Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 07:43:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - VI  (прочитано 27799 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
И опять Джастин - VI
« было: 21 ноября 2014 года, 00:03:31 »

Цитата
А можно прийти и после того, как прощание закончится. Двери в склеп, конечно, запрут, но раздобыть ключи, должно быть, не так уж и трудно.
А сам гроб разве только прикрывают крышкой?
А что, обматывают цепями и запирают на 4 замка? Подмигивание
Зависит от устройства склепа.  Может быть действительно в нем стоят просто деревянные гробы. Может быть, в нем находятся каменные саркофаги, и деревянные гробы помещаются внутри них (как в Лаик). Тогда действительно женщине одной каменную крышку не сдвинуть. Но ведь Джастин  - очень молодой человек, вряд ли для него уже заранее приготовили саркофаг, а делать его несколько месяцев.
Может быть, гробы хоронят под полом склепа, а наверху остается только надгробная плита, но так для Джастина ее б тоже не успели подготовить.
Цитата
Цитата
А склеп не может быть равнозначен могиле? Ну то есть тело уже на месте, не надо его никуда утаскивать, только перевернуть  и полить кровью.
Ну так вполне может быть. А никто не помнит цитат из книг? Там говорилось что-то про пропажу тела после или я путаю? Что-то не могу найти ничего подобного.
Вот точно помню, что на форуме много лет всплывает "а что, Придды не заметили, что тело исчезло?", и ни разу никто не привел цитату, гласящую, что заметили.

В принципе годится - я не вижу явных противоречий.
А теперь вопрос: можно ли найти в матчасти подтверждение, что Габриэла Борн (или другой член семьи) обладала необходимыми для проведения обряда знаниями?
"Волны помнят" Подмигивание Навскидку больше ничего в голову не приходит. Ну разве что Валентин несомненно обладал большими знаниями о выходцах, но, по бытующему мнению, он получил эти знания уже после убийства непосредственно от Джастина-выходца.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - V
« Ответить #1 было: 21 ноября 2014 года, 00:13:18 »

А никто не помнит цитат из книг? Там говорилось что-то про пропажу тела после или я путаю? Что-то не могу найти ничего подобного.
Не помню, чтоб говорилось, но, мне кажется, это и так очевидно, если он выходцем стал.

А теперь вопрос: можно ли найти в матчасти подтверждение, что Габриэла Борн (или другой член семьи) обладала необходимыми для проведения обряда знаниями?
Не знаю, годится ли это как подтверждение, но Придда находится на севере, не так далеко от бергеров. А они про выходцев знают, довольно, много, уж, всяко побольше всё на свете позабывших эсператистов и олларианцев.
Да и вообще Придды кажутся людьми эрудированными.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 21 ноября 2014 года, 00:15:22 »

"Волны помнят" Подмигивание Навскидку больше ничего в голову не приходит. Ну разве что Валентин несомненно обладал большими знаниями о выходцах, но, по бытующему мнению, он получил эти знания уже после убийства непосредственно от Джастина-выходца.
Ну, Валентину и в голову не пришла мысль, что Джастин может быть выходец искусственно поднятый - по тексту это почти очевидно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 21 ноября 2014 года, 02:31:29 »

Вспомнилось ещё, что Каролина Борн практиковала какую-то магию, и даже почти удачно. А Габриэле она - родственница по мужу.
Авторизирован
Астронавигатор
Личный нобиль
*

Астронавигатор

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 21 ноября 2014 года, 17:53:09 »

А почему бы не предположить, что Джастин стал выходцем случайно - кто-то из персонажей, не помню кто, как бы не Алва, упоминает, что выходцы "зарождаются стихийно и в некоторой степени являются родичами привидений". И потом, у нас имеется еще один пример выходца холода - Удо Борн. Кто и какие обряды проводил над ним? Не Джереми же...
А насчет Гашпара и Ферека, я полагала, что Магна постаралась над сыном, тем самым искусственно спровоцировав появление выходца, после чего тот увел своего убийцу, как выходцу холода и положено.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 21 ноября 2014 года, 20:40:35 »

А почему бы не предположить, что Джастин стал выходцем случайно - кто-то из персонажей, не помню кто, как бы не Алва, упоминает, что выходцы "зарождаются стихийно и в некоторой степени являются родичами привидений".

Выходцами становятся: предательски убитые, как Удо, Паоло, Герман и, видимо, Енниоль; уведенные выходцами или Пегой кобылой, как Арамона, Аполка и Зоя; поднятые колдовским обрядом, как Гашпар и Ферек.

К какому роду выходцев принадлежал Джастин, точно неизвестно, но уведённым он точно не был. Остаются две возможности - предательство или колдовство.   

Цитата
И потом, у нас имеется еще один пример выходца холода - Удо Борн. Кто и какие обряды проводил над ним? Не Джереми же...

А этого и не нужно было. Борна отравил его друг Альдо, и этого оказалось достаточно, чтобы Удо стал выходцем и пришёл за своим убийцей.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 22 ноября 2014 года, 00:33:39 »

А вот интересно, что еще нужно, чтобы предательски убитый стал выходцем? Ведь подобные пакости случаются хоть и не на каждом шагу, но, увы, частенько. Однако, о толпах выходцев никто не слышал, только деревенская служанка Луизы по "бабкиным" рецептам помнит достаточно много. А мы по книге знаем, пожалуй, меньше сотни персонажей, а выходцев уже целый набор. Излом так действует?

Если Джастина убил близкий родственник, то и обряд, собственно, не нужен. Сам встанет, получается?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 22 ноября 2014 года, 06:01:36 »

А вот интересно, что еще нужно, чтобы предательски убитый стал выходцем?

Возможно, дело в том, какие отношения связывали убитого с убийцей. Если убитый доверял убийце, или был связан с ним присягой, или находился под его покровительством или сам покровительствовал ему... Возможно, что выходцем становился гость, убитый хозяином дома, или хозяин, убитый гостем - нарушение долга гостеприимства всегда считалось особенно тяжким преступлением. А возможно, что появление выходца зависело и от воли самого выходца - Удо хотел отомстить, Енниоль и Герман хотели помочь живым, Зоя - быть с Арамоной...

Цитата
Если Джастина убил близкий родственник, то и обряд, собственно, не нужен. Сам встанет, получается?

Скорее всего, так и есть.
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 22 ноября 2014 года, 11:30:46 »

А вот интересно, что еще нужно, чтобы предательски убитый стал выходцем?

Возможно, дело в том, какие отношения связывали убитого с убийцей. Если убитый доверял убийце, или был связан с ним присягой, или находился под его покровительством или сам покровительствовал ему... Возможно, что выходцем становился гость, убитый хозяином дома, или хозяин, убитый гостем - нарушение долга гостеприимства всегда считалось особенно тяжким преступлением. А возможно, что появление выходца зависело и от воли самого выходца - Удо хотел отомстить, Енниоль и Герман хотели помочь живым, Зоя - быть с Арамоной...

Цитата

Скорее всего, так и есть.
А Джастин? Он не был гостем в своем доме, вроде не приносил присяг своими родственникам и не хотел мстить. Разве что очень хотел увидеться с Валентином.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 22 ноября 2014 года, 14:15:40 »

Кстати, эры и эрэа, а никто не помнит ДАТУ гибели Джастина? А то, может, там и не было никакой ущербной луны - так причем здесь тогда ритуалы?
Авторизирован

Каждый видит своё.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 22 ноября 2014 года, 22:24:35 »

Кстати, эры и эрэа, а никто не помнит ДАТУ гибели Джастина? А то, может, там и не было никакой ущербной луны - так причем здесь тогда ритуалы?

Дата не указана, известно только, что это была осень 396 года.
Авторизирован

Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 25 ноября 2014 года, 19:44:42 »

"Брат оставил мне свои долги, которые я намерен рано или поздно отдать. В том числе и долг человеку, заставившему Юстиниана по достоинству оценить жизнь."

Сдается мне, что Валентин все же слегка приврал Райнштайнеру, чтобы он не помешал его мести за брата. Долг Алве уплочен. Теперь как начнет отдавать долги врагам!! В шоке
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 26 ноября 2014 года, 16:52:32 »

Почему вы так считаете? Если исходить, что Валентин врал, то что-то обсуждать вообще сложно, а, если исходить, что не врал, то он считает, что Джастин сам не хотел мести, и тогда мстить за него нелогично.
Кстати, разве долг Алве уплочен? Валентин ведь так и не смог его освободить, разве что дал возможность немного прогуляться.
Авторизирован
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 26 ноября 2014 года, 17:39:26 »

Почему вы так считаете? Если исходить, что Валентин врал, то что-то обсуждать вообще сложно, а, если исходить, что не врал, то он считает, что Джастин сам не хотел мести, и тогда мстить за него нелогично.
Кстати, разве долг Алве уплочен? Валентин ведь так и не смог его освободить, разве что дал возможность немного прогуляться.
Допустим, Джастин не хотел мести его убийце и даже любил его. Но убийцу ведь могли как-то подставить, спровоцировать, втянуть в некий заговор... И тогда мстить можно организаторам, а не исполнителю.

Похоже, господа, смерть Джастина Придда - это самая большая загадка ОЭ... И не факт, что в последней книге всё прояснится)
 Кому еще какие долги в голову приходят?

Насчет платы Алве: ну, разве что Придд еще бы и Фердинанда "прикончил" :/
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 26 ноября 2014 года, 17:48:37 »

Похоже, господа, смерть Джастина Придда - это самая большая загадка ОЭ... И не факт, что в последней книге всё прояснится)

Вас утешить? Улыбка
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: