|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах - II (прочитано 35014 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
ИМХО, если создавали боги, они могли хоть из титановых сплавов творить. Химический анализ не проводили - была ли это вообще сталь?
Ну да, это второй из трёх моих вариантов, но он не интересный. Нет, думаю, около 3 кг минимум, если он широкий...
Сколько-сколько? Меч широкий, но короткий. Я бы даже сказал, что очень короткий, так как Ричард сравнил его по длине с медвежьим кинжалом. Настаивать не буду, я в руках держала только нечто вроде тяжелой шпаги или палаша, оно было чуть меньше трех, если мне не врет память. [ Если это так, то это очень интересно, потому что получается, что навершие меча Раканов (может, и не только навершие) меняет свои свойства неким произвольным образом: то оно тусклое, то сверкает злым светом.
Сверкающим мы его видим, по-моему, три раза. Первый раз, когда Диамни приносит меч Эрнани: "Художник развернул плащ, неистово вспыхнул вделанный в рукоять камень, лиловый и злой, словно глаз Изначальной Твари." Второй раз мы это видим глазами Дика, когда Алва выбирал Тень, И третий - глазами Марселя в Урготелле. Во всех остальных случаях он описывается как древняя вещь, требующая реставрации, с безнадежно потускневшими камнями.
И во всех случаях, когда меч сверкает, в его окрестностях творится зло: подлость с Ринальди, начатая Эридани и Абвениархом и завершенная адой, прорыв зелени в Олларии и отравленные цветы в Урготелле. То есть, имеем ту же реакцию на зло, что и навершия мечей Стражей?
Так сверкают по тревоге мечи Стражей, кажется это в прологе, именно из этого и выводилось в прежлних дебатах родство мечей Стражей и раканьего. Эр Хель, а что вас смущает в стали? Если меч создавали либо Абвении, либо в Этерне, не удивительно, что сталь хорошая.
Меня смущает не качество стали, а самое её использование. Если (очень большое если) позднеабвениатский период соответствует микенскому, то вместо очень хорошей стали должна быть очень хорошая бронза. Помоему, там большие отличия от истории технологии нормального нетварного мира, да и магия эта...  Эрэа, а что вы думаете про вариант со сломанным клинком?
Думаю, что он самый разумный и логичный из всех, а также использует минимум допущений и дополнительных домыслов. Если был когда-то длинный меч, от него при неизвестных обстоятельствах отломился хороший кусок, место облома заточили как новое острие, Подозреваю, что сломать подарочек богов о что-нибудь менее значительное, чем Разрубленный Змей фиг получится... А о нем легенд нет... Одно название... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2015 года, 22:16:31 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Хель
|
Настаивать не буду, я в руках держала только нечто вроде тяжелой шпаги или палаша, оно было чуть меньше трех, если мне не врет память.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но беглый поиск в интернете выдал вес боевых шпаг и палашей в районе до полутора килограмм. Так сверкают по тревоге мечи Стражей, кажется это в прологе, именно из этого и выводилось в прежних дебатах родство мечей Стражей и раканьего.
"Потом камни на мечах вспыхнули лиловыми звёздами, предупреждая о том, что Чуждое шевельнулось." (с) То есть речь идёт о вполне определенной угрозе, для борьбы с которой готовили Стражей и, вероятно, их оружие. В Кэртиане угрозы другие. По-моему, там большие отличия от истории технологии нормального нетварного мира.
Это первый из моих вариантов. Но он требует как минимум пояснений. P.S. А вообще, самая большая проблема во всей этой истории с реликвиями Раканов - это сами Раканы. Теоретическое обоснование более-менее понятно: "Четверо Абвениев - одна Кэртиана, четверо Повелителей - один Ракан", но вот практическое исполнение... Ну не из глины же первого из них вылепили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2015 года, 22:43:43 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но беглый поиск в интернете выдал вес боевых шпаг и палашей в районе до полутора килограмм.
Навскидку, спорить не буду.... могу ошибаться.... Ощущения могли быть связаны с длиной и рычагом...
То есть речь идёт о вполне определенной угрозе, для борьбы с которой готовили Стражей и, вероятно, их оружие. В Кэртиане угрозы другие.
Сигнал из Этерны... Кровь Раканов принадлежит той Этерне... Она сама сказала...  Цвет показатель характера магии.... Потому у Адриана - эспера полыхает алым, истинники - серые. ПК- с эеленой уздечкой, а от Этерны и Синегазых Раканов - сиреневое, что зарево над Гальтарами в ПЭ, что глаза Изначальных тварей, что глаза МП в сне Дика, подозреваю, Кабиохов цвет...  P.S. А вообще, самая большая проблема во всей этой истории с реликвиями Раканов - это сами Раканы. Теоретическое обоснование более-менее понятно: "Четверо Абвениев - одна Кэртиана, четверо Повелителей - один Ракан", но вот практическое исполнение... Ну не из глины же первого из них вылепили.
Либо Кабиох ( у которого все Крови есть), либо побратимство позволяет сплюсовывать Крови... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Сигнал из Этерны...
А свечение эльфийских мечей в "ВК" - сигнал из Гондолина Валинора. Кровь Раканов принадлежит той Этерне... Она сама сказала...  Цвет - показатель характера магии... Потому у Адриана эспера полыхает алым, истинники - серые. ПК - с зеленой уздечкой, а от Этерны и Синеглазых Раканов - сиреневое, что зарево над Гальтарами в ПЭ, что глаза Изначальных тварей, что глаза МП в сне Дика, подозреваю, Кабиохов цвет...  И что из этого следует в разрезе происхождения Меча Раканов? Либо Кабиох, либо побратимство позволяет сплюсовывать Крови...
Про Кабиоха не интересно, так как информации про него кошки наплакали, а вот про практическую реализацию "сплюсовывания Кровей" путём "побратимства" хотелось бы услышать поподробнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Либо Кабиох ( у которого все Крови есть), либо побратимство позволяет сплюсовывать Крови... .... либо все-таки один раз Абвении сотворили маленькое чудо и таки избранные женщины двух домов некоторое время тоже передавали Силу. Каковым образом и получилось (1+1)+(1+1) ----- Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Сигнал из Этерны...
А свечение эльфийских мечей в "ВК" - сигнал из Гондолина Валинора. C острым нетерпением жду Ваших цитат о Дивном народе в Кэртиане... с мечами...  Мне потому и интересна кэртианская магия, что она устроена, полагаю, по другомк принципу... И что из этого следует в разрезе происхождения Меча Раканов?
Из того же боченка, что пламя Этерны и Изначальные твари....
Про Кабиоха не интересно, так как информации про него кошки наплакали, а вот про практическую реализацию "сплюсовывания Кровей" путём "побратимства" хотелось бы услышать поподробнее.
С точностью до наоборот, про побратимство - почти лысое принципиальное предположение... Известно только, что такой обряд был. Если память мне не врет, Ринальди с Чезаре - побратимы... Наличие Создателя ожерелья обеспечено группой верований, цветовыми показателями и , на мой вкус, забавным сочетанием ПМ-Создатель...  Либо Кабиох ( у которого все Крови есть), либо побратимство позволяет сплюсовывать Крови... .... либо все-таки один раз Абвении сотворили маленькое чудо и таки избранные женщины двух домов некоторое время тоже передавали Силу. Каковым образом и получилось (1+1)+(1+1) ----- Ракан. См ПЭ, женщина на Террассе Мечей светилась Кровью отца, и плода.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2015 года, 00:20:15 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Видимо, придётся пояснить. Зачарованным мечам эльфов НЕ требовалась связь с местом их создания, чтобы реагировать на приближение орков. Соответственно, в случае с мечами Стражей я не вижу причин создавать сложную систему, завязанную на Этерну, вместо того, чтобы зачаровать сами мечи. Мне потому и интересна кэртианская магия, что она устроена, полагаю, по другому принципу. С интересом ознакомился бы с Вашими претензиями к магии "ВК" относительно магии "ОЭ", жаль только тема для этого не подходящая. Из того же бочёнка, что пламя Этерны и Изначальные твари... В такой объёмистый бочёнок (с Кострами Этерны, Раканами и Изначальными Тварями в одном флаконе) всю Кэртиану можно поместить, а то и всё Ожерелье. Наличие Создателя Ожерелья обеспечено группой верований, цветовыми показателями и, на мой вкус, забавным сочетанием ПМ-Создатель...
"Группа верований" обеспечивает наличие Создателя Ожерелья только в этой "группе верований", не более того. Тем более, что другой "группой верований" это наличие не обеспечено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Видимо, придётся пояснить. Зачарованным мечам эльфов НЕ требовалась связь с местом их создания, чтобы реагировать на приближение орков. Соответственно, в случае с мечами Стражей я не вижу причин создавать сложную систему, завязанную на Этерну, вместо того, чтобы зачаровать сами мечи.
Дело не в месте, а в Стихии- Крови в Кэртиане. чевидны 4 - штуки по Абвениям и Домам, они имеют цветовые маркеры. Почему я думаю, что в Кэртиане их 5 с Синеокой, писала выше. Еще забавнее, что кэртианские магические свечения - биполярны (алое-зеленое) см адрианову эсперу в работе и шарик высвистанный Ринальди в ПЭ. А лиловый-сиреневый это уже уровень Ожерелья, Этерны и слитых Стихий, Вы его можете увидеть в очах Изначальных Тварей, на этернийских мечах, в пламени оной Этерны, в сне Дика о Башне с " Рокэ". В рамках Кэртианы (кроме Изначальных тварей) , этот цвет появляется в зареве над Гальтарами (перед всплесками 4 стихий), когда 2 Ракана в Катакомдах разбирались, после чего с Этерны прискакала Ада и на Раканьb[ же мече, жезле и венце (повторяю, кровь Раканов Этерна считает своей). С интересом ознакомился бы с Вашими претензиями к магии "ВК" относительно магии "ОЭ", жаль только тема для этого не подходящая.
При чем здесь претензии....  В ВК - доброзло - найдите иначе хорошего орка. А в Кэртиане , полагаю, равновесие... Солнечных демонов любили не больше Пегой Кобылы.... В такой объёмистый бочёнок (с Кострами Этерны, Раканами и Изначальными Тварями в одном флаконе) всю Кэртиану можно поместить, а то и всё Ожерелье.
Ожерелье можно, Кэртиану - нельзя, на ее уровне Стихии откровенно разделены. "Группа верований" обеспечивает наличие Создателя Ожерелья только в этой "группе верований", не более того. Тем более, что другой "группой верований" это наличие не обеспечено.
Ну... ни одного Абвения мы тоже не видали...  Однако смертное сочетание всех Кровей мы в матчасти наблюдаем, так же , как 4-х Повелителей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2015 года, 05:49:26 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Либо Кабиох ( у которого все Крови есть), либо побратимство позволяет сплюсовывать Крови... .... либо все-таки один раз Абвении сотворили маленькое чудо и таки избранные женщины двух домов некоторое время тоже передавали Силу. Каковым образом и получилось (1+1)+(1+1) ----- Ракан. См ПЭ, женщина на Террассе Мечей светилась Кровью отца, и плода. Cм мою цитату (выделенное жирным) - Абвении один раз сотворили чудо и позволили женщине тоже стать носительницей силы, чтобы не плодить сущности и получить Ракана естественным путем. Нет, никто не исключает одну производительницу, у которой одна яйцеклета была оплодотворена всеми четырьмя абвениями (общая невеста, так сказать), откуда и пошли раканы. Нормальная генетика к ним (раканам) все равно не применима, так чего уж там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Auburn
|
Либо Кабиох ( у которого все Крови есть), либо побратимство позволяет сплюсовывать Крови... .... либо все-таки один раз Абвении сотворили маленькое чудо и таки избранные женщины двух домов некоторое время тоже передавали Силу. Каковым образом и получилось (1+1)+(1+1) ----- Ракан. См ПЭ, женщина на Террассе Мечей светилась Кровью отца, и плода. Cм мою цитату (выделенное жирным) - Абвении один раз сотворили чудо и позволили женщине тоже стать носительницей силы, чтобы не плодить сущности и получить Ракана естественным путем. Нет, никто не исключает одну производительницу, у которой одна яйцеклета была оплодотворена четырьмя сперматозоидами (от каждого абвениям) (общая невеста, так сказать), откуда и пошли раканы. Нормальная генетика к ним (раканам) все равно не применима, так чего уж там.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2015 года, 20:12:27 от Auburn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Один способ изменения свойств Крови нам известен. Залог не только путают с оригиналом истинники и выходцы, но и обращаются к Мэллит в первую очередь, минуя Альдо. Залогу замуж нельзя... Интересно, потому, что беременность нарушит эффект ( если отец плода, не участвовал в обряде, а дама в тягости, с ребенком выглядит магически единым целым, как на Террасе мечей) или потому, что дитя может прихватить кровь 2 отцов... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2015 года, 07:29:32 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Один способ изменения свойств Крови нам известен. Это не изменение свойств крови, а наведение своего рода магической иллюзии, когда Щит, которым стала Мэллит, в магическом плане замещает Альдо и принимает на себя обращенную на него агрессию. Залог не только путают с оригиналом истинники и выходцы, но и обращаются к Мэллит в первую очередь, минуя Альдо. Истинники ничего не путали, просто ритуал магической привязки на крови, который они пытались провести с Альдо, оказался безуспешным, так как Щит исполнил свою обязанность. Что же до выходцев, точнее, одного выходца, то он действительно какое-то время принимал Мэллит за Альдо, но эту иллюзию удалось довольно просто развеять. Залогу замуж нельзя... Как оказалось, это заблуждение. Мэллит продолжала исполнять обязанности Щита и тогда, когда уже лишилась девственности. Интересно, потому, что беременность нарушит эффект ( если отец плода, не участвовал в обряде, а дама в тягости, с ребенком выглядит магически единым целым, как на Террасе мечей)
Вовсе нет, Терраса мечей, разумеется, если беременная - эория, показывает кровь матери и ребёнка по отдельности: жена одного из вассалов дома Молнии, происходившая из дома Волн, светится цветами обоих Домов - золотым и зелёным. Но если беременная женщина происходит не из Великого дома, то она светится лишь светом Дома своего мужа - или отца своего ребёнка, как это и было с Беатрисой. или потому, что дитя может прихватить кровь 2 отцов...  Предполагать подобное нет оснований.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Valckin
|
Раканы - тетраплоиды? Для лучшей. так сказать, урожайности, не иначе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Auburn
|
Раканы - тетраплоиды? Для лучшей. так сказать, урожайности, не иначе...
Ну так они и без того мутанты, непонятно как возникшие  Впрочем, возможно же появление четырех однояйцевых близнецов (после сложного деления и взаимообмена учатсками хромосом, исключаемого земной наукой). Все-таки мне идея с временной передачей силы через женщину нравится больше всего. Не надо нарушать законы природы, а только магические, которые регулируются исключительно Абвениями. С учетом Оставленной как раз получается, что биологические законы они старались не нарушать, а вот Повелительство, потерянное Приддами, говорит о том, что магические законы вообще гибче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Повелительство, потерянное Приддами, говорит о том, что магические законы вообще гибче.
Ну, это говорит только о том, что у кого-то из них старший сын оказался внебрачным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|