Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 08:05:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - VI  (прочитано 33275 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Снова о Катари - VI
« Ответить #90 было: 10 апреля 2014 года, 11:47:05 »

В общем, опять таки не могу даже представить ситуацию, где Карл вот так сам поднял восстание до выстрела, если исключить временное помешательство, конечно.

А вспомните, как стал королём Франциск? Там тоже изначально соотношение сил было далеко не в его пользу.
А как в реале Фидель победил на Кубе?
Такие вещи иногда срабатывают.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 10 апреля 2014 года, 12:02:40 »

В общем, опять таки не могу даже представить ситуацию, где Карл вот так сам поднял восстание до выстрела, если исключить временное помешательство, конечно.

А вспомните, как стал королём Франциск? Там тоже изначально соотношение сил было далеко не в его пользу.
А как в реале Фидель победил на Кубе?
Такие вещи иногда срабатывают.
У Франциска был план и не было так уж мало сил. Так что пример некорректный.
У Фиделя тоже была несколько другая ситуация. А именно поддержка народа. На совете по планированию Винной было сказано, что если они проиграют, дело Талигойи умрет, так что Борн и иже с ним понимали, что народ к ним не перебежит просто так.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 11 апреля 2014 года, 02:11:19 »

Почему Карл Борн выстрелил в человека, который был его другом, вопрос, скорее, вообще морального плана. Или психиатрии... Я, например, склоняюсь к выводу (не смейтесь, ради Бога!), что Кардл выстрелил лишь потому, что БОЯЛСЯ, ЧТО АРНО ЕГО УГОВОРИТ.... То есть, сам был настолько не уверен в том, что делает, что просто не дал себе засомневаться...

А знаете, очень на то похоже...
А иначе - где объяснение? Они же все не мальчики десятилетние, играющие в ножички...

А может он боялся того, что Арно уговорит его окружение?
Тоже может быть... И потом - Арно ведь был авторитетом среди военных... Вдруг он бы им приказал, а они - послушались? На некоторых индивидумов, которые себе голову заморачивают вопросами чести, я думаю, запросто может подействовать упоминание о данной присяге... Они ж дворяне, как-никак! Так что всё могло быть. Арно - по любому! - умер именно из-за того, что имел большую харизму...
« Последняя правка: 11 апреля 2014 года, 11:02:34 от Dreamer » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 11 апреля 2014 года, 08:04:15 »

Да где ж Франциску взять много сил? Ну, нанял он сколько-то наёмников, насколько денег хватило. Богатым человеком он не был.

А насчёт плана - Вы, похоже, меня не так поняли. Я не уверждал, что у мятежников его не было вообще. Я имел в виду, что его не было до начала мятежа. А в момент начала мятежа Борн какой-то план, вероятно, составил. Чай, дня на это хватит.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 11 апреля 2014 года, 12:29:31 »

Да где ж Франциску взять много сил? Ну, нанял он сколько-то наёмников, насколько денег хватило. Богатым человеком он не был.

А насчёт плана - Вы, похоже, меня не так поняли. Я не уверждал, что у мятежников его не было вообще. Я имел в виду, что его не было до начала мятежа. А в момент начала мятежа Борн какой-то план, вероятно, составил. Чай, дня на это хватит.
Очевидно же: к нему присоединялись. В Талигойе все было на тот момент не очень хорошо, иначе бы не ходили разговоры про то, что Эрнани должен сделать.

Насколько я помню, они хотели обратиться к иностранным государствам, к тому же еще и выступить вместе, в народе то поддержки за пределами провинций (а то и в них! Мало ли там Давенпортов?) не найти. А такие условия делают резко противопоказанными неожиданные выступления. Нужно продержаться очень малыми силами до подхода союзников по мятежу, пока те будут собираться, пока те будут выдвигаться с обозами, пока пройдут пол страны, благо, если не встретят никого. Потом чуть большими силами нужно продержаться до подхода иностранных войск... Стоит ли удивляться, что Борну не помог никто? Слишком рискованно, слишком мало шансов на победу. А со стороны других государств так вообще было бы удивительным оказывать поддержку настолько ненадежной фигуре с шилом в одном месте, которая, если выживет, что уже удивительно, то будет сильно измотана, это ведь вторжение и фактически объявление войны, лучше подождать и посмотреть, что будет.
О таких раскладах мог не подумать Альдо или Ричард, но, надеюсь, не Карл.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 11 апреля 2014 года, 14:06:12 »

Очевидно же: к нему присоединялись.
Именно. Вот и Борн рассчитывал на то же - и, пожалуй, с бОльшими основаниями.
Цитата
Нужно продержаться очень малыми силами до подхода союзников по мятежу, пока те будут собираться, пока те будут выдвигаться с обозами, пока пройдут пол страны,
Ну так и при одновременном выступлении нужно будет абсолютно то же самое. Никто ведь не даст заговорщикам собрать войска в одном месте до начала мятежа - в любом случае полстраны придётся проходить уже в процессе.
Единственная разница, что собираться не придётся - но она мне не кажется такой уж принципиальной.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 11 апреля 2014 года, 14:51:23 »

Очевидно же: к нему присоединялись.
Именно. Вот и Борн рассчитывал на то же - и, пожалуй, с бОльшими основаниями.
Цитата
Нужно продержаться очень малыми силами до подхода союзников по мятежу, пока те будут собираться, пока те будут выдвигаться с обозами, пока пройдут пол страны,
Ну так и при одновременном выступлении нужно будет абсолютно то же самое. Никто ведь не даст заговорщикам собрать войска в одном месте до начала мятежа - в любом случае полстраны придётся проходить уже в процессе.
Единственная разница, что собираться не придётся - но она мне не кажется такой уж принципиальной.
Борн рассчитывал на поддержку народа? Бездоказательно. А вот я могу сказать, что когда рассчитывают на поддержку народа, не говорят, что они последние, кто может возродить Талигойю.

Нет, при одновременном наступлении сохраняется эффект неожиданности. А так же в нашем случае будет координация, а еще там поддержку обещали из другой страны.
В вашей же версии, извините, но я бы Борна не поддержала. Да и не только я. Думаете, это понимали все, кроме самого Борна?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 11 апреля 2014 года, 15:52:47 »

Борн рассчитывал на поддержку народа?
На поддержку Эпинэ, Окделла, Окделла и близкой к ним части дворянства. ЛЧ. А при успешном развитии событий - вероятно, и на поддержку нестойкой части навозников, типа Манриков и Колиньяров.
Цитата
Нет, при одновременном наступлении сохраняется эффект неожиданности. А так же в нашем случае будет координация, а еще там поддержку обещали из другой страны.
Давайте вспомним ещё казус Енниоля, планирования им вторжения Альдо. Енниоль, уж точно не дурак, при наличии выбора сделал ставку именно на ряд последовательных мятежей отдельных гарнизонов, а не одновременной измены всей Резервной армии одновременно. Вероятно, он решил, что в таком сценарии эффект неожиданности будет куда больше, а координацию считал излишней. И, как мы знаем, не прогадал.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 11 апреля 2014 года, 16:24:48 »

Борн рассчитывал на поддержку народа?
На поддержку Эпинэ, Окделла, Окделла и близкой к ним части дворянства. ЛЧ. А при успешном развитии событий - вероятно, и на поддержку нестойкой части навозников, типа Манриков и Колиньяров.
Цитата
Давайте вспомним ещё казус Енниоля, планирования им вторжения Альдо. Енниоль, уж точно не дурак, при наличии выбора сделал ставку именно на ряд последовательных мятежей отдельных гарнизонов, а не одновременной измены всей Резервной армии одновременно. Вероятно, он решил, что в таком сценарии эффект неожиданности будет куда больше, а координацию считал излишней. И, как мы знаем, не прогадал.

А Эпинэ, Ариго и Окделлы, как и следовало предположить, сидели тихо, ибо нечего за одного идиота головы ломать.
А МиК переметнутся, конечно, но только тогда, когда все станет ясно или, по крайней мере, перестанет быть ясным (вспомним Тайвина Ланнистера). А до этого не только дожить нужно, нужно как минимум уровнять силы, а еще лучше - иметь перевес. И иметь достаточно мозгов предложить навозникам выгодные условия, а ведь такой расклад идет вразрез с идеологией ЛЧ.

Мятежи были подготовлены. И они происходили именно тда, когда было нужно. В той ситуации одновременная измена была не нужна. Зачем нам измена там, где нас нет, а вдруг еще и подавить успеют? Нет ни одного намека, что у Борна в рукаве имелся подобный козырь.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 11 апреля 2014 года, 16:29:33 »

В той ситуации одновременная измена была не нужна.
А в этой была нужна?

Пожалуй, стоит согласиться на том, что согласиться нам не удастся.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 11 апреля 2014 года, 16:34:19 »

В той ситуации одновременная измена была не нужна.
А в этой была нужна?

Пожалуй, стоит согласиться на том, что согласиться нам не удастся.
Нужна была с тем расчетом, чтобы враг не измотал всех поодиночке и не успел собраться.

Как скажете.
Авторизирован

Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 12 апреля 2014 года, 13:13:07 »

Цитата
Но вот действительно вопрос: если Катарина это проверяла, то она допускала, что сплетня о Жермоне дойдет до Манрика. Зачем?
При условии, что, по словам Катарины, титул графа достался Ги справедливо, то выходит, возвращение титула Жермону – несправедливо. Что могло стать поводом для Манриков, позариться ещё и на графство Ариго. А увеличившиеся аппетиты Манриков могли заставить тех, кто до поры оставался нейтральным (Валмоны, Ноймаринены) вмешаться.

Есть еще вариант.
Манрикам всё-таки нужен повод, чтобы объявить Жермона бастардом, то есть, они должны кого-то сделать любовником Каролины.
Покопаться в истории Каролины и найти Капотту.
То есть, Катарина им дает ниточку к Капотте - сама.
Зачем?

Моя версия, что Катарина дает им повод аннулировать ее брак с королем, объявить ее детей бастардами и отпустить, ведь теперь они не представляют опасности.
В этом разговоре Катарина дает сразу два повода расторгнуть брак и лишить детей престола.
Она подчеркивает, что у Карла Оллара и Жермона одна судьба, что Карл - сын Алвы. И что Карл погибнет, потому что отцовство Алвы никем не доказано.

- Если б Карл походил на Ворона, его бы не тронули, не посмели... Карл теряет корону и жизнь, потому что он - одно лицо со мной.

То есть, Катарина согласна признать Алву отцом ее детей, признать адюльтер с Алвой.
При этом Катарина говорит, что обвинения в адюльтере с любым другим (Феншо, Приддом, Окделлом и т.д.) она будет отрицать до последнего из-за детей. Только Алва.

- Ваше величество, успокойтесь. Вы сейчас должны думать о детях.
- Я думаю, - королева задыхалась. - Только и делаю, что думаю! Если не о Рокэ, то о Карле... Девочки - не так страшно, девочек могут оставить. Будь я бездетной, я бы сказала все, что им нужно, и пропади оно пропадом!

И дальше идет история Жермона - намек на Капотту.

Получается, что Катарина предлагает сделку:
Манрик заменяет обвинения в Приддах и Феншах на Алву, Катарина всё признает; объявляет Катарину и Жермона Капоттами, Катарина и это признает.
Манрик отпускает Катарину Капотту и детей Катарины Капотты от Рокэ Алва, и бонусом получает незаконно присвоенное Жермоном Капоттой Ариго.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 12 апреля 2014 года, 19:54:48 »

Получается, что Катарина предлагает сделку:
Манрик заменяет обвинения в Приддах и Феншах на Алву, Катарина всё признает; объявляет Катарину и Жермона Капоттами, Катарина и это признает.
Манрик отпускает Катарину Капотту и детей Катарины Капотты от Рокэ Алва, и бонусом получает незаконно присвоенное Жермоном Капоттой Ариго.
Не похоже. Или Катарина поняла, что у Луизы просто не было времени передать инфо Манрику? Или Катарина поняла, что Луиза не Манрику служит? Или - что?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 12 апреля 2014 года, 20:40:08 »

Не похоже. Или Катарина поняла, что у Луизы просто не было времени передать инфо Манрику? Или Катарина поняла, что Луиза не Манрику служит? Или - что?
Или пока Катарина ждала реакции Манрика, да пока убедилась, что Луиза промолчала, да пока искала другой канал связи, - началось восстание в Эпинэ, Фердинанда дожали, и Катарина вместе с Приддами отправилась в Багерлее
« Последняя правка: 12 апреля 2014 года, 20:42:12 от Sorry » Авторизирован
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 07 июня 2014 года, 10:56:47 »

А я как обычно… просто читаю, не гоняясь за хитрыми плетениями политики и тихо люблю Катари. Ну, в самом деле. Чем дальше, тем для меня героиня краше. А уж если копать, то где-то там в прошлом. Но зачем на него оглядываться, когда чем ближе финал, тем  прекраснее герой себя раскрывает:) Катари меняется. И сама говорила  Роберу, что она труслива… труслива, поэтому и подла из-за страха. Но в выводе она себя же и переборет. Пойдет против своих слов о трусости, став маленькой, но храброй женщиной.  Улыбка
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: