Автор
|
Тема: И опять Джастин - VII (прочитано 42957 раз)
|
|
Enigma
|
Эрэа Nicael, у Вас ошибка  Джастин в Торку должен был уехать не "не раньше весны 96", а не ПОЗЖЕ - начиная с весны 95 до весны 96. Беременность - она и в Кэртиане должна быть, как и на Земле, 10 лунных месяцев, просто кэртианские лунные месяцы с солнечными совпадают. Но, это, наверное, к более сведущим в матчасти. И ещё -  убилась не могу найти сон Робера в ЯМ. Подскажите? Главу желательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Strauss
Барон

|
Это не ЯМ - Из глубин, часть вторая, глава первая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Есть старый принцип при расследовании: ищи кому выгодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
katarsis
|
Так, искали уже. Многим выгодно: братьям Катарины выгодно, тем, кто влюблён в Катарину выгодно, Штанцлеру выгодно, Валентину выгодно (но его мы вычёркиваем)... Кто ещё?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Так, искали уже. Многим выгодно: братьям Катарины выгодно, тем, кто влюблён в Катарину выгодно, Штанцлеру выгодно, Валентину выгодно (но его мы вычёркиваем)... Кто ещё? Вот интересно, что главного обвиняемого в списке не вспомнили  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
katarsis
|
Так, искали уже. Многим выгодно: братьям Катарины выгодно, тем, кто влюблён в Катарину выгодно, Штанцлеру выгодно, Валентину выгодно (но его мы вычёркиваем)... Кто ещё? Вот интересно, что главного обвиняемого в списке не вспомнили  . Это Вальтера, что ли? А ему-то какая выгода? Вероятность, что Джастин что-то знал и мог разболтать остаётся лишь гипотетической.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Это верно лишь в том случае, если его эр сам не служил в Торке. Тогда возможно, что с Катариной Джастин встречался, когда приезжал в Олларию, либо сопровождая своего эра, либо будучи в отпуске.
Но ведь пребывание в Торке сопровождая эра нельзя назвать "побегом". Я имела в виду, что он мог уехать в Торку по собственной воле только после того, как отслужит свои 3 года оруженосцем, не раньше 93 или 94 года. Кстати, а Вы не знаете, в каком году он был в Лаик? И у кого служил? Собственно, я это к тому написала, что вовсе не обязательно событие, из-за которого Джастин захотел расстаться с жизнью, произошло незадолго до его отъезда в Торку. Оно могло случиться в бытность его оруженосцем (если его эр в Торке не служил), и Джастин терпеливо дождался конца 3хлетнего срока (может быть и год и 2), и только тогда попросился в "горячую точку". В примечаниях к ЛП. На самом деле кронпринц Карл родился в 8 день Весенних Ветров 495 года.
Э-э-э??? В КнК говорится, что Арамона поехал на церемонию один, потому что унары первые 4 месяца не могли покидать Лаик, иначе он должен был бы взять 4 из них, а от начала учебного года прошло только 3. И что церемония назначается не абы когда, а связана с днем рождения принца. То есть это явно Зимние Скалы. 8 Весенних Ветров - это больше 6 месяцев. Ну и 395, да? Еще один "воробушек"? Эрэа Nicael, у Вас ошибка  Джастин в Торку должен был уехать не "не раньше весны 96", а не ПОЗЖЕ - начиная с весны 95 до весны 96. Беременность - она и в Кэртиане должна быть, как и на Земле, 10 лунных месяцев, просто кэртианские лунные месяцы с солнечными совпадают. Но, это, наверное, к более сведущим в матчасти. И ещё -  убилась не могу найти сон Робера в ЯМ. Подскажите? Главу желательно  Извините, конечно ЗИ стр 175, начало второй части. Ну да, не позже, запуталась.  А почему начиная именно с весны 95? Может он там 2 года прослужил? Насчет срока беременности помнится года 3 назад долго обсуждали, что важнее - количество лунных месяцев или количество дней, ведь лунный месяц Кэртианы на 4 дня короче земного, этак на 10 месяцев 40 дней разницы набегает. Строгого авторского слова вроде бы не последовало, так что вопрос остался открытым. А тут эта неопределенность получается критичной. Если Джастин уехал из столицы в конце весны 95, Карл мог быть его сыном, если беременность 12 месяцев, и не мог - если 10. Вот интересно, что главного обвиняемого в списке не вспомнили  . Гирке, который Штефан? Чтобы получить герцогский титул, ему надо убрать еще и Валентина и либо двух младшеньких а потом дожидаться смерти Вальтера, либо Вальтера, потребовать опеку над младшими племянниками и их потихоньку извести. Почему начал именно с Джастина, а не с тех, что ближе? Джастин знал о дяде что-то позорное? Если не выдал до Торки, почему следует опасаться сейчас? Как-то с личным мотивом сложновато. Приддумать, конечно, можно, но уж очень фантазийно будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
katarsis
|
Если Джастин уехал из столицы в конце весны 95, Карл мог быть его сыном, если беременность 12 месяцев, и не мог - если 10. Что-то я не пойму. Карл же и родился весной 95. Джастин, вполне, успевал. А на младшую принцессу, наоборот, не успевал, хоть 10 месяцев, хоть 12. Вот интересно, что главного обвиняемого в списке не вспомнили  . Гирке, который Штефан? Чтобы получить герцогский титул, ему надо убрать еще и Валентина и либо двух младшеньких а потом дожидаться смерти Вальтера, либо Вальтера, потребовать опеку над младшими племянниками и их потихоньку извести. Почему начал именно с Джастина, а не с тех, что ближе? Джастин знал о дяде что-то позорное? Если не выдал до Торки, почему следует опасаться сейчас? Как-то с личным мотивом сложновато. Приддумать, конечно, можно, но уж очень фантазийно будет.  Для меня против виновности Гирке говорит то, что он и сопровождал Джастина из Торки. Что ему мешало по дороге и убить, а потом сказать: вот ведь, разбойники напали , а мне Создатель послал ветвистое дерево... Хотел свалить на Вальтера? Тогда почему убил до его приезда? Если на Валентина, то, ведь, получается, не свалил: Валентина никто не подозревает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Если Джастин уехал из столицы в конце весны 95, Карл мог быть его сыном, если беременность 12 месяцев, и не мог - если 10. Что-то я не пойму. Карл же и родился весной 95. Джастин, вполне, успевал. А на младшую принцессу, наоборот, не успевал, хоть 10 месяцев, хоть 12. Что-то у меня сегодня с головой. Думаю одно, пишу другое. Карл мог быть, просто мне непонятно что там с месяцем рождения. Младшая дочь. Родилась в 97, неизвестно в каком месяце.Если Джастин уехал в конце весны 96, и бросился под пули прослужив около месяца... 4 месяца лета, 4 месяца осени, 2 месяца зимы, Излом. Если в первые два месяца года, то в 12 месяцев вписывается. Но это ж мы не знаем. В Олларии же знают и когда королевские дети родились, и когда Джастин был в столице. И считать наверное умеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так, искали уже. Многим выгодно: братьям Катарины выгодно, тем, кто влюблён в Катарину выгодно, Штанцлеру выгодно, Валентину выгодно (но его мы вычёркиваем)... Кто ещё? А если вспомнить текст про то, что кто и с кем что поделили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Но ведь пребывание в Торке сопровождая эра нельзя назвать "побегом". Это верно. Я имела в виду, что он мог уехать в Торку по собственной воле только после того, как отслужит свои 3 года оруженосцем, не раньше 93 или 94 года. Это тоже верно. Кстати, а Вы не знаете, в каком году он был в Лаик? Так Вы же это уже выяснили - либо в 89-90г., либо в 90-91, в зависимости от того, в каком месяце ему исполнилось 16 лет. И у кого служил? Об этом сведений нет. То есть это явно Зимние Скалы. 8 Весенних Ветров - это больше 6 месяцев. Ну и 395, да? Еще один "воробушек"? Это моя ошибка, извините. Конечно же, принц родился в 8 день Зимних Ветров 395 года, а Представление состоялось 8 Зимних Ветров 398-го (2-е издание, с. 125-128). Если Джастин уехал из столицы в конце весны 95, Карл мог быть его сыном, если беременность 12 месяцев, и не мог - если 10. Катарина говорит Роберу, что врачи определили ей срок родов между 16 и 20 Летних Скал (ШС, с. 268), а понесла она не раньше 13 Осенних Ветров, когда её выпустили из Багерлее, и не позже 8 Осенних Волн, когда Альдо вошёл в Олларию и поселился во дворце. Если взять средние цифры, то срок её последней беременности - около 11 месяцев, от конца Осенних Ветров до конца Летних Скал. Всё упирается в то, что нам неизвестно, когда и сколько времени "Алва таскал Джастина с собой". Джастин погиб зимой 496 года, примерно через год после рождения кронпринца - вот и всё, что мы знаем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2015 года, 13:22:32 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
katarsis
|
Так, искали уже. Многим выгодно: братьям Катарины выгодно, тем, кто влюблён в Катарину выгодно, Штанцлеру выгодно, Валентину выгодно (но его мы вычёркиваем)... Кто ещё? А если вспомнить текст про то, что кто и с кем что поделили? Хм... Вспоминается только то, что Манрики с Колиньярами поделили север и юг, но не могли же Манрики надеяться потихонечку по одному перестрелять всех Приддов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну и почему вы считаете, что люди действуют настолько прямолинейно, что всех пристрелить по очереди? К примеру Ричарда собирались пристрелить, а его наследников обвинить в организации этого убийства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Хм... В связи с этим вопрос. В примечаниях ЛП: жена Фридриха Манрика Мария Гогенлоэ-ур-Адлерберг, а герцогиня Ангелика в девичестве - Гогенлоэ-цур-Адлерберг. Это одна и та же фамилия или разные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Всё упирается в то, что нам неизвестно, когда и сколько времени "Алва таскал Джастина с собой". Джастин погиб зимой 496 года, примерно через год после рождения кронпринца - вот и всё, что мы знаем.
Ну, это "долго" не может быть дольше месяца-другого. Сколько времени ПМ мог провести в Торке? Он же вроде как не имеет привычки не бывать в столице годами. И поздней осенью и зимой ему там особо делать-то и нечего, на севере воевать принято летом, а зимой по лагерям сидеть. Я так понимаю, что Алва "таскал его с собой" именно по Торке, а не повез еще куда-то, а потом вернул обратно. Вопрос скорее в двух других временных зазорах. Во-первых, Джастин не обязательно так откровенно полез под пули как только приехал в Торку, он мог служить несколько месяцев, а то и год, честно полагаясь на судьбу, и только потом не выдержать. Или же с ним вдруг случилось что-то дополнительно нехорошее. (Кстати, не то, чтоб полноценный вариант, но... Интересно, когда в Талиге принято объявлять подданным радостную новость о пополнении в королевском семействе? Уже о свершившемся факте - королева "вдруг" родила, или как только лекарь подтвердит беременность? Если второе, то Джастина могла сильно расстроить свежая новость, что Катари беременна. ( А он, такой-сякой, уехал и бросил даму в таком положении или она, неверная, завела себе нового любовника - можно выбрать по вкусу.)) Во-вторых, Джастин с вправленными Алвой мозгами мог благополучно служить дальше еще больше года, прежде чем его отозвали домой. (Ну типа слухи до семьи дошли не сразу  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2015 года, 00:17:56 от Nicael »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |