Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 12:17:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - VII  (прочитано 42948 раз)
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
Re: И опять Джастин - VII
« Ответить #135 было: 30 апреля 2015 года, 14:28:44 »

Эрэа Nicael, у Вас ошибка  В шоке Улыбка Джастин в Торку должен был уехать не "не раньше весны 96", а не ПОЗЖЕ - начиная с весны 95 до весны 96.
Беременность - она и в Кэртиане должна быть, как и на Земле, 10 лунных месяцев, просто кэртианские лунные месяцы с солнечными совпадают. Но, это, наверное, к более сведущим в матчасти.
И ещё -  Смущение убилась не могу найти сон Робера в ЯМ. Подскажите? Главу желательно Смущение
Авторизирован

Каждый видит своё.
Strauss
Барон

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 30 апреля 2015 года, 16:34:04 »

Это не ЯМ - Из глубин, часть вторая, глава первая.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 30 апреля 2015 года, 18:29:50 »

Есть старый принцип при расследовании: ищи кому выгодно.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 30 апреля 2015 года, 18:59:11 »

Так, искали уже. Многим выгодно: братьям Катарины выгодно, тем, кто влюблён в Катарину выгодно, Штанцлеру выгодно, Валентину выгодно (но его мы вычёркиваем)... Кто ещё?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 30 апреля 2015 года, 21:22:09 »

Так, искали уже. Многим выгодно: братьям Катарины выгодно, тем, кто влюблён в Катарину выгодно, Штанцлеру выгодно, Валентину выгодно (но его мы вычёркиваем)... Кто ещё?

Вот интересно, что главного обвиняемого в списке не вспомнили Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 30 апреля 2015 года, 21:44:41 »

Это Вальтера, что ли? А ему-то какая выгода? Вероятность, что Джастин что-то знал и мог разболтать остаётся лишь гипотетической.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 30 апреля 2015 года, 23:37:49 »

Это верно лишь в том случае, если его эр сам не служил в Торке. Тогда возможно, что с Катариной Джастин встречался, когда приезжал в Олларию, либо сопровождая своего эра, либо будучи в отпуске.
Но ведь пребывание в Торке сопровождая эра нельзя назвать "побегом". Я имела в виду, что он мог уехать в Торку по собственной воле только после того, как отслужит свои 3 года оруженосцем, не раньше 93 или 94 года. Кстати, а Вы не знаете, в каком году он был в Лаик? И у кого служил?

Собственно, я это к тому написала, что вовсе не обязательно событие, из-за которого Джастин захотел расстаться с жизнью, произошло незадолго до его отъезда в Торку.  Оно могло случиться в бытность его оруженосцем (если его эр в Торке не служил), и Джастин терпеливо дождался конца 3хлетнего срока (может быть и год и 2), и только тогда попросился в "горячую точку".
Цитата
В примечаниях к ЛП. На самом деле кронпринц Карл родился в 8 день Весенних Ветров 495 года.
Э-э-э???
В КнК говорится, что Арамона поехал на церемонию один, потому что унары первые 4 месяца не могли покидать Лаик, иначе он должен был бы взять 4 из них, а от начала учебного года прошло только 3. И что церемония назначается не абы когда, а связана с днем рождения принца. То есть это явно Зимние Скалы. 8 Весенних Ветров - это больше 6 месяцев. Ну и 395, да?  Еще один "воробушек"?

Эрэа Nicael, у Вас ошибка  В шоке Улыбка Джастин в Торку должен был уехать не "не раньше весны 96", а не ПОЗЖЕ - начиная с весны 95 до весны 96.
Беременность - она и в Кэртиане должна быть, как и на Земле, 10 лунных месяцев, просто кэртианские лунные месяцы с солнечными совпадают. Но, это, наверное, к более сведущим в матчасти.
И ещё -  Смущение убилась не могу найти сон Робера в ЯМ. Подскажите? Главу желательно Смущение
Извините, конечно ЗИ стр 175, начало второй части. Ну да, не позже, запуталась. Смущение А почему начиная именно с весны 95? Может он там 2 года прослужил?

Насчет срока беременности помнится года 3 назад долго обсуждали, что важнее - количество лунных месяцев или количество дней, ведь лунный месяц Кэртианы на 4 дня короче земного, этак на 10 месяцев 40 дней разницы набегает. Строгого авторского слова вроде бы не последовало, так что вопрос остался открытым.
А тут эта неопределенность получается критичной. Если Джастин уехал из столицы в конце весны 95, Карл мог быть его сыном, если беременность 12 месяцев, и не мог - если 10.

Гирке, который Штефан?
Чтобы получить герцогский титул, ему надо убрать еще и Валентина и либо двух младшеньких а потом дожидаться смерти Вальтера, либо Вальтера, потребовать опеку над младшими племянниками и их потихоньку извести. Почему  начал именно с Джастина, а не с тех, что ближе?
Джастин знал о дяде что-то позорное? Если не выдал до Торки, почему следует опасаться сейчас?
Как-то с личным мотивом сложновато. Приддумать, конечно, можно, но уж очень фантазийно будет. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 01 мая 2015 года, 00:25:50 »

Если Джастин уехал из столицы в конце весны 95, Карл мог быть его сыном, если беременность 12 месяцев, и не мог - если 10.
Что-то я не пойму. Карл же и родился весной 95. Джастин, вполне, успевал. А на младшую принцессу, наоборот, не успевал, хоть 10 месяцев, хоть 12.

Цитата

Гирке, который Штефан?
Чтобы получить герцогский титул, ему надо убрать еще и Валентина и либо двух младшеньких а потом дожидаться смерти Вальтера, либо Вальтера, потребовать опеку над младшими племянниками и их потихоньку извести. Почему  начал именно с Джастина, а не с тех, что ближе?
Джастин знал о дяде что-то позорное? Если не выдал до Торки, почему следует опасаться сейчас?
Как-то с личным мотивом сложновато. Приддумать, конечно, можно, но уж очень фантазийно будет. Подмигивание
Для меня против виновности Гирке говорит то, что он и сопровождал Джастина из Торки. Что ему мешало по дороге и убить, а потом сказать: вот ведь, разбойники напали, а мне Создатель послал ветвистое дерево... Хотел свалить на Вальтера? Тогда почему убил до его приезда? Если на Валентина, то, ведь, получается, не свалил: Валентина никто не подозревает.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 01 мая 2015 года, 00:36:56 »

Если Джастин уехал из столицы в конце весны 95, Карл мог быть его сыном, если беременность 12 месяцев, и не мог - если 10.
Что-то я не пойму. Карл же и родился весной 95. Джастин, вполне, успевал. А на младшую принцессу, наоборот, не успевал, хоть 10 месяцев, хоть 12.
Что-то у меня сегодня с головой. Думаю одно, пишу другое. Карл мог быть, просто мне непонятно что там с месяцем рождения. Младшая дочь. Родилась в 97, неизвестно в каком месяце.Если Джастин уехал в конце весны 96, и бросился под пули прослужив около месяца... 4 месяца лета, 4 месяца осени, 2 месяца зимы, Излом. Если в первые два месяца года, то в 12 месяцев вписывается.

Но это ж мы не знаем. В Олларии же знают и когда королевские дети родились, и когда Джастин был в столице. И считать наверное умеют.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 01 мая 2015 года, 15:39:52 »

А если вспомнить текст про то, что кто и с кем что поделили?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 01 мая 2015 года, 16:56:43 »

Но ведь пребывание в Торке сопровождая эра нельзя назвать "побегом".

Это верно. 

Цитата
Я имела в виду, что он мог уехать в Торку по собственной воле только после того, как отслужит свои 3 года оруженосцем, не раньше 93 или 94 года.

Это тоже верно.

Цитата
Кстати, а Вы не знаете, в каком году он был в Лаик?

Так Вы же это уже выяснили - либо в 89-90г., либо в 90-91, в зависимости от того, в каком месяце ему исполнилось 16 лет.

Цитата
И у кого служил?

Об этом сведений нет.

Цитата
То есть это явно Зимние Скалы. 8 Весенних Ветров - это больше 6 месяцев. Ну и 395, да?  Еще один "воробушек"?

Это моя ошибка, извините. Конечно же, принц родился в 8 день Зимних Ветров 395 года, а Представление состоялось 8 Зимних Ветров 398-го (2-е издание, с. 125-128).

Цитата

Катарина говорит Роберу, что врачи определили ей срок родов между 16 и 20 Летних Скал (ШС, с. 268), а понесла она не раньше 13 Осенних Ветров, когда её выпустили из Багерлее, и не позже 8 Осенних Волн, когда Альдо вошёл в Олларию и поселился во дворце. Если взять средние цифры, то срок её последней беременности - около 11 месяцев, от конца Осенних Ветров до конца Летних Скал. 

Всё упирается в то, что нам неизвестно, когда и сколько времени "Алва таскал Джастина с собой". Джастин погиб зимой 496 года, примерно через год после рождения кронпринца - вот и всё, что мы знаем.
« Последняя правка: 03 мая 2015 года, 13:22:32 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 01 мая 2015 года, 18:22:55 »

А если вспомнить текст про то, что кто и с кем что поделили?
Хм... Вспоминается только то, что Манрики с Колиньярами поделили север и юг, но не могли же Манрики надеяться потихонечку по одному перестрелять всех Приддов. В шоке
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 01 мая 2015 года, 18:39:07 »

Ну и почему вы считаете, что люди действуют настолько прямолинейно, что всех пристрелить по очереди?
К примеру Ричарда собирались пристрелить, а его наследников обвинить в организации этого убийства.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 01 мая 2015 года, 19:19:40 »

Хм... В связи с этим вопрос. В примечаниях ЛП: жена Фридриха Манрика Мария Гогенлоэ-ур-Адлерберг, а герцогиня Ангелика в девичестве - Гогенлоэ-цур-Адлерберг. Это одна и та же фамилия или разные?
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 01 мая 2015 года, 23:42:26 »

Всё упирается в то, что нам неизвестно, когда и сколько времени "Алва таскал Джастина с собой". Джастин погиб зимой 496 года, примерно через год после рождения кронпринца - вот и всё, что мы знаем.
Ну, это "долго" не может быть дольше месяца-другого. Сколько времени ПМ мог провести в Торке? Он же вроде как не имеет привычки  не бывать в столице годами. И поздней осенью и зимой ему там особо делать-то и нечего, на севере воевать принято летом, а зимой по лагерям сидеть. Я так понимаю, что Алва "таскал его с собой" именно по Торке, а не повез еще куда-то, а потом вернул обратно.
Вопрос скорее в двух других временных зазорах. Во-первых, Джастин не обязательно так откровенно полез под пули как только приехал в Торку, он мог служить несколько месяцев, а то и год, честно полагаясь на судьбу, и только потом не выдержать. Или же с ним вдруг случилось что-то дополнительно нехорошее.
(Кстати, не то, чтоб полноценный вариант, но... Интересно, когда в Талиге принято объявлять подданным радостную новость о пополнении в королевском семействе? Уже о свершившемся факте - королева "вдруг" родила, или как только лекарь подтвердит беременность? Если второе, то Джастина могла сильно расстроить свежая новость, что Катари беременна. ( А он, такой-сякой, уехал и бросил даму в таком положении или она, неверная, завела себе нового любовника - можно выбрать по вкусу.))
Во-вторых, Джастин с вправленными Алвой мозгами мог благополучно служить дальше еще больше года, прежде чем его отозвали домой. (Ну типа слухи до семьи дошли не сразу  Подмигивание )
« Последняя правка: 02 мая 2015 года, 00:17:56 от Nicael » Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: