Автор
|
Тема: Украинские события - CXX (прочитано 18120 раз)
|
|
Dylan
|
Киев - не могли и не надо было. А вот Юго-Восток, с опорой на призыв о помощи, тогда ещё легитимного Януковича - шансы были взять хорошие.
Шансы были, да. При этом были так же равные, если не большие шансы оказаться на месте нынешних ВСУ. Т.е. нарваться в каком нибудь населенном пункте на оборону националистических боевиков/националистически настроенной группы военных с ядром из наемников-профи и оказаться вынужденными либо вести долгую и тяжелую по потерям зачистку пехотой либо раскатывать этот населенный пункт авиацией и артиллерией вместе с мирными в т.ч. И рупь за сто, что такие подставы были бы не в единичном количестве. И были бы там "как по заказу" корреспонденты нужных СМИ, готовые освещать "агрессию и зверства русских". Причем с куда большим основанием и соответствием реальности чем фентези от Псаки. И с соответственной реакцией т.н. "мирового сообщества".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
passer-by
|
Проблема только в том, что не могли, по крайней мере не могли так быстро, эффективно и бескровно как Крым. А слова Стрелкова, это из серии обещалок Паши-мерседеса взять Грозный одним десантным полком. Киев - не могли и не надо было. А вот Юго-Восток, с опорой на призыв о помощи, тогда ещё легитимного Януковича - шансы были взять хорошие.
Именно так. И тогда ведь "семь бед - один ответ". Того воя, который имеется от укропов и штатников уже не прибавилось бы. Потому как, больше некуда. А Киев, точно, и на-фиг не нужен был бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Шансы были, да. При этом были так же равные, если не большие шансы оказаться на месте нынешних ВСУ. Т.е. нарваться в каком нибудь населенном пункте на оборону националистических боевиков/националистически настроенной группы военных с ядром из наемников-профи и оказаться вынужденными либо вести долгую и тяжелую по потерям зачистку пехотой либо раскатывать этот населенный пункт авиацией и артиллерией вместе с мирными в т.ч. Наёмники-профи появились позже. Аэропорт и Дебальцево всё равно пришлось зачищать и раскатывать.
И рупь за сто, что такие подставы были бы не в единичном количестве. И были бы там "как по заказу" корреспонденты нужных СМИ, готовые освещать "агрессию и зверства русских". Причем с куда большим основанием и соответствием реальности чем фентези от Псаки. И с соответственной реакцией т.н. "мирового сообщества". Всё это и так есть. И корреспонденты, и реакция. Только у нас был бы легитимный президент, право которого руководить Украиной до досрочных выборов было подтверждено западными послами. И на стороне этого легитимного президента могла выступить часть армии, внутренних войск и милиции. А наши части могли состоять исключительно из "отпускников", как и сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Hiddy
|
Киев - не могли и не надо было. А вот Юго-Восток, с опорой на призыв о помощи, тогда ещё легитимного Януковича - шансы были взять хорошие.
Шансы были, да. При этом были так же равные, если не большие шансы оказаться на месте нынешних ВСУ. Т.е. нарваться в каком нибудь населенном пункте на оборону националистических боевиков/националистически настроенной группы военных с ядром из наемников-профи и оказаться вынужденными либо вести долгую и тяжелую по потерям зачистку пехотой либо раскатывать этот населенный пункт авиацией и артиллерией вместе с мирными в т.ч. И рупь за сто, что такие подставы были бы не в единичном количестве. И были бы там "как по заказу" корреспонденты нужных СМИ, готовые освещать "агрессию и зверства русских". Причем с куда большим основанием и соответствием реальности чем фентези от Псаки. И с соответственной реакцией т.н. "мирового сообщества". Нет. Год назад местные менты вкупе с народными дружинами любого, кто попытался бы закрепиться разобрали бы по досточкам, если бы почувствовали поддержку. Сейчас, когда город нашпигован людьми в камуфляже, вообще не понятно, как оно может быть решено. Змей, я как раз имела ввиду, что обвинение Плотницкого в смерти Мозгового настолько предсказуемо, что любой, кто это устроил, мог смело на такой эффект рассчитывать. Что, само собой, подозрений с Плотницкого не снимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Нет. Год назад местные менты вкупе с народными дружинами любого, кто попытался бы закрепиться разобрали бы по досточкам, если бы почувствовали поддержку. Сейчас, когда город нашпигован людьми в камуфляже, вообще не понятно, как оно может быть решено.Об том и речь. Не говоря уже о том, что сейчас до фига народу на стороне Киева воюет уже по принципу мести за убитых товарищей и др. Змей, я как раз имела ввиду, что обвинение Плотницкого в смерти Мозгового настолько предсказуемо, что любой, кто это устроил, мог смело на такой эффект рассчитывать. Что, само собой, подозрений с Плотницкого не снимает. Да. И прежде всего с тех, кто курирует Плотницкого. О чём подкремлёвские блогеры проговариваются. (Есть мат). http://www.apn-spb.ru/news/article21500.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот и Шарий про Теней отписался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ночной Воин
|
http://www.msk.kp.ru/daily/26385.7/3263055/ Надо ли в смерти Мозгового искать «руку Москвы»Наш колумнист - об убийстве известного командира бригады "Призрак"
"Евровидение" я не смотрела, там все закончилось и без меня хорошо: второе место на этом конкурсе - это и есть победа.
Но у нас трагедия. Погиб не только Алексей Борисович Мозговой, но и шесть его спутников. Во время пусть и относительного, но перемирия.
Когда я 21 мая писала в своем блоге, что "#Путинслил скоро вновь дойдет до ультразвука" - я и самом кошмарном сне не могла себе представить, что послужит очередным толчком к этой кампании.
На украинских форумах, конечно, полное счастье. И даже не столько из-за гибели противника такого значения. Есть ведь и свидомые граждане, которые Мозгового уважали. Что, кстати, показывает, насколько это был договороспособный человек. Он как раз не только стрелял, но и говорил со всеми. Пытался именно договариваться. Поэтому больше всего украинцы радуются тому, что - по их выражению - "80% ваты считает, что Мозгового устранили свои".
Не знаю, насчет процентов, но это действительно широко распространенное мнение. Без ботов и виртуалов и тут никуда, но они есть всегда. А тут очень многие реальные люди, которых я давно знаю, разделяют эту позицию, как абсолютную. То есть, если и не Кремль, то уж точно Плотницкий. То, что такое мнение полностью подкреплено репликой Антона Геращенко, никого не смущает. Ведь и с той стороны могут говорить правду. Ну - то они приписывают себе любой сомнительный успех, а тут вдруг с готовностью отказываются от любых лавров. Что вы, что вы! Спецназ ГРУ.
Вообще, позиция удобная. У власти, конечно, засели гады и предатели, но обстановку-то они гадски и предательски всё-таки контролируют. Не может никакая украинская ДРГ действовать в 10 км от фронта. Правда же?
Потому что, если действует, если украинцы способны убрать популярнейшего командира в тылу противника, а потом спокойно уйти к себе - это совсем дурной признак. То есть, у Киева появились необходимые специалисты. Возможно, даже и не свои, возможно, американцы за тем и приезжали - но какая разница? Более того, операция привела не только к устранению харизматичного командира, но к огромному выигрышу на информационном фронте.
Это, к сожалению, так. Оспаривать прямые утверждения о том, что Мозгового устранили "свои" - нарваться сразу на пренебрежительное "по методичке шпаришь, чего там было ожидать!"
Поэтому я ничего не буду оспаривать сейчас. Я просто не верю ни в какую руку Москвы в данном случае. Как и в руку Луганска. Моё право.
А в остальном - это очень большая беда произошла. С какой стороны ни взгляни. Соболезнования всем родным и близким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2015 года, 15:00:04 от Polliana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне в этой ситуации не нравится еще достаточно много публикаций с той стороны, представляющий Мозгового единственным условно приличным человеком на Донбассе. они пошли достаточно организовано. Ты имеешь ввиду укропатриотов? Не думаю что организованно. Скорее впечатление кто во что горазд, а учитывая что Мозговой говорил с ними в нескольких телемостах, и днепропетровские поддерживали с ним связь по обменам пленными, то такая реакция естественная. Геращенко и шататные ублюдки от СМИ завернули нечто такое что по их мнению должно было посмешить патриотическую публику,и потроллить ватников, фронтовики прореагировали сдержанно, Гладкий ожидаемо присвоил победу "Теням". И потому я зацитировал только выпавшего из ряда Гришина. http://da-dzi.livejournal.com/433380.html#comments да дзи ссылается на статью Стешина и уходит в опозицию к остальной шаражке. Жуть. Часть шарашки перекупили? http://da-dzi.livejournal.com/432851.html#commentsнепосредственно сам Дмитрий со сложной фамилией. Он просто наверное умнее. Как Крыжин. Который с одним челом до хрена чего наговорили 8 мая, и теперь сказал что уйдет на пару дней в офф-лайн пока все не уляжется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Он просто наверное умнее Или получил указание от кураторов не палится.
Как Крыжин. Который с одним челом до хрена чего наговорили 8 мая, и теперь сказал что уйдет на пару дней в офф-лайн пока все не уляжется. Поздно - уже проболтался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Или получил указание от кураторов не палится.
У них у всей команды вроде один куратор или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
У них у всей команды вроде один куратор или нет? Один, но похоже спохватился. только узрев мишанин косяк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
Или получил указание от кураторов не палится.
У них у всей команды вроде один куратор или нет? Такое ощущение, что уже нет. Гда-то с конца февраля-марта. Когда Юрик стал усиленно пиарить Азарова. Это у него волнами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Такое ощущение, что уже нет. Гда-то с конца февраля-марта. Когда Юрик стал усиленно пиарить Азарова. Это у него волнами Была установка. Но полный список участников проекта мне неизвестен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |