Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 14:28:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - VII  (прочитано 44347 раз)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: И опять Джастин - VII
« Ответить #75 было: 02 апреля 2015 года, 23:12:59 »

А это была первая ночь, после того, как она покинула Олларию?
Если вы мне напомните, в какой книге это было, я вам отвечу... Если там сказано, конечно. Но, по-моему, как только они выехали за Кольцо.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Lilla My
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 03 апреля 2015 года, 00:30:10 »

Ну, тут возможны варианты. Если организатор - Штанцлер, то Джастин мог бояться, что в случае его смерти всплывёт компромат на Катарину. Ну, да, я помню, что эр Август умер, а ничего не всплыло, но опасаться-то он мог.
Если же злодейка - Катарина, то она на тот момент могла быть беременна. Во всяком случае, её младшая дочь родилась в следующем году.

Первый вариант вызывает у меня сомнения так, как он подразумевает, что Катарина хотя бы частично посвятила Джастина в свои семейные тайны, что кажется мне сомнительным.
Второй вариант интересней.
Еще среди возможных вариантов я бы назвала такой: Джастин должен был увести и организатора убийства, и исполнителя, но увести он мог либо обоих, либо никого. И желая спасти одного из них, он пожертвовал возможностью покарать другого.

При этом Матильда - дама отнюдь не богатырских пропорций. Ну то есть перевалив за полвека она изрядно раздобрела, но в юности-то была тоненькая и хрупкая, а охотой и оружием, помнится, она увлекалась еще до замужества. Это я к тому, что никакой феноменальной неженственной силы, чтобы выстрелить один раз не нужно. Даже из ружья, даже неумеючи. Особенно если повезло раздобыть уже заряженное оружие. (Вот второй и последующие выстрелы, если в первый раз тебе по твоей неловкости уже прилетело как следует отдачей - это ой.  Подмигивание) И вообще, выстрел мог быть сделан чуть ли не в упор, если Джастин не ожидал от этого
человека неприятностей. Пистолет можно вообще не на виду нести.

По-моему то, что дамы в Талиге редко охотятся связано скорее с тем, что Фердинанд Оллар в силу своего состояния здоровья и характера охоты не устраивает, а значит это - немодное развлечение. А что делалось в провинциях мы по сути не знаем, мы ни у кого "в гостях" в нормальной мирной обстановке не были. Мирабелла, Арлетта и Жозина - вдовы в доме без мужчин (Ли с Эмилем в поместья заглядывают буквально на пару дней, дед Эпинэ стар.) И насколько я помню, та же Арлетта ездила на охоту с мужем, правда, может быть ее миссия ограничивалась устройством пикника, пока мужчины ходили на кабанов, а может и она по каким-нибудь зайцам стреляла. Вроде бы не сознается. Подмигивание

Феноменальной неженской  силы не требовалось, согласна. Но некоторая сила в сочетании с твердостью руки все-таки необходимы. Если Кэртиана примерно соответствует в техническом развитии Земле XVII века, то у неопытного человека шансы на удачный выстрел из оружия той эпохи есть, по большему счету, только при выстреле в упор. Но, рассказывая о смерти брата, Валентин о подобном не упоминает, а ведь след от выстрела в упор от следа выстрела, сделанного с расстояния, заметно отличается.
А со вторым выстрелом главная проблема даже не в отдаче, а в необходимости перезарядить оружие Подмигивание)

Охот в книге нам не показали, но, например, в земной реальности XVI - XIX веков дворяне ружейной охотой развлекалась редко. В ходу была охота псовая во время которой применение огнестрельного оружия принято не было.

Такой вот дурацкий комментарий - а им-то откуда знать? Если они лично не были тогда в Васспарде, как они могут знать о том, что там произошло на самом деле лучше, чем Валентин, который там был?  В шоке Кстати, то же самое можно сказать и об Алве.  Подмигивание Одно из двух:  либо Штанцлер и Катари вместе или по отдельности послали в Васспард наемного убийцу, который им после доложился об исполнении заказа, но тогда содержание письма тут не причем. Либо некое письмо, которое теоретически могло вызвать дурные последствия для Джастина было послано, но пославшие его не могут знать, было ли оно причиной убийства или нет.
С одной стороны из "доказательств" у нас только слова Штанцлера и Катарины, с другой стороны не та там была, имхо, ситуация, чтобы обмениваться беспочвенными обвинениями. С третьей, они тоже люди так, что могли ошибаться.  Улыбка
« Последняя правка: 03 апреля 2015 года, 00:44:47 от Lilla My » Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 апреля 2015 года, 01:12:39 »

С одной стороны из "доказательств" у нас только слова Штанцлера и Катарины, с другой стороны не та там была, имхо, ситуация, чтобы обмениваться беспочвенными обвинениями. С третьей, они тоже люди так, что могли ошибаться.  Улыбка
Почему же? Если какое-то письмо было, оно прекрасно подойдет для обвинения. "После этого, значит вследствие этого" звучит убедительно для многих людей. Другое дело, что даже если Штанцлер и действительно имел целью как-то опорочить Джастина в глазах остальной семьи с помощью этого письма, он не может знать, "сыграло" ли письмо, или убийство произошло из-за каких-то совсем иных причин (и совершено иным человеком). Честно говоря, я воспринимаю ту сцену как взаимную демонстрацию возможностей, обмен угрозами. ИМХО каждый из собеседников мог подразумевать и "послушай, как я ловко совру, что ты - виновен(на), и ты не сможешь отмазаться".

А чего нам рассуждать о возможности второго выстрела, если нам известно только про один. Подмигивание Случайный шанс на удачу есть всегда. Тем более, мы же не знаем точно, это был на редкость меткий выстрел в цель или наоборот промах. Подмигивание Может быть стрелок целился не в спину, а в голову. А может вообще в ворону, сидящую в 5 метрах в стороне.
« Последняя правка: 03 апреля 2015 года, 01:16:48 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 03 апреля 2015 года, 12:26:02 »

А это была первая ночь, после того, как она покинула Олларию?
Если вы мне напомните, в какой книге это было, я вам отвечу... Если там сказано, конечно. Но, по-моему, как только они выехали за Кольцо.

Это в ЯМ-2. Из Олларии Мэллит и Карваль выехали 23 Зимних Скал, 2 Зимних Ветров они прибыли в Фебиды, где Карваль забрал Ричарда и вернулся в столицу, а Мэллит с Валентином поехали дальше. Удо явился к ним в замке некоего барона в ночь с 4 на 5 Зимних Ветров, ровно через месяц после своей смерти.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Lilla My
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 03 апреля 2015 года, 17:22:17 »

Почему же? Если какое-то письмо было, оно прекрасно подойдет для обвинения. "После этого, значит вследствие этого" звучит убедительно для многих людей. Другое дело, что даже если Штанцлер и действительно имел целью как-то опорочить Джастина в глазах остальной семьи с помощью этого письма, он не может знать, "сыграло" ли письмо, или убийство произошло из-за каких-то совсем иных причин (и совершено иным человеком). Честно говоря, я воспринимаю ту сцену как взаимную демонстрацию возможностей, обмен угрозами. ИМХО каждый из собеседников мог подразумевать и "послушай, как я ловко совру, что ты - виновен(на), и ты не сможешь отмазаться".

А чего нам рассуждать о возможности второго выстрела, если нам известно только про один. Подмигивание Случайный шанс на удачу есть всегда. Тем более, мы же не знаем точно, это был на редкость меткий выстрел в цель или наоборот промах. Подмигивание Может быть стрелок целился не в спину, а в голову. А может вообще в ворону, сидящую в 5 метрах в стороне.

Обмен угрозами в разговоре присутствовал, но, судя по тому, что Катарина называет это письмо "прекрасной уликой против королевы" оно и в самом деле таило опасную информацию. Остальное вопрос пока дискуссионный.

Думаю, целься некто в ворону, Джастин не стал бы выходцем  Подмигивание
Авторизирован
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 04 апреля 2015 года, 12:21:47 »

и не забывать, что в лбом деле всегда есть люди, действующие по разным своим соображениям, цели то у них могут быть разные, да вот пересечение этих дей ствий и дает такую запутанную загадку.
Вспомним историю графа Сузы-Музы?
Немного сложно сравнивать. Сузой-Музой были несколько человек на протяжении времени, а убийцей Джастина - один и один раз)
Если же злодейка - Катарина, то она на тот момент могла быть беременна. Во всяком случае, её младшая дочь родилась в следующем году.
Пожалел нерожденного ребенка? Интересный вариант. Но вот только Джастин просил Валентина заботится о Катарине, когда приходил как выходец. Вряд ли такая забота была бы о своей убийце.
Я тут хотела вспомнить историю с картиной. Правильно ли я понимаю, что на Джастина велась охота по такой же схеме, как через несколько лет после охотились на Дика МиК: сначала информационный вброс (кстати, я так и не поняла, была ли картина на самом деле или только в слухах, но это и не важно) - доведение  до дуэли - убийство под видом дуэли? Получается, что один план уже был в действии, но зачем-то понадобилось убийство в Васспарде.  Думаю, или Вальтер как раз и вызвал наследника чтобы объяснить как себя вести в такой ситуации и план с дуэлью больше не имел смысла. Или убийство в Васспарде - это кто-то другой.
И раз господа МиК пытались использовать эту схему, участвовали ли они тогда в ней? Или просто тогда поняли, запомнили и  попробовали применить.
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 04 апреля 2015 года, 12:44:05 »

Первый вариант вызывает у меня сомнения так, как он подразумевает, что Катарина хотя бы частично посвятила Джастина в свои семейные тайны, что кажется мне сомнительным.
У меня вот возникла такая бешеная мысль, а что если Джастин и правда узнал какую-то часть семейных тайн Ариго. Затем начал свое "расследование", а в Торку поехал, чтобы встретиться с Жермоном. Ммм?
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 04 апреля 2015 года, 13:15:06 »

Ммм... Эр(эа?) Шуша, я что-то сегодня глупая... О какой охоте на Джастина Вы говорите? Похоже, Вы имеете в виду ту историю, когда Джастин вдруг сбежал в Торку, чтобы красиво самоубиться? В смысле, он что-то узнаёт и в результате сам напрашивается на, фактически, собственное убийство, названное дуэлью? Так Приддов ведь ТАК много, что завладеть их землями никому не удастся.
Эта комбинация смысл имеет лишь тогда, когда убрать надо именно Джастина - либо слишком много знает (пусть пока и не придаёт значения или не хочет губить Катари), либо нужен другой наследник, т.к. этот автора схемы с дуэлью почему-либо не устраивает. По второму варианту я уже предлагала в самом начале несколько возможностей (родственник метит в герцоги/опекуны несовершеннолетнего герцога; схему проворачивает Штанцлер с целью не допустить лояльности Приддов Олларам;..... остальные не подходят, мои, по крайней мере). По первому - ничего не скажу, слишком мало информации...
Но вообще я вот о чём думаю - я всё время исходила из того, что тот, кто стоит за убийством Джастина сделал так, что Вальтер опоздал, дабы свесить преступление на герцога в глазах его семьи или же Вальтер сам задержался, просто так. А тут мне в голову пришло - а что, если Вальтера задержали безотносительно убийства - в смысле не сделать из него козла отпущения, а просто, например, не дать переговорить с Джастином? А убийца и не надеялся, что ему ещё и так ловко удастся бросить тень на главу семейства... Хотя дискредитация герцога в его планы могла и не входить - просто удачное (для убийцы) стечение обстоятельств...
Вот что должен был отец с сыном обсудить? Поведение последнего на семейном совете? Вроде бы других вариантов нет... Есть, конечно, но не такие живтрепещущие.
Кстати, у меня появился ещё вариант, чего Юстиниана понесло красиво самоубиваться. Катарина сделала/сказала нечто, что дало влюблённому юноше повод думать, что его чувства взаимны... или могут стать взаимными... А Альт-Вельдерская дама убивает, как я понимаю, не только счастливых в любви Приддов, но и их половинки... А так, как перестать любить Катари он не может, она - слабая одинокая женщина, хрупкий гиацинт и не может приказать себе не любить - остаётся одно: умереть самому, спся тем самым любимую от своего семейного проклятья. Плач
Эрэа Lilla My,

Ну, тут возможны варианты. Если организатор - Штанцлер, то Джастин мог бояться, что в случае его смерти всплывёт компромат на Катарину. Ну, да, я помню, что эр Август умер, а ничего не всплыло, но опасаться-то он мог.

Второй вариант интересней.
Катарине незачем было свещать Джастина в семейные тайны. Ему достаточно было бы опасаться, что всплывёт ПОДДЕЛЬНЫЙ, но очень хорошо сфабрикованный компромат. И в то, что Катарина невиновна, никто не поверит. А второй вариант - соглашусь с Шушей.
Цитата
Еще среди возможных вариантов я бы назвала такой: Джастин должен был увести и организатора убийства, и исполнителя, но увести он мог либо обоих, либо никого. И желая спасти одного из них, он пожертвовал возможностью покарать другого.
Но почему он не сказал брату, кто убийца? Не хотел, чтобы тот носился с идеей мести, потому что месть разрушает душу? Возможно, что и так. Ну, правда, к Гирке бы пошёл тогда. Или к Гирке - не мог? Или даже мог, но почему-то решил, что брату опыт упокоения выходцев может пригодиться? Или, что вероятнее, просто хотел увидеть брата? Хех
Авторизирован

Каждый видит своё.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 04 апреля 2015 года, 18:27:09 »

Но почему он не сказал брату, кто убийца?

Скорее всего, просто не смог. В этом у выходцев есть определённые проблемы - прямо назвать по имени они, по-видимому, могут только тех, с кем разговаривают, иногда - других выходцев, а обо всех остальных говорят только намёками и обиняками.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 апреля 2015 года, 19:03:25 »

У меня вот возникла такая бешеная мысль, а что если Джастин и правда узнал какую-то часть семейных тайн Ариго. Затем начал свое "расследование", а в Торку поехал, чтобы встретиться с Жермоном. Ммм?
Но тогда почему он с ним так и не встретился?

Кстати, у меня появился ещё вариант, чего Юстиниана понесло красиво самоубиваться. Катарина сделала/сказала нечто, что дало влюблённому юноше повод думать, что его чувства взаимны... или могут стать взаимными... А Альт-Вельдерская дама убивает, как я понимаю, не только счастливых в любви Приддов, но и их половинки... А так, как перестать любить Катари он не может, она - слабая одинокая женщина, хрупкий гиацинт и не может приказать себе не любить - остаётся одно: умереть самому, спся тем самым любимую от своего семейного проклятья. Плач
Но почему он тогда передумал умирать? Разлюбил?

Возникло тут одно соображение на тему, почему, собственно, Валентин подозревает Гирке. Всё-таки, одного "а кто ещё?", наверное, и правда, мало. Гирке, как мы помним, сопровождал Джастина из Торки. Джастин - человек взрослый и доехать мог бы сам, но зачем-то понадобился дядя. Либо он его охранял, либо конвоировал. Если охранял, значит, Придды подозревали, что Джастину грозит какая-то опасность со стороны. Но, в таком случае, странно, что они подозревают и покрывают друг друга, а не ищут этого постороннего. Поэтому мне кажется, что по какой-то причине Придды опасались, что наследник либо домой не поедет, либо сбежит по дороге. И, вот, Джастин ночью куда-то намылился - в дождь погулять. По-моему, очень вероятно, что Гирке заподозрит неладное и решит за ним проследить. Джастин выходит в рощу, с кем-то там разговаривает и на обратном пути получает пулю в спину. Гирке бежит в рощу, никого не находит, приносит тело домой. Как это выглядит для Валентина: Джастин выходит, Гирке зачем-то крадётся за ним, а потом возвращается и сообщает, что Джастина кто-то убил. Ну, сначала он, наверное, верит, но потом, когда появился выходец, возникают подозрения.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 04 апреля 2015 года, 23:10:11 »

Возникло тут одно соображение на тему, почему, собственно, Валентин подозревает Гирке. Всё-таки, одного "а кто ещё?", наверное, и правда, мало. Гирке, как мы помним, сопровождал Джастина из Торки. Джастин - человек взрослый и доехать мог бы сам, но зачем-то понадобился дядя. Либо он его охранял, либо конвоировал. Если охранял, значит, Придды подозревали, что Джастину грозит какая-то опасность со стороны. Но, в таком случае, странно, что они подозревают и покрывают друг друга, а не ищут этого постороннего. Поэтому мне кажется, что по какой-то причине Придды опасались, что наследник либо домой не поедет, либо сбежит по дороге. И, вот, Джастин ночью куда-то намылился - в дождь погулять. По-моему, очень вероятно, что Гирке заподозрит неладное и решит за ним проследить. Джастин выходит в рощу, с кем-то там разговаривает и на обратном пути получает пулю в спину. Гирке бежит в рощу, никого не находит, приносит тело домой. Как это выглядит для Валентина: Джастин выходит, Гирке зачем-то крадётся за ним, а потом возвращается и сообщает, что Джастина кто-то убил. Ну, сначала он, наверное, верит, но потом, когда появился выходец, возникают подозрения.
Вторая часть Ваших соображений, что Гирке пытался проследить за Джастином но опоздал, а со стороны его поведение выглядело подозрительным,  мне кажется очень логичной.
А вот что с самого начала Гирке был послан для охраны... Может быть, все проще. Джастин, конечно, взрослый человек и вполне может доехать до дома сам, но вопрос - захочет ли. Вальтер выправил ему разрешение на отпуск, но ведь насильно выпыхивать Джастина в отпуск, да еще и приказывать ехать домой против его желания в армии не будут... Поэтому послали не просто письмо, а целого дядюшку, чтобы объяснил надобность и уговорил. А когда уговорил, то ведь бумаги на отпуск готовы, собираться Джастину от силы час, Гирке тоже нужно в Васспард. Довольно глупо будет принципиально ехать порознь, не так ли?

Но тогда почему он с ним так и не встретился?
(Задумчиво...) А вообще-то встретиться - понятие растяжимое. Жермон его смутно помнит, типа видел несколько раз мельком. Ну это ж не значит, что Джастин не мог его как следует разглядеть и навести о нем различные справки.
 Глазки вверх Допустим Джастин узнал краешек тайны, поехал в Торку поглядеть на Жермона, убедился, что Жермон действительно очень похож на покойного Пьера-Луи в отличие от своих младших братьев и ни за какими порочащими его занятиями замечен ни разу не был. Приходит в ужас от того, что узнанная им история оказывается правдивой, а значит Нежный Гиацинт на самом деле мещанка и дочь мужеубийцы, и, находясь в смятении, бросается под пули... Как вам такая история?
« Последняя правка: 04 апреля 2015 года, 23:20:54 от Nicael » Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 05 апреля 2015 года, 00:05:02 »

Возникло тут одно соображение на тему, почему, собственно, Валентин подозревает Гирке. Всё-таки, одного "а кто ещё?", наверное, и правда, мало.

А могло быть так, что Валентин начал подозревать Гирке (или укрепился в своих подозрениях) после того, как его убил на дуэли Алва?Если Джастин поведал, что сдружился с Рокэ, то мог брат решить, что это месть за его гибель?
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 апреля 2015 года, 00:17:03 »

А могло быть так, что Валентин начал подозревать Гирке (или укрепился в своих подозрениях) после того, как его убил на дуэли Алва?Если Джастин поведал, что сдружился с Рокэ, то мог брат решить, что это месть за его гибель?

Спустя 3 года и за компанию с тремя другими людьми? И как Валентин при этом должен рассуждать? Мол он сам, который там был и потом даже говорил с выходцем имени убийцы так и не знает, а Рокэ, которого там и близко не было - знает?
« Последняя правка: 05 апреля 2015 года, 00:19:03 от Nicael » Авторизирован

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 апреля 2015 года, 01:00:32 »

Спустя 3 года и за компанию с тремя другими людьми? И как Валентин при этом должен рассуждать? Мол он сам, который там был и потом даже говорил с выходцем имени убийцы так и не знает, а Рокэ, которого там и близко не было - знает?

Ну, там ещё были братья королевы, к которой у Джастина было особое отношение (правда, Килеан несколько не вписывается, хотя может с натяжкой прокатить как союзник Вальтера).
Вот именно, что был там,  поговорил с выходцем, но так и не знает ни имени убийцы, ни за что убили.Мог же Валентин предположить, что Рокэ, длительное время общавшийся с его братом, мог что-то узнать от него, на что-то обратить внимание, что после убийства могло натолкнуть его на определённые выводы, которые позднее ещё чем-то подтвердились (с Катариной пообщался, ещё по своим каналам что-нибудь узнал).Если Валентин думает на Вальтера, то причина же не в том, что Джастин был недостаточно почтителен с отцом.Скорее  всего причина должна быть в том, что делал наследник и с кем общался вне семьи.А Алва неплохо разбирается в обстановке (кто, кому и чем может угрожать), он "варится в этом соку"  и, возможно, пришёл к тем же выводам, что и Валентин.Вообщем, могли такие размышления подтвердить подозрения Валентина?Как-то я сумбурно всё изложила.  Глазки вверх
Хотя, даже если всё было так, это нисколько не приближает нас к отгадке.
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 05 апреля 2015 года, 01:04:28 »

Может быть, все проще. Джастин, конечно, взрослый человек и вполне может доехать до дома сам, но вопрос - захочет ли. Вальтер выправил ему разрешение на отпуск, но ведь насильно выпыхивать Джастина в отпуск, да еще и приказывать ехать домой против его желания в армии не будут... Поэтому послали не просто письмо, а целого дядюшку, чтобы объяснил надобность и уговорил. А когда уговорил, то ведь бумаги на отпуск готовы, собираться Джастину от силы час, Гирке тоже нужно в Васспард. Довольно глупо будет принципиально ехать порознь, не так ли?
Ну, да, это, пожалуй, вероятней. Особенно, если причина была такая, которую бумаге не доверишь.
Цитата
Приходит в ужас от того, что узнанная им история оказывается правдивой, а значит Нежный Гиацинт на самом деле мещанка и дочь мужеубийцы, и, находясь в смятении, бросается под пули... Как вам такая история?
Если б мужеубийцей оказалась сама Гиацинт, тогда ещё может быть, но из-за Каролины под пули бросаться? Нет, мне кажется, тут что-то посерьёзней должно быть.

Ну, там ещё были братья королевы, к которой у Джастина было особое отношение (правда, Килеан несколько не вписывается, хотя может с натяжкой прокатить как союзник Вальтера).
А почему ждал-то 3 года?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: