Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 09:06:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - VI  (прочитано 27823 раз)
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - VI
« Ответить #45 было: 25 декабря 2014 года, 20:54:33 »

А если допустить, что это было самоубийство, интересно, за кем должен был прийти Джастин? За тем, кто его подтолкнул к этому? За Катариной? Или, может, за сыном? Тогда понятно, почему выходец пожалел "убийцу".
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 декабря 2014 года, 20:58:39 »

А если допустить, что это было самоубийство, интересно, за кем должен был прийти Джастин?
Ни за кем.
Тем более, из текста совершенно очевидно, что никакого самоубийства там не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 декабря 2014 года, 23:19:21 »

А вот такая мысль пришла: а что, если Джастин поклялся кровью и каким-то образом нарушил клятву? И если у них в семье знают о последствиях нарушенной эориями клятвы? И если знает кто-то еще и он как-то сыграл на этом?
Такие идеи, помнится, неоднократно всплывали, но главный аргумент против - время. Съездить за Джастином в Торку и привести его в Васспард в 16 дней никак не уложиться, а ведь нужно еще время, чтобы новость о предполагаемом нарушении клятвы дошла до семьи. Тогда логичней было б послать убийцу прямо в Торку.
Хотя... Я вдруг о Николя Карвале подумала. О том, что он счел, что принципиально важно, чтобы эорий - клятвопреступник Ричард Окделл умер именно на своей земле, хотя уже все сроки вышли и наказание вроде как свершилось. Вряд ли Николя это сам придумал, вероятно где-то прочитал или кто-то рассказал. Может быть  Николя и приддполагаемый убийца Джастина имели доступ к одному источнику информации?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 25 декабря 2014 года, 23:43:44 »

Хотя... Я вдруг о Николя Карвале подумала. О том, что он счел, что принципиально важно, чтобы эорий - клятвопреступник Ричард Окделл умер именно на своей земле, хотя уже все сроки вышли и наказание вроде как свершилось. Вряд ли Николя это сам придумал, вероятно где-то прочитал или кто-то рассказал. Может быть  Николя и приддполагаемый убийца Джастина имели доступ к одному источнику информации?
Карваль пришёл к такому выводу по результату разговоров с Коко - но отправной точкой послужило то, что Надор рухнул.
Но в Придде-то ничего не рухнуло?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 26 декабря 2014 года, 00:29:50 »

Карваль пришёл к такому выводу по результату разговоров с Коко - но отправной точкой послужило то, что Надор рухнул.
Но в Придде-то ничего не рухнуло?
Ну допустим...
Дик был настоящим герцогом и Повелителем и из-за него случилась большая катастрофа, пострадало практически все герцогство. Джастин был как максимум наследник герцога и Повелителя, поэтому из-за него могло случиться нечто порядком поменьше. Васспард должен был бы утонуть из-за нарушения клятвы Вальтером, а не Джастином, не так ли? Подмигивание А если Придды в курсе, что они на самом деле не Повелители, а просто эории, то и приддполагаемая кара Абсолюта на Джастина ожидалась бы еще меньше.
Может быть, у Приддов действительно что-то случилось? Какая-то мелочевка, известие о которой даже не дошло до столицы. Пруд темный в графском парке разлился, мост рухнул или что-то в этом роде... А чье-то больное воображение решило, что это из-за Джастина.

Ну а Коко откуда узнал? Это я намекаю, что не все старинные книги непременно сохранились в единственном экземпляре.
Случай с Николя демонстрирует, что идея, что клятвопреступник должен умереть непременно на своей земле в воображении кэртианца возникнуть может. Это может быть объяснением, и если мы рассматриваем гипотезу, что Вальтер приказал привезти Джастина именно для того, чтобы убить, и для другой гипотезы - Вальтер вызвал сына "на поболтать", а при этом некто другой считал, что Джастина необходимо убить и немедленно осуществил свое намерение.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 26 декабря 2014 года, 01:06:22 »

Это может быть объяснением, и если мы рассматриваем гипотезу, что Вальтер приказал привезти Джастина именно для того, чтобы убить, и для другой гипотезы - Вальтер вызвал сына "на поболтать", а при этом некто другой считал, что Джастина необходимо убить и немедленно осуществил свое намерение.
Логично.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 26 декабря 2014 года, 11:41:26 »

Может быть, у Приддов действительно что-то случилось? Какая-то мелочевка, известие о которой даже не дошло до столицы. Пруд темный в графском парке разлился, мост рухнул или что-то в этом роде... А чье-то больное воображение решило, что это из-за Джастина.
Вспомнилось, что, когда Гирке привёз Ирэну в Альт-Вельдер, там вода стояла необычно высоко, но не могу вспомнить, в каком это было году. Да и слабовато это, наверное, для последствия нарушения кровной клятвы.
Авторизирован
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 26 декабря 2014 года, 13:05:10 »

Вспомнилось, что, когда Гирке привёз Ирэну в Альт-Вельдер, там вода стояла необычно высоко, но не могу вспомнить, в каком это было году. Да и слабовато это, наверное, для последствия нарушения кровной клятвы.
Это могло быть предупреждением. Прыгал же Невепрь в Надоре...
Но, в любом случае, родство с изменником - измена.... Чтоб совсем ничего не было, должна была ВСЯ родня мин до третьего колена (т.к. Лараки тоже погибли) отречься от клятвопреступника.
Вот если Джастин приехал и клятву нарушил (или была 99,99% вероятность, что нарушит, и не уговорить) а кто-то из семьи об этом узнал и решил проблему радикально...
Авторизирован

Каждый видит своё.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 26 декабря 2014 года, 15:56:46 »

Хочется, всё же чего-то более конкретного. Если дело, действительно, в клятве, должны быть, наверное, какие-то намёки, с чем эта клятва могла быть связана. Помнится, нам говорили, что основные куски паззла уже есть.                                                                                               
Авторизирован
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 26 декабря 2014 года, 16:26:04 »

Хочется, всё же чего-то более конкретного. Если дело, действительно, в клятве, должны быть, наверное, какие-то намёки, с чем эта клятва могла быть связана. Помнится, нам говорили, что основные куски паззла уже есть.                                                                                               

Говорили  Кривая усмешка Я даже все темы перечитала.. Но в голове лишь какие-то смутные ускользающие мысли.
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 26 декабря 2014 года, 16:59:29 »

Вообще-то веская причина убить Джастина - наличие у него детей на стороне. Чтобы на сторону не ушло повелительство. Так оно после смерти Вальтера переходит к Джастину, а после него к бастарду. А если Джастин мёртв, то повелителем становится Валентин, а потом его сын. Это хорошо согласуется с фразой Валентина: "В нашей семье лишить наследства могли только одним способом. Только если дети от Катарины, это ИМХО как-то не вяжется с хорошим отношением к ней Ангелики. Должна была бы возненавидеть.
Авторизирован
Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 26 декабря 2014 года, 17:37:11 »

Зато это неплохо согласуется с молчанием Ангелики Придд на допросах. Вполне логично защищать мать своих внуков, особенно если их отец погиб и защитить их, кроме матери, больше некому.
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 26 декабря 2014 года, 18:08:16 »

В принципе, да. Чувствовать она могла что угодно, но волю чувствам не давать. Это по-приддовски.
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 26 декабря 2014 года, 20:14:01 »

Вообще-то веская причина убить Джастина - наличие у него детей на стороне. Чтобы на сторону не ушло повелительство. Так оно после смерти Вальтера переходит к Джастину, а после него к бастарду. А если Джастин мёртв, то повелителем становится Валентин, а потом его сын.
Ну, пример Робера показывает, что повелительство может перейти не только от отца к сыну, но и от деда к внуку. А пример Альбина Борраски/Ракана - что и от дяди к племяннику.
     Зато это неплохо согласуется с молчанием Ангелики Придд на допросах. Вполне логично защищать мать своих внуков, особенно если их отец погиб и защитить их, кроме матери, больше некому.
Кроме того, не известно, о чём именно там было молчание. Если как раз о том, от кого дети, то эта информация сама по себе бьёт по детям, а не только по Катарине.
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 26 декабря 2014 года, 21:21:52 »

Ну, пример Робера показывает, что повелительство может перейти не только от отца к сыну, но и от деда к внуку. А пример Альбина Борраски/Ракана - что и от дяди к племяннику.

При живом сыне, видимо, нет. Я так понимаю, там жёсткий порядок, как у престолонаследия.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: