, так они потом месяц отлеживались. Больше всех Ма.., ну, Безымянной, досталось, ей уже никакого священнодействия не потребовалось. Вы же их, наверно, видели!
- Видели, - сказала Ниэль – ваше счастье, что вы выполнили наказ Солары!
- Не только в этом дело, - сказал Дарк – конечно, над Соларой надругались, и была она полубезумна, но первый выводок она держала под солнцем, и троим – Вейду, Санни и мне досталось то, что ещё не съело безумие тумана – отблеск её души!
-И всё-таки, - спросила Кристен – почему именно Хризосома и Олли? Почему вы о них в первую очередь позаботились?
- Хризосома – сестра Солары, - сказал Вейд – а Олли подруга. Мы их действительно хотели вывести из-под удара. Ещё три души ушли – мы не знаем куда. А остальные..ну, остальных уже до нас выпили, так, только один облик остался. Так что мы всех положили.

Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 10 августа 2015 года, 21:36:57 »

И снова  раскрываются тайны. Солара все же  смогла хоть нескольким оставить отблеск души. А Туманные хитро в  свое  время устроились: прикинулись Солнечными и пили силу и души настоящих Солнечных драконов.  Первого Солина старая матка крепко зацепила и переделала под свои замыслы. Кривая усмешка А Солнечные были так  легкомысленны, за что и  поплатились. Увы.
 Сцена  с  Тулкасом  отдающим команды - нечто! Смех Хорош! И мир ему понравился.  Только вот Несса... Зато  ученики тоже желают сменить обстановку. Улыбка
 Звери хороши до умопомрачения. Да и вся  компания в замке Дарка хороша. И Глория так уже  по-хозяйски там распоряжается.

Спасибо за продолжение, эреа Convollar! Улыбка СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 10 августа 2015 года, 22:00:07 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 10 августа 2015 года, 22:45:30 »

Спасибо, эрэа Эйлин, Tany! Улыбка УлыбкаСолнечные драконы  - они тоже разные были, но, думаю, Солин, настоящий Солин, ещё в караване постарался что-то сделать - способность к гипнозу ему наверняка оставили. Вообще, они и воины были неплохие, но почему-то вот именно в самый опасный момент их вдруг потянуло на тихую спокойную жизнь. И соседи такие милые оказались - вот посчитать, сколько в караване шло и сколько в мире оказалось почему-то никто не догадался.  Кривая усмешка Хризосома просто как Кассандра, докричаться до соплеменников не могла.  Плач
Кстати, о Нессе - а вдруг ей понравятся древние леса, олени и вообще такой красивый мир? Глазки вверх Глазки вверх
Спойлеры прекрасны - все! Спасибо, тёзка, спасибо эрэа ЭйлинРадость Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 11 августа 2015 года, 09:10:43 »

Двое смотрели на мир, светлый, голубой и зелёный, медленно поворачивающийся к солнцу восточным полушарием.
- Красивый мир, - сказала девушка – один из лучших, созданных нами.
- Один из лучших и обречённый на гибель, - сказал юноша – ты же видишь, эта дыра притягивает к себе всю систему, она съест звезду нашего мира и всё погибнет.
- Драконы, маги, звери, всё уйдёт, всё!
- Драконы и маги могут уйти, их мало, но леса и звери, степи и моря, реки и цветы – этого уже не спасти! Рин, им осталось лет двести и всё, - девушка смотрела на лисят, играющих на поляне, на вершины гор, покрытые ледниками, и знала, что их с Рином очередное творение потихоньку движется к краю пропасти.
- Кто же мог предвидеть, что эта белая звезда станет чёрной дырой, да ещё такой мощной, Тай, мы ничего не можем с ней сделать!
- Мне кажется, их Звёздные Королевы уже поняли это, но переселить всё живое в безопасное место даже они не могут!
- Милая, этого даже мы не можем. Мы можем вернуться ко времени зарождения белой звезды и уничтожить его, но тогда мы получим все порождения больного разума погибающей Аситерры, в том числе Туманный мир с его жуткими тварями и всё начнётся вновь. Уничтожать надо то, что есть сейчас.
- Он может это сделать, - сказала Тай – но платить  придётся нам и цена будет высока.
- Да, - голос был знаком и Тай и Рину – возможно, она покажется вам слишком высокой. Я могу уничтожить то, что тянет в себя даже свет, оно больше не нужно и оно опасно, потому, что становится сильнее.
- Назови цену, - сказал Рин.
- Да, назови, и мы заплатим, - добавила Тай.
- Мне не хотелось бы расставаться с вами, но цена только одна и другой не может быть. Вы проживёте жизнь в одном из миров выбора, не самом благополучном, мягко говоря. Возможно, вы проживёте не одну жизнь, вновь и вновь воплощаясь, но вы никогда не встретите друг друга, ни в одной из ваших жизней. Если же ваши дороги пересекутся, то лишь на миг, и вы не узнаете друг друга. Вы будете искать, но не найдёте – никогда. Вы навсегда будете лишены счастья, потому, что счастливы вы можете быть лишь вместе. Вы согласны заплатить такую цену?
Тай и Рин посмотрели в глаза друг другу.
- Но когда-нибудь мы вернёмся? – спросил Рин.
-Когда-нибудь, так или иначе – вы вернётесь, но неопределённость будет вашим вечным проклятием, потому ещё, что вы не будете помнить и знать, но будете чувствовать. Ждать встречи и не верить в неё.
- Ты уничтожишь эту дыру, действительно уничтожишь? – спросила Тай.
- Девчонка, ты понимаешь, кому ты задаёшь такой вопрос? Впрочем, я тебя понимаю, цена действительно велика и вы, оба, сейчас думаете, что я немыслимо жесток. Но другой цены просто нет.
- Мы согласны, - это были последние слова Тай и Рина. Они исчезли.
-Хорошие ребята, - вздохнул голос – но пора и мне выполнить свою часть работы.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 11 августа 2015 года, 12:10:22 »

Тулкар - это и вправду нечто Улыбка. Почувствовал себя, наконец, товарищ в своей стихии Улыбка. А за Дарка и его друзей действительно хочется только порадоваться - как и за Глорию.
И почему-то думается, что самопожертвование Тай и Рина все-таки, в итоге, тоже не останется без награды... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 11 августа 2015 года, 12:25:43 »

Спасибо, Красный ВолкУлыбка Улыбка Тулкар  воистину нашёл себе применение, ведь в Мире Могуществ ему делать было нечего. Когда-нибудь Тай и Рин вернутся, но за всё приходится платить, вот они заплатили за свой мир.  Кривая усмешка
Спасибо за спойлеры, Красный Волк! Эти лисёнки - просто чудо!  Радость Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 11 августа 2015 года, 19:34:50 »

Почти неделю патруль провёл на третьей планете. Тайрин обошла леса, но даже зелёное пламя жизни, хоть и радовало зверей, но не могло избавить их от чувства обречённости. Великая Звериная Магиня встретилась с Волком и поняла, что звери чувствуют – их мир движется к пропасти. Медленно, но верно. Звёздные Королевы уже заметили, что плотное черное пятно без звёзд – это не просто тьма пространства. К тому же это пятно почти незаметно, но всё-таки увеличивалось, словно притягивая к себе весёлую жёлто-оранжевую звезду – солнце планетной системы. Тулкар проверил все замки Туманных оборотней – вялые, полусонные, они постепенно теряли облик Солнечных драконов и растворялись. Двенадцать миллионов лет они пользовались чужой силой, продлевая свою жизнь, но восстанавливать эту силу они не умели. Тратили, не думая, что когда-нибудь источник силы иссякнет. Только остров с тремя замками жил полной жизнью, не зная об отпущенном им сроке, но всё-таки Олли ощущала смутное беспокойство. Патрулю пришло время отправляться домой, Глория решительно отказалась покидать Дарка и, к всеобщему удивлению, её поддержала Ормин. Она тоже решила остаться. Тулкар не хотел уходить, но его небольшая армия должна была вернуться в Старый мир драконов. Да и сам он не мог принять решение остаться, не поговорив с Нессой. В последнюю ночь перед уходом, все собрались в замке Дарка, на верхней террасе. В эту ночь особенно ярко светили звёзды, а потом начался звездопад.  Казалось мир решил порадовать уходящих и остающихся звёздным фейерверком. В тёмном небе вспыхивали  и гасли звёзды.
- Никогда такого не видел, - сказал Дарк – надо будет поискать утром, иногда метеориты приносят с собой очень редкие металлы.
Но Звёздные Королевы, как зачарованные, смотрели на чёрное пятно, именно оттуда шёл основной поток метеоритов.
- Ну, а вот такого даже я никогда не видела, - сказала Ниэль – дыра исчезла! Там видны звёзды, далёкие звёзды соседней вселенной!
- Этого не может быть, - сказала Теола – просто, так не должно быть! Не бывает!
- Но это есть!- засмеялась Ассиоль – не может быть, но есть! Оно исчезло, этот кошмар, затягивающий к себе даже свет!
- Значит, - тихо сказала Олли – наш мир спасён. Не знаю, кто его спас, но само по себе такого произойти  не могло.
Тихий вздох облегчения пронёсся над миром – то ли звери, то ли леса и горы, а может быть, весь мир радовался новой жизни.
- Теперь мы можем уйти спокойно, - сказала Тайрин – а когда-нибудь вернёмся, если нас позовут в гости.
- Вот именно, позовут, - Шалиах всматривался в синий каменный шар – связь восстановилась. Так что можно нас будет и позвать.
-Учитель, - сказала Миассе – может ты позволишь мне остаться в этом мире? Мало ли что может случиться?
- Этот вон, что ли, может случиться? – спросил Тулкар, поглядывая на Вейда – ты же не драконица! И брат твой не дракон, он боевой маг, а тоже никак с Олли расстаться не может!
- Тулкар, - сказал Вейд – если бы у тебя было время, много времени, я предоставил бы в твоё распоряжение свою библиотеку – он открыл дверь в комнату, стены которой были заставлены рукописями с пола до потолка, – ты узнал бы много интересного о временах столь далёких, что и представить их трудно. Узнал бы о мирах и вселенных, рождающихся и погибающих, и возрождающихся вновь, ибо время тогда было циклично. Узнал бы, сколько раз погибала и возрождалась Аситерра и как однажды, погибая, в предсмертном сне, она превратила мир магов в мир Туманных оборотней, растворив в ядовитом тумане своего безумия их души и сделав их смертными, способными только убивать и разрушать миры. Но времени у тебя нет, может быть потом, может быть, ты вернёшься, мы будем ждать тебя и всех вас.
- Я не такой уж любитель чтения, - проворчал Тулкар, глянув на библиотеку – но, может быть, я вернусь и не один. В здешних лесах и степях бродят стада оленей, а моя жена питает слабость к этим зверям. Она танцует с ними на зелёных полянах. Мы будем смотреть, и  ты расскажешь мне о тех, давно ушедших временах.
- Я говорил с базой, - сказал Шалиах - и даже дотянулся до Орризара. Он собирается посетить ваш мир, кстати, вместе с Глором. Думаю, если мы задержимся на денёк, ничего страшного не случится. Замок Олли маловат для двоих, а для Тулкара место найдётся, мы можем заложить замок на полуострове, ближе к континенту. Пусть растёт, пока Несса решает – идти в новый мир или нет!
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 11 августа 2015 года, 22:03:23 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 11 августа 2015 года, 22:09:21 »

Спасибо за спойлеры, тёзка! Улыбка Улыбка Улыбка
Видимо, Несса решила-таки отправиться в новый мир вместе с супругом!  Радость Радость Радость
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: