Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 07:09:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Где мы были, что видели... - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Где мы были, что видели... - III  (прочитано 15616 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Где мы были, что видели... - II
« Ответить #75 было: 02 декабря 2014 года, 00:36:55 »

Tany! Нам сразу гид втолковал, что это в других музеях, подлинники вперемешку с копиями, и копий больше. А здесь фирма веники не вяжет, сплошные подлинники. Так что шишка, она такая.  Улыбка

Марриэн! Увы-увы! Нас гид всё время тщательно пересчитывал и предупредил, что сколько нас вошло, столько должно и выйти под его чутким руководством. Мой растяпа-фотограф оставил в сумке, которую надлежало сдать вначале, аккумулятор, и пока бегал, я  оставалась заложницей.
Да, будет ещё Часть II. Просто немного «вожусь», потому что это было уже несколько лет тому назад, приходится заниматься воспоминаниями. Пристаю к сыну с вопросами: "И вот что ты тут сфотографировал?!"  Улыбка

Drago63!
Платон Драго мне друг, но истина дороже. Все выложенные мною фотографии были сделаны исключительно на законопослушных основах – там, где это позволялось. В некоторых залах (как, например, в упомянутом мною Зале Гобеленов) разрешалось фотографировать, но без вспышки; в других (как в Сикстинской Капелле) фотографирование строго запрещено, и, я думаю, это касалось картинных галерей, где мы не были. Но по большей части ограничений в фотографировании нет.
Ты что же, думаешь, мы позволяем себе фотографировать там, где запрещено?! Ладно, грешили иногда (вспомню Археологический музей в Афинах) – но, как правило, я блюду законы, и если и нарушаю, то терзаюсь угрызениями и не злоупотребляю. Так что фотографии, предлагаемые вашему вниманию (в данном случае все до единой), целиком легальны.
Клянусь, что в Ватикане я не грешила, ибо страшилась гнева.  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 02 декабря 2014 года, 10:53:44 »

Drago63!

Ты что же, думаешь, мы позволяем себе фотографировать там, где запрещено?! Ладно, грешили иногда (вспомню Археологический музей в Афинах) – но, как правило, я блюду законы, и если и нарушаю, то терзаюсь угрызениями и не злоупотребляю.

D Поцелуй
"Особое коварство женщин в том, что они ухитряются убедить в искренности своих выдумок даже самих себя". (Л.Соловьев. "Очарованный принц").  Поцелуй
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 декабря 2014 года, 11:31:58 »

Drago63!

Ты что же, думаешь, мы позволяем себе фотографировать там, где запрещено?! Ладно, грешили иногда (вспомню Археологический музей в Афинах) – но, как правило, я блюду законы, и если и нарушаю, то терзаюсь угрызениями и не злоупотребляю.

D Поцелуй
"Особое коварство женщин в том, что они ухитряются убедить в искренности своих выдумок даже самих себя". (Л.Соловьев. "Очарованный принц").  Поцелуй

Ты пошто сомневаешься во мне и моих словах, грешник и ненавистник добрых честных женщин?! Чиста я в своих помыслах, аки слеза, а если где, когда, как-то и нарушаю, то сразу каюсь-каюсь, терзаясь горестно.  Смех

Но если серъёзно, то ты не прав. Фотографировать там, к нашему большому удивлению, разрешали всюду. Повторю, кроме картинных галерей (может быть) и Сикстинской Капеллы (совершенно точно), о ней я ещё расскажу, в отличие от тех же греков. Они в этом отношении были гораздо суровее.  Улыбка

Мало того, фотографирование даже поощрялось, потому что там процветала ещё и коммерческая деятельность, предлагали желающим купить копии статуй в свой садик или ещё куда, которые здесь же изготавливали.
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 11:35:52 от passer-by » Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 декабря 2014 года, 11:49:41 »

Воробушек, я тоже был в Ватикане Подмигивание Кстати, ты молодец: рассказ просто отменный!
Любые попытки женщин из нашей группы фотографировать в залах пресекались сразу же и с поистине итальянским темпераментом Смех
Греки в этом отношении - ангелы небесные!  Смех Поцелуй
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 02 декабря 2014 года, 12:06:06 »

Воробушек, я тоже был в Ватикане Подмигивание Кстати, ты молодец: рассказ просто отменный!
Любые попытки женщин из нашей группы фотографировать в залах пресекались сразу же и с поистине итальянским темпераментом Смех
Греки в этом отношении - ангелы небесные!  Смех Поцелуй

В каких именно залах? Конкретно. Потому что ничего подобного с нами не происходило, и как ты видел на одной из моих фото, фотографировала не только я, но и, совершенно очевидно,  все вокруг (позирующая дама, лапающая Терпсихору, да и на других фото видна масса фотографировавших туристов). О запрете, а тем более строгом, даже речи не было, что и видно на фото, как резвятся туристы.
Я ничуть не сомневаюсь, что ты был в Ватикане,  Улыбка но судя по упорству, с каким ты настаиваешь на своём утверждении, у меня возникла такая мысля. Может быть ты там был давно, а у меня фотографии трёхлетней давности. Когда именно ты там был? Почему так подумала? Недавно услышала по TV, что в Сикстинской Капелле разрешили какие-то развлекательные шоу или что-то вроде этого в коммерческих целях. Я выпала в осадок.  Улыбка
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 02 декабря 2014 года, 12:08:21 »

Конкретно - в начале лета 2011 г.
Я тоже слышал, что в капелле разрешили отметить свадьбу... представляю себе это зрелище!  Подмигивание
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 12:09:56 от Drago63 » Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 02 декабря 2014 года, 12:12:40 »

Ну что ж. Значит вариант второй: я - лгунья, хотя ты и не ответил, о каких залах речь. Хотя это уже неважно. На этом и порешим: лгунья, так лгунья.  Грусть 
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 12:17:52 от passer-by » Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 02 декабря 2014 года, 12:19:58 »

Ну что ж. Значит вариант второй: я - лгунья, хотя ты и не ответил, о каких залах речь.
Хотя это уже неважно. Странно это, странно это, говорил Бабетт Бабетте. (с)  Грусть

Воробушек, ну вот к чему все это?! Подмигивание
Ладно, уговорила: молчу, аки партизан в известной ситуации и больше со своими комментариями не лезу. Ибо предсказать реакцию прекрасного пола на абсолютно безобидную реплику - задача, сродни всем геркулесовым подвигам, вместе взятым (включая тринадцатый Смех )
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 02 декабря 2014 года, 12:28:08 »

Ну что ж. Значит вариант второй: я - лгунья, хотя ты и не ответил, о каких залах речь.
Хотя это уже неважно. Странно это, странно это, говорил Бабетт Бабетте. (с)  Грусть

Воробушек, ну вот к чему все это?! Подмигивание
Ладно, уговорила: молчу, аки партизан в известной ситуации и больше со своими комментариями не лезу. Ибо предсказать реакцию прекрасного пола на абсолютно безобидную реплику - задача, сродни всем геркулесовым подвигам, вместе взятым (включая тринадцатый Смех )

Я ни в чём тебя не уговаривала.
Цитата
Любые попытки женщин из нашей группы фотографировать в залах пресекались сразу же и с поистине итальянским темпераментом

Этого не было и в помине.  "Поистине итальянский темперамент" проявлялся только в Сикстинской Капелле, там даже разговаривать не разрешалось (в то время). Грусть
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 12:40:08 от passer-by » Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 02 декабря 2014 года, 12:45:54 »

Специально для темпераментных, обидчивых, слишком буквально все понимающих и "впэртых", но все равно нежно, по-товарищески любимых, Воробьев еще раз уточняю: "любые попытки женщин из НАШЕЙ группы..."  Подмигивание  Из "нашей" - не значит "из каждой".  Поцелуй Объяснить же поведение смотрителей не могу, ибо телепатическими способностями, увы, не обладаю.
Авторизирован
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 02 декабря 2014 года, 13:02:35 »

Ну что тут я могу сказать? Видно именно ВАШУ группу сильно не взлюбили темпераментные итальянцы.  Смех Но мне всё кажется, что ты ошибся и за давностью просто вспомнил Сикстинскую Капеллу. В то время там были жутчайшие строгости, не то что фотографировать, даже разговаривать было нельзя. Сиди, созерцай и молчи.  Улыбка

P.S. Чем же ваши женщины так не понравились итальянцам. В нашей группе откровенно хамили, лапали шедевры и хоть бы чих! Самой было противно смотреть на это.  Улыбка
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 02 декабря 2014 года, 14:27:19 »

P.S. Чем же ваши женщины так не понравились итальянцам. В нашей группе откровенно хамили, лапали шедевры и хоть бы чих! Самой было противно смотреть на это.  Улыбка
А темпераментных итальянцев (c) вообще сковал леденящий ужас. Вот все и объяснилось. Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 декабря 2014 года, 14:52:56 »

А темпераментных итальянцев (c) вообще сковал леденящий ужас. Вот все и объяснилось. Смех

Да конечно же!!! Как мне в голову не пришла такая простая мысль?! Они, то есть темпераментные итальянцы (с), превратились в статуй (с), а устрашающие женщины нашей группы их пофоткали заодно со всякими шедеврами.  Смех  Смех  Смех
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 15:07:29 от passer-by » Авторизирован

Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 02 декабря 2014 года, 21:29:09 »

passer-by , Да, будет ещё Часть II.. Жду.  Улыбка Целое фотопутешествие получается. )))
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
passer-by
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 03 декабря 2014 года, 00:47:55 »

passer-by , Да, будет ещё Часть II.. Жду.  Улыбка Целое фотопутешествие получается. )))

Будет-будет.  Улыбка Но уже более короткое путешествие.
Вот ты бы, Марриэн, тоже порадовала бы меня, очень хочется уже почитать что-нибудь твоё. Соскучилась, люблю твою прозу в любом количестве.  Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: