Автор
|
Тема: Желающим размять мозги (прочитано 15142 раз)
|
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
а)В этих шести предложениях скрыты шесть ..... Ха! Не сразу, но нашла! ...стран. )) А на картинке это не кристаллография в колбе плавает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
а)В этих шести предложениях скрыты шесть ..... Ха! Не сразу, но нашла! ...стран. )) А на картинке это не кристаллография в колбе плавает? И снова здрастьте браво, эрэа Скьяви! Правильно, там страны. Но чтоб я с чистой совестью поставила +5  , покажите, какие страны и как вы их нашли (просто выделите "жирным" ). * * * Давненько, ох давненько учила я эту нелюбимую химию. Но зато ответ на вопрос 7) у меня имеется. На картинке нарисован космонавт, который вышел в открытый космос. Это было 18 марта 1965г. Значит, примерно 1965г. * * * Спасибо, эр Иштван! Открывайте свои запасы картинок и несите сюда ещё. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
Эр Иштван, вот то, что удалось вспомнить.  1. Изучают химию. 2. Какую отметку должны были поставить ученику, решавшему задачу на доске? Двойку. BaSO3 – сразу нечто неизвестное, как, впрочем, и H2SO2. Но главное, просто арифметика не сходится: слева и справа разное количество атомов бария, серы и кислорода. 3. Знакомы ли посетителям этого кабинета с кристаллографией? Ну, по крайней мере они выращивают кристалл. Но вырастет ли он в этом растворе – сказать затрудняюсь. 4. Все ли ученики умеют обращаться с приборами и реактивами? Думаю, что неправильно держать колбу на весу 5. Верно ли собрана установка для перегонки воды? Нет. Колба должна быть погружена в водяную "баню" так, чтобы вся часть колбы, заполненная водой, была погружена в "бане".. 6. Верны ли показания амперметра и вольтметра? Нет: вольтметр и амперметр перепутаны – вольтметр должен быть подсоединён параллельно, а амперметр последовательно. 7. В каком году примерно это происходит? 1965г. 8. Давно ли занимается фотографией школьник? Не знаю, такой фотоаппарат не видела. * * * Red hanter! Как только отгадаем эту картинку, приносите тоже сюда всё, что есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Иштван
|
Эта картинка у меня в закромах тоже есть, но Вы меня опередили  Если у вас есть и остальные две из этой книги - несите. Моя бумажная книга у родителей, а электронный вариант потерял по дороге весь свой цвет. А на тех картинках без цвета некоторые вопросы теряют смысл. Эр Иштван, вот то, что удалось вспомнить.  1. Изучают химию. 2. Какую отметку должны были поставить ученику, решавшему задачу на доске? Двойку. BaSO3 – сразу нечто неизвестное, как, впрочем, и H2SO2. Но главное, просто арифметика не сходится: слева и справа разное количество атомов бария, серы и кислорода. 3. Знакомы ли посетителям этого кабинета с кристаллографией? Ну, по крайней мере они выращивают кристалл. Но вырастет ли он в этом растворе – сказать затрудняюсь. 4. Все ли ученики умеют обращаться с приборами и реактивами? Думаю, что неправильно держать колбу на весу 5. Верно ли собрана установка для перегонки воды? Нет. Колба должна быть погружена в водяную "баню" так, чтобы вся часть колбы, заполненная водой, была погружена в "бане".. 6. Верны ли показания амперметра и вольтметра? Нет: вольтметр и амперметр перепутаны – вольтметр должен быть подсоединён параллельно, а амперметр последовательно. 7. В каком году примерно это происходит? 1965г. 8. Давно ли занимается фотографией школьник? Не знаю, такой фотоаппарат не видела. * * * Red hanter! Как только отгадаем эту картинку, приносите тоже сюда всё, что есть. В целом всё верно. По вопросу 2 - ответ верен, однако в пояснение вкралась незначительная ошибка. По вопросам 4 и 5 есть ещё замечания помимо указанных. По 7 я бы уточнил, что происходит не раньше этого года. А плакат на двери может висеть долго  У нас в институте на кухне до сих пор висит прейскурант какой-то службы доставки еды со словами "Акция в новом 2013 году"  По 8 я, если честно, тоже ни разу не Копенгаген в таких старых фотоаппаратах. Ответ-то я знаю из книги, но не скажу, что я его хорошо понял. Так что если у нас не найдётся ни одного любителя старой фототехники - вопрос 8 можно объявить "факультативным". ПС: Ты опять на меня обиделась? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2016 года, 02:20:50 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
passer-by
|
Эр Иштван. п.2. Полагаю, что-то из BaSO3 и H2SO2 таки имеет право на существование? Да, вполне возможно. Как я и написала, главое - это арифметика! Иштван, выражаю тебе свою благодарность за доставленное удовольствие наконец-то применить ни разу до этого не понадобившиеся и хорошо подзабытые школьные знания по химии. P.S. ПС: Ты опять на меня обиделась? Да нет, с чего бы мне обижаться? Это я по инерции и в запале. Очень люблю как сама отгадывать, так и читать, как другие это делают. Так что, ты, если что, не обращай внимания на мои «ляпы». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скьяви
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Правильно, там страны. Но чтоб я с чистой совестью поставила +5  , покажите, какие страны и как вы их нашли (просто выделите "жирным" ). 1.Много я видел хорошо сложенных женщин, но эта меня потрясла: и плечи ее, и грудь, и талия, и бедра были, казалось, сработаны резцом Пигмалиона. 2.Извозчик презрительно усмехнулся: мол, до вашей-то деревни рукой подать, а вы в телегу проситесь. 3.А этот кот на диване разлегся, понимаешь, барином; ждет, видно, когда я принесу дань его милости - рыбку, да сметану, да курочку. 4. Он спустился с лестницы - очень осторожно, чтобы не скрипели ступеньки, тайком вышел из дома и пошел к месту условленной встречи. 5. Рапорт у Гали я взял, но сразу читать не стал, а отложил до вечера. 6. Узнав, что жена и дочка на даче, он тут же поехал на вокзал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да! 5+ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Эр Иштван. п.2. Полагаю, что-то из BaSO3 и H2SO2 таки имеет право на существование? Да, вполне возможно. Как я и написала, главое - это арифметика! H2SO2 науке действительно неизвестно, а вот сернистокислый барий - существующее соединение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
В связи с задачами отыскался в сети такой анекдот Идёт экзамен. Профессор : Hа борту самолёта 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолёта. Сколько на борту осталось кирпичей …!!!??? Студент : Ну, это легко …!!! 499 …!!! Профессор : Правильно. Следующий вопрос. Как положить слона в холодильник за 3 шага …!!!??? Студент : 1. Открыть холодильник, 2. Положить туда слона. 3. Закрыть холодильник …!!! Профессор : Дальше. Как положить оленя в холодильник за четыре шага …!!!??? Студент : 1. Открыть холодильник. 2. Вытащить слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник …!!! Профессор : Отлично …!!! Следующий вопрос. У царя зверей льва, день рождения …!!! Пришли все животные, кроме одного. Почему …!!!??? Студент : Потому, что олень всё ещё в холодильнике …!!! Профессор : Великолепно …!!! Далее. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами …!!!??? Студент : Конечно может …!!! Ведь все крокодилы на дне рождения «лёвы» …!!! Профессор : Хорошо …!!! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но всё равно умерла …!!! Что с ней случилось …!!!??? Студент : Э – э – э …!!! Она утонула …!!!??? Профессор : А вот и нет …!!! На неё упал кирпич, который выпал из самолета …!!! НА «ПЕРЕСДАЧУ» …!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Иштван, подведи уже итоги, ответь на те вопросы, которые неполные и не отгаданные, и давай следующую картинку-задачку. Как обещал. По поводу фотоаппарата. Мне помнится по старым фильмам, что эта «конструкция» работает со вспышкой, а в химкабинете это неприемлемо. Может поэтому этого фотографа назвали неопытным?
И куда подевался Red hunter? Где обещанное? Давайте уж кто-нибудь загадку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
 Очередная загадочная картинка. ГДЕ???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
Что, картинки не видно Не видно, только фраза "Очередная загадочная картинка" и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |