Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Желающим размять мозги (прочитано 12022 раз)
|
Enigma
|
Дорогая Эрэа passer-by! Что же указывает на то, что вчера дежурил Коля? Я только могу точно сказать, что дежурит сегодня не Шура - он бабочек ловит, а готовит кто-то другой. Значит, вчера был не Вася. Но почему не Петя?
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
passer-by
|
Дорогая Эрэа passer-by! Что же указывает на то, что вчера дежурил Коля? Я только могу точно сказать, что дежурит сегодня не Шура - он бабочек ловит, а готовит кто-то другой. Значит, вчера был не Вася. Но почему не Петя?
Вот это ответ.  8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.) Итак, Шура ушёл за бабочками, Коля сидит возле рюкзака с буквой "К". Ещё один мальчик — фотографирует. Прямо видим рюкзак с буковкой «В», в котором лежит штатив. Следовательно, фотографа зовут на букву «В» — Вася. Методом исключения — сегодня дежурит Петя (стоит с поварёшкой, готовит обед). Значит вчера дежурил Коля (график дежурств на дереве).
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2016 года, 13:47:02 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Enigma
|
ЭТО - штатив??? как по мне, так ни разу непохоже... Нет, я сперва сама думала, что это штатив, но прорисовано плоховато  Сама себя перемудрила... 
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
passer-by
|
ЭТО - штатив??? как по мне, так ни разу непохоже... Нет, я сперва сама думала, что это штатив, но прорисовано плоховато  Сама себя перемудрила...  Это да. Загадка старая-престарая, вот и прорисовано плохо, как на старых играх. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
passer-by
|
Вот ещё одна из этих старинных загадок, тоже не столько мозги размять, сколько для развлекухи.  
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Red hunter
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Попробую поразмяться  1) Утро (обходчик с фонарём возвращается с железной дороги) 2) Весна 3) Да (есть бакен) 4) На север 5)Да 6) Нет 7) Нет  На север
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Попробую поразмяться  1) Утро (обходчик с фонарём возвращается с железной дороги) 2) Весна 3) Да (есть бакен) 4) На север 5)Да 6) Нет 7) Нет  На север Один неправильный ответ. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не скажу.  Ну вообще-то здесь надо ещё приводить логическое объяснение по каждому ответу. Здесь есть вполне себе логика по каждому пункту, которую надо бы озвучивать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
1) Утро (обходчик с фонарём возвращается с железной дороги) А почему не идёт на работу?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Red hunter
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Логика: 1) Утро (обходчик с фонарём возвращается с железной дороги, вряд ли бы он брал фонарь в дневную смену). 2)По направлению теней определяем стороны света - птицы летят на север, а в наших краях это бывает весной. Да и сеют явно не озимь(её ранней осенью сажают). 3) Да. (Бакены ставят только на судоходных реках) 4) А здесь ошибка - река течёт на юг (я сначала не заметил следов течения на воде около бакена). 5)Да. Подобные мостушки ставят там, где у берега глубоко и просто так в воду залезть трудно. 6) Нет. Был бы мост - не потребовался бы дед-перевозчик. 7) Нет. Железнодорожник идёт с работы пешком, да и женщины (особенно молодая) похоже со станции и идут.
Для prokhozhyj: Скорее всего он работает на маленьком полустанке, где нет жилья. Если бы станция была в селе (куда идёт народ), он бы в том же селе и жил.
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2016 года, 16:30:50 от Red hunter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Я вот думаю, а не устроить ли нам тему с данетками? Или она уже есть?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
С запада на восток течет река. Тени в направлении противоположном юго-востоку (утро, вечером не рыбачат). Судя по бурунам у бакена (река судоходная), течение слева направо, то есть с запада.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Почему вечером не рыбачат? Вечерний клев иногда лучше утреннего. Ерши, сом, жерех...
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
passer-by
|
Эр Red hunter 1) Утро (обходчик с фонарём возвращается с железной дороги, вряд ли бы он брал фонарь в дневную смену). Не аргумент. Почему не вечер, и обходчик не идёт на работу в ночную смену? Если бы станция была в селе (куда идёт народ), он бы в том же селе и жил Живёт в соседнем селе, а железная дорога там, за тем селом, что за речкой. Что не так? Вообще-то я несколько придираюсь, согласна. Предлагаемое решение тоже имеет право быть. Просто есть более основательная улика. Подобные мостушки ставят там, где у берега глубоко и просто так в воду залезть трудно. Не аргумент. Полметра – этого уже достаточно, чтобы поставить мостки (вы же хотите заставить женщин на рисунке залазить в воду?), но это ещё не глубоко. По направлению теней определяем стороны света Маленькая подсказка: стороны света определяются по другой улике. Эр УленшпигельС запада на восток течет река. То есть птицы летят на запад? вечером не рыбачат А как же «вечерняя зорька», как правильно заметила эрэа Tany? Эрэа Контрабанда мечтыЯ вот думаю, а не устроить ли нам тему с данетками? Или она уже есть? Я не помню, была ли эта тема. А почему-бы не сыграть? Только подробно напишите правила игры.
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2016 года, 06:51:50 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |