Автор
|
Тема: И опять Джастин - VII (прочитано 44360 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И еще - это получается, что в Олларии своих астер вообще не было?
Возможно, когда-то были. Драконий источник определенно необычное место. Чем-то напоминает "непростую поляну" из БЕ, на которой "охотники коней поили и спутники плясали". Надо заметить, непростым это место было еще до появления там костяного дерева. А куда Луиза кидала колечко? В Матчасти сказано, что в реку. А какая река и где это было нам неизвестно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2015 года, 12:37:31 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Извините, я как-то невпопад, наверное... Перечитывала ветку и полезла в текст. Вот что мне показалось интересным. Валентин, когда беседует с Райнштайнером, слово "мать" произносит с трудом, запинается перед ним. Я раньше думала от того, что потеря свежа, ему больно говорить об Ангелике. А если причина другая? Вдруг Валя ее подозревает? Тогда и поведение Вальтера можно этим объяснить? Понимаю, что идея завиральная. Упаси абвении, не думаю ни на минуту, что герцогиня сознательно и преднамеренно совершила убийство. Скорее подставили ее. Ессно, Штанцлер. Тут я стою твердо, как 300 спартанцев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извините, я как-то невпопад, наверное... Перечитывала ветку и полезла в текст. Вот что мне показалось интересным. Валентин, когда беседует с Райнштайнером, слово "мать" произносит с трудом, запинается перед ним. Я раньше думала от того, что потеря свежа, ему больно говорить об Ангелике. А если причина другая? Вдруг Валя ее подозревает? Тогда и поведение Вальтера можно этим объяснить? Понимаю, что идея завиральная. Упаси абвении, не думаю ни на минуту, что герцогиня сознательно и преднамеренно совершила убийство. Скорее подставили ее. Ессно, Штанцлер. Тут я стою твердо, как 300 спартанцев  Поддерживаю. Те же мысли были в голове 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
А если причина другая? Вдруг Валя ее подозревает?
Мне тоже такое приходило в голову. По крайней мере, мать - это единственное, кого можно покрывать, подставляя при этом отца. К тому же, если б убивал Вальтер, вряд ли бы ему понадобился Гирке, а Ангелика - женщина. Но никак не могу придумать, что это может менять в раскладе. Те же вопросы: если она, то почему? если не она, то почему на неё думают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Enigma
|
А если причина другая? Вдруг Валя ее подозревает?
Мне тоже такое приходило в голову. По крайней мере, мать - это единственное, кого можно покрывать, подставляя при этом отца. К тому же, если б убивал Вальтер, вряд ли бы ему понадобился Гирке, а Ангелика - женщина. Но никак не могу придумать, что это может менять в раскладе. Те же вопросы: если она, то почему? если не она, то почему на неё думают? да нет, не думаю, что Валентин подозревает мать. Скорее всего, потеря действительно тяжела, а подозревает он и впрямь отца, о чём честно и сообщил. Получается, что отца он фактически потерял в тот момент, когда подозрения насчёт причастности Вальтера Придда нашли для его наследника какое-то подтверждение. Его братья много младше, сёстры давно живут вне дома - потеря матери при таком раскладе должна быть ещё более болезнена. Я вообще думаю, что помимо логических построений, против Вальтера должны были быть какие-то железобетонные в глазах его сына улики (которые на самом деле значили совсем не то, что понял Валентин или вовсе были подкинуты). Ну, или против Гирке+доказательство того, что он действовал по приказу Вальтера. Одних логических построений типа "ВЫХОДЕЦ->предательство"+"нужна родная НЕВИНОВНАЯ кровь->пришёл ко мне-> у Гирке не было такой"-> Гирке=убийца как-то недостаточно, чтоб обвинить родных отца и дядю в убийстве сына/племянника соответственно по предварительному сговору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
katarsis
|
А почему должны быть железобетонные, ведь Валентин не говорит про уверенность, а только про подозрения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Enigma
|
Ну, вообще-то, даже заподозрить родного отца в сыноубийстве и всерьёз рассматривать эту версию - просто логических построений недостаточно. А версия всерьёз рассматривается, и даже как основная - иначе ответ Ойгену был бы другим (и по формулировке, и по содержанию).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, вообще-то, даже заподозрить родного отца в сыноубийстве и всерьёз рассматривать эту версию - просто логических построений недостаточно. А версия всерьёз рассматривается, и даже как основная - иначе ответ Ойгену был бы другим (и по формулировке, и по содержанию).
Напомню, что Валентин с Джастином-выходцем разговаривал. И с его слов сделал вывод, что "Джастин любил своего убийцу". А кого Джастин вообще любил? Выбор как бы невелик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Шуша
Потомственный нобиль

Vale!
|
Кстати, про "он его любил". Никогда не понимала, как Джастин смог простить своего убийцу. Человека, который подло убивает тебя в спину. Так любил, что простил предательство? На мой взгляд, такой убийца потенциально способен убить ещё кого-нибудь. Не проще ли "забрать" такого от греха подальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кстати, про "он его любил". Никогда не понимала, как Джастин смог простить своего убийцу. Человека, который подло убивает тебя в спину. Так любил, что простил предательство? На мой взгляд, такой убийца потенциально способен убить ещё кого-нибудь. Не проще ли "забрать" такого от греха подальше?
Очень правильный и разумный вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Очень правильный и разумный вопрос. А любовь всегда разумна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Муррка
|
У меня в связи с этим "любил" давно возникала мысль, что относится это не к Джастину, а к убийце (вроде бы Валентин прямо не говорит, что именно " Джастин любил"). Он должен был вернуться за убийцей и вернулся, но он его любил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
katarsis
|
Но если любил убийца, а не Джастин, то Джастину-то что помешало забрать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Э-э-э, жалко стало? Именно поэтому я и предлагаю всяческие версии, ключевой момент в которых, что убийство было непредумышленным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Муррка
|
Возможно, обстоятельства убийства.  Мы же не знаем, как это произошло.Не могу всё это сейчас красиво и стройно изложить.Судя по всему, Джастин-выходец не совсем похож на Удо.Тот пёр, как танк, а Джастин сохранил способность мыслить и действовать вопреки программе.Возможно, сам чувствовал некоторую вину (каким-либо образом спровоцировал), либо понимал, что человека подставили, и он теперь страдает и раскаивается.Мало ли, что могло быть. Но вообщем-то, это просто мысль, а не железобетонное убеждение, которое я буду отстаивать с пеной у рта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
 |