Автор
|
Тема: Украинские события - CXXV (прочитано 20205 раз)
|
|
Станислав
|
Версия интересная, но по моему она означает что-то другое. Пете запретили общаться с ястребами. Типа Кэмерона и МакКейна.
Нет, скорее Пеця реально стремается каких-то движений в Киеве, и потому не рискует отъехать зарубеж. Возможно. Тогда как объяснить что 17 июня он подписал закон о лишении Виктора Януковича звания Президента Украины, а 19 июня - подал представление в Конституционный суд относительно соотвествия этого закона Конституции Украны? Интриги с союзниками по коалиции из серии: "Я подпишу ваш законопроект, а теперь пускай Конституционный суд, который я старался сформировать под себя, решит законен этот закон или нет"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 Образец Бениной предвыборной агитации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может будет интересно. ТАК НАЧИНАЛСЯ НАШ БАТАЛЬОН (нашему, первому составу батальона «АЙДАР», бывшему 24-му батальону территориальной обороны посвящается) Теперь и для нас 9 мая — это праздник со слезами на глазах. Ведь «иных уж нет, а те — далече». Вспомним вместе, как это было... «4 мая мы вместе с Николаем Лысенко и еще двумя ребятами из Кировска (Сергей и Александр) прибыли в г.Сватово на встречу с С.Мельничуком. 5 мая Минобороны подписало приказ о создании добровольческого батальона территориальной самообороны на базе в\ч 0624. В тот момент (5 мая 2014 г) нас пока было всего 6 человек. Вчетвером мы выдвинулись на заданную комбатом точку и ожидали подвоза оружия. В ночь с 5 на 6 мая в районе с.Новопреображенное комбат со своим товарищем Игорем подвез ожидаемое... 6 мая мы на 2 машинах (уже всемером) выдвинулись в район с.Нянчино, где и разбили первый лагерь будущего батальона Айдар...
В первый же вечер 6 мая наш лагерь посетило несколько делегаций. Подъехали сбушники, привезли хозтовары, подъехали местные селяне - засвидетельствовать свою лояльность, подтянулись еще 3 человек добровольцев... Каждую минуту мы ожидали нападения круживших по Белокуракинскому району разведчиков-сепараторов... Вырыли окопы для дозоров на склонах чабановской долины... Днем распечатки карт в Старобельске, закупка хозтоваров для лагеря, продовольствия, разведка... Ночью - дозоры, ремонты машин, короткий сон... 8 мая в наш отряд подтянулись наши друзья-земляки. Нас было уже 16 человек. 9 мая на трассе Купянск-Сватово мы встречали автоколонну майдановцев, ехавшую в наш партизанский отряд. Машина Маэстро и Стрелы, попав в огромную яму, вылетела с трассы и перевернулась на обочине 6 раз! Все остались живы!... Наша численность к 10 мая уже перевалила за 100 человек! Это была уже мощная сила!!!! » (от Юрий Асеев) 8 мая 2014 года группа добровольцев в составе 52-х человек выезжала с Европейской площади города Киева в Луганскую область. В составе группы были афганцы 8 сотни Майдана, люди из 18-й и 31-й сотен и мы, приписанная к 8-й афганской сотне медбригада волонтеров-медиков Майдана под руководством хирурга, кандидата медицинских наук, Руслана Горобця (он и стал первым начальником медслужбы батальона). Многие из добровольцев знали друг друга по взаимопомощи во время зимнего Майдана. После построения у Украинского дома каждому из нас выдали: 1) рюкзак большой туристический (громоздкий и маловместительный, как оказалось), 2) каремат, 3) спальник, 4) солдатский котелок (они были со складов, все в солидоле), 5) бронежилет — кому 5-6, кому 3 класса, 6) железную чашку. Знали мы только, что там уже есть палаточный городок, должна быть и полевая кухня и вода. Мы выехали в ночь. Уже на территории Харьковской области было приказано бронежилеты приставить к стеклам, зашторить окна и не высовываться. Ближе к обеду, 9 мая 2014 года мы прибыли на место — овраг недалеко от с.Няньчино Белокуракинского района Луганской области. На месте действительно был разбит походный лагерь. Полевой кухни не было, подвоза воды ожидали. На построении вечером 9 мая нас было 122 человека. Питались консервами и хлебом, с появлением воды — варили в походных котелках на 10-20 человек у разных костров - перезнакомились и сдружились со многими мы уже позже, на базе в Половинкино. А организацией быта бойцов-добровольцев уже тогда, в лесу, умело руководил наш дядя Юра старшина Смайлик «smile» - Юрий Кушнир из Алчевска. Мы называли друг друга «Майданутые лесные братья» или «Лесные человечки». Оружие было только у небольшой группы людей, приехавших раньше. Они несли службу на постах и в секретах наверху, вокруг оврага. Нам оружие выдали только 11 мая вечером. Те две ночи без оружия, в незнакомой, уязвимо расположенной местности да еще в серьезной близости от российской границы (при постоянных новостях о нападениях и захватах наших пограничников) мы будем помнить всю жизнь. Как и рытье окопов (еще там, быстро, за 1-2 дня), как постоянную потребность в горячем кофе/чае (котелок должен кипеть, дрова должны быть все время, хорошо, что захватили походную треногу), пропахшие дымом вещи (ночью сыро, а где сушиться, как не у костра), обилие клещей в зеленом влажном лесу, почти полное отсутствие мобильной связи (выбирались на горочку, «ловили сеть» сказать близким, что живы и в порядке). При этом с первых дней прибывший народ заступал на посты, ходил в наряды на пищеблоки, нес службу. Через 1-2 дня почти у всех разрядились телефоны и сколько же радости было, когда запустили генератор и появилась возможность их зарядить! (фото с переплетениями проводов и удлинитель — именно этот радостный момент, так мы учились ценить обычные мелочи). В кратчайшие сроки были обустроены в отдалении душ и несколько туалетов. Медики наши в первый же день также пилили деревья, копали, сбивали навес, из OSB-плиты обустроили стол для медпомощи и возможных операций. Лекарства, требующие хранения при низких температурах, мы в пакетах закапывали в землю. Мы не знали на сколько это «АТО» затянется, многие из нас даже не рассчитывались с работ, брали очередные отпуска и/или отпуск за свой счет. Люди разных возрастов, профессий, из разных областей Украины. Нас объединила любовь к Родине и идея единой страны, единой Украины. В воздухе витала твердая уверенность: «Мы выстоим, мы выдержим, мы пройдем, мы победим». Эти же любовь, идея и вера поддерживают нас и поныне. 12 мая 2014 года, поздно вечером, мы приехали на территорию бывшего колбасного цеха в с.Половинкино Старобельского района Луганской области, где начали обустраивать базу, быт и защитные сооружения с нуля. Только это уже другая история... С 9 мая вас, дорогие мои «лесные человечки». С 9 мая, мой родной батальон «АЙДАР»!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Все таки встретился с Маккейном. Но уже после того как тот съездил пообщаться с бениными структурами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Соледар видать разворошили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Соледар видать разворошили. Не только это. Там еще одно следствие есть и причина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Продадут как антиквариат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Пытался читать блог Битнера(Ян Валетов) почитал немного, плюнул и бросил. И ЭТО пишет человек написавший "Ничья земля" и "Проклятый". Впрочем его позиция НЗ обозначена в принципе, но там это воспринимается в целом спокойно. НЗ все же отличиный постап боевик и политтриллер одновременно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
|
Хель
|
Новая украинская фантастика.
Без 17 процентов дармовщины никуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Две части не очень веселого интервью Один в один повторяет Стрелкова. Причем раньше он этого не делал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Напоминает "Все способные держать оружие". Он там уже и карту нарисовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |