|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос (прочитано 13752 раз)
|
|
Elatus Saxum
|
 |
Вопрос
« было: 28 июля 2004 года, 20:59:30 » |
|
Если это уже обсуждалось - киньте ссылку на топик  Меня тут догадка посетила, что Джон Сноу отнюдь не сын Неда, а племянник, сын его сестры Лианны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Phelan
|
 |
Re:Вопрос
« Ответить #1 было: 28 июля 2004 года, 22:56:08 » |
|
Не знаю обсуждалось ли это здесь. Но вобще это достаточно популярная теория, имеющая под собой определенные основания, но не имеющая твердых доказательств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
 |
« Ответить #2 было: 30 июля 2004 года, 16:50:33 » |
|
Доказательств-то нет, но в чем-то же клялся Нед умирающей сестре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Laurelinde
|
 |
« Ответить #3 было: 06 августа 2004 года, 03:10:17 » |
|
Меня тут догадка посетила, что Джон Сноу отнюдь не сын Неда, а племянник, сын его сестры Лианны Не знаю не знаю, но в первой книге Нед думает о Джоне, как о своём сыне, причём несколько раз (где это было не помню, но однажды это было, когда он увидел маленькую незаконнорождёную дочь Роберта) С другой стороны, чем Мартин не шутит  но в чем-то же клялся Нед умирающей сестре А об этом мы ещё не скоро узнаем.  В принципе он мог поклясися в чём угодно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #4 было: 31 августа 2004 года, 07:44:00 » |
|
Мне казалось, что в той клятве речь шла о кое-каком турнире, когда кое-какой Таргариен полюбил кое-какую Волчицу. Получается Гы), что Джон - Таргариен?!! Анфакинбаливабл!! ЗЫ: Хотя интересно, раньше о таком не задумывался...  ----------------------- Хм-м-м... А если так: Нэд (мальчик, которого встречает Арья), молочный брат Джона - это и есть сын Нэда Старка ( гы, что-то у них общее есть, правда?  ), хотя сам Старк об этом - ни слухом ни нюхом. А сын Лианны - Джон (Таргариен?..) И на смертном одре Лианна просит брата дать слово, что тот позаботится о мальчике. Тот ес-но соглашается (возможно, в недоумении  Чё я должен клянуться, что о бастарде своём позабочусь?Ни-че-го непонимаю!  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2004 года, 07:47:55 от Squall_Lionheart »
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #5 было: 29 сентября 2004 года, 13:13:45 » |
|
Лианна могла попросить Неда не просто позаботиться о Джоне, а скрыть его происхождение от РобертаЮ чтобы обеспечить его безопасность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #6 было: 29 сентября 2004 года, 16:57:10 » |
|
А как насчет внешности Джона? Он ведь вылитый Старк а Дени и Визерис были типичные Таргариены.Может конечно он пошел в мать.Но по моему Таргариен ли Джон не имеет особого значения.Кто сможет это подтвердить? Эддар мертв,Лианна мертва,свидетелей нет.Ведь даже нет слухов об этом.Да и лучшем случае Джона признают бастардом Таргариенов и что это ему даст? Разве что кучу проблем и кучу врагов. И еще одно.По логике вещей если бы Лианна просила брата о сыне Рейегара,она должна была хоть немного сказать об их отношениях,а это могло сильно повлиять на отношение Эддарда к Роберту.Согласитесь одно дело если сестру украли и изнасиловали и совсем другое если она сама ушла.А Роберт остался ближайшим другом Старка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #7 было: 03 октября 2004 года, 18:09:04 » |
|
Зачем Лианне просить о сыне Рейегара? Она просила о своём сыне. А скрыть его происхождение Нед скорее всего решил сам, увидев, как равнодушно Роберт отнёсся к убийству Горой детей Элии.
А вообще, я очень расстроюсь, если выяснится что Лианна на самом деле ушла сама. Рейагара не люблю, а вот Роберт (молодой) мне нравится. Была бы Лианной - ни на какого Таргариена его б не променяла!
Что касается происхождения Джона, то я уже писала здесь в какую-то ветку следующие размышления: Если Джон - Таргариен, он почти наверняка может оказаться на роли одного из "супругов" Дени (если не по любви - так в интересах сохранения рода). Если Джон таки окажется супругом Дени - он окажется ещё и Идеальным Врагом для Мормонта-младшего, сына Старого Медведя. Потому что пока Джону доставалось всё, что по праву принадлежало нашему бравому рыцаю: меч, любовь отца. Если же он получит ещё и Дейенерис... да к тому же он сын/племянник Неда, "по вине" которого разрушилась жизнь Джораха... В общем, у меня сложилось впечатление что Мартин всё это свёл в одном человеке не случайно. Конечно тут слишком много "если", но конструкция получается интересная %)) Одним словом ещё один аргумент "за" таргариеновское происхождение Джона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #8 было: 29 октября 2004 года, 06:02:55 » |
|
Идеальный враг... да Джон УЖЕ стал идеальным врагом для... да для кого он им только не стал?! Все одичалые, Слинт, тот-как-его-там-учитель-новичков, скорее всего Станис теперь спят и видят как Джона съедят вороны. На пиру, гы) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
 |
« Ответить #9 было: 07 ноября 2004 года, 18:47:12 » |
|
Не читала Мартина. Посоветуйте, с чего начать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #10 было: 09 ноября 2004 года, 06:41:40 » |
|
Можно попробовать с первой страницы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

|
 |
« Ответить #11 было: 09 ноября 2004 года, 15:18:03 » |
|
Можно попробовать с первой страницы  Ха-ха-ха. Смешно  А если серьезно? Вот прийду я в магазин и попрошу продать мне книгу Джоржа Мартина где есть первая страница?  Ну и совет. Shame on you
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #12 было: 09 ноября 2004 года, 15:37:14 » |
|
Можно попробовать с первой страницы  Ха-ха-ха. Смешно  А если серьезно? Вот прийду я в магазин и попрошу продать мне книгу Джоржа Мартина где есть первая страница?  Ну и совет. Shame on you А ведь на этом сайте вполне достаточно информации. После Веры - Мартин здесь самый обсуждаемый писатель. Для начала можно зайти в раздел Увлечения - и куча информации к вашим услугам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #13 было: 10 ноября 2004 года, 12:32:25 » |
|
Все может знать болотный человечек, забыла его имя, который помогал Неду сражаться с Артуром Деном и другими и "освобождать" Лианну. Кроме того, Джон может встретиться с драконами Дени и пройти испытание их огнем. О Рейэгаре пока мало информации, а отношение к Роберту, хотя и со скрипом я все-таки поменяла, вначале он мне тоже нравился молодым. Мне кажется, Лианна , если бы вышла замуж, не могла бы опереться на Роберта, она должна была бы верховодить. Нед не бросил Роберта, потому что верность- его отличительная черта
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

|
 |
« Ответить #14 было: 10 ноября 2004 года, 16:27:33 » |
|
Добрые вы, вот и проси совета после этого  Vax, я там уже была. Хотелось просто чтобы знающие люди дали рекомендации. Но раз так - придется обойтись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|