Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:03:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - VII  (прочитано 44364 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - VII
« Ответить #30 было: 11 марта 2015 года, 12:09:35 »

И еще - это получается, что в Олларии своих астер вообще не было?
Возможно, когда-то были. Драконий источник определенно необычное место.
Чем-то напоминает "непростую поляну" из БЕ, на которой "охотники коней поили и спутники плясали". Надо заметить, непростым это место было еще до появления там костяного дерева.

А куда Луиза кидала колечко?
В Матчасти сказано, что в реку. А какая река и где это было нам неизвестно.
« Последняя правка: 11 марта 2015 года, 12:37:31 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 27 марта 2015 года, 18:08:49 »

Извините, я как-то невпопад, наверное... Перечитывала ветку и полезла в текст. Вот что мне показалось интересным. Валентин, когда беседует с Райнштайнером, слово "мать" произносит с трудом, запинается перед ним. Я раньше думала от того, что потеря свежа, ему больно говорить об Ангелике. А если причина другая? Вдруг Валя ее подозревает? Тогда и поведение Вальтера можно этим объяснить? Понимаю, что идея завиральная. Упаси абвении, не думаю ни на минуту, что герцогиня сознательно и преднамеренно совершила убийство. Скорее подставили ее. Ессно, Штанцлер. Тут я стою твердо, как 300 спартанцев Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 27 марта 2015 года, 19:37:00 »

Извините, я как-то невпопад, наверное... Перечитывала ветку и полезла в текст. Вот что мне показалось интересным. Валентин, когда беседует с Райнштайнером, слово "мать" произносит с трудом, запинается перед ним. Я раньше думала от того, что потеря свежа, ему больно говорить об Ангелике. А если причина другая? Вдруг Валя ее подозревает? Тогда и поведение Вальтера можно этим объяснить? Понимаю, что идея завиральная. Упаси абвении, не думаю ни на минуту, что герцогиня сознательно и преднамеренно совершила убийство. Скорее подставили ее. Ессно, Штанцлер. Тут я стою твердо, как 300 спартанцев Смех

Поддерживаю. Те же мысли были в голове   В замешательстве
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 28 марта 2015 года, 00:30:43 »

А если причина другая? Вдруг Валя ее подозревает?
Мне тоже такое приходило в голову. По крайней мере, мать - это единственное, кого можно покрывать, подставляя при этом отца. К тому же, если б убивал Вальтер, вряд ли бы ему понадобился Гирке, а Ангелика - женщина. Но никак не могу придумать, что это может менять в раскладе. Те же вопросы: если она, то почему? если не она, то почему на неё думают?
Авторизирован
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 28 марта 2015 года, 11:25:57 »

А если причина другая? Вдруг Валя ее подозревает?
Мне тоже такое приходило в голову. По крайней мере, мать - это единственное, кого можно покрывать, подставляя при этом отца. К тому же, если б убивал Вальтер, вряд ли бы ему понадобился Гирке, а Ангелика - женщина. Но никак не могу придумать, что это может менять в раскладе. Те же вопросы: если она, то почему? если не она, то почему на неё думают?

да нет, не думаю, что Валентин подозревает мать. Скорее всего, потеря действительно тяжела, а подозревает он и впрямь отца, о чём честно и сообщил. Получается, что отца он фактически потерял в тот момент, когда подозрения насчёт причастности Вальтера Придда нашли для его наследника какое-то подтверждение. Его братья много младше, сёстры давно живут вне дома - потеря матери при таком раскладе должна быть ещё более болезнена. Я вообще думаю, что помимо логических построений, против Вальтера должны были быть какие-то железобетонные в глазах его сына улики (которые на самом деле значили совсем не то, что понял Валентин или вовсе были подкинуты). Ну, или против Гирке+доказательство того, что он действовал по приказу Вальтера. Одних логических построений типа "ВЫХОДЕЦ->предательство"+"нужна родная НЕВИНОВНАЯ кровь->пришёл ко мне-> у Гирке не было такой"-> Гирке=убийца как-то недостаточно, чтоб обвинить родных отца и дядю в убийстве сына/племянника соответственно по предварительному сговору.
Авторизирован

Каждый видит своё.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 28 марта 2015 года, 11:44:13 »

А почему должны быть железобетонные, ведь Валентин не говорит про уверенность, а только про подозрения?
Авторизирован
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 28 марта 2015 года, 16:48:33 »

Ну, вообще-то, даже заподозрить родного отца в сыноубийстве и всерьёз рассматривать эту версию - просто логических построений недостаточно. А версия всерьёз рассматривается, и даже как основная - иначе ответ Ойгену был бы другим (и по формулировке, и по содержанию).
Авторизирован

Каждый видит своё.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 28 марта 2015 года, 17:20:31 »

Ну, вообще-то, даже заподозрить родного отца в сыноубийстве и всерьёз рассматривать эту версию - просто логических построений недостаточно. А версия всерьёз рассматривается, и даже как основная - иначе ответ Ойгену был бы другим (и по формулировке, и по содержанию).
Напомню, что Валентин с Джастином-выходцем разговаривал. И с его слов сделал вывод, что "Джастин любил своего убийцу".
А кого Джастин вообще любил? Выбор как бы невелик.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 28 марта 2015 года, 21:19:29 »

Кстати, про "он его любил". Никогда не понимала, как Джастин смог простить своего убийцу. Человека, который подло убивает тебя в спину. Так любил, что простил предательство? На мой взгляд, такой убийца потенциально способен убить ещё кого-нибудь. Не проще ли "забрать" такого от греха подальше?
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 марта 2015 года, 21:34:55 »

Кстати, про "он его любил". Никогда не понимала, как Джастин смог простить своего убийцу. Человека, который подло убивает тебя в спину. Так любил, что простил предательство? На мой взгляд, такой убийца потенциально способен убить ещё кого-нибудь. Не проще ли "забрать" такого от греха подальше?
Очень правильный и разумный вопрос.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 28 марта 2015 года, 21:42:48 »

Очень правильный и разумный вопрос.
А  любовь всегда разумна?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 28 марта 2015 года, 21:52:42 »

У меня в связи с этим "любил" давно возникала мысль, что относится это не к Джастину, а к убийце (вроде бы Валентин прямо не говорит, что именно "Джастин любил").  Глазки вверх

Он должен был вернуться за убийцей и вернулся, но он его любил.

Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 28 марта 2015 года, 23:38:31 »

Но если любил убийца, а не Джастин, то Джастину-то что помешало забрать?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 29 марта 2015 года, 00:17:43 »

Э-э-э, жалко стало?
Именно поэтому я и предлагаю всяческие версии, ключевой момент в которых, что убийство было непредумышленным.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 29 марта 2015 года, 00:21:52 »

Возможно, обстоятельства убийства.  Глазки вверх Мы же не знаем, как это произошло.Не могу всё это сейчас красиво и стройно изложить.Судя по всему, Джастин-выходец не совсем похож на Удо.Тот пёр, как танк, а Джастин сохранил способность мыслить и действовать вопреки программе.Возможно, сам чувствовал некоторую вину (каким-либо образом спровоцировал), либо понимал, что человека подставили, и он теперь страдает и раскаивается.Мало ли, что могло быть.
Но вообщем-то, это просто мысль, а не железобетонное убеждение, которое я буду отстаивать с пеной у рта.  Улыбка
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: