Автор
|
Тема: Обновления от 19 февраля - обсуждение (прочитано 51437 раз)
|
|
marina-kochanina
|
дочь уже решила. Она дает маркграфу свободу и возвращается в Ноймар.
...а не устраивает дикий скандал с привлечением родителей. Соглашайся, маркграф... Тю! А что, у других королей любовницы не беременели? Или у них не было любовниц? Что грозило маркграфу? Как раз родители скандала бы и не допустили, а настояли на варианте регентши. Просто муж оказался не только бабником, но и тряпкой к тому же. Не зря над ним Хайнрих потешался. Но Фрида какова - прямо танк, а не женщина.  Остается только восхититься прозорливостью Луизы и Арлетты. А Лионель влип. Ему кроме войны и бесноватых еще и отвергнутой любовницы не хватало. Остается надеется, что Фриде не дадут разогнаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
А Лионель влип. Ему кроме войны и бесноватых еще и отвергнутой любовницы не хватало. Остается надеется, что Фриде не дадут разогнаться.  А вот нечего было с чужими жёнами интрижки заводить.Удовлетворился бы на время пребывания в Бергмарк общением с белокурыми вышивальщицами, глядишь, проблем меньше было б. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Valckin
|
...а не устраивает дикий скандал с привлечением родителей. Соглашайся, маркграф... Ага, и родитель, конечно, рискнул бы маленьким, но ценным союзником из-за того, что его дочь, простите, любит ветропляску и не любит мужа - ну так Рудольф вообще известный маразматик и подвержен вспышкам эмоций, это все знают... Скорее уж либо маркграф решил при случае поискать другую жену, на этот раз темноволосую, либо Фрида его подзадолбала и он с удовольствием согласился от нее отвязаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
И тем не менее именно его действия привели к ее смерти.
Все виноваты - одно только мелкое омерзительное дрянчишко всё в белом. Жду версии, что в преступлении Ричарда виновен морской огурец. Как-то вы очень бурно реагируете. Где я писала, что Ричард не виновен в убийстве? Другое дело, что если бы дриксенскому гусю вовремя свернули шею, жертв было бы куда меньше. Да и Катари скорее всего не пострадала бы. Эх... пожалел Рокэ пулю, а напрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
...а не устраивает дикий скандал с привлечением родителей. Соглашайся, маркграф... Тю! А что, у других королей любовницы не беременели? Или у них не было любовниц? Что грозило маркграфу? Как раз родители скандала бы и не допустили, а настояли на варианте регентши. Это было бы верно, не возникни у Георгии идеи, как можно подобрать с земли Талиг. Но чтобы захомутать некоего Савиньяка, нужна незамужняя дочь. А тут такой удачный конфуз с беременной любовницей... А маркграф конечно не возражал. Полагаю, даже был счастлив. Так что Ага, и родитель, конечно, рискнул бы маленьким, но ценным союзником из-за того, что его дочь, простите, любит ветропляску и не любит мужа - ну так Рудольф вообще известный маразматик и подвержен вспышкам эмоций, это все знают...
ничем таким родитель особо не рисковал. Или Вы полагаете, что Рудольф на дочь рявкнуть не мог, чтобы не выпендривалась? Однако ж не рявкнул почему-то. И вряд ли из-за маразма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valckin
|
Так и я к тому, что на маркграфа никто не давил и "предложений, от которых невозможно отказаться" не делал, потому что давить-то было нечем - для варианта "устроить скандал и подключить папеньку" Фрида не в том положении и не в том социальном строе. Единственно ценное, что она могла мужу предложить - освободить его жилплощадь от своего присутствия и его лапку под новый обручальный браслет. А вот если бы маркграф не счел это достаточным поводом для возни с разводом и заупрямился, то Фрида бы осталась замужем, как миленькая - и папенька бы вряд ли полез в это дело. Пришлось бы разрывать помолвку Гизеллы с Салиной и пиарить Лионелю ее  Но вообще мы спорим о какой-то довольно мелкой фигне, не имеющей прямого отношения к сюжету, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И тем не менее именно его действия привели к ее смерти.
Все виноваты - одно только мелкое омерзительное дрянчишко всё в белом. Жду версии, что в преступлении Ричарда виновен морской огурец. Как-то вы очень бурно реагируете. Где я писала, что Ричард не виновен в убийстве? Другое дело, что если бы дриксенскому гусю вовремя свернули шею, жертв было бы куда меньше. Да и Катари скорее всего не пострадала бы. Эх... пожалел Рокэ пулю, а напрасно. Извивы человеческой мысли бывают подчас удивительно прихотливыми... К примеру, возьмем некоего читателя. Вначале этот читатель решительно и гневно осуждает персонажа за согласие с мыслью о том, что хорошо бы было, если бы негодяя, убившего двух женщин, вовремя пристрелили (не за саму мысль осуждает, замечу, а лишь за то, что персонаж с ней согласился). Потом этот же читатель, не обинуясь, уже сам рассуждает о том, что хорошо бы было, если бы вовремя пристрелили негодяя, который женщин не убивал - лишь весьма косвенно и неумышленно этому поспособствовал. Сопоставляешь высказывания этого читателя - и удивляешься... Что тут сказать? К счастью, подбирать слова не нужно: все, что можно сказать по поводу глубокомысленных рассуждений этого самого читателя, уже сказано до нас: Это настолько мерзко, что просто не хватает слов, чтобы выразить отношение к подобному лицемерию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 09:08:42 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Г-н фок Гюнце, вы меня очаровали. Не думала, что настолько толстые тролли еще до сих пор существуют. Это же надо было напрячься, выдернуть слова из контекста, вложить в них собственный смысл и завершить оскорблением. Какой же вы лапочка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Знаете, swWitch, если уж Вам угодно поговорить о троллинге, то имейте в виду: в здешних краях стандартная тактика - кричать "держи вора" - троллям не помогает.
И если здесь троллям указывают на то, что их разнообразные оригинальные и свободные (от разума и морали) высказывания анекдотически противоречат друг другу и сами себе, то их причитания о том, как здесь их, бедняжек, обижают, бесполезны.
Или объясняйте, как Ваши процитированные высказывания сочетаются друг с другом и с элементарными этическими нормами, или кончайте ломать комедию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 10:18:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Г-н фок Гюнце, вы меня очаровали. Не думала, что настолько толстые тролли еще до сих пор существуют. Это же надо было напрячься, выдернуть слова из контекста, вложить в них собственный смысл и завершить оскорблением. Какой же вы лапочка!
А логикой пользоваться вы не пробовали? Результат получается удивительный. З.Ы. "Шо -опять?" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
Прочитала новые главы, стало грустно. Человек, который обещал позаботиться о сыне друга, соглашается, что того лучше было бы сразу пристрелить. Это настолько мерзко, что просто не хватает слов, чтобы выразить отношение к подобному лицемерию. А что изменится, если оставить в контексте? Для начала - явная подмена. Робер соглашается с тем, что "кто мог знать", а не с тем, что пристрелить было бы лучше. Да, он не спорит с тем. что "хватило бы одной пули" - а тут-то с чем спорить? Вовсе не жалеет, что сам не пристрелил, но и не жалеет, что спас мальчишку тогда, на скалах. Робер симпатичен здесь многим, поэтому эпитет "мерзко" просто вернули отправителю - и правильно сделали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Элион
|
Да уж... Обвинять во всяких мерзостях человека, который считая что он уже умер, думает о людях, сестре и одном поначалу добром мальчике это сильно. Логично и это... как его... чутко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
фок Гюнце Вы хотите понять, что я имела в виду? Я так понимаю, что перечитать мои сообщения и захотеть понять, что там написано, вам дискомфортно по каким-то причинам. Хорошо. Мне не сложно вкратце повторить о чем шла речь. Я из текста сделала вывод, что Робер согласился с мнением о том, что Дика надо было пристрелить. Мне это показалось отвратительным, исходя из того, что ранее Робер Дика опекал и считал не мерзавцем, а недалеком, излишне наивным юношей. Далее, я отметила, что Робер мог бы в данной ситуации заметить, что многие проблемы не случились бы, если бы виновных в них в свое время пристрелили. Мне ответили, что подобное высказывание слишком нехарактерно для Робера и я не стала возражать. На возражение другого человека (более ранние) о том, что Эрвин и Робер просто подумали, что при таком исходе дорогая им женщина осталась бы жива, я ответила, что она осталась бы с большей вероятностью жива, если бы пристрелили на Дика, а Штанцлера. Но об этом почему-то никто не сожалеет. Далее пошло обсуждение Штанцлера, того, что ему Катарина была нужна живой, но его действия тем не менее послужили причиной ее смерти. По ходу обсуждения выяснилось, что в не понравившемся мне диалоге речь шла о поездке Дика в Надор, а не о том, что его в принципе надо было чуть ли не в пеленках удавить. Я согласилась, что это выглядит совсем иначе. Все. Последнее мое сообщение является дополнительным пояснением моего собственного мнения о том, что многое бы пошло иначе, если бы в свое время Штанцлер не избежал вполне заслуженной им смерти. Он был преступником. Вот только Рокэ не пожелал стать палачом. И отметила, что это все никак не оправдывает преступление самого Дика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 11:40:37 от swWitch »
|
Авторизирован
|
|
|
|
martaro
Личный нобиль
|
Я из текста сделала вывод, что Робер согласился с мнением о том, что Дика надо было пристрелить. Мне это показалось отвратительным, исходя из того, что ранее Робер Дика опекал и считал не мерзавцем, а недалеком, излишне наивным юношей.
Простите, что вмешиваюсь, мне очень интересно, вы дочитали до того, что думал Робер перед предполагаемой смертью? И, если дочитали, то почему решили, что Робер соглашается с Эрвином? Каким образом вообще слова "да, кто знал" можно интерпретировать как "да, его надо было убить раньше"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
martaro В том-то и дело, что я увидела в словах Робера лицемерие. Он думает одно, а соглашается с другим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |