Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 01:33:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXXVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXXVII  (прочитано 18065 раз)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXXXVII
« Ответить #45 было: 23 декабря 2014 года, 04:20:12 »

Цитата
А сезон это три месяца или полгода?
Не знаю как в Финляндии, но в Салехарде это месяца два. Правда, у нас за это время можно накосить и поболее. Если навык есть, литров 30-40 в день можно собрать легко. Даже если за полцены по 200 сдавать, 200*35*60=420 тыщ как с куста. Плюс грибы по полторы тыщи за ведро. Пару ведер за день между делом само собой набирается

Ключевые слова "если навык есть". По своему опыту могу сказать, что тридцать литров в теоретически собрать можно, но слово "легко" здесь будет неприменимо. А уж какой результат сбора будет на следующий день - мне страшно и представить. Какие уж тут грибы между делом.  Смех
Ну оно так. Эти четыреста тысяч - деньги неплохие, но они размазаны по тундре тонким слоем, и чтобы их собрать, нужно, конечно, постараться. Это не воды в колодце набрать
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 23 декабря 2014 года, 05:07:44 »

"
Я, собственно, что хотела сказать. "Братские народы" это, да, чепуха на постном масле. На самом деле мы один народ, разделённый искусственно, и тараканы у нас общие. На первый взгляд кажется, что у вашей "плесени" русофобия "внутренняя", а у нашей "внешняя". А я думаю, в Украине ей просто спешно предали вид "внешней". Эти люди  внезапно получили формальную возможность перестать считать себя русскими, и это стало дополнительным стимулом для бурного развития "плесени". В России у них такой возможности нет, но стимул может быть и каким-нибудь другим. Украинский национализм тут не более чем, соломинка сломавшая спину верблюду. Не знаю, насколько понятно мне удалось объяснить свою мысль."

[b]"Интересная мысль. Кроме стимула среда где русски не большинство, помощь госаппарата заинтересованного в существовании отдельного государства, и как следствие распространение своей точки зрения."[/u]
Лоренц, Hiddy, в анализе коктейля, мне кажется, не хватает темы постсоветского и постимперского, национальности и конфессии существовали всегда, но в в 90-е эти темы были раскормлены, несмотря на то, что ежику было понятно, что ничем, кроме почвы для конфликтов (с точки зрения общества, а не наваривающих на недоработке советских педагогов индивидов) они быть не способны. Мне кажется, нужно учитывать,что живем мы в эпоху реакции.
Потому у нас тараканы и общие, не только с украинцами...
Проблемы с нашими элитками и несоответсвием нынешних реалий с тем, что мы полагали нормой четверть века назад... ну (на мой взгляд, по большей части , норма была вполне достойная)... там куча личных и общественных...
Россия, в отличие от остальных частей государсва , в котором мы родились, имеет ядрену бомбу( заработтанную и гражданами остальных территрий, на которые нас поделили вместе с заливными лужками, а мы это позволили, вот Новоросия дает надежду надеяться, что можно не позволять, может, приэрачную), она (Россия) более желанная добыча, но менее уязвима, для мало меняющегося внешнего противника...
Но трудно не помнить о предательстве и стран Варшавского договора и своих республик... там много было тех, кого сдали взявшиеся "нести бремя белых", а эти взявшиеся могли были разхных  национальностей... как бы не голосили очередные незалежные... И жажда джинсов со жвачкой - вечна... Смех
Тема Сташего ит Младшего брата - неисчерпаема...
Это я все к тому, что Елкиной веры в прививки от колбасо-печенек не разделяю и граждане РФ мне не кажутся умнее и сильнее остальных моих постсоветских сограждан... И к тому, что идея русского мира меня бы не вдохновляла.
А плесень... Она у нас постсоветких общая, разнятся условия на постсоветских территориях ...

А "братские народы" - лень искать, как пить дать, когда-то удачная метафора ... ставшая штампом... Смысл образа вряд ли что потерял... а штампы смыслом не богаты... Смех
« Последняя правка: 23 декабря 2014 года, 12:44:44 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 23 декабря 2014 года, 14:03:57 »

От Кассада
​Верховная рада Украины приняла закон, отменяющий внеблоковый статус страны и закрепляющий стремление Киева стать членом НАТО.

http://russian.rt.com/article/65956 - цинк

В целом, американцы добились одной из промежуточных целей (которой не смогли добиться при Ющенко, когда Россия в целом успешно заблокировали эти попытки), ликвидируя статус Украины как внеблокового государства. Медведев давеча уже прокомментировал эту ситуацию.

Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия. Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути – заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них. (с) Медведев

По сути, это ответ Вашингтона на предостережения Медведева, Украину уже превратили в военного противника России и будут делать это и дальше, потому что никаких других сценариев для Украины, заказчиками государственного переворота не предусмотрено. Последствия этой линии разумеется будут негативными - и для России и для Европы, но в первую очередь для самой Украины. Разумеется, это не значит, что Украину возьмут в НАТО, гораздо более вероятно что не возьмут, но вот как антироссийский инструмент действующий в интересах США и НАТО, Украина вполне сгодится.

UPD: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=187 - поименный список проголосовавших за и против

Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 23 декабря 2014 года, 16:36:17 »

Пришла зима и умолки голоса тех, кто говорил, что холод и голод образумят украинцев. Ну ещё бы им не умолкнуть, киевский режим крепок, войны нет и даже демонстрации против власти проходят под требования введения санкций против России:

http://www.politnavigator.net/khaos-usilivaetsya-mitinguyushhie-pod-radojj-obvinyayut-poroshenko-v-genocide-i-trebuyut-sankcijj-protiv-rossii-video.html

Цитата
Киев, Декабрь 23 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – На проходящем сегодня митинге под Верховной Радой президента Порошенко обвинили в «геноциде украинского народа» и потребовали от него ввести санкции против России.

«Снижение уровня доходов граждан Украины – разве это не геноцид, – прозвучало в выступлении. – За что люди гибнут в АТО? Наш президент обещал за две недели закончить АТО, но до сих пор тянет эту войну. Почему вся Европа применила санкции против России, а мы – нет? Почему мы кормим страну-агрессора? Почему российские банки до сих пор на территории Украины и финансируют убийства наших ребят востоке страны?»

То есть единственный способ прекратить геноцид со стороны властей - это разорвать последние связи с соседним государством.  В замешательстве

P.S. Пассаж про то, что Украина кормит Россию прекрасен.  Смех
« Последняя правка: 23 декабря 2014 года, 16:38:41 от Станислав » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 23 декабря 2014 года, 17:35:32 »

Те кто есть в моей френд ленте из Мариуполя уверенны что мост рванули добровольцы и это акция Бени против Ахметова.

« Последняя правка: 23 декабря 2014 года, 18:37:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 23 декабря 2014 года, 18:39:22 »

Так вспомнить и сравнить с Чечней. Благо вот эр Владимир как-то интересовался.
Новость декабря 99г.
http://lenta.ru/vojna/1999/12/07/ec_imf/
Цитата
"Ультиматум Грозному обернется для России санкциями ЕС"
"Европейский Союз рассмотрит возможность блокирования кредитов России, предоставляемых по линии Международного валютного фонда, чтобы добиться изменения политики Москвы в Чечне. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg, ссылающееся, в свою очередь на заявление официальных лиц ЕС.
Министры иностранных дел Союза заявили, что "глубоко озабочены" продолжающимися в Чечне военными действиями, особенно - ультиматумом, предъявленным жителям Грозного.
"ЕС считает, что российское правительство несет ответственность за гуманитарную ситуацию в регионе", - говорится в заявлении Евросоюза. Его лидеры обсудят вопрос о Чечне в ходе хельсинской встречи в верхах, которая запланирована на ближайшую пятницу.
Между тем "Эхо Москвы" со ссылкой на источники ИТАР-ТАСС сообщает о том, что ЕС может пойти еще дальше: в качестве возможных санкций, помимо давления на МВФ, называется прекращение безвозмездных поставок продовольствия из ЕС и отсрочка подписания любых новых соглашений о сотрудничестве."
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 23 декабря 2014 года, 19:25:54 »

Ляшко обозвал дурой главу Нацбанка Украины
http://www.apn-spb.ru/news/article19617.htm

"Комсомольская правда" и Караулов не договорились о гибели малазийского "Боинга"
http://www.apn-spb.ru/news/article19619.htm

США могут создать новый военный блок с участием Украины
http://www.apn-spb.ru/news/article19616.htm

Михаил Ходорковский:Аннексия Крыма произошла, путь назад будет сложным
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19612.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 23 декабря 2014 года, 19:41:43 »

Те кто есть в моей френд ленте из Мариуполя уверенны что мост рванули добровольцы и это акция Бени против Ахметова.

Там вообще интересно. Вчера из самолета выпал генерал-майор МВД Климчук.
СПОЙЛЕРЫПотом тут же взорвали мост между Сартаной и Мариуполем.
Утром полк "Азов" заявил что:

"Сегодня, в 01.40 ночи боевики взорвали железнодорожный мост через р.Кальчик возле станции Сартана. Также по оперативным данным, стало известно, что террористы пытались взорвать два железнодорожных моста. Попытку предупредили двое охранников завода "Азовсталь". В результате столкновения, их боевики обстреляли, один дружинник погиб, другой ранен. Во время осмотра места теракта было найдено свыше 80 кг тротила. Очевидно, атака боевиков была направлена на то, чтобы отрезать город и заводы от обеспечения с целью дестабилизации ситуации и деморализации мирного населения."
В связи с резким обострением ситуации в южном направлении, активизацией боевых действий и началом террористическо-диверсионной деятельности, что бьет по обеспечению Мариуполя, полк "Азов" берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города. Полк берет на себя ответственность за осуществление комплекса мер по предупреждению диверсий и терактов"

Ну это если не предполагать что генерал "был бы трезвым, воббще бы убился".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 23 декабря 2014 года, 19:47:41 »

Цитата
Там вообще интересно.
Ага. Причем на фронте в очередной раз скончалось перемирие.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 23 декабря 2014 года, 20:44:01 »

Немцов против Погребинского или кисо обиделось.
Потому как имено "Марши Мира" в Москве остановили наступление ополчения на Мариуполь. А сам Немцов представляет миллионы людей. Смех Смех Смех
http://youtu.be/STyhlR-twkk
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 23 декабря 2014 года, 23:46:32 »

У нас майдановцы обещают завтра штурмовать горсовет. Я вот думаю, на фига им это?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 23 декабря 2014 года, 23:48:39 »

Дык все еще воюют с рыгами.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 24 декабря 2014 года, 00:03:17 »

Может всё таки есть скрытый смысл? Не, ну если им просто сильно хочется, то пускай.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 декабря 2014 года, 00:24:38 »

Ну может все это отголоски древней войны племен или-или против еле-еле той возни против ОГА что затеяли ПАП и Беня против друг друга начиная с Винницы. В общем пока оно не выстрелит все равно не понятно. Как я к примеру до конца не понимаю к кому из двух ближе Гепа.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 24 декабря 2014 года, 00:34:10 »

У нас майдановцы обещают завтра штурмовать горсовет. Я вот думаю, на фига им это?
Так надо срочно горсовет с военкоматом местами поменять. Они врываются и...

Смех Смех
А то что они такие все активные и цеевропейские в тылу буянят.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: