Автор
|
Тема: Украинские события - LXXXV (прочитано 21713 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2014 года, 16:47:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Ну, Австро-Венгрия справилась своими силами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
вот ссылки. Осторожно, в некоторых статьях есть мат. http://goldnike-777.blogspot.de/2014/06/blog-post_15.html - Польша: украинцы - это польское БЫДЛО (рабочий скот)
http://e-newsinfo.ru/otkuda-proizoshlo-nazvanie-ukrainets.htmlСам Жолкевский в рапорте королю Сигизмунду III от 10 июня 1596 г. описывал события как незначительные и походя снимал с себя всякую ответственность: «Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu» (перевод с польского языка: «Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на казаков, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами»). Этот документ был опубликован М. Грушевским (Жерела до історії України-Руси. Т. 8. Львів, 1908. С. 92) и процитирован в его многотомной «Истории», но слово «ukraincy» историк скромно перевел как «українська піхота» (т. 7, раздел 4; см:http://litopys.org.ua/hrushrus/iur70407.htm), вероятно решив не заострять внимание на первом письменном упоминании этого понятия.
Тем не менее, историческая справедливость требует сделать вывод: наиболее раннее (и пока единственное известное нам в документах XVI в.) упоминание «украинцев» обозначает польских кнехтов, которых их хозяева-магнаты использовали в борьбе против запорожского казачества в эпоху насаждения Брестской унии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Намеренно почистил все комменты(ну может что то пропустил) в которых происходящее объявлялось фейком, постановкой с актерами в роли украинских солдат, искрометного юмора что в роли Купола Безруков и Пореченков, сия линия в комментировании доминирующая. Есть не хорошие слова. Carrot Cake Маршал лише казав, що знає "купола" в 95-ій, і що на відео не він. Тоді як стверджується, що на відео (зам)комбат 93-ої з таким же погонялом. Якщо відео не фейк -- того говновоза комбата треба їблом об асфальт і в карцер. Бо це просто ганьба для всього ЗСУ і України. Фу. Катя Соколова Ну то есть это не фейк. И киборг реальный. А рассуждения о братоубийственной войне и рукопожатие нам как трактовать? Что когда верхи договорятся - мы все будем братьями с моторолой и ополченцами? Алексей Коновалов ....ну это п......с.. "Я очень доволен, что мы нашли общий язык. Как у нас договор был, так все и произошло, без изменений. Очень было приятно познакомиться с командирами. Я очень рад, что так получилось. Я думаю, мировую мы еще будем праздновать. Я считаю, что это братская война, главное, чтобы верха разобрались, а мы солдаты, мы ждем. Нам сказали — мы делаем" Комбат что конченный наглухо  Он не мог просто не п......ть, а промолчать ?? Сестра Брата Для выполнения задачи не обязательно было радоваться встрече, жать руку и собираться вместе потом пить мировую. По виду общались как приятели, не только он, но и люди в машине. Маршалл кроет нас матом, что мы ведемся и это не не тот человек, а вот тот, был он и в наших сюжетах, так что боец наш, какой позывной - не так и важно. Важно, что он наш. Получается, что и впрямь война договорная. Я лично больше в этом участия не принимаю. Кому все равно это братанье, продолжайте верить и оправдывать. А у меня реально крах веры в таких киборгов произошел. Сестра Брата Роман Доник , ну материть все же не стоит. а раз вы там можете все со всеми договориться, то какого хрена идет война? Договаривайтесь с мотороллами, со всякими кренделями и войне конец. Зачем тогда пацанов там ложить? Братство, ну и ладно, пусть будет братство и нет войне. Дмитрий К. Роман Доник, да этот ролик с мотороллой - бред кремлевский, это уже всем понятно! Никакой там не "Купол" в видео. Просто сраной быдло-вате зачем-то нужно было снять эту лживую х....ю! Наверно освежают свою быдло-массу новым "лживым деликатесом"! Наши парни - великие воины и герои, а мотороллы всякие безголовые дыбилы - как всегда никто! Понятно, что с этим говном наши не общались бы так, словно дибилята в грузовике! 9 ч. • Нравится • 1 Дмитрий К. Ватников убивать - дело благородное и полезное для всего мира! Есть те, кто выходил в пидоРассии на улицы против войны, но их сажали в ментовку, поэтому они не ватники, люди! Микро-процент людей в раше! Остальные - быдлятина! Мясо-200! Oleksandra Savchak Дмитрий Киев Alexey Alexios Ещё раз. Видео - не фейк. Разговорчивый офицер опознан как замкомбата 93. Это уже не тайна, поэтому и я скрывать не буду. Да, это не Купол из 95 бригады. Но вопрос ведь не в том, настоящий это Купол или ненастоящий. Главное, что это настоящий офицер ВСУ. Второго, молчаливого, я знаю лично. Пока другие не пишут, кто это, я тоже промолчу. Вопрос в мотивах поступков. Был приказ сверху? Почему эта встреча произошла? Почему замкомбата ручкался? Я избегаю слов о трусости и предательстве пока не узнаем истины. Судить рано. Ждём разъяснений. Oleksandra Savchak George Tuka1 hr • "Героя братского рукопожатия" с убийцей идентифицировали. Надеюсь, в течение двух-трех дней его судьба круто изменится. Но... Идиотизм "брата Мотороллы" никоим образом не бросает тень на тех честных ребят из 93-й бригады, которые выполняли и продолжают выполнять свой долг перед Родиной! Парни! Мы вас любим и мы вами гордимся!!! Елена Василенко Зачем надо было тискать этого террориста? Ради ротации? Особой необходимости не было - встреча не протокольная и не на высшем уровне. А стоять и согласно кивать, когда этот автослесарь-бандит из сопредельного государства рассказывал враньё про обстрелы с нашей стороны гражданского населения и про то, что мы якобы оставляем заминированные трупы наших солдат- это ж давать козырь врагу в информационной войне. И это всё на камеру в присутствии ОБСЕ! Скандал получился. Какая то диверсия просто. Illya Machekhin Александр Александрович, дело не в моське. Персонаж в кадре - наш военньій и является фигурантом других сюжетов. Что он делает на встрече с рьіжим ушлепком, что за рукопожатие и фразьі про братскую войну и все остальное - очень итересньій вопрос. Крайне необходим показательньій разбор полетов. Alexandr Kovalenko Офицера - декомиссовать. Natka Gold Позор. Офицер на войне и пожимать руку врагу! А как же ребята погибшие? Как же честь? Позор. Стыдно и противно. Анжелика Гончаренко И не только пожимал... оправдывался, вел себя заискивающе... Смотреть на все это было противно! Вопросами сыпал неуч, ГПТушник Моторола, а наш мог только улыбаться...и никакой четкой позиции в ответ. Может растерялся? Natka Gold Как это растерялся? Это война. Это не просто рядовой солдат, это человек управляющий воинами. Мужского стержня ноль. Все выглядит противно и гадко. И оправдания этому нет и не может быть. Если учитывать как этот ублюдок моторЫла вел себя с нашими пленными. Даже уважаемый мной Коханивский, которого считаю великим человеколюбом, и то выразился резко и жестко. Можно быть очень хитрым и лояльным но не заискивающим. Как минимум наш очень подставился. Возможно это тактический ход для отвлечения внимания, хотя мало верится. Василь Небратанський Реакція на дії виблядка-ручкала, що тис лапу козломордому кату(матаролє) повинна бути єдиною: Кара на горло! Пётр Цыцылин Чисто пропагандистский рашистский ролик получился. И это наши десантники? Тогда у нас все плохо... Бортенко Юрій Сподіваюсь,його арештують. Бортенко Юрій Sara Vais,в чому вони розберуться на х?Ситуація вийшла така,що командир приїхав забирати тіла загиблих своїх солдат і дякує вбивці та іще майже цілується з ним в засос.Це ні на яку голову не налазить. Наталія Ніконенко А про братовбивчу війну - куди подіти? Я розумію, що могла бути дійсно дуже складна ситуація, але ж тут цей Купол явно каже про те, що думає! Він дійсно думає, що воює зі своїми братами?!..... Johnny Fox если не фейк, то это е**ный стыд.. еще и руку пожал Светлана Виктор Или на слова моторолы:"Там вы заминировали свой труп" отвечает : Мы заберем, т.е. подтверждаем или как? Что за херня? Dmitry Litvinenko Что должны делать - понимать что Моторолла убийца, который никаких решений не принимает. И с которым нет никаких причин мило разговаривать....и рассказывать - ну не по своей воле я тут...домой хочу Наталя Федчик больше всего мирных жалко,которых ваши ребята...прилетает от вас. Dmitry Litvinenko Комбата этого списывать надо...за пофигизм Руслан Максимович Я не понимаю что это за комбат такой бесхребетный. Да тяжело, да трудно но поставить себя в один ровень с каким то сявкой и жать ему еще руку... Не знаю, я считаю что нужно быть выше. Ну и как всегда вездесущий лайф ньюс, как то странно. Arseny Kostenko Никакой реакции на вброс "от вас по мирным прилетает", "братская война" - какая-то мордорская риторика. Надо, чтобы опознали - реально наш??? Igor Kuleshov После стольких убитых побратимов кто-то реально верит, что боевой комбат будет моторолу за руку тискать? Nikolay Monchenko Больше похоже на фейк, патриотизма у комбата нет, на обвинение по обстрелу мирного населения промолчал и снимал lift news? что подозрительно Alex Tereverko А у комбата не окрасилась кровью рука от рукопожатия с бандитом? Ирина Ше Моторола стоял трындел: "я переживаю за мирных! С вашей стороны летят...." Б...ть! Наш даже слова не опровергнул!!!! Сыграл отлично для раша тв!!!!! Я в шоке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
«Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на казаков, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами»Селигерцы держат тут меня за подобных себе? Из сообщения видно, что среди жолнеров то есть солдат Речи Посполитой Жолкевского были венгры и украинцы. Они там и правда были наряду с поляками, немцами и много кем ещё. С тем же успехом фельдмаршал Паулюс мог написать в 1943 году: "Румыны с итальянцами разбежались, и русские меня окружили", но это не значит, что Италию и Румынию придумали немцы. Мне уже доводилось писать о том, что жители славянских окраин нередко имели особое именование. С XIII в. из русских летописей нам известны «ляхове оукраинянеИнтересно в каких? В Ипатьевской летописи XII века слово «оукраина» употребляется без прилагательного «ляхова». Итого с берегов Селигера мы опять имеем безграмотную трепотню. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2014 года, 17:58:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Руслан
|
У нас сегодня слышны выстрелы и взрывы. Пока немного, но похоже снова началось. От КассадаВчера Тягнибок озвучил угрозу со стороны Порошенко, что если за 10 дней Россия не выведет войска с Донбасса и не сдаст народные республики, то на территории Донбасса и Крыма будет объявлено военное положение.
Как заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок после совещания украинского президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций, глава Украины согласится на введение в Крыму и на Донбассе военного положения, если в течение 10 дней при посредничестве международного сообщества дипломатическим путем не удастся уладить конфликт с Россией. «Президент рассказал нам о своём плане по мирному урегулированию ситуации. Данный план будет недолгим, и если вопрос мира вместе с РФ и международным сообществом решить не удастся, то он согласится на наше предложение по введению военного положения на территории Крыма, ЛНР и ДНР», – заявил Тягнибок. Также он добавил, что Порошенко «не желает повторения российского сценария, когда Россия вела агрессию против Южной Осетии и Абзахии, и, воспользовавшись поводом для мирных переговоров, на тех территориях законсервировала положение вещей».
http://u-f.ru/News/u342/2014/12/12/697447 - цинк
PS. Как это часто бывает с "хитрыми планами", они слишком очевидны и против них довольно легко играть. Россия попробовала сделать ставку на федерализацию и реконфигурацию Украины, которая уже контролируется американцами. Американцы естественно включили меры противодействия, и руками Порошенко сначала поставили шлагбаум на пути обсуждений будущего "унитарной Украины", а теперь руками же Порошенко, пытаются воспрепятствовать заморозке конфликта и его затягиванию, обозначая некие конечные сроки, после которых ситуация перейдет к военной фазе, которая подготавливается со времен первого Минска. Недавнее решение о поставках вооружений и иной помощи на Украину, а так же активизации дипломатический ( США призывают страны мира не иметь дело с Россией, немного истеричная реакция на успешный индийский вояж), экономической (идет подготовка нового пакета санкций (Россия в ответ угрожает принять свои) и продолжается искусственный обвал цен на нефть), информационно-психологической (выделяются дополнительные средства на "развитие демократии в России", а марионетки вроде Ходорковского уже открыто говорят, что они хотят возглавить правительство, после того как Путин будет свергнут в результате верхушечного переворота, что является намеком российским элитам, что с Путиным пора заканчивать). В целом, давление нарастает. Хотя форма, в которой озвучена эта угроза через Тягнибока, говорит о том, что США хотят соблюсти приличия, чтобы в данном случае не выставить Порошенко поджигателем войны, как это было 1 июля, когда Порошенко самолично озвучил, что отказывается от перемирия и пытался голой силой уничтожить народные республики, в чем ему помешали ополченцы, а затем и Россия.
По сути, Порошенко лишь переозвучивает ультиматум Обамы и его нынешнее поведение, лишь продолжение жесткой американской линии в украинском вопросе. И собственно поэтому, так внезапно сорвался повторный раунд переговоров в Минске сначала 9, а затем 12 декабря. Сроки прошли, а договора нет. Если Россия хочет переговоров и компромисса, то США именно что требуют руками хунты и европейских сателлитов, чтобы Россия просто выполнила уже взятые на себя обязательства. Безговорочно. В принципе, Москве было бы плевать, если бы эти ультиматумы выдвигал сам Порошенко и тогда ими можно было бы подтереться, но проблема в том, что США руками хунты пресекают попытки России выйти за пределы существующей еще с мая вилки решений и найти некий компромисс, который покончит с новой Холодной войной.
Хунта сейчас себя чувствует несколько увереннее, получив прямую поддержку от США и поэтому помимо укрепления фронта на Донбассе, вновь вернулась к планированию на других участках. Если на Перекопе по прежнему войска хунты стоят в глухой обороне, то на границах с Приднестровьем, вновь усилилась военная активность и под предлогом "угрозы из Приднестровье", туда тоже стали подтягивать силы. Ранее они не могли себе этого позволить, так как все что было спешно гнали на Донбасс. Военная угроза Приднестровью, необходима как активная угроза России, связанные с тем, что в случае начала активных боевых действий, можно использовать молдавскую армию и части хунты, для ликвидации российских позиций в Приднестровье.
В целом, озвученные сроки, как бы намекают на то, что активизация ситуации возможна еще до нового года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Camel
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. (с) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2014 года, 18:06:29 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Hiddy
|
Эр Лоренц, там были проблески здравого смысла!
Получается, что и впрямь война договорная. Я лично больше в этом участия не принимаю. Кому все равно это братанье, продолжайте верить и оправдывать. А у меня реально крах веры в таких киборгов произошел.
...а раз вы там можете все со всеми договориться, то какого хрена идет война? Договаривайтесь с мотороллами, со всякими кренделями и войне конец. Зачем тогда пацанов там ложить? Братство, ну и ладно, пусть будет братство и нет войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Эр Змей а какой из списков Ипатьевской летописи датируется 12 веком? или хотя бы 13?! мне просто интересно-может я что-нибудь не знаю?! Как раз когда писались основные списки появились первые упоминания о окраинцах...но где там 12 век?!)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Camel
|
Ополченцы пропустили в аэропорт Донецка три КамАЗа ВСУВ сопровождении ОБСЕ грузовики доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. http://lifenews.ru/news/146870no comments (( Ходаковский считает негуманным морить голодом своих друзей в Донецком аэропорту.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Станислав
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах
Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Camel, если не трудно, а сколько УК Казахстана предусматривает тогда за наёмничество? Ну, чтобы сравнить отвественность с точки зрения вашего законодательства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Статья 162-1. Участие в иностранных вооруженных конфликтах Умышленное неправомерное участие гражданина Республики Казахстан в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства при отсутствии признаков наемничества - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. (с) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Есть разъяснение, что в данном контексте означает "неправомерное"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Camel
|
Camel, если не трудно, а сколько УК Казахстана предусматривает тогда за наёмничество? Ну, чтобы сравнить отвественность с точки зрения вашего законодательства?
Статья 162. Наемничество 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. 3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. 4. Действие, предусмотренное частью третьей настоящей статьи, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества либо смертной казнью с конфискацией имущества или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества. Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения или иной личной выгоды и не являющееся гражданином стороны, участвующей в вооруженном конфликте, не проживающее постоянно на ее территории и не направленное другим государством для выполнения официальных обязанностей. (с) УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Эр Малькольм, за что я Вас люблю, так это за умение быстро находить слабое место в формулировке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |