Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 07:44:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: И опять Джастин - V  (прочитано 31207 раз)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - V
« Ответить #165 было: 18 ноября 2014 года, 23:35:11 »

А нужно ловить именно выходцев, ну то есть уже вставших покойников, их закапывать и вершить ритуал на подчинение? Я вообще-то считала, что ритуал проводится над обыкновенным трупом, и именно в результате ритуала он становится выходцем.
Да, вы всё правильно думали - это я затупила Смущение Мне почему-то казалось, что нужно закопать двоих - убийцу с убитым - вот я и не понимала, как Магне это удалось, если Ферек к моменту смерти Гашпара был уже выходцем.
Цитата
Возможно, годится очень не любой труп, а нужна насильственная смерть, или труп должен быть неотпетым (или как там в Кэртиане называется аналогичное действо), или еще что-то. Типа смерть была дурной, но немного "не дотягивает" до того, чтобы покойник встал сам.
В БЕ говорилось, что это должен быть труп родственника.
"Вот оно! Убитый, убийца и дурная смерть. Первый вяжет второго мертвой кровью, второй сам себя ложью да злобой, а дальше по-разному бывает. Кто, пока тела не найдут, своих мытарит, кто – чужих, но хуже всего, если родичи на ущербной луне вниз лицом в могилу кинут да собачьей кровью польют. Сам Миклош такого не видел, но слыхал... Мерзкое дело было!" БЕ ч.2, гл.5

Может, и правда, смерть Джастина была не такой уж и дурной, а поднялся он из-за ритуала.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 18 ноября 2014 года, 23:44:46 »

В БЕ говорилось, что это должен быть труп родственника.
"Вот оно! Убитый, убийца и дурная смерть. Первый вяжет второго мертвой кровью, второй сам себя ложью да злобой, а дальше по-разному бывает. Кто, пока тела не найдут, своих мытарит, кто – чужих, но хуже всего, если родичи на ущербной луне вниз лицом в могилу кинут да собачьей кровью польют. Сам Миклош такого не видел, но слыхал... Мерзкое дело было!" БЕ ч.2, гл.5

Может, и правда, смерть Джастина была не такой уж и дурной, а поднялся он из-за ритуала.
Забыла эти подробности. Что ж, логично - глумление над телом, причем совершенное не посторонними людьми, а близкими родственниками. Но может, это и не единственный вариант.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 19 ноября 2014 года, 02:09:24 »

Эм, это ж надо еще могилу найти (кстати, интересно, склеп считается?), собаку бедную пришить... и при этом Валентин не упоминает больше никаких особых странностей...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 19 ноября 2014 года, 11:02:03 »

Эм, это ж надо еще могилу найти (кстати, интересно, склеп считается?), собаку бедную пришить... и при этом Валентин не упоминает больше никаких особых странностей...
Так или иначе, а тело из склепа исчезло, хоть он об этом и не упоминает. Хотя, согласна, что похитить тело, провести с ним обряд, да так, чтоб никто не заметил - это всё достаточно сложно. Но, с другой стороны, ведь и не невозможно. Просто в качестве одной из версий.
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 19 ноября 2014 года, 11:50:53 »

Так или иначе, а тело из склепа исчезло, хоть он об этом и не упоминает. Хотя, согласна, что похитить тело, провести с ним обряд, да так, чтоб никто не заметил - это всё достаточно сложно. Но, с другой стороны, ведь и не невозможно. Просто в качестве одной из версий.
Эмн, ну так ведь потому и исчезло тело-то, что он выходцем стал. Или я чего-то не поняла?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 19 ноября 2014 года, 13:10:58 »

Эмн, ну так ведь потому и исчезло тело-то, что он выходцем стал. Или я чего-то не поняла?
Ну, да всё правильно. Раз он стал выходцем, значит тело в любом случае исчезло, хоть об этом особо и не упоминается. И если предположить, что его кто-то выкрал для ритуала (вот, та же Габриэла, например), то разницы никакой. Тело, что так, что так - просто куда-то исчезло.
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 19 ноября 2014 года, 15:14:59 »

Таким образом хрупкая Габриэла должна унести на себе тело молодого мужчины из семейного склепа, где, вроде как, должны круглосуточно дежурить?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 19 ноября 2014 года, 18:03:36 »

Таким образом хрупкая Габриэла должна унести на себе тело молодого мужчины из семейного склепа, где, вроде как, должны круглосуточно дежурить?
А зачем там круглосуточно дежурить? Перед семейным склепом Приддов, как перед Мавзолеем Ленина круглосуточно почетный караул стоит, что ли? Подмигивание А если имеется в виду, что несколько дней рядом с телом покойного должны непрерывно молиться и плакать ближайшие родственники... Так ведь Габриэла и есть ближайший родственник. Она вполне могла изъявить желание побыть с телом брата наедине. А все необходимое для обряда (не обязательно ж собака величиной с Котика) принести, например, в корзине с цветами. Если гроб был уже закрыт, она могла сдвинуть крышку, сделать все что угодно и задвинуть обратно. Если открыт... Сложнее... Смотря, какой необходимый минимум надо сделать. Если необязательно пачкать лицо, то ведь тело скорее всего засыпано цветами - сгрести цветы, может быть расстегнуть одежду, полить кровью, обратно застегнуть и разложить цветы обратно - будет тоже не особо заметно при неярком освещении.
А вообще, почему обряд обязательно проводился ПОСЛЕ (официального) обнаружения тела? Допустим, Габриэла сама убила или первая наткнулась на тело. А идея сделать одного из родичей выходцем у нее давно зреет. И вот, она быстро бежит куда-то к хозяйственным постройкам, добывает там небольшую собаку, прямо на месте переворачивает тело брата  лицом вниз , поливает собачьей кровью, а тело собаки выкидывает за ворота или прячет подальше в кусты. Когда находят тело Джастина с огнестрельной раной, никому не приходит в голову, что часть перепачкавшей его крови - не его. Если потом и находят дохлую собаку, никто не связывает эти два происшествия.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 19 ноября 2014 года, 18:14:46 »

А зачем там круглосуточно дежурить? Перед семейным склепом Приддов, как перед Мавзолеем Ленина круглосуточно почетный караул стоит, что ли? Подмигивание А если имеется в виду, что несколько дней рядом с телом покойного должны непрерывно молиться и плакать ближайшие родственники... Так ведь Габриэла и есть ближайший родственник.
Вроде же у мужчин мужчины должны дежурить-то, емнип?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 19 ноября 2014 года, 18:30:36 »

Вроде же у мужчин мужчины должны дежурить-то, емнип?
И из этого следует, что родную мать и родных сестер к телу не допускают от слова совсем?
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 20 ноября 2014 года, 14:24:53 »

Эрэа Nikael, я имела ввиду именно круглосуточные молитвы близких родственников рядом с трупом.
И как то слишком просто все выходит:
Побрызгать в закрытом гробу на ноги немного крови и все? Ни ущербной луны тебе, ни могилы, куда труп нужно бросать лицом вниз (бросать небось это еще и без гроба). Как то совсем скучно.
Интересно, что делают маленькие собачки у хоз. построек? У крестьян того времени, по-моему, в ходу были псы, приносящие пользу, а не всякие левретки. Да и Придда, разводящего... левреток я тоже плохо представляю. Да и упоминаний о наличие подобных собак у семейства тоже не было.
Цитата
И из этого следует, что родную мать и родных сестер к телу не допускают от слова совсем?
Отсюда следует, что посреди ночи сестре в одиночку нечего сидеть в склепе. Тем более душевнобольной сестре.
Днем - пусть прощается. Ночью - может быть и договорится посидеть рядом с дежурящим родственником, но, думаю, ее выпроводят в покои и заварят кошачий корень, если она спустится к трупу.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 20 ноября 2014 года, 19:53:24 »

Интересно, что делают маленькие собачки у хоз. построек? У крестьян того времени, по-моему, в ходу были псы, приносящие пользу, а не всякие левретки. Да и Придда, разводящего... левреток я тоже плохо представляю. Да и упоминаний о наличие подобных собак у семейства тоже не было.

Но нет и упоминаний о том, что ни у одной из дам Придд не было комнатной собачки.

Цитата
Отсюда следует, что посреди ночи сестре в одиночку нечего сидеть в склепе. Тем более душевнобольной сестре.
Днем - пусть прощается. Ночью - может быть и договорится посидеть рядом с дежурящим родственником, но, думаю, ее выпроводят в покои и заварят кошачий корень, если она спустится к трупу.

А можно прийти и после того, как прощание закончится. Двери в склеп, конечно, запрут, но раздобыть ключи, должно быть, не так уж и трудно.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 20 ноября 2014 года, 22:16:09 »

Но нет и упоминаний о том, что ни у одной из дам Придд не было комнатной собачки.
Таксы и фокстерьеры - тоже полезные охотничьи собаки, а они совсем небольшие. А еще бывают щенки...

А склеп не может быть равнозначен могиле? Ну то есть тело уже на месте, не надо его никуда утаскивать, только перевернуть  и полить кровью.

Второй - вариант, что обряд был проведен в вечер убийства прямо в парке до того, как труп нашли - не годится?
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 20 ноября 2014 года, 23:44:19 »

Цитата
А можно прийти и после того, как прощание закончится. Двери в склеп, конечно, запрут, но раздобыть ключи, должно быть, не так уж и трудно.
А сам гроб разве только прикрывают крышкой?

Цитата
А склеп не может быть равнозначен могиле? Ну то есть тело уже на месте, не надо его никуда утаскивать, только перевернуть  и полить кровью.
Ну так вполне может быть. А никто не помнит цитат из книг? Там говорилось что-то про пропажу тела после или я путаю? Что-то не могу найти ничего подобного.

Цитата
Второй - вариант, что обряд был проведен в вечер убийства прямо в парке до того, как труп нашли - не годится?
Землю в парке, где Джастин пролежал максимум несколько часов могилой назвать совсем трудно, мне кажется.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 20 ноября 2014 года, 23:48:03 »

В принципе годится - я не вижу явных противоречий.
А теперь вопрос: можно ли найти в матчасти подтверждение, что Габриэла Борн (или другой член семьи) обладала необходимыми для проведения обряда знаниями?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: