Автор
|
Тема: Снова о Катари - VI (прочитано 33353 раз)
|
|
Ирина
|
Храброй и сильной женщиной Катарина была всегда. Так что суть ее не меняется, по моему. Меняется поведение в зависимости от предложенных обстоятельств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
В некоторых обстоятельствах она ничего не выигрывала, но поступала так, как нужно. Может она выигрывала и с Диконом в последний раз, и что же? Смерть? Могла пойти, осталась бы жива. Может быть… но пожила бы точно побольше. Но тут мне сложно говорить, я просто не выдержала и прочла спойлерный для меня момент, по сюжету же до смерти Катари я ещё не дошла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
Hanna
|
В некоторых обстоятельствах она ничего не выигрывала, но поступала так, как нужно. Может она выигрывала и с Диконом в последний раз, и что же? Смерть? Могла пойти, осталась бы жива. Может быть… но пожила бы точно побольше. Но тут мне сложно говорить, я просто не выдержала и прочла спойлерный для меня момент, по сюжету же до смерти Катари я ещё не дошла.
Я думаю она просто сорвалась. Я б точно сорвалась в такой ситуации  . Представьте - реальные государственные проблемы, куча беженцев, вся ответственность на ней, плюс последний месяц беременности, и тут приходит какое-то ничтожество, которое должно быть благодарно за то что на свете живет, и перед которым ей еще и приходилось когда-то на задних лапках прыгать, и начинает права качать. С точки зрения Катари мне кажется все выглядит примерно так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2014 года, 16:23:34 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Именно- пустопорожнее ничтожество, которое исключительно из её милости не сидит в тюрьме, и которое невозможно пристроить ни к одному делу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
katarsis
|
В некоторых обстоятельствах она ничего не выигрывала, но поступала так, как нужно. Может она выигрывала и с Диконом в последний раз, и что же? Смерть?
Катарина же не всесильная. Она просто не смогла сделать то, что хотела. Но если бы ей это удалось, она бы наконец избавилась от воздыхателя и сплавила его к Дженифер. Там ведь на самом деле чуть-чуть каких-то нюансов не хватило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не хватило терпения у самой Дженнифер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Мне кажется ничего бы не вышло,будь даже Дженнифер наитерпеливейшей из терпеливых.Ведь даже когда Дик узнал,как на самом деле относится к нему королева(а ведь именно на это рассчитывала Дженнифер),он решил женить её на себе силой.А ведь она и раньше говорила поросёнку,что не любит его(хотя там ситуация была другая). -Не любила и не обещала.Я сказала тебе об этом в Нохе,я это повторю.И в итоге: "Королева Талига.Мать наследника.Предательница.Шлюха.Всё ещё любимая.Несмотря ни на что!" Нет,по-моему тут всё бессильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
|
Арина
|
Мне кажется ничего бы не вышло,будь даже Дженнифер наитерпеливейшей из терпеливых.
Когда кажется, помогает изучение матчасти. Расследование Арлетты показало, что из-за того, что Джениффер испортила звонок, никто в приемной не услышал вызова, что и дало Окделлу время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
katarsis
|
Мне кажется ничего бы не вышло,будь даже Дженнифер наитерпеливейшей из терпеливых.Ведь даже когда Дик узнал,как на самом деле относится к нему королева(а ведь именно на это рассчитывала Дженнифер),он решил женить её на себе силой.А ведь она и раньше говорила поросёнку,что не любит его(хотя там ситуация была другая). -Не любила и не обещала.Я сказала тебе об этом в Нохе,я это повторю.И в итоге: "Королева Талига.Мать наследника.Предательница.Шлюха.Всё ещё любимая.Несмотря ни на что!" Нет,по-моему тут всё бессильно.  Может, вы и правы, конечно, но знала ли Катарина, что всё так плохо? Думаю, она рассчитывала на то, что он убежит, заливаясь слезами, и больше её даже видеть не захочет. Ну, или, в самом худшем случае, ей по крайней мере не придётся перед ним ничего изображать. И она никак не думала, что не сможет, если ситуация начнёт выходить из-под контроля, позвать на помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Мне кажется ничего бы не вышло,будь даже Дженнифер наитерпеливейшей из терпеливых.
Когда кажется, помогает изучение матчасти. Расследование Арлетты показало, что из-за того, что Джениффер испортила звонок, никто в приемной не услышал вызова, что и дало Окделлу время... Насчёт испорченного звонка я в курсе.  Вообще-то, речь шла о том,смогла бы Дженнифер Рокслей поймать Дика в свои сети,чтобы Катарина смогла от него избавиться. Может, вы и правы, конечно, но знала ли Катарина, что всё так плохо? Думаю, она рассчитывала на то, что он убежит, заливаясь слезами, и больше её даже видеть не захочет. Ну, или, в самом худшем случае, ей по крайней мере не придётся перед ним ничего изображать. И она никак не думала, что не сможет, если ситуация начнёт выходить из-под контроля, позвать на помощь.
Знала ли Катарина,что всё так плохо?Думаю,догадывалась.Королева прекрасно разбирается в людях,она даёт меткую характеристику Эгмонту: "Эгмонт всю жизнь любил самого себя.Нового Алана.Безупречного рыцаря.Спасителя Талигойи.Живым рядом с ним места не было,он их просто не видел...Он считал обманутым себя,потому что другие хотели жить,а не ...становиться балладой о герцоге Окделле..." А сын,по мнению Катари,ещё глупее и тщеславнее.Их кумир,Святой Алан,не колеблясь ударил кинжалом предателя.Чем Дикон хуже?Катари,возможно,и надеялась,что самолюбие велит Ричарду забыть "недостойную",но совсем не удивлена,когда в его руке появляется кинжал. -Спокойно,Розалин,-велит Катари,-он не ударит.Ему хочется казаться рыцарем,а рыцари не убивают женщин.Разве что из ревности,но ты ему не нужна.Если он убьёт,то меня.Удивительно,но даже Робер,который довольно снисходительно относится к Дику,считает,что Влюблённый дуралей...мог поднять нож на Катари...Отвергнутая любовь и ревность способны на страшное...Вообщем,мне кажется,Катари представляла,чего можно ждать от такого типчика.Но Вы правы,она не могла предвидеть,что в случае реальной угрозы окажется одна.И тем не менее,оставалась Королевой до конца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2014 года, 00:30:51 от Муррка »
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
О! Им было бы на чем сойтись. Глупость, зависть, самомнение.... Вышла бы чудная пара двух свинок. Ведь основой для семейного счастья служит сходство психотипов супругов- не правда ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hanna
|
О! Им было бы на чем сойтись. Глупость, зависть, самомнение.... Вышла бы чудная пара двух свинок. Ведь основой для семейного счастья служит сходство психотипов супругов- не правда ли?
Я вот только боюсь, соединение их генотипов убило бы душевное счастье тех, кто был бы вынужден общаться с их потомками  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я вот только боюсь, соединение их генотипов убило бы душевное счастье тех, кто был бы вынужден общаться с их потомками  . Однако во "Времени серебра" у двух свинок вышли замечательные дети.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Я вот только боюсь, соединение их генотипов убило бы душевное счастье тех, кто был бы вынужден общаться с их потомками  . Однако во "Времени серебра" у двух свинок вышли замечательные дети. Неизвестно, когда в роду дурная наследственность проявиться. С такими как Ричард и эта дама лучше не искушать судьбу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так то оно конечно так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |