Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
Автор
|
Тема: Желающим размять мозги (прочитано 13602 раз)
|
passer-by
|
А мы развлекались в нашей семейке, было очень интересно. Оба технари, посему в основном соображали и думали. И теперь семейная просьба к эру Prokhozhyj: показать ответы-разборы, если можно, чтобы мы проверили свои ответы. Если есть такая ссылка.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
А мы развлекались в нашей семейке, было очень интересно. Оба технари, посему в основном соображали и думали. И теперь семейная просьба к эру Prokhozhyj: показать ответы-разборы, если можно, чтобы мы проверили свои ответы. Если есть такая ссылка. Надеюсь, будет где-то через полмесяца запись разбора для писавших. (Он после проверки, а она ещё идёт).
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Нашёл в Сети прекрасное . Загадка. На набережной Самары сделали скульптурную репродукцию знаменитой картины Репина "с настоящей рекой". Однако при этом была допущена одна забавная неточность. Какая?
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2017 года, 13:49:33 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Иштван
|
Предположу, что ватерлиния баржи находится выше берега, по которому идут бурлаки.
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Предположу, что ватерлиния баржи находится выше берега, по которому идут бурлаки.
Не-а .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
curious
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну я бы предположил, что отражение баржи в реке (как на оригинальной картине) в скульптуре сделали как часть баржи, отчего носовая часть баржи приобрела забавное сходство с "бульбообразными" носами океанских судов, примерно такого вида:
|
|
|
Авторизирован
|
И даже век спустя семь бед - один ответ
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Занятно . Но главная прелесть не в этом .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Мне бросилось в глаза, что "отражение в реке" мачты не совпадает с самой мачтой (на мой взгляд они должны пронзать баржу насквозь, являясь продолжением друг друга)...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Colombo
|
Еще отсутствует канат, которым тянут баржу. При этом лямки на бурлаках есть. Из-за этого они выглядят как иллюстрация к известной песне на слова И.В.Кормильцева.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
passer-by
|
Если сравнить с картиной, то на репродукции на мачте флажок выглядит странно, какой-то скособоченный.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Не, всё не то. Это мелочи и особенности пластики .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Самара стоит на левом берегу Волги. Следовательно, бурлаки натужно тянут баржу вниз по течению. Хорошо устроились!
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2017 года, 08:20:51 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
passer-by, .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
passer-by
|
Да вы, Змей, профессор уголовного мира! А у меня всего 5 правильных ответов, но зато меня похвалили за ум и сообразительность. Вот!!! Ваш результат: Весьма неплохо, масть вам канает, ума у вас лихер (избыток), а наблюдательность кнокнет (поможет).Но там та-аа-кая вишенка - один из предлагаемых ответов: Бесогон - Никита Михалков. Восторг просто.
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2017 года, 11:18:49 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
|