Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 09:30:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - VI  (прочитано 33353 раз)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Катари - VI
« Ответить #105 было: 07 июня 2014 года, 11:02:23 »

Храброй и сильной женщиной Катарина была всегда. Так что суть ее не меняется, по моему. Меняется поведение в зависимости от предложенных обстоятельств.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 июня 2014 года, 11:08:49 »

В некоторых обстоятельствах она ничего не выигрывала, но поступала так, как нужно. Может она выигрывала и с Диконом в последний раз, и что же? Смерть?  Могла пойти, осталась бы жива. Может быть… но пожила бы точно побольше.  Но тут мне сложно говорить, я просто не выдержала и прочла спойлерный для меня момент, по сюжету же до смерти Катари я ещё не дошла.
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 17 июня 2014 года, 16:19:38 »

В некоторых обстоятельствах она ничего не выигрывала, но поступала так, как нужно. Может она выигрывала и с Диконом в последний раз, и что же? Смерть?  Могла пойти, осталась бы жива. Может быть… но пожила бы точно побольше.  Но тут мне сложно говорить, я просто не выдержала и прочла спойлерный для меня момент, по сюжету же до смерти Катари я ещё не дошла.

Я думаю она просто сорвалась. Я б точно сорвалась в такой ситуации Подмигивание. Представьте - реальные государственные проблемы, куча беженцев, вся ответственность на ней, плюс последний месяц беременности, и тут приходит какое-то ничтожество, которое должно быть благодарно за то что на свете живет, и перед которым ей еще и приходилось когда-то на задних лапках прыгать, и начинает права качать. С точки зрения Катари мне кажется все выглядит примерно так.
« Последняя правка: 17 июня 2014 года, 16:23:34 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 17 июня 2014 года, 19:46:46 »

Именно- пустопорожнее ничтожество, которое исключительно из её милости не сидит в тюрьме, и которое невозможно пристроить ни к одному делу.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 18 июня 2014 года, 00:07:18 »

В некоторых обстоятельствах она ничего не выигрывала, но поступала так, как нужно. Может она выигрывала и с Диконом в последний раз, и что же? Смерть? 
Катарина же не всесильная. Она просто не смогла сделать то, что хотела. Но если бы ей это удалось, она бы наконец избавилась от воздыхателя и сплавила его к Дженифер. Там ведь на самом деле чуть-чуть каких-то нюансов не хватило.
Авторизирован
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 18 июня 2014 года, 09:05:07 »

Не хватило терпения у самой Дженнифер...
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 18 июня 2014 года, 15:04:21 »

Мне кажется ничего бы не вышло,будь даже Дженнифер наитерпеливейшей из терпеливых.Ведь даже когда Дик узнал,как на самом деле относится к нему королева(а ведь именно на это рассчитывала Дженнифер),он решил женить её на себе силой.А ведь она и раньше говорила поросёнку,что не любит его(хотя там ситуация была другая).
-Не любила и не обещала.Я сказала тебе об этом в Нохе,я это повторю.
И в итоге:
"Королева Талига.Мать наследника.Предательница.Шлюха.Всё ещё любимая.Несмотря ни на что!"
Нет,по-моему тут всё бессильно. Грусть
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 18 июня 2014 года, 19:28:15 »

Мне кажется ничего бы не вышло,будь даже Дженнифер наитерпеливейшей из терпеливых.
Когда кажется, помогает изучение матчасти. Расследование Арлетты показало, что из-за того, что Джениффер испортила звонок, никто в приемной не услышал вызова, что и дало Окделлу время...
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 18 июня 2014 года, 20:30:25 »

Мне кажется ничего бы не вышло,будь даже Дженнифер наитерпеливейшей из терпеливых.Ведь даже когда Дик узнал,как на самом деле относится к нему королева(а ведь именно на это рассчитывала Дженнифер),он решил женить её на себе силой.А ведь она и раньше говорила поросёнку,что не любит его(хотя там ситуация была другая).
-Не любила и не обещала.Я сказала тебе об этом в Нохе,я это повторю.
И в итоге:
"Королева Талига.Мать наследника.Предательница.Шлюха.Всё ещё любимая.Несмотря ни на что!"
Нет,по-моему тут всё бессильно. Грусть
Может, вы и правы, конечно, но знала ли Катарина, что всё так плохо? Думаю, она рассчитывала на то, что он убежит, заливаясь слезами, и больше её даже видеть не захочет. Ну, или, в самом худшем случае, ей по крайней мере не придётся перед ним ничего изображать. И она никак не думала, что не сможет, если ситуация начнёт выходить из-под контроля, позвать на помощь.
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 18 июня 2014 года, 22:29:25 »

Мне кажется ничего бы не вышло,будь даже Дженнифер наитерпеливейшей из терпеливых.
Когда кажется, помогает изучение матчасти. Расследование Арлетты показало, что из-за того, что Джениффер испортила звонок, никто в приемной не услышал вызова, что и дало Окделлу время...

Насчёт испорченного звонка я в курсе. УлыбкаВообще-то, речь шла о том,смогла бы Дженнифер Рокслей поймать Дика в свои сети,чтобы Катарина смогла от него избавиться.
Может, вы и правы, конечно, но знала ли Катарина, что всё так плохо? Думаю, она рассчитывала на то, что он убежит, заливаясь слезами, и больше её даже видеть не захочет. Ну, или, в самом худшем случае, ей по крайней мере не придётся перед ним ничего изображать. И она никак не думала, что не сможет, если ситуация начнёт выходить из-под контроля, позвать на помощь.
Знала ли Катарина,что всё так плохо?Думаю,догадывалась.Королева прекрасно разбирается в людях,она даёт меткую характеристику Эгмонту:
"Эгмонт всю жизнь любил самого себя.Нового Алана.Безупречного рыцаря.Спасителя Талигойи.Живым рядом с ним места не было,он их просто не видел...Он считал обманутым себя,потому что другие хотели жить,а не ...становиться балладой о герцоге Окделле..."
А сын,по мнению Катари,ещё глупее и тщеславнее.Их кумир,Святой Алан,не колеблясь ударил кинжалом предателя.Чем Дикон хуже?Катари,возможно,и надеялась,что самолюбие велит Ричарду забыть "недостойную",но совсем не удивлена,когда в его руке появляется кинжал.
-Спокойно,Розалин,-велит Катари,-он не ударит.Ему хочется казаться рыцарем,а рыцари не убивают женщин.Разве что из ревности,но ты ему не нужна.Если он убьёт,то меня.
Удивительно,но даже Робер,который довольно снисходительно относится к Дику,считает,что Влюблённый дуралей...мог поднять нож на Катари...Отвергнутая любовь и ревность способны на страшное...
Вообщем,мне кажется,Катари представляла,чего можно ждать от такого типчика.Но Вы правы,она не могла предвидеть,что в случае реальной угрозы окажется одна.И тем не менее,оставалась Королевой до конца.
« Последняя правка: 19 июня 2014 года, 00:30:51 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 18 июня 2014 года, 22:34:11 »

О! Им было бы на чем сойтись. Глупость, зависть, самомнение.... Вышла бы чудная пара двух свинок.
Ведь основой для семейного счастья служит сходство психотипов супругов- не правда ли?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 18 июня 2014 года, 22:49:44 »

О! Им было бы на чем сойтись. Глупость, зависть, самомнение.... Вышла бы чудная пара двух свинок.
 Ведь основой для семейного счастья служит сходство психотипов супругов- не правда ли?
Я вот только боюсь, соединение их генотипов убило бы душевное счастье тех, кто был бы вынужден общаться с их потомками Улыбка.
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 18 июня 2014 года, 23:03:37 »

Я вот только боюсь, соединение их генотипов убило бы душевное счастье тех, кто был бы вынужден общаться с их потомками Улыбка.
Однако во "Времени серебра" у двух свинок вышли замечательные  дети.
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 18 июня 2014 года, 23:09:08 »

Однако во "Времени серебра" у двух свинок вышли замечательные  дети.
Неизвестно, когда в роду дурная наследственность проявиться. С такими как Ричард и эта дама лучше не искушать судьбу! Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 19 июня 2014 года, 00:12:10 »

Так то оно конечно так...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: