Автор
|
Тема: Украинские события - LXXXV (прочитано 19801 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр Малькольм, за что я Вас люблю, так это за умение быстро находить слабое место в формулировке.
Спасибо, эрэа.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Camel
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. (с) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Есть разъяснение, что в данном контексте означает "неправомерное"? Суд определит.)
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2014 года, 18:07:23 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Лоренц, там были проблески здравого смысла!
Я не мог пройти мимо. Но такой проблеск он был единственный на тыщи три перелопаченных коммента.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. (с) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Есть разъяснение, что в данном контексте означает "неправомерное"? Суд определит.) То есть нету? Очень странно. А я ещё думал, что в Росии законы плохие.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Camel
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. (с) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Есть разъяснение, что в данном контексте означает "неправомерное"? Суд определит.) То есть нету? Очень странно. А я ещё думал, что в Росии законы плохие. Вы юрист?
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Polliana
|
Camel , не знаю как юристы, а как бухгалтера меня законы РФ устраивают. Просто ими надо уметь пользоваться.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Вы юрист?Хуже, он математик. Правосудие слишком серьёзное дело, чтобы доверять его юристам.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Camel
|
Camel , не знаю как юристы, а как бухгалтера меня законы РФ устраивают. Просто ими надо уметь пользоваться.
Ну, я против законов РФ ничего не имею против. В Казахстане проблема с их исполнением. Хуже, он математик. Правосудие слишком серьёзное дело, чтобы доверять его юристам. На западе и в Японии каждый специалист обычно занимается своим делом, их результаты мне в целом нравятся.
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2014 года, 18:41:15 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Вы юрист?
Я не юрист - и именно поэтому я считаю, что хороши те законы, которые понятны и не юристам. Если в законе употребляется непонятное слово "блямблячик" - оно долхно быть как-то разъяснено, либо в комментариях, либо в постановлении Верховного суда, либо как-то ещё. А отвечать "суд определит" - то, пардон, отмазка.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. (с) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Есть разъяснение, что в данном контексте означает "неправомерное"? Суд определит.) То есть нету? Очень странно. А я ещё думал, что в Росии законы плохие. Скорее всего, неправомерное - это все, кроме правомерного, которое может определяться отдельно, другими законами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. (с) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Есть разъяснение, что в данном контексте означает "неправомерное"? Мне кажется, что правомерное участие - это если власти Казахстана приняли решение, что республика примет участие в данном вооружённом конфликте. Например - объявит войну или примет пошлёт контингент миротворцев по решению ООН.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Скорее всего, неправомерное - это все, кроме правомерного, которое может определяться отдельно, другими законами.
Э-э... Я всегда считала, что всё обстоит ровно наоборот. Правомерно всё, кроме неправомерного, которое должно определяться законами. "Разрешено всё то, что не запрещено". Я, правда тоже не юрист, но для того, чтобы понимать, что теорема Пифагора есть частный случай теоремы косинусов математиком быть не обязательно. Поэтому, хотелось бы всё-таки понять, что это за "неправомерное". Эр Станислав, скорее всего, Вы правы.
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2014 года, 18:58:20 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Скорее всего, неправомерное - это все, кроме правомерного, которое может определяться отдельно, другими законами.
Э-э... Я всегда считала, что всё обстоит ровно наоборот. Правомерно всё, кроме неправомерного, которое должно определяться законами. "Разрешено всё то, что не запрещено". Я, правда тоже не юрист, но для того, чтобы понимать, что теорема Пифагора есть частный случай теоремы косинусов математиком быть не обязательно. Поэтому, хотелось бы всё-таки понять, что это за "неправомерное". Эр Станислав, скорее всего, Вы правы. Зависит от типа отношений, если бы мы говорили о гражданских отношениях, то было бы наоборот, правомерно все, кроме неправомерного, которое определяется отдельно.
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2014 года, 19:23:46 от Lissa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах.
"Кодекс дополнен статьей 162-1 в соответствии с Законом РК от 23.04.14 г. № 200-V" (с)
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2014 года, 19:27:38 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Hiddy
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах.
"Кодекс дополнен статьей 162-1 в соответствии с Законом РК от 23.04.14 г. № 200-V" (с) Опаньки! А вот это реально интересно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|