Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:43:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - VII  (прочитано 42912 раз)
Klingelchen
Барон

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - VII
« Ответить #120 было: 16 апреля 2015 года, 13:20:15 »

Вроде бы Джастин подал прошение на перевод в Торку еще в 395 году. То есть, он служил в Торке целый год.
"Юстиниан-Теофил-Георг родился в 373 году, в 390 окончил Лаик, три года был оруженосцем графа Рокслея, после чего был оставлен в стоилце в чине теньента Резервной армии. В 395 году подал прошение о переводе в Торку. Ходатайство было удовлетворено. "
За достоверность не ручаюсь, взято отсюда: http://suzzamuzza.diary.ru/p200033599.htm
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 17 апреля 2015 года, 23:19:39 »

Мне лично всегда казалось, что это как раз намёк на Джастина, иначе при чём здесь фамилия?
При том, что Окделл в оруженосцах у Алвы – это (в виду ряда известных обстоятельств) скандал и характерный для имиджа Алвы эпатаж. А, к примеру, Савиньяк или Колиньяр уже не интересно и не повод, чтобы ПМ изменил своей привычке не брать оруженосцев.
« Последняя правка: 18 апреля 2015 года, 00:23:24 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 18 апреля 2015 года, 17:59:52 »

Вроде бы Джастин подал прошение на перевод в Торку еще в 395 году. То есть, он служил в Торке целый год.
"Юстиниан-Теофил-Георг родился в 373 году, в 390 окончил Лаик, три года был оруженосцем графа Рокслея, после чего был оставлен в стоилце в чине теньента Резервной армии. В 395 году подал прошение о переводе в Торку. Ходатайство было удовлетворено. "
За достоверность не ручаюсь, взято отсюда: http://suzzamuzza.diary.ru/p200033599.htm
Ну, если так, и если у него не было отпусков - тогда да, младшая дочь, похоже, не от него (а жаль, мне эта теория так нравилась Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ). Это, вполне, объясняет, почему в отцы был записан не Джастин, даже если письмо было любовным.

Мне лично всегда казалось, что это как раз намёк на Джастина, иначе при чём здесь фамилия?
При том, что Окделл в оруженосцах у Алвы – это (в виду ряда известных обстоятельств) скандал и характерный для имиджа Алвы эпатаж. А, к примеру, Савиньяк или Колиньяр уже не интересно и не повод, чтобы ПМ изменил своей привычке не брать оруженосцев.
Похоже на правду, но зачем тогда маркиз, вообще, полез со своим вопросом? Не рассчитывал же, что Алва признается: да, я это сделал ради всех удивить. Тем более, что ответ насчёт Сильвестра был уже получен.
« Последняя правка: 18 апреля 2015 года, 23:46:09 от katarsis » Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 18 апреля 2015 года, 23:21:08 »

Не рассчитывал же, что Алва признается: да, я это сделал ради всех удивить.
Но с большой доли вероятности ответит что-нибудь забавное. А если не ответит, посмотреть на растерянного ПМ тоже удовольствие. Все-таки, что б там Штанцлер не говорил, Алва на людей с кулаками не кидается, так что развлечение вполне безопасное.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 19 апреля 2015 года, 22:45:24 »

Похоже на правду, но зачем тогда маркиз, вообще, полез со своим вопросом? Не рассчитывал же, что Алва признается: да, я это сделал ради всех удивить.
А на что, он рассчитывал при версии о гайифских связях? Что Алва признается, мол, задумал я с ним переспать?
И при чем тут упоминание фамилии? Дик же Окделл, а не Придд?

Вопрос нужен затем, что поддерживается светская беседа. Подмигивание
И затем, что кроме запрета Сильвестра, есть еще куда более серьезные обстоятельства. К примеру, Джеймс Рослей чуть с моста не упал, узнав, что Окделл стал оруженосцем Ворона. И полагаю, его так впечатлило не нарушение Алвой запрета кардинала, а то, что Окделл пошел в оруженосцы к убийце отца и врагу ЛЧ.
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 20 апреля 2015 года, 21:04:02 »

Похоже на правду, но зачем тогда маркиз, вообще, полез со своим вопросом? Не рассчитывал же, что Алва признается: да, я это сделал ради всех удивить.
А на что, он рассчитывал при версии о гайифских связях? Что Алва признается, мол, задумал я с ним переспать?
Да, нет, я это воспринимала не как вопрос, а как намёк, который не требует ответа: мол, знаем-знаем, помним... Глазки вверх Но, если намекать не на что, то и вопрос ни к чему. Ну, и ответное предложение упасть с лестницы, несколько, слишком агрессивно для простого намёка на эпатаж. Впрочем, такой ответ возможен и в случае, если Рокэ сам знать не знает, ЗАЧЕМ ему понадобился оруженосец. Хех
Цитата
И при чем тут упоминание фамилии? Дик же Окделл, а не Придд?
Он тоже юноша из ЛЧ. Придды - они, конечно, Придды, но на взгляд со стороны считаются одной партией.

Цитата
кроме запрета Сильвестра, есть еще куда более серьезные обстоятельства. К примеру, Джеймс Рослей чуть с моста не упал, узнав, что Окделл стал оруженосцем Ворона. И полагаю, его так впечатлило не нарушение Алвой запрета кардинала, а то, что Окделл пошел в оруженосцы к убийце отца и врагу ЛЧ.
Так, ведь, о мотивах Ричарда нужно узнавать у Ричарда, а Рокэ даже, если захочет, не скажет: он не знает.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 20 апреля 2015 года, 23:02:45 »

Долго не заглядывал в тему, а теперь вот почитал и очередной раз поразился, как это бывает: человек точно ухватывает ключевые факты – и аж изворачивается весь, чтобы сделать из них неверные, но лежащие в общепринятом русле выводы... Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 29 апреля 2015 года, 14:42:56 »

Долго не заглядывал в тему, а теперь вот почитал и очередной раз поразился, как это бывает: человек точно ухватывает ключевые факты – и аж изворачивается весь, чтобы сделать из них неверные, но лежащие в общепринятом русле выводы... Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Учитывая открытую вами недавно страшную тайну:
А я тут задумалась, а как действует подписка бета-ридеров?
Есть какая нибудь страховка от невыхода книги, или нет?

Очень просто: им что-то ввели, и, пока они хорошо себя ведут, периодически дают антидот В шоке В шоке В шоке В шоке  Смех Смех Смех Смех.
- понимаю, что выспрашивать, о чём же вы, бесполезно. Подмигивание
Теперь, вот, пытаясь угадать, что же вы имели в виду, задумалась над вопросом, а не мог ли Джастин знать о настоящем, а не сфабрикованном шантаже Катарины. Вообще-то, не так уж и невозможно, и, пожалуй, более правдоподобно, что выходец после смерти будет о ней беспокоиться вследствие именно настоящего шантажа, а не сфабрикованного. Правда, каких-то приличных выводов из такого допущения сделать пока не удаётся.

И заодно, выложу ещё одно соображение, никак не связанное с первым. Правда, не знаю точно, где оно будет уместнее: здесь или в теме про Германа. Герман, как мы помним, заходил к Ричарду и, судя по всему, был тогда уже выходцем. Потом он пошёл куда-то с Паоло. При этом, единственная версия, хоть как-то объясняющая, как они стали выходцами - это убийство их Арамоной. Она мне не особо нравится, но другие ещё менее обоснованы. Но тогда что получается: выходец не обязан сразу идти к убийце, а может для начала поболтать с кем хочет и переделать все свои дела? Или это означает, что Арамона - не убийца? Не знаю, может, этому в теме про Германа место.
Авторизирован
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 29 апреля 2015 года, 17:17:29 »

Эрэа katarsis, про Германа пусть, наверное, и там, и здесь будет: там -  в тему, здесь - как иллюстрация возможного прецедента.
Вот интересно, кто ж тут схватил "ключевые фактЫ"  Хех И, судя по всему, общепринятые теории неверны... Нужно срочно генерировать что-нибудь новенькое...
Авторизирован

Каждый видит своё.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 29 апреля 2015 года, 23:05:45 »

Эрэа katarsis, не поняла - Джастин после смерти узнал, что Катари обижают шантажируют и чем именно?
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 30 апреля 2015 года, 00:15:18 »

Да, нет, я подумала, что он ведь мог и при жизни узнать. Допустим, в те времена Катарина могла быть менее подозрительной и надеялась на помощь. Правда, тогда непонятно с самоубийством. Но вдруг это не самоубийство было, а случайность. Или семейство Приддов могло что-то знать о Каролине - как-никак родственница. Или самый мелодраматический вариант: Штанцлер, видя, что Катарина с Джастином слишком сдружилась, стал опасаться вмешательства Приддов в свои с королевой взаимоотношения и потребовал, чтоб Джастин умер либо от самого Джастина, либо от Катарины (или это уже слишком?). Ну, или так. Катарина попросила от Джастина какой-то услуги, несовместимой с понятиями чести, и, так как он никак не соглашался, рассказала про шантаж. Он, соответственно, ей помог, но решил, что, как честный человек, должен после этого покончить с собой (правда, здесь всю версию портит отсутствие информации о каких-то подобных действиях).
Но мог, наверное, и после смерти узнать: выходцам же открывается какая-то новая информация.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 30 апреля 2015 года, 00:31:10 »

Или самый мелодраматический вариант: Штанцлер, видя, что Катарина с Джастином слишком сдружилась, стал опасаться вмешательства Приддов в свои с королевой взаимоотношения и потребовал, чтоб Джастин умер либо от самого Джастина, либо от Катарины (или это уже слишком?). Ну, или так. Катарина попросила от Джастина какой-то услуги, несовместимой с понятиями чести, и, так как он никак не соглашался, рассказала про шантаж. Он, соответственно, ей помог, но решил, что, как честный человек, должен после этого покончить с собой (правда, здесь всю версию портит отсутствие информации о каких-то подобных действиях).
Что Штанцлеру сильно не понравилось бы, что у Катари тайный роман - охотно верю. Даже не обязательно из-за личности любовника, а просто из-за факта его существования. Хотя бы из соображений, что Катари может попасться на прелюбодеянии и перестать быть королевой. Он утратит ценного агента влияния и источник информации во дворце, пошатнется его авторитет среди ЛЧ (сейчас он - Лучший Друг и Единственной Защитник королевы от злобных навозников и еретиков).
А вот второй вариант сильно не нравится, уж слишком нехорошо и глупо выглядит в нем Джастин. Дама обратилась к нему за помощью, он что-то сделал (или не сделал), но положение ее лучше не стало. И что же - он сбежал, оставив ее на съеденье , самоубийство в данном случае тоже побег. Если ж это требование шантажиста, то оно какое-то странное. Ему что, скандал нужен? Естественней было б потребовать, чтобы молодой офицер просто прекратил бывать во дворце или уехал тихонечко на некоторое время в свое поместье под благовидным предлогом. Странный внезапный отъезд в действующую армию, да еще и против воли семьи и с разборками с кем-то еще (мог бы затеять дюжину дуэлей)  - это как-то чрезмерно.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 30 апреля 2015 года, 00:37:46 »

[quote author=prokhozhyj  понимаю, что выспрашивать, о чём же вы, бесполезно. Подмигивание

А попробуйте сделать простенькую табличку о трёх столбцах, с самого начала этой истории: (1) Что точно известно, что оно было? (Только голые факты!); (2) Зачем/почему оно было (версии); (3) Потенциально возможные развития событий при каждой из версий из п. 2.  Глядишь, что и вылезет, ухмыляясь, что не замечали Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 30 апреля 2015 года, 11:45:45 »

Эр Прохожий, я год назад пыталась составить для себя список, кому и в каком качестве мог мешать Джастин, в результате наткнулась на версию с убийцей - Иорамом Ариго. Как мне намекнули, арригинальную, но неправильную.   Подмигивание
А вчера вечером я попыталась тупо сравнить даты, "после этого" - не обязательно "вследствии этого", но посмотреть не лишено смысла. Тут же разъяснила для себя один спорный вопрос, но и напоролась на одну непонятку.

Значит так. Джастин родился в 73 г, значит учился в Лаик либо зиму 89-90, либо 90-91, в зависимости от того, когда у него днюха. После этого он 3 года должен был служить оруженосцем, либо до весны 93, либо 94 соответственно. Значит в Торке он мог прослужить от нескольких месяцев до 3х с хвостиком лет. Кстати, если даже страстное желание уехать в Торку у него возникло до того, как он перестал быть оруженосцем, он все равно должен был бы ждать, иначе он нарушил бы клятву оруженосца. Хм, во время восстания Окделла он мог быть оруженосцем. Конфликт долга и веления души?

В ЯМ, когда Робер видит сон о попытке самоубийства Джастина в Торке, дело происходит в середине лета, мол лето в Торке жаркое, но короткое. В общем, примерно наш июль.  Неясно, какой это год, 96 или предыдущий, но с учетом того, что из Олларии в Торку надо доехать, и в полк назначение получить, чтобы на передовую попасть, Джастин покинул столицу никак не раньше конца весны 96 г. Отцом младшей принцессы, которая родилась в 97 году он стать при таком расчете успевает совсем впритык (если она родилась в первые дни зимы), узнать же что будет отцом - никак нет.

А вот с рождением Карла Оллара какие-то непонятки. Наверное это уже когда-то обсуждалось, вот только где. Согласно сведениям из приложения к ЛП он родился в 394 году, а церемония его представления была в 98, в самом начале года, унары еще не отучились в Лаик 4 месяца и поэтому не могли присутствовать во дворце. Но при этом, говорилось, что церемония назначается не абы когда, а в связи с днем рождения наследника. При этом Карла называют трехлетним.  Ну ладно, может быть, представление проходит не точно в днюху, а накануне, когда принцу формально еще 3. Но в том же приложении сказано, то его отец Фердинанд родился в 58, а был представлен в 61, тут ребенку получается 3 года без фокусов. Полагаю, просто в одной из дат опечатка, но в какой?  Представление Карла не подвинуть. Мог оруженосец Джастин быть отцом принца Карла? Вроде бы мог даже если Карл на самом деле родился в 95, если считать беременность 3/4 года, т.е. 12 месяцев, и Джастин был оруженосцем 91-94 годы.

Эх, на самом деле ничего-то мы не знаем. Грусть
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 30 апреля 2015 года, 12:52:17 »

Кстати, если даже страстное желание уехать в Торку у него возникло до того, как он перестал быть оруженосцем, он все равно должен был бы ждать, иначе он нарушил бы клятву оруженосца.

Это верно лишь в том случае, если его эр сам не служил в Торке. Тогда возможно, что с Катариной Джастин встречался, когда приезжал в Олларию, либо сопровождая своего эра, либо будучи в отпуске.

Цитата
А вот с рождением Карла Оллара какие-то непонятки...
Полагаю, просто в одной из дат опечатка, но в какой?

В примечаниях к ЛП. На самом деле кронпринц Карл родился в 8 день Весенних Ветров 495 года.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: