Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 05:50:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Обновления от 19 февраля - обсуждение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Обновления от 19 февраля - обсуждение  (прочитано 51416 раз)
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Обновления от 19 февраля - обсуждение
« Ответить #75 было: 21 февраля 2015 года, 00:54:34 »

дочь уже решила. Она дает маркграфу свободу и возвращается в Ноймар.

...а не устраивает дикий скандал с привлечением родителей. Соглашайся, маркграф...
Тю! А что, у других королей любовницы не беременели? Или у них не было любовниц? Что грозило маркграфу? Как раз родители скандала бы и не допустили, а настояли на варианте регентши. Просто муж оказался не только бабником, но и тряпкой к тому же.  Не зря над ним Хайнрих потешался. Но Фрида какова - прямо танк, а не женщина. Злость Остается только восхититься прозорливостью Луизы и Арлетты. А Лионель влип. Ему кроме войны и бесноватых еще и отвергнутой любовницы не хватало. Остается надеется, что Фриде не дадут разогнаться. В замешательстве
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 21 февраля 2015 года, 01:13:35 »

А Лионель влип. Ему кроме войны и бесноватых еще и отвергнутой любовницы не хватало. Остается надеется, что Фриде не дадут разогнаться. В замешательстве

А вот нечего было с чужими жёнами интрижки заводить.Удовлетворился бы на время пребывания в Бергмарк общением с белокурыми вышивальщицами, глядишь, проблем меньше было б.  Подмигивание
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 21 февраля 2015 года, 01:22:22 »

...а не устраивает дикий скандал с привлечением родителей. Соглашайся, маркграф...

Ага, и родитель, конечно, рискнул бы маленьким, но ценным союзником из-за того, что его дочь, простите, любит ветропляску и не любит мужа - ну так Рудольф вообще известный маразматик и подвержен вспышкам эмоций, это все знают... Скорее уж либо маркграф решил при случае поискать другую жену, на этот раз темноволосую, либо Фрида его подзадолбала и он с удовольствием согласился от нее отвязаться.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 21 февраля 2015 года, 01:48:11 »

И тем не менее именно его действия привели к ее смерти.
Все виноваты - одно только мелкое омерзительное дрянчишко всё в белом.
Жду версии, что в преступлении Ричарда виновен морской огурец.
Как-то вы очень бурно реагируете. Где я писала, что Ричард не виновен в убийстве? Другое дело, что если бы дриксенскому гусю вовремя свернули шею, жертв было бы куда меньше.  Да и Катари скорее всего не пострадала бы. Эх... пожалел Рокэ пулю, а напрасно.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 21 февраля 2015 года, 02:06:27 »

Тю! А что, у других королей любовницы не беременели? Или у них не было любовниц? Что грозило маркграфу? Как раз родители скандала бы и не допустили, а настояли на варианте регентши.

Это было бы верно, не возникни у Георгии идеи, как можно подобрать с земли Талиг. Но чтобы захомутать некоего Савиньяка, нужна незамужняя дочь. А тут такой удачный конфуз с беременной любовницей...

А маркграф конечно не возражал. Полагаю, даже был счастлив. Так что

Ага, и родитель, конечно, рискнул бы маленьким, но ценным союзником из-за того, что его дочь, простите, любит ветропляску и не любит мужа - ну так Рудольф вообще известный маразматик и подвержен вспышкам эмоций, это все знают...

ничем таким родитель особо не рисковал. Или Вы полагаете, что Рудольф на дочь рявкнуть не мог, чтобы не выпендривалась? Однако ж не рявкнул почему-то. И вряд ли из-за маразма...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 21 февраля 2015 года, 02:34:21 »

Так и я к тому, что на маркграфа никто не давил и "предложений, от которых невозможно отказаться" не делал, потому что давить-то было нечем - для варианта "устроить скандал и подключить папеньку" Фрида не в том положении и не в том социальном строе. Единственно ценное, что она могла мужу предложить - освободить его жилплощадь от своего присутствия и его лапку под новый обручальный браслет. А вот если бы маркграф не счел это достаточным поводом для возни с разводом и заупрямился, то Фрида бы осталась замужем, как миленькая - и папенька бы вряд ли полез в это дело.
Пришлось бы разрывать помолвку Гизеллы с Салиной и пиарить Лионелю ее  Смех

Но вообще мы спорим о какой-то довольно мелкой фигне, не имеющей прямого отношения к сюжету, конечно.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 21 февраля 2015 года, 08:22:57 »

И тем не менее именно его действия привели к ее смерти.
Все виноваты - одно только мелкое омерзительное дрянчишко всё в белом.
Жду версии, что в преступлении Ричарда виновен морской огурец.
Как-то вы очень бурно реагируете. Где я писала, что Ричард не виновен в убийстве? Другое дело, что если бы дриксенскому гусю вовремя свернули шею, жертв было бы куда меньше.  Да и Катари скорее всего не пострадала бы. Эх... пожалел Рокэ пулю, а напрасно.

Извивы человеческой мысли бывают подчас удивительно прихотливыми...

К примеру,  возьмем некоего читателя.
Вначале этот читатель решительно и гневно осуждает персонажа за согласие с мыслью о том, что хорошо бы было, если бы негодяя, убившего двух женщин, вовремя пристрелили (не за саму мысль осуждает, замечу, а лишь за то, что персонаж с ней согласился).
Потом этот же читатель, не обинуясь, уже сам рассуждает о том, что хорошо бы было, если бы вовремя пристрелили негодяя, который женщин не убивал - лишь весьма косвенно и неумышленно этому поспособствовал.
Сопоставляешь высказывания этого  читателя - и удивляешься... Что тут сказать?

К счастью, подбирать слова не нужно: все, что можно сказать по поводу глубокомысленных рассуждений этого самого читателя, уже сказано до нас:
Это настолько мерзко, что просто не хватает слов, чтобы выразить отношение к подобному лицемерию.
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 09:08:42 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 21 февраля 2015 года, 09:51:36 »

Г-н фок Гюнце, вы меня очаровали. Не думала, что настолько толстые тролли еще до сих пор существуют. Это же надо было напрячься, выдернуть слова из контекста, вложить в них собственный смысл и завершить оскорблением. Какой же вы лапочка!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 21 февраля 2015 года, 10:14:47 »

Знаете, swWitch, если уж Вам угодно поговорить о троллинге, то имейте в виду: в здешних краях стандартная тактика - кричать "держи вора" - троллям не помогает.

И если здесь троллям указывают на то, что их разнообразные оригинальные и свободные (от разума и морали) высказывания анекдотически противоречат друг другу и сами себе, то их причитания о том, как здесь их, бедняжек, обижают, бесполезны.

Или объясняйте, как Ваши процитированные высказывания сочетаются друг с другом и с элементарными этическими нормами, или кончайте ломать комедию.
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 10:18:24 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 21 февраля 2015 года, 10:19:24 »

Г-н фок Гюнце, вы меня очаровали. Не думала, что настолько толстые тролли еще до сих пор существуют. Это же надо было напрячься, выдернуть слова из контекста, вложить в них собственный смысл и завершить оскорблением. Какой же вы лапочка!
А логикой пользоваться вы не пробовали?
Результат получается удивительный.
З.Ы. "Шо -опять?" (с)
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 21 февраля 2015 года, 10:53:12 »

Прочитала новые главы, стало грустно. СПОЙЛЕРЫ
А что изменится, если оставить в контексте? Для начала - явная подмена. Робер соглашается с тем, что "кто мог знать", а не с тем, что пристрелить было бы лучше. Да, он не спорит с тем. что "хватило бы одной пули" - а тут-то с чем спорить? Вовсе не жалеет, что сам не пристрелил, но и не жалеет, что спас мальчишку тогда, на скалах. Робер симпатичен здесь многим, поэтому эпитет "мерзко" просто вернули отправителю - и правильно сделали.   
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 февраля 2015 года, 11:02:16 »

Да уж... Обвинять во всяких мерзостях человека, который считая что он уже умер, думает о людях, сестре и одном поначалу добром мальчике это сильно. Логично и это... как его... чутко!

Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 февраля 2015 года, 11:29:16 »

фок Гюнце
Вы хотите понять, что я имела в виду? Я так понимаю, что перечитать мои сообщения и захотеть понять, что там написано, вам дискомфортно по каким-то причинам. Хорошо. Мне не сложно вкратце повторить о чем шла речь.
Я из текста сделала вывод, что Робер согласился с мнением о том, что Дика надо было пристрелить. Мне это показалось отвратительным, исходя из того, что ранее Робер Дика опекал и считал не мерзавцем, а недалеком, излишне наивным юношей. Далее, я отметила, что Робер мог бы в данной ситуации заметить, что многие проблемы не случились бы, если бы виновных в них в свое время пристрелили. Мне ответили, что подобное высказывание слишком нехарактерно для Робера и я не стала возражать. На возражение другого человека (более ранние) о том, что Эрвин и Робер просто подумали, что при таком исходе дорогая им женщина осталась бы жива, я ответила, что она осталась бы с большей вероятностью жива, если бы пристрелили на Дика, а Штанцлера. Но об этом почему-то никто не сожалеет. Далее пошло обсуждение Штанцлера, того, что ему Катарина была нужна живой, но его действия тем не менее послужили причиной ее смерти. По ходу обсуждения выяснилось, что в не понравившемся мне диалоге речь шла о поездке Дика в Надор, а не о том, что его в принципе надо было чуть ли не в пеленках удавить. Я согласилась, что это выглядит совсем иначе. Все.
Последнее мое сообщение является дополнительным пояснением моего собственного мнения о том, что многое бы пошло иначе, если бы в свое время Штанцлер не избежал вполне заслуженной им смерти. Он был преступником. Вот только Рокэ не пожелал стать палачом. И отметила, что это все никак не оправдывает преступление самого Дика.
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 11:40:37 от swWitch » Авторизирован
martaro
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 21 февраля 2015 года, 11:33:12 »

Я из текста сделала вывод, что Робер согласился с мнением о том, что Дика надо было пристрелить. Мне это показалось отвратительным, исходя из того, что ранее Робер Дика опекал и считал не мерзавцем, а недалеком, излишне наивным юношей.

Простите, что вмешиваюсь, мне очень интересно, вы дочитали до того, что думал Робер перед предполагаемой смертью?
И, если дочитали, то почему решили, что Робер соглашается с Эрвином? Каким образом вообще слова "да, кто знал" можно интерпретировать как "да, его надо было убить раньше"?
Авторизирован
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 февраля 2015 года, 11:36:40 »

martaro
В том-то и дело, что я увидела в словах Робера лицемерие. Он думает одно, а соглашается с другим.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: