|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос (прочитано 13762 раз)
|
|
Vax
|
 |
Re:Вопрос
« Ответить #15 было: 10 ноября 2004 года, 16:46:14 » |
|
Vax, я там уже была.
И? Хотелось просто чтобы знающие люди дали рекомендации. Но раз так - придется обойтись.
Ну, если на сайте мало информации, то вот: Песнь льда и пламени: 1) Игра Престолов 2) Битва Королей 3) Буря Мечей 4-6) Ещё не изданы. Есть ещё примыкающие повестушки и куча других отдельных произведений. Читать, начиная с пукта первого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
 |
« Ответить #16 было: 10 ноября 2004 года, 16:53:17 » |
|
Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Gutenok
Личный нобиль
Каждая душа - это маленькое тайное общество.
|
 |
« Ответить #17 было: 10 января 2005 года, 03:39:31 » |
|
Рекомендую также прочитать "Межевого рыцаря". Это предистория, которая происходит за много лет до основных событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #18 было: 14 января 2005 года, 07:57:43 » |
|
А вообще, я очень расстроюсь, если выяснится что Лианна на самом деле ушла сама. Рейагара не люблю, а вот Роберт (молодой) мне нравится. Была бы Лианной - ни на какого Таргариена его б не променяла! Роберт? Даже молодой он не производит ошеломляющего впечатления. Вояка, рубака, шумный, пьяный, не подлый...всё? А вот его отношение к убийству детей достаточно показательно. И отношение к многочисленным бастардам, хотя это уже позже. Рейегар из того, что о нём можно узнать не из уст врагов, вполне адекватный принц. Уж никак не хуже Роберта. Склонность его к наукам в детстве для меня - плюс. История с Лианной слишком темна, чтоб делать выводы. Исходя из общего построения и стиля Мартина, совсем не удивлюсь, если мисс Старк влюбилась в него без памяти и не подвергалась насилию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #19 было: 16 января 2005 года, 02:58:17 » |
|
Слава, я же писала эту фразу с чисто женской точки зрения  Роберт - молодой - живой, весёлый, в нем можно найти опору, и главное, он не лишен недостатков, а это делает его ещё более привлекательным. И его любовь к Лианне - истинная, меня чуть ли не до слёз расторгали его воспоминания о ней... "Рейегару досталась Лианна, а мне - Серсея!"... А его отношение к убийству детей - как раз следствие ожесточения его натуры в результате смерти любимой. Рейегар же - ледышка, туманный сам-себе-идеал, рыцарь печального образа - одним словом, совершенно тусклое и неживое создание, на которого мой тип девушек не падок  Что касается Лианны... помните, она - Старк. А для Старков верность и долг всегда были важнее жизни; она не за что бы не ушла с Принцем-Драконом добровольно, потому что не могла не понимать, ЧЕМ обернулся бы её уход. Даже если она и чувствовала к нему что-то, то боролась с этим чувством, ведь оно несло гибель её родному Северу и её семье. А Рейегар, весь из себя опутанный - дворцовыми церемониями, знатной женой, неизвестным пророчеством - мог и голову потерять от охватившего его чувства. И не Лианну он любил, а абстрактный образ - дескать, и у меня в жизни есть что-то настоящее! Так что если идея изнасилования у меня ещё и вызывает сомнения, то факт похищения - беспорен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #20 было: 16 января 2005 года, 13:25:58 » |
|
Я не уверен, что Роберт с его буйным нравом долго хранил бы верность Лианне. Отчего Вы решили, что Рейегар - ледышка, тем более тусклая и неживая? Задумчивость и печаль - отнюдь не признак холодности и скучности. Я не уверен, что уход Лианны к Рейегару как-то всерьёз повлиял бы на ход войны. И уж точно не вёл бы к "гибели Севера", отчего Вы так решили? Адино, ну почему Вы так уверены, что принц не любил девушку? Нет же тому в романе никаких подтверждений. Насчёт похищения я не уверен, будем ждать, что скажет Мартин. Лет через 15 узнАем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #21 было: 16 января 2005 года, 16:43:31 » |
|
"Я не уверен, что Роберт с его буйным нравом долго хранил бы верность Лианне". Я тоже так думаю  Но хранить верность и любить - не всегда одно и то же  Он по-своему хранит ей верность уже 17 лет - или сколько там прошло с начала войны. "не уверен, что уход Лианны к Рейегару как-то всерьёз повлиял бы на ход войны" - простите, но ведь война НАЧАЛАСЬ с похищения Лианны. А насчёт гибели Севера - Нед, Роберт и остальные не раз упоминали, что войну выиграли едва ли не чудом, благодаря тому, что на помощь совершенно неожиданно пришли Ланистеры. Да и не будь у Безумного Короля такого Джейме - Королевская Гавань вместе со всеми жителями и осаждающей армией взлетела бы на воздух. Кроме того, измена наследного принца жене с дочерью одного из семи лордов, это знаете ли... прямая дорога в междоусобицу. Думаете, Дорнийский Змей стерпел бы такое оскорбление своей сестры? Да никогда! Убил бы и Рейегара, и Лианну, а тут уж Роберт и Старки налетели бы на Дорн, Грейджои - под шумок - на Винтерфелл, а Безумный Король приказал бы ВСЕХ повесить, а дальше - как карты лягут. Теперь о Рейегаре. Я вовсе не говорю, что он её НЕ любил. Прочьти на мой пост в теме "Где вы, рыцари?". Невероятно, но факт - самых страшных предательств в жизни стоит ждать от Рейегаров, а не от Робертов. Потому я к этой публике отношусь с изрядной неприязнью. Почему, интересно, многие мыслители и писатели часто обращают внимание на тот факт, что недостатки привлекают в человеке порою больше достоинств, но их как будто никто не слышит? Меня и в жизни, и в книгах всегда тянуло на "неоднозначных" персонажей, даже на очень неоднозначных, про которых какая-нибудь близкая подруга может воскликнуть: "Боже, да как ты будешь с таким жить?!" %)))))) За то и люблю Рокэ, Джейме Ланнистера, Романа Ясного - они не шаблонные идеалы, не "рыцари печального образа", у них есть недостатки, и в них много жизни 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #22 было: 17 января 2005 года, 07:01:28 » |
|
Я тоже так думаю  Но хранить верность и любить - не всегда одно и то же  Он по-своему хранит ей верность уже 17 лет - или сколько там прошло с начала войны. С одной стороны, есть в Ваших словах правда жизни.  С другой, будь жива Лианна, вряд ли она была бы счастлива от сознания того, что Роб, невзирая на все приключения, любит лишь её. "не уверен, что уход Лианны к Рейегару как-то всерьёз повлиял бы на ход войны" - простите, но ведь война НАЧАЛАСЬ с похищения Лианны. Вступаю на тонкий лёд, т.к. не перечитывал. Но, если я правильно помню, война началась из-за желания короля угрохать Роберта? В чём ему отказал лорд Аррен, нет? А насчёт гибели Севера - Нед, Роберт и остальные не раз упоминали, что войну выиграли едва ли не чудом, благодаря тому, что на помощь совершенно неожиданно пришли Ланистеры. Да и не будь у Безумного Короля такого Джейме - Королевская Гавань вместе со всеми жителями и осаждающей армией взлетела бы на воздух. Опять не уверен. Ланнистер предательским образом сдал город отцу. Вот и вся роль Джейме в войне. Убийство короля и предотвращение взрыва не оказали на ХОД войны никакого влияния. Кроме того, измена наследного принца жене с дочерью одного из семи лордов, это знаете ли... прямая дорога в междоусобицу. Думаете, Дорнийский Змей стерпел бы такое оскорбление своей сестры? Да никогда! Убил бы и Рейегара, и Лианну, а тут уж Роберт и Старки налетели бы на Дорн, Грейджои - под шумок - на Винтерфелл, а Безумный Король приказал бы ВСЕХ повесить, а дальше - как карты лягут. Разве закон и обычай не позволял принцу многожёнство? Как же призыв к Дани усадить на драконов двух мужей, по примеру предков? Змей отчего-то 15 лет ждал возможности отомстить УБИЙЦАМ сестры. Почему Вы так уверены, что мнимое оскорбление чувств привело бы его в бОльшее негодование? Невероятно, но факт - самых страшных предательств в жизни стоит ждать от Рейегаров, а не от Робертов. Потому что от Робертов этого ждёшь, а от Рейегаров - ни за что? За то и люблю Рокэ, Джейме Ланнистера, Романа Ясного - они не шаблонные идеалы, не "рыцари печального образа", у них есть недостатки, и в них много жизни  Ну, Рокэ и Джейме - как Ленин и партия.  А Романа-то за что в эту компанию записали? Детишками не швырялся, в водяного не играл вроде. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
 |
« Ответить #23 было: 17 января 2005 года, 10:31:05 » |
|
А Романа-то за что в эту компанию записали? Детишками не швырялся Он младенцев резал ножами. Темными таянскими вечерами  . Бедный Ройгу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Dryad
|
 |
« Ответить #24 было: 17 января 2005 года, 13:00:24 » |
|
Подскажите, пожалуйста, а второй сборник "Легенд" уже вышел? Мартин обещал в нем второй рассказ про Дунка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #25 было: 18 января 2005 года, 00:36:24 » |
|
2 SlavaF: "Вступаю на тонкий лёд, т.к. не перечитывал. Но, если я правильно помню, война началась из-за желания короля угрохать Роберта? В чём ему отказал лорд Аррен, нет?" Нет. Хронология событий была следующая: Рейегар... ну, увёз Лианну; оба старших Старка - её отец и брат - поехали к королю с изъявлением протеста, где и были замучаны и убиты; Роберт и Нед мягко говоря "возмутились"; на них развязали охоту; Джон Аррен укрыл их в Долине Аррен, закрыл Красные ворота и поднял флаг над Орлиным Гнездом в знак своего присоединения к мятежу. Насчёт Джейме и войны - я не только о Джейме говорю; его папа с собой целую армию привёл, и кто его знает, не умылись бы олени и волки кровью без поддержки львов. Теперь вот это: "Разве закон и обычай не позволял принцу многожёнство? Как же призыв к Дани усадить на драконов двух мужей, по примеру предков? Змей отчего-то 15 лет ждал возможности отомстить УБИЙЦАМ сестры. Почему Вы так уверены, что мнимое оскорбление чувств привело бы его в бОльшее негодование?" Насколько я это понимаю, многих жён имели как раз только ПРЕДКИ нынешних Таргариенов. Они ещё и женились только на родственниках, а во времена Рейегара этот обычай уже не действовал. А Змей ЖДАЛ... он очень долго ждал и готовился к мести, я в этом глубоко уверена. И даже без того - тот факт, что восстание Неда и Роберта приобрело такой размах, говорит что политическая ситуация в Вестеросе за годы правления Безумного Короля сделалась ой какая нестабильная... Даже не будь Реуегар женат и женись он на Лианне вполне законно - горячая голова Роберт бы этого не стерпел. И всегда нашлись бы люди, готовые поддержать удачное начинание - думаете, каким-нибудь Тиррелам было дело до Лианны и убитых Старков? Нет, они пошли воевать чтоб Таргариенов свергнуть и себе чего-нибудь оттяпать. ""Невероятно, но факт - самых страшных предательств в жизни стоит ждать от Рейегаров, а не от Робертов". Потому что от Робертов этого ждёшь, а от Рейегаров - ни за что?" Да  Потому что от Рейегаров этого НЕ ждёшь. И последнее (Волчонка радостно тявкает). Помнится Вера как-то назвала Романа Ямного "занятным парнем"  Роман полон противоречий, в нём есть та же скрытая ирония, что в Рокэ и Джейме, только не такая язвительная - его всё же никогда не считали предателем и не клеймили подлецом. И он не идеал - он живая, мятежная и сложная натура - ИМХО, куда сложнее Рокэ. И это замечательно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
 |
« Ответить #26 было: 19 января 2005 года, 08:05:56 » |
|
Подскажите, пожалуйста, а второй сборник "Легенд" уже вышел? Мартин обещал в нем второй рассказ про Дунка... Кажется вышел... Рассказ про Дунка и Эгга Sworn Sword продолжение Hedge Knighta.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #27 было: 22 января 2005 года, 14:25:04 » |
|
Добрый день, на мой взгляд, доказательства того, что Джон - Таргариен, надо искать в характере Нэда. Чтобы человек с таким трепетным отношением к чести и Долге (пусть, как он их понимает) вступил в "греховную" случайную связь? Нэд Старк жертвует своей честью только в одном случае, когда ему приходится выбирать между ней и действительно близкими и любимыми людьми. Он нарушает присягу ради друга и памяти отца и брата, он жертвует своей честью и оговаривает себя ради жизни Арьи и Сансы. Представим себе, что после битвы с защитниками башни Нед находит сестру. Неожиданно он узнает, что Роегар не похищал ее, они любят друг друга, и у Лианны вот - вот родится ребенок. И что было делать Неду? Как его друг Роберт поступает с маленькими Таргариенами Нед уже видел. А оснований ненавидеть этого ребенка у Роберта намного больше. Поэтому Нэд выдает ребенка за своего, ради сестры и жизни племянника невольно предавая Роберта, впрочем за это "предательство" Нед сурово себя наказывает, жертвуя честью и благополучием собственной семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #28 было: 22 января 2005 года, 21:18:46 » |
|
Blade, это почти слово в слово мое мнение, с одной поправкой - я до конца гну линию, что Лианна ушла с Рейегаром не сама, а ее именно похитили. Ну в самом деле, какой ей резон был сбегать тайно, почему она (предположим, полюбив Рейегара) не могла открыться отцу или братьям, ведь тогда не последовало бы их мучительной смерти? У них были очень близкие отношения, я думаю отец понял бы дочь и отпустил ее, если б она добровольно решила связать свою жизнь с Таргариеном. И в конце концов, если уж Рейегар такой весь из себя рыцарь, каким его вроде бы рисует автор, почему он не выяснил отношения с Робертом в честном поединке или не попробовал поговорить с отцом Лианны?? Красть девушку, отрывать ее от родни да еще и, по факту, бегством спасаться от ее законного жениха - это как-то не по рыцарски. Мне следует сделать одно маленькое признание... %))) Я с таким упорством вот уже сколько времени на форумах и в реале и вообще везде где можно отстаиваю версию похищения Лианны не из большой любви к Роберту или напротив неприязни к Рейенару. Просто Лианна Старк, такая, какой она увиделась мне после прочтения ПЛиО, стала одним из моих любимых женских образов в мировой литературе  . А эгоистичная девчонка, сбежавшая с красивым рыцарем и не предупредившая отца и брата (которые потом из-за этого страшно погибли) из простой дури, никак в моё представление о леди Старк не укладывается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #29 было: 22 января 2005 года, 21:55:55 » |
|
Возможно Вы правы, Адино, Лианну действительно могли увезти силой, с другой стороны, мне кажется, что Лианна а)не любила Роберта и б)изначально относилась к Роегару с симпатией (в противном случае остается рассуждать о "стокгольмском синдроме"). Другое дело, что Роегар действительно мог похитить ее поскольку, во-первых, старый Старк вряд ли одобрительно отнесся к этой связи - Роегар уже женат, а дочь он обещал другому, - слово Старка больше жизни Старка, а во-вторых, он принял решение за обоих, дабы не ставить девушку перед мучительным выбором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |