Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 12:25:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Вопрос
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Вопрос  (прочитано 13762 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re:Вопрос
« Ответить #15 было: 10 ноября 2004 года, 16:46:14 »

Vax, я там уже была.

И?

Хотелось просто чтобы знающие люди дали рекомендации. Но раз так - придется обойтись.

Ну, если на сайте мало информации, то вот:
Песнь льда и пламени:
1) Игра Престолов
2) Битва Королей
3) Буря Мечей
4-6) Ещё не изданы.
Есть ещё примыкающие повестушки и куча других отдельных произведений.

Читать, начиная с пукта первого. Смех

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 10 ноября 2004 года, 16:53:17 »

Спасибо Улыбка
Авторизирован

бывает...
Gutenok
Личный нобиль
*

Каждая душа - это маленькое тайное общество.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 10 января 2005 года, 03:39:31 »

Рекомендую также прочитать "Межевого рыцаря". Это предистория, которая происходит за много лет до основных событий.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #18 было: 14 января 2005 года, 07:57:43 »

А вообще, я очень расстроюсь, если выяснится что Лианна на самом деле ушла сама. Рейагара не люблю, а вот Роберт (молодой) мне нравится. Была бы Лианной - ни на какого Таргариена его б не променяла!
Роберт? Даже молодой он не производит ошеломляющего впечатления. Вояка, рубака, шумный, пьяный, не подлый...всё? А вот его отношение к убийству детей достаточно показательно. И отношение к многочисленным бастардам, хотя это уже позже.
Рейегар из того, что о нём можно узнать не из уст врагов, вполне адекватный принц. Уж никак не хуже Роберта. Склонность его к наукам в детстве для меня - плюс. История с Лианной слишком темна, чтоб делать выводы. Исходя из общего построения и стиля Мартина, совсем не удивлюсь, если мисс Старк влюбилась в него без памяти и не подвергалась насилию.
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 16 января 2005 года, 02:58:17 »

Слава, я же писала эту фразу с чисто женской точки зрения  Глазки вверх Роберт - молодой - живой, весёлый, в нем можно найти опору, и главное, он не лишен недостатков, а это делает его ещё более привлекательным. И его любовь к Лианне - истинная, меня чуть ли не до слёз расторгали его воспоминания о ней... "Рейегару досталась Лианна, а мне - Серсея!"... А его отношение к убийству детей - как раз следствие ожесточения его натуры в результате смерти любимой. Рейегар же - ледышка, туманный сам-себе-идеал, рыцарь печального образа - одним словом, совершенно тусклое и неживое создание, на которого мой тип девушек не падок  Улыбка

Что касается Лианны... помните, она - Старк. А для Старков верность и долг всегда были важнее жизни; она не за что бы не ушла с Принцем-Драконом добровольно, потому что не могла не понимать, ЧЕМ обернулся бы её уход. Даже если она и чувствовала к нему что-то, то боролась с этим чувством, ведь оно несло гибель её родному Северу и её семье. А Рейегар, весь из себя опутанный - дворцовыми церемониями, знатной женой, неизвестным пророчеством - мог и голову потерять от охватившего его чувства. И не Лианну он любил, а абстрактный образ - дескать, и у меня в жизни есть что-то настоящее! Так что если идея изнасилования у меня ещё и вызывает сомнения, то факт похищения - беспорен.

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
SlavaF
гость

« Ответить #20 было: 16 января 2005 года, 13:25:58 »

Я не уверен, что Роберт с его буйным нравом долго хранил бы верность Лианне.
Отчего Вы решили, что Рейегар - ледышка, тем более тусклая и неживая?
Задумчивость и печаль - отнюдь не признак холодности и скучности.
Я не уверен, что уход Лианны к Рейегару как-то всерьёз повлиял бы на ход войны. И уж точно не вёл бы к "гибели Севера", отчего Вы так решили?

Адино, ну почему Вы так уверены, что принц не любил девушку? Нет же тому в романе никаких подтверждений.
Насчёт похищения я не уверен, будем ждать, что скажет Мартин. Лет через 15 узнАем. Смех
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #21 было: 16 января 2005 года, 16:43:31 »

"Я не уверен, что Роберт с его буйным нравом долго хранил бы верность Лианне".
Я тоже так думаю  Улыбка Но хранить верность и любить - не всегда одно и то же  Улыбка  Он по-своему хранит ей верность уже 17 лет - или сколько там прошло с начала войны.

"не уверен, что уход Лианны к Рейегару как-то всерьёз повлиял бы на ход войны" - простите, но ведь война НАЧАЛАСЬ с похищения Лианны. А насчёт гибели Севера - Нед, Роберт и остальные не раз упоминали, что войну выиграли едва ли не чудом, благодаря тому, что на помощь совершенно неожиданно пришли Ланистеры. Да и не будь у Безумного Короля такого Джейме - Королевская Гавань вместе со всеми жителями и осаждающей армией взлетела бы на воздух.
Кроме того, измена наследного принца жене с дочерью одного из семи лордов, это знаете ли... прямая дорога в междоусобицу. Думаете, Дорнийский Змей стерпел бы такое оскорбление своей сестры? Да никогда! Убил бы и Рейегара, и Лианну, а тут уж Роберт и Старки налетели бы на Дорн, Грейджои - под шумок - на Винтерфелл, а Безумный Король приказал бы ВСЕХ повесить, а дальше - как карты лягут.

Теперь о Рейегаре. Я вовсе не говорю, что он её НЕ любил. Прочьти на мой пост в теме "Где вы, рыцари?". Невероятно, но факт - самых страшных предательств в жизни стоит ждать от Рейегаров, а не от Робертов. Потому я к этой публике отношусь с изрядной неприязнью. Почему, интересно, многие мыслители и писатели часто обращают внимание на тот факт, что недостатки привлекают в человеке порою больше достоинств, но их как будто никто не слышит? Меня и в жизни, и в книгах всегда тянуло на "неоднозначных" персонажей, даже на очень неоднозначных, про которых какая-нибудь близкая подруга может воскликнуть: "Боже, да как ты будешь с таким жить?!" %)))))) За то и люблю Рокэ, Джейме Ланнистера, Романа Ясного - они не шаблонные идеалы, не "рыцари печального образа", у них есть недостатки, и в них много жизни   Глазки вверх

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
SlavaF
гость

« Ответить #22 было: 17 января 2005 года, 07:01:28 »

Я тоже так думаю  Улыбка Но хранить верность и любить - не всегда одно и то же  Улыбка  Он по-своему хранит ей верность уже 17 лет - или сколько там прошло с начала войны.
С одной стороны, есть в Ваших словах правда жизни. Подмигивание
С другой, будь жива Лианна, вряд ли она была бы счастлива от сознания того, что Роб, невзирая на все приключения, любит лишь её.  
Цитата
"не уверен, что уход Лианны к Рейегару как-то всерьёз повлиял бы на ход войны" - простите, но ведь война НАЧАЛАСЬ с похищения Лианны.
Вступаю на тонкий лёд, т.к. не перечитывал.
Но, если я правильно помню, война началась из-за желания короля угрохать Роберта? В чём ему отказал лорд Аррен, нет?
Цитата
А насчёт гибели Севера - Нед, Роберт и остальные не раз упоминали, что войну выиграли едва ли не чудом, благодаря тому, что на помощь совершенно неожиданно пришли Ланистеры. Да и не будь у Безумного Короля такого Джейме - Королевская Гавань вместе со всеми жителями и осаждающей армией взлетела бы на воздух.
Опять не уверен. Ланнистер предательским образом сдал город отцу. Вот и вся роль Джейме в войне. Убийство короля и предотвращение взрыва не оказали на ХОД войны никакого влияния.
Цитата
Кроме того, измена наследного принца жене с дочерью одного из семи лордов, это знаете ли... прямая дорога в междоусобицу. Думаете, Дорнийский Змей стерпел бы такое оскорбление своей сестры? Да никогда! Убил бы и Рейегара, и Лианну, а тут уж Роберт и Старки налетели бы на Дорн, Грейджои - под шумок - на Винтерфелл, а Безумный Король приказал бы ВСЕХ повесить, а дальше - как карты лягут.
Разве закон и обычай не позволял принцу многожёнство? Как же призыв к Дани усадить на драконов двух мужей, по примеру предков?
Змей отчего-то 15 лет ждал возможности отомстить УБИЙЦАМ сестры. Почему Вы так уверены, что мнимое оскорбление чувств привело бы его в бОльшее негодование?
Цитата
Невероятно, но факт - самых страшных предательств в жизни стоит ждать от Рейегаров, а не от Робертов.
Потому что от Робертов этого ждёшь, а от Рейегаров - ни за что? Улыбка

Цитата
За то и люблю Рокэ, Джейме Ланнистера, Романа Ясного - они не шаблонные идеалы, не "рыцари печального образа", у них есть недостатки, и в них много жизни   Глазки вверх
Ну, Рокэ и Джейме - как Ленин и партия. Смех
А Романа-то за что в эту компанию записали? Детишками не швырялся, в водяного не играл вроде. Язык
Авторизирован
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 17 января 2005 года, 10:31:05 »

Цитата
А Романа-то за что в эту компанию записали? Детишками не швырялся
Он младенцев резал ножами. Темными таянскими вечерами Улыбка. Бедный Ройгу Улыбка
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 17 января 2005 года, 13:00:24 »

Подскажите, пожалуйста, а второй сборник "Легенд" уже вышел?
Мартин обещал в нем второй рассказ про Дунка...
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #25 было: 18 января 2005 года, 00:36:24 »

2 SlavaF:
"Вступаю на тонкий лёд, т.к. не перечитывал.
Но, если я правильно помню, война началась из-за желания короля угрохать Роберта? В чём ему отказал лорд Аррен, нет?"

Нет. Хронология событий была следующая: Рейегар... ну, увёз Лианну; оба старших Старка - её отец и брат - поехали к королю с изъявлением протеста, где и были замучаны и убиты; Роберт и Нед мягко говоря "возмутились"; на них развязали охоту; Джон Аррен укрыл их в Долине Аррен, закрыл Красные ворота и поднял флаг над Орлиным Гнездом в знак своего присоединения к мятежу.

Насчёт Джейме и войны - я не только о Джейме говорю; его папа с собой целую армию привёл, и кто его знает, не умылись бы олени и волки кровью без поддержки львов.

Теперь вот это: "Разве закон и обычай не позволял принцу многожёнство? Как же призыв к Дани усадить на драконов двух мужей, по примеру предков?
Змей отчего-то 15 лет ждал возможности отомстить УБИЙЦАМ сестры. Почему Вы так уверены, что мнимое оскорбление чувств привело бы его в бОльшее негодование?"

Насколько я это понимаю, многих жён имели как раз только ПРЕДКИ нынешних Таргариенов. Они ещё и женились только на родственниках, а во времена Рейегара этот обычай уже не действовал.
А Змей ЖДАЛ... он очень долго ждал и готовился к мести, я в этом глубоко уверена. И даже без того - тот факт, что восстание Неда и Роберта приобрело такой размах, говорит что политическая ситуация в Вестеросе за годы правления Безумного Короля сделалась ой какая нестабильная... Даже не будь Реуегар женат и женись он на Лианне вполне законно - горячая голова Роберт бы этого не стерпел. И всегда нашлись бы люди, готовые поддержать удачное начинание - думаете, каким-нибудь Тиррелам было дело до Лианны и убитых Старков? Нет, они пошли воевать чтоб Таргариенов свергнуть и себе чего-нибудь оттяпать.

""Невероятно, но факт - самых страшных предательств в жизни стоит ждать от Рейегаров, а не от Робертов".  
Потому что от Робертов этого ждёшь, а от Рейегаров - ни за что?"

Да Улыбка Потому что от Рейегаров этого НЕ ждёшь.

И последнее (Волчонка радостно тявкает). Помнится Вера как-то назвала Романа Ямного "занятным парнем"  Подмигивание  Роман полон противоречий, в нём есть та же скрытая ирония, что в Рокэ и Джейме, только не такая язвительная - его всё же никогда не считали предателем и не клеймили подлецом. И он не идеал - он живая, мятежная и сложная натура - ИМХО, куда сложнее Рокэ. И это замечательно...

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 19 января 2005 года, 08:05:56 »

Цитата
Подскажите, пожалуйста, а второй сборник "Легенд" уже вышел?
Мартин обещал в нем второй рассказ про Дунка...
Кажется вышел... Рассказ про Дунка и Эгга Sworn Sword продолжение Hedge Knighta.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 22 января 2005 года, 14:25:04 »

Добрый день, на мой взгляд, доказательства того, что Джон - Таргариен, надо искать в характере Нэда. Чтобы человек с таким трепетным отношением к чести и Долге (пусть, как он их понимает) вступил в "греховную" случайную связь? Нэд Старк жертвует своей честью только в одном случае, когда ему приходится выбирать между ней и действительно близкими и любимыми людьми. Он нарушает присягу ради друга и памяти отца и брата, он жертвует своей честью и оговаривает себя ради жизни Арьи и Сансы. Представим себе, что после битвы с защитниками башни Нед находит сестру. Неожиданно он узнает, что Роегар не похищал ее, они любят друг друга, и у Лианны вот - вот родится ребенок. И что было делать Неду? Как его друг Роберт поступает с маленькими Таргариенами Нед уже видел. А оснований ненавидеть этого ребенка у Роберта намного больше. Поэтому Нэд выдает ребенка за своего, ради сестры и жизни племянника невольно предавая Роберта, впрочем за это "предательство" Нед сурово себя наказывает,  жертвуя честью и благополучием собственной семьи.    
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #28 было: 22 января 2005 года, 21:18:46 »

Blade, это почти слово в слово мое мнение, с одной поправкой - я до конца гну линию, что Лианна ушла с Рейегаром не сама, а ее именно похитили.
Ну в самом деле, какой ей резон был сбегать тайно, почему она (предположим, полюбив Рейегара) не могла открыться отцу или братьям, ведь тогда не последовало бы их мучительной смерти? У них были очень близкие отношения, я думаю отец понял бы дочь и отпустил ее, если б она добровольно решила связать свою жизнь с Таргариеном. И в конце концов, если уж Рейегар такой весь из себя рыцарь, каким его вроде бы рисует автор, почему он не выяснил отношения с Робертом в честном поединке или не попробовал поговорить с отцом Лианны?? Красть девушку, отрывать ее от родни да еще и, по факту, бегством спасаться от ее законного жениха - это как-то не по рыцарски.
Мне следует сделать одно маленькое признание... %))) Я с таким упорством вот уже сколько времени на форумах и в реале и вообще везде где можно отстаиваю версию похищения Лианны не из большой любви к Роберту или напротив неприязни к Рейенару. Просто Лианна Старк, такая, какой она увиделась мне после прочтения ПЛиО, стала одним из моих любимых женских образов в мировой литературе  Глазки вверх. А эгоистичная девчонка, сбежавшая с красивым рыцарем и не предупредившая отца и брата (которые потом из-за этого страшно погибли) из простой дури, никак в моё представление о леди Старк не укладывается...

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 22 января 2005 года, 21:55:55 »

Возможно Вы правы, Адино, Лианну действительно могли увезти силой, с другой стороны, мне кажется, что Лианна а)не любила Роберта и б)изначально относилась к Роегару с симпатией (в противном случае остается рассуждать о "стокгольмском синдроме"). Другое дело, что Роегар действительно мог похитить ее поскольку, во-первых, старый Старк вряд ли одобрительно отнесся к этой связи - Роегар уже женат, а дочь он обещал другому, - слово Старка больше жизни Старка, а во-вторых, он принял решение за обоих, дабы не ставить девушку перед мучительным выбором.  
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: