Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обновления от 19 февраля - обсуждение - II (прочитано 15891 раз)
|
marina-kochanina
|
Эр Dolorous Malc! Терпела, терпела и не утерпела. Скажите, пожалуйста, что значит "будем сатрапствовать"?. У меня не получилось понять.  ,  В том контексте - дразнить неведением. Спасибо! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Перелистала предыдущие спойлеры, включая иллюстрации. Эр prokhozhyj начал с зоологии. Нежный мех + функциональнейшие зубы+ иллюстрация с Матильдой и Коннером + феерическая Рыбка - теперь я думаю, что Рыбкой назовут кормящую выдру-мать. И все, я больше никаких глупых версий не выдвигаю.  Один промах аж в "молоко" и одно почти попадание в яблочко  .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лань с клыками
|
В общем, в целом на 75% мимо.  Эх, не умею я угадывать.
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Valckin
|
Рыбка - это кормящая выдра-мать, а про куницу я однозначно думала про Мэллит. Выдра, конечно, тоже куница, но на мягкий мех, вроде, не претендовала.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Лань с клыками
|
Я выдру с куницей не перепутала.  Быть может, я могла не приплетать сюда мех, просто он есть у тех и у других. А куница, я считаю, это все-таки Мэллит, и она защитник, носитель каких-то способностей или силы. Маловероятно, что в повествовании еще появятся другие гоганы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Кормящая выдра-мать погибла. Видимо, Рыбка - это тот, кого она кормила. Один из.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Кормящая выдра-мать погибла. Видимо, Рыбка - это тот, кого она кормила. Один из.
И притом феерично дрессированный(ая) 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
И притом феерично дрессированный(ая)  Я и имела в виду зверушку с иллюстрации, но мне почему-то представилось, что эта должна быть такая же, как и та, то есть самка, возможно кормящая - это жизнеутверждающе, популяция сохранится. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я и имела в виду зверушку с иллюстрации, но мне почему-то представилось, что эта должна быть такая же, как и та, то есть самка, возможно кормящая - это жизнеутверждающе, популяция сохранится.  Ну, это в тему свадеб! 
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
marina-kochanina
|
Вот интересно, Арлетта, судя по ее размышлениям, в курсе интрижки Лионеля с Фридой. Знает и об отношении Лионеля к этой интрижке, по всей видимости, от самого Ли. Просто умираю от любопытства "посмотреть" на этот разговор, и с чего вдруг он случился
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вот интересно, Арлетта, судя по ее размышлениям, в курсе интрижки Лионеля с Фридой. Знает и об отношении Лионеля к этой интрижке, по всей видимости, от самого Ли.
Не соглашусь. Об интрижке знают все и Жиль Понси, ибо Фрида скандалит на людях. А об отношении Лионеля... ну, в этой семье всегда умели понимать друг друга без слов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Вот интересно, Арлетта, судя по ее размышлениям, в курсе интрижки Лионеля с Фридой. Знает и об отношении Лионеля к этой интрижке, по всей видимости, от самого Ли.
Не соглашусь. Об интрижке знают все и Жиль Понси, ибо Фрида скандалит на людях. А об отношении Лионеля... ну, в этой семье всегда умели понимать друг друга без слов. Одно дело - знать сам факт. Но Арлетте известны даже размышления Ли о том, что Фрида - еще и внучка Алисы, а не только Ноймаринен. И что он поздно об этом вспомнил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рассуждая отвлеченно, можно, в частности, припомнить, что граф Савиньяк умеет писать хорошие, подробные письма.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Одно дело - знать сам факт. Но Арлетте известны даже размышления Ли о том, что Фрида - еще и внучка Алисы, а не только Ноймаринен. И что он поздно об этом вспомнил.
По большому секрету  . Что известно Арлетте. Что ей на самом деле известно. NB. Приддупреждение желающим кликнуть по надписи ниже: она себе соответствует.— Проверяешь свои выводы? — Немного, — созналась Арлетта, любуясь своим лучшим произведением. Запыленный с дороги и несомненно усталый, Ли был невозможно хорош собой. — Мне написала маркграфиня. Очень милое письмо с предостережением против дам Арамона. — Ты вняла? — С чего бы? Последний раз я дочку Рудольфа видела на ее свадьбе; разумеется, я предположила худшее. Ты ее оставил? — Да, — не стал запираться сын. Вдаваться в подробности он, впрочем, тоже не собирался, разве что ухмыльнулся каким-то своим мыслям. — Прежде твои связи обходились без последствий. — И опять ты знаешь больше, чем я думал. — Наверняка я знаю лишь о Марианне, что и позволяет сделать вывод — остальные не доставляли хлопот. — Баронесса их тоже не доставляла, хотя барон был полезней. Ты хочешь знать о Фриде? — Не слишком, — слегка покривила душой графиня, — но должна. Она — дочь Рудольфа и Георгии. — Я бы сказал, что она — внучка Алисы и троюродная племянница покойной Гудрун. — Ты объяснил или отшутился? — Тебе — объяснил. Пока Фриде хотелось величия и удовольствий по отдельности, все было прекрасно. — Итак она разглядела в тебе величие. Вплоть до королевского... Ты, сын мой, отнюдь не похож на Фридриха, ты ни на кого не похож. У Рудольфа хорошая для нашего возраста память, он заметил, что из трех моих сыновей детского прозвища не чурается только самый страшный. Разумеется, он извинился за оговорку… — Естественно, ведь он хотел сказать «старший»... . Да, больше на такие кусочки рассчитывать не надо. Совсем  . Данное уже дано, и надо уметь оперировать имеющимся материалом. Арлетта же умеет  . .
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2015 года, 22:34:42 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
он заметил, что из трех моих сыновей детского прозвища не чурается только самый страшный - одна из моих любимых "рассветных" цитат! Пркрасна и оговорка, и наблюдение, и то, что наблюдено.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |