Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:46:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CXX  (прочитано 18118 раз)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
Re: Украинские события - CXX
« Ответить #90 было: 24 мая 2015 года, 14:12:34 »

Киев - не могли и не надо было. А вот Юго-Восток, с опорой на призыв о помощи, тогда ещё легитимного Януковича - шансы были взять хорошие.
Шансы были, да. При этом были так же равные, если не большие шансы оказаться на месте нынешних ВСУ. Т.е. нарваться в каком нибудь населенном пункте на оборону националистических боевиков/националистически настроенной группы военных с ядром из наемников-профи и оказаться вынужденными либо вести долгую и тяжелую по потерям зачистку пехотой либо раскатывать этот населенный пункт авиацией и артиллерией вместе с мирными в т.ч.
И рупь за сто, что такие подставы были бы не в единичном количестве. И были бы там "как по заказу" корреспонденты нужных СМИ, готовые освещать "агрессию и зверства русских". Причем с куда большим основанием и соответствием реальности чем фентези от Псаки. И с соответственной реакцией т.н. "мирового сообщества".
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 24 мая 2015 года, 14:13:57 »

Проблема только в том, что не могли, по крайней мере не могли так быстро, эффективно и бескровно как Крым. А слова Стрелкова, это из серии обещалок Паши-мерседеса взять Грозный одним десантным полком.
Киев - не могли и не надо было. А вот Юго-Восток, с опорой на призыв о помощи, тогда ещё легитимного Януковича - шансы были взять хорошие.

Именно так. И тогда ведь  "семь бед - один ответ". Того воя, который имеется от укропов и штатников уже не прибавилось бы. Потому как, больше некуда. А Киев, точно, и на-фиг не нужен был бы.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 24 мая 2015 года, 14:28:11 »

Шансы были, да. При этом были так же равные, если не большие шансы оказаться на месте нынешних ВСУ. Т.е. нарваться в каком нибудь населенном пункте на оборону националистических боевиков/националистически настроенной группы военных с ядром из наемников-профи и оказаться вынужденными либо вести долгую и тяжелую по потерям зачистку пехотой либо раскатывать этот населенный пункт авиацией и артиллерией вместе с мирными в т.ч.
Наёмники-профи появились позже. Аэропорт и Дебальцево всё равно пришлось зачищать и раскатывать.

И рупь за сто, что такие подставы были бы не в единичном количестве. И были бы там "как по заказу" корреспонденты нужных СМИ, готовые освещать "агрессию и зверства русских". Причем с куда большим основанием и соответствием реальности чем фентези от Псаки. И с соответственной реакцией т.н. "мирового сообщества".
Всё это и так есть. И корреспонденты, и реакция.  Только у нас был бы легитимный президент, право которого руководить Украиной до досрочных выборов было подтверждено западными послами. И на стороне этого легитимного президента могла выступить часть армии, внутренних войск и милиции. А  наши части могли состоять исключительно из "отпускников", как и сейчас.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 24 мая 2015 года, 14:31:30 »

Нет. Год назад местные менты вкупе с народными дружинами любого, кто попытался бы закрепиться разобрали бы по досточкам, если бы почувствовали поддержку. Сейчас, когда город нашпигован  людьми в камуфляже, вообще не понятно, как оно может быть решено.

Змей, я как раз имела ввиду, что обвинение Плотницкого в смерти Мозгового настолько предсказуемо, что любой, кто это устроил, мог смело на такой эффект рассчитывать. Что, само собой, подозрений с Плотницкого не снимает.

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 24 мая 2015 года, 14:39:58 »

Нет. Год назад местные менты вкупе с народными дружинами любого, кто попытался бы закрепиться разобрали бы по досточкам, если бы почувствовали поддержку. Сейчас, когда город нашпигован  людьми в камуфляже, вообще не понятно, как оно может быть решено.
Об том и речь. Не говоря уже о том, что сейчас до фига народу на стороне Киева воюет уже по принципу мести за убитых товарищей и др.

Змей, я как раз имела ввиду, что обвинение Плотницкого в смерти Мозгового настолько предсказуемо, что любой, кто это устроил, мог смело на такой эффект рассчитывать. Что, само собой, подозрений с Плотницкого не снимает.
Да. И прежде всего с тех, кто курирует Плотницкого. О чём подкремлёвские блогеры проговариваются. (Есть мат).
http://www.apn-spb.ru/news/article21500.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 24 мая 2015 года, 14:40:32 »

Цитата
Анатолий Шарий
1 ч. ·
Для украинских и российских СМИ, всерьез разместивших инфу о причастности к убийству Мозговоого "теней" - небольшая подборка от А. Шария. Не позорьтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=mDwRouvnXh4
https://www.youtube.com/watch?v=2RU0gDDiWuM
https://www.youtube.com/watch?v=d6073i2w3gI
https://www.youtube.com/watch?v=9XlLNnzFzQg

Вот и Шарий про Теней отписался.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 24 мая 2015 года, 14:50:26 »

http://www.msk.kp.ru/daily/26385.7/3263055/

Надо ли в смерти Мозгового искать «руку Москвы»

Цитата
Наш колумнист - об убийстве известного командира бригады "Призрак"

"Евровидение" я не смотрела, там все закончилось и без меня хорошо: второе место на этом конкурсе - это и есть победа.

Но у нас трагедия. Погиб не только Алексей Борисович Мозговой, но и шесть его спутников. Во время пусть и относительного, но перемирия.

Когда я 21 мая писала в своем блоге, что "‪#‎Путинслил‬ скоро вновь дойдет до ультразвука" - я и самом кошмарном сне не могла себе представить, что послужит очередным толчком к этой кампании.

На украинских форумах, конечно, полное счастье. И даже не столько из-за гибели противника такого значения. Есть ведь и свидомые граждане, которые Мозгового уважали. Что, кстати, показывает, насколько это был договороспособный человек. Он как раз не только стрелял, но и говорил со всеми. Пытался именно договариваться. Поэтому больше всего украинцы радуются тому, что - по их выражению - "80% ваты считает, что Мозгового устранили свои".

Не знаю, насчет процентов, но это действительно широко распространенное мнение. Без ботов и виртуалов и тут никуда, но они есть всегда. А тут очень многие реальные люди, которых я давно знаю, разделяют эту позицию, как абсолютную. То есть, если и не Кремль, то уж точно Плотницкий. То, что такое мнение полностью подкреплено репликой Антона Геращенко, никого не смущает. Ведь и с той стороны могут говорить правду. Ну - то они приписывают себе любой сомнительный успех, а тут вдруг с готовностью отказываются от любых лавров. Что вы, что вы! Спецназ ГРУ.

Вообще, позиция удобная. У власти, конечно, засели гады и предатели, но обстановку-то они гадски и предательски всё-таки контролируют. Не может никакая украинская ДРГ действовать в 10 км от фронта. Правда же?

Потому что, если действует, если украинцы способны убрать популярнейшего командира в тылу противника, а потом спокойно уйти к себе - это совсем дурной признак. То есть, у Киева появились необходимые специалисты. Возможно, даже и не свои, возможно, американцы за тем и приезжали - но какая разница? Более того, операция привела не только к устранению харизматичного командира, но к огромному выигрышу на информационном фронте.

Это, к сожалению, так. Оспаривать прямые утверждения о том, что Мозгового устранили "свои" - нарваться сразу на пренебрежительное "по методичке шпаришь, чего там было ожидать!"

Поэтому я ничего не буду оспаривать сейчас. Я просто не верю ни в какую руку Москвы в данном случае. Как и в руку Луганска. Моё право.

А в остальном - это очень большая беда произошла. С какой стороны ни взгляни. Соболезнования всем родным и близким.
Авторизирован
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 24 мая 2015 года, 14:50:58 »

Мне в этой ситуации не нравится еще достаточно много публикаций с той стороны, представляющий Мозгового единственным условно приличным человеком на Донбассе. они пошли достаточно организовано.
http://da-dzi.livejournal.com/433380.html#comments
да дзи ссылается на статью Стешина и уходит в опозицию к остальной шаражке. Жуть. Часть шарашки перекупили?
http://da-dzi.livejournal.com/432851.html#comments
непосредственно сам Дмитрий со сложной фамилией.
« Последняя правка: 24 мая 2015 года, 15:00:04 от Polliana » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 24 мая 2015 года, 14:58:47 »

Поэтому я ничего не буду оспаривать сейчас. Я просто не верю ни в какую руку Москвы в данном случае. Как и в руку Луганска. Моё право
Очень убедительно. Для селигерцев с длинными годными  к развешиванию лапши ушами. При том, что естественно могли и укры. 50% на 50%.
 Смех Смех Смех

Ну - то они приписывают себе любой сомнительный успех, а тут вдруг с готовностью отказываются от любых лавров.
Девица притворяется дурой не слышавшей про сообщение "Теней" и не их одних. Но селигерцы тоже не слышали и для них сойдёт.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 24 мая 2015 года, 15:15:43 »

Цитата
Мне в этой ситуации не нравится еще достаточно много публикаций с той стороны, представляющий Мозгового единственным условно приличным человеком на Донбассе. они пошли достаточно организовано.
Ты имеешь ввиду укропатриотов? Не думаю что организованно. Скорее впечатление кто во что горазд, а учитывая что Мозговой говорил с ними в нескольких телемостах, и днепропетровские поддерживали с ним связь по обменам пленными, то такая реакция естественная. Геращенко и шататные ублюдки от СМИ завернули нечто такое что по их мнению должно было посмешить патриотическую публику,и потроллить ватников, фронтовики прореагировали сдержанно, Гладкий ожидаемо присвоил победу "Теням". И потому я зацитировал только выпавшего из ряда Гришина.
Цитата
http://da-dzi.livejournal.com/433380.html#comments
да дзи ссылается на статью Стешина и уходит в опозицию к остальной шаражке. Жуть. Часть шарашки перекупили?
http://da-dzi.livejournal.com/432851.html#comments
непосредственно сам Дмитрий со сложной фамилией.

Он просто наверное умнее. Как Крыжин. Который с одним челом до хрена чего наговорили 8 мая, и теперь сказал что уйдет на пару дней в офф-лайн пока все не уляжется.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 24 мая 2015 года, 15:27:09 »

Он просто наверное умнее
Или получил указание от кураторов не палится.

Как Крыжин. Который с одним челом до хрена чего наговорили 8 мая, и теперь сказал что уйдет на пару дней в офф-лайн пока все не уляжется.
Поздно - уже проболтался.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 24 мая 2015 года, 15:43:50 »

Цитата
У них у всей команды вроде один куратор или нет?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 24 мая 2015 года, 15:45:53 »

Один, но похоже спохватился. только узрев мишанин косяк.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 24 мая 2015 года, 15:48:30 »

Цитата
Такое ощущение, что уже нет. Гда-то с конца февраля-марта. Когда Юрик стал усиленно пиарить Азарова. Это у него волнами.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 24 мая 2015 года, 15:54:32 »

Такое ощущение, что уже нет. Гда-то с конца февраля-марта. Когда Юрик стал усиленно пиарить Азарова. Это у него волнами
Была установка. Но  полный список участников проекта мне неизвестен.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: