Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - III (прочитано 15616 раз)
|
|
passer-by
|
Tany! Нам сразу гид втолковал, что это в других музеях, подлинники вперемешку с копиями, и копий больше. А здесь фирма веники не вяжет, сплошные подлинники. Так что шишка, она такая. Марриэн! Увы-увы! Нас гид всё время тщательно пересчитывал и предупредил, что сколько нас вошло, столько должно и выйти под его чутким руководством. Мой растяпа-фотограф оставил в сумке, которую надлежало сдать вначале, аккумулятор, и пока бегал, я оставалась заложницей. Да, будет ещё Часть II. Просто немного «вожусь», потому что это было уже несколько лет тому назад, приходится заниматься воспоминаниями. Пристаю к сыну с вопросами: "И вот что ты тут сфотографировал?!" Drago63! Платон Драго мне друг, но истина дороже. Все выложенные мною фотографии были сделаны исключительно на законопослушных основах – там, где это позволялось. В некоторых залах (как, например, в упомянутом мною Зале Гобеленов) разрешалось фотографировать, но без вспышки; в других (как в Сикстинской Капелле) фотографирование строго запрещено, и, я думаю, это касалось картинных галерей, где мы не были. Но по большей части ограничений в фотографировании нет. Ты что же, думаешь, мы позволяем себе фотографировать там, где запрещено?! Ладно, грешили иногда (вспомню Археологический музей в Афинах) – но, как правило, я блюду законы, и если и нарушаю, то терзаюсь угрызениями и не злоупотребляю. Так что фотографии, предлагаемые вашему вниманию (в данном случае все до единой), целиком легальны. Клянусь, что в Ватикане я не грешила, ибо страшилась гнева. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Drago63!
Ты что же, думаешь, мы позволяем себе фотографировать там, где запрещено?! Ладно, грешили иногда (вспомню Археологический музей в Афинах) – но, как правило, я блюду законы, и если и нарушаю, то терзаюсь угрызениями и не злоупотребляю.
D  "Особое коварство женщин в том, что они ухитряются убедить в искренности своих выдумок даже самих себя". (Л.Соловьев. "Очарованный принц"). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Drago63!
Ты что же, думаешь, мы позволяем себе фотографировать там, где запрещено?! Ладно, грешили иногда (вспомню Археологический музей в Афинах) – но, как правило, я блюду законы, и если и нарушаю, то терзаюсь угрызениями и не злоупотребляю.
D  "Особое коварство женщин в том, что они ухитряются убедить в искренности своих выдумок даже самих себя". (Л.Соловьев. "Очарованный принц").  Ты пошто сомневаешься во мне и моих словах, грешник и ненавистник добрых честных женщин?! Чиста я в своих помыслах, аки слеза, а если где, когда, как-то и нарушаю, то сразу каюсь-каюсь, терзаясь горестно.  Но если серъёзно, то ты не прав. Фотографировать там, к нашему большому удивлению, разрешали всюду. Повторю, кроме картинных галерей (может быть) и Сикстинской Капеллы (совершенно точно), о ней я ещё расскажу, в отличие от тех же греков. Они в этом отношении были гораздо суровее.  Мало того, фотографирование даже поощрялось, потому что там процветала ещё и коммерческая деятельность, предлагали желающим купить копии статуй в свой садик или ещё куда, которые здесь же изготавливали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 11:35:52 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Воробушек, я тоже был в Ватикане  Кстати, ты молодец: рассказ просто отменный! Любые попытки женщин из нашей группы фотографировать в залах пресекались сразу же и с поистине итальянским темпераментом  Греки в этом отношении - ангелы небесные! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробушек, я тоже был в Ватикане  Кстати, ты молодец: рассказ просто отменный! Любые попытки женщин из нашей группы фотографировать в залах пресекались сразу же и с поистине итальянским темпераментом  Греки в этом отношении - ангелы небесные!  В каких именно залах? Конкретно. Потому что ничего подобного с нами не происходило, и как ты видел на одной из моих фото, фотографировала не только я, но и, совершенно очевидно, все вокруг (позирующая дама, лапающая Терпсихору, да и на других фото видна масса фотографировавших туристов). О запрете, а тем более строгом, даже речи не было, что и видно на фото, как резвятся туристы. Я ничуть не сомневаюсь, что ты был в Ватикане,  но судя по упорству, с каким ты настаиваешь на своём утверждении, у меня возникла такая мысля. Может быть ты там был давно, а у меня фотографии трёхлетней давности. Когда именно ты там был? Почему так подумала? Недавно услышала по TV, что в Сикстинской Капелле разрешили какие-то развлекательные шоу или что-то вроде этого в коммерческих целях. Я выпала в осадок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Конкретно - в начале лета 2011 г. Я тоже слышал, что в капелле разрешили отметить свадьбу... представляю себе это зрелище! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 12:09:56 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ну что ж. Значит вариант второй: я - лгунья, хотя ты и не ответил, о каких залах речь. Хотя это уже неважно. На этом и порешим: лгунья, так лгунья.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 12:17:52 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну что ж. Значит вариант второй: я - лгунья, хотя ты и не ответил, о каких залах речь. Хотя это уже неважно. Странно это, странно это, говорил Бабетт Бабетте. (с)  Воробушек, ну вот к чему все это?!  Ладно, уговорила: молчу, аки партизан в известной ситуации и больше со своими комментариями не лезу. Ибо предсказать реакцию прекрасного пола на абсолютно безобидную реплику - задача, сродни всем геркулесовым подвигам, вместе взятым (включая тринадцатый  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ну что ж. Значит вариант второй: я - лгунья, хотя ты и не ответил, о каких залах речь. Хотя это уже неважно. Странно это, странно это, говорил Бабетт Бабетте. (с)  Воробушек, ну вот к чему все это?!  Ладно, уговорила: молчу, аки партизан в известной ситуации и больше со своими комментариями не лезу. Ибо предсказать реакцию прекрасного пола на абсолютно безобидную реплику - задача, сродни всем геркулесовым подвигам, вместе взятым (включая тринадцатый  ) Я ни в чём тебя не уговаривала. Любые попытки женщин из нашей группы фотографировать в залах пресекались сразу же и с поистине итальянским темпераментом Этого не было и в помине. "Поистине итальянский темперамент" проявлялся только в Сикстинской Капелле, там даже разговаривать не разрешалось (в то время). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 12:40:08 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Специально для темпераментных, обидчивых, слишком буквально все понимающих и "впэртых", но все равно нежно, по-товарищески любимых, Воробьев еще раз уточняю: "любые попытки женщин из НАШЕЙ группы..."  Из "нашей" - не значит "из каждой".  Объяснить же поведение смотрителей не могу, ибо телепатическими способностями, увы, не обладаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ну что тут я могу сказать? Видно именно ВАШУ группу сильно не взлюбили темпераментные итальянцы.  Но мне всё кажется, что ты ошибся и за давностью просто вспомнил Сикстинскую Капеллу. В то время там были жутчайшие строгости, не то что фотографировать, даже разговаривать было нельзя. Сиди, созерцай и молчи.  P.S. Чем же ваши женщины так не понравились итальянцам. В нашей группе откровенно хамили, лапали шедевры и хоть бы чих! Самой было противно смотреть на это. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
P.S. Чем же ваши женщины так не понравились итальянцам. В нашей группе откровенно хамили, лапали шедевры и хоть бы чих! Самой было противно смотреть на это.  А темпераментных итальянцев (c) вообще сковал леденящий ужас. Вот все и объяснилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 15:07:29 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
passer-by , Да, будет ещё Часть II.. Жду.  Целое фотопутешествие получается. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
passer-by
|
passer-by , Да, будет ещё Часть II.. Жду.  Целое фотопутешествие получается. ))) Будет-будет.  Но уже более короткое путешествие. Вот ты бы, Марриэн, тоже порадовала бы меня, очень хочется уже почитать что-нибудь твоё. Соскучилась, люблю твою прозу в любом количестве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |