Автор
|
Тема: Украинские события - LXXX (прочитано 22449 раз)
|
|
Штырь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Основой и самой важной составляющей армии является командный дух, именно личная спайка и приверженность родному подразделению во все времена была, есть и будет основой психологического построения армии. Самым страшным наказанием считалось расформирование подразделения со времен еще Римской империи. Слаженность - самый важный, более того основной показатель боеспособности подразделения. Расформирование уже сложившегося и победоносного подразделения - это самоубийство армии. Это хуже чем преступление... Особенно когда речь идет о добровольческой армии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Там еще стоило бы поискать что говорилось до 39 года в Польше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Татьяна Заровная 6 ч. · Максимализм мой делает черное чернее, белое - белее..Пребывая в поиске абсолютного добра,может, и додумываю чего?А некоторые занимаются тем же из пропагандистских соображений. 2 рассказа услышала вчера, которые сеют уныние,из которых никто из коллег, наверное, не захочет сотворить публикацию (на случай,если ошибаюсь, контакты есть).1.контрактник из ВВ - ему разбили голову в Киеве на Майдане, говорит-так и не понял за что (просто транслирую его версию,как микрофон..), потом долго лечился.Семью кормить надо,говорит, вот вернулся на работу.Сам из Запорожья. В мае по звонку велели собраться в срочную командировку, сказали, что по месту. Отвезли под гору Карачун. В Славянске провел два месяца (по документам - не покидал Запорожскую область).Говорит, сначала у меня было только ржавое ружье (утверждает - не автомат), а противник давил техникой.Видел, как живых людей равняли с землей. Пару раз о ужаса думал убежать в поле, куда глаза гладят. Участником АТО официально не считается.2.Знакомые волонтеры посетили Пески с гуманитарной помощью- тем немногим жителям, которые все еще там.Несмотря ни на что - большинство из них за Украину. От населенного пункта практически ничего не осталось.Услышали, что еще до начала серьезных обстрелов Пески посетила группа украинских военных, одетых в новенькие формы,как говорится- с иголочки.Эти отлично экипированные ребята организованно совершали налеты на дома.Не ограбленным не остался ни 1 дом.Теперь, когда поселок превращен в руины,некоторые говорят - ну хоть унитазы кому-то достались..От таких историй тяжело на душе - может, потому никто о таком и не пишет?.А это лишь 2 капли в море страшных военных историй..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
С другой стороны, есть страх, дробления Новороссии, распадения её армии на феодальные дружины, контролирующие отдельные территории. Со всеми вытекающими прелестями. Армия сейчас и есть конгломерат феодальных дружин. Которые надо застраивать под единое командование. (О чём Мозговой и пишет). Но именно застраивать, а не разваливать.
 Так откуда взялось вдруг «разваливать», «расформировывать»? Ёлка об этом и не писала, почему вдруг так исказили её пост? Она в точности сказала о том, о чём Вы сейчас и написали. А я немножко о другом. Я ничего не понимаю в военном искусстве, поэтому хотела сказать совершенно о другом, то, что увидела у Ёлки: что «тёрки» (как выражается современная молодёжь) между командирами, выяснения отношений, разборки, ревность и склоки, не только мешают воевать, но и могут привести к печальным результатам. Об этом писал и Стрелков, предупреждая не возвеличивать одних, чтобы принижать значение других в угоду уж непонятно кому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так откуда взялось вдруг «разваливать», «расформировывать»? Ёлка об этом и не писала, почему вдруг так исказили её пост? Она в точности сказала о том, о чём Вы сейчас и написали.
Cлова Ёлки:
"Кабы я была царицей, оставила бы пару-тройку наиболее подготовленных подразделений в качестве спецназа, а остальных перетасовала бы на фиг и равномерно доукомплектовала новобранцами. Чтоб не было всяких именных "Призраков", "Оплотов", "Востоков" и иже с ними. Бригада номер раз, бригада номер два - и никаких делов".
Это позиция минобороны ЛНР, которую критикует Мозговой.
"Несколько дней назад, была у нас целая делегация… всё министерство обороны (аж целых три человека). Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно — полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду!"
Ёлка выступает с тех же позиций, что минобороны, а я согласен с Мозговым.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2014 года, 19:54:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Hiddy
|
А всё таки, есть аргументы, подкрепляющие ту и ли иную позицию, применительно к данному конкретному случаю, а не вообще? У меня вот есть нехорошее предчувствие, что определятся с тем, кому доверять, придётся по принципу "орёл - решка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Так откуда взялось вдруг «разваливать», «расформировывать»? Ёлка об этом и не писала, почему вдруг так исказили её пост? Она в точности сказала о том, о чём Вы сейчас и написали.
Cлова Ёлки:
"Кабы я была царицей, оставила бы пару-тройку наиболее подготовленных подразделений в качестве спецназа, а остальных перетасовала бы на фиг и равномерно доукомплектовала новобранцами. Чтоб не было всяких именных "Призраков", "Оплотов", "Востоков" и иже с ними. Бригада номер раз, бригада номер два - и никаких делов".
Это позиция минобороны ЛНР, которую критикует Мозговой.
"Несколько дней назад, была у нас целая делегация… всё министерство обороны (аж целых три человека). Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно — полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду!"
Вот как. Тогда понятно, значит, я не разобралась.  Потому что я об этой накатанной излюбленной технологии раздоров, которая очень страшит в Новороссиии, И, опять же, на войне, наверное, важно единоначалие, а не амбиции отдельных личностей. Уж договорились бы, а не начинали разборки. А так выходит, что Мозговой в одну сторону, минобороны ЛНР в другую, и ничего хорошего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А всё таки, есть аргументы, подкрепляющие ту и ли иную позицию, применительно к данному конкретному случаю, а не вообще? У меня вот есть нехорошее предчувствие, что определятся с тем, кому доверять, придётся по принципу "орёл - решка". Аргументы которые я изложил подходят ко всем случаям. И не только на войне, но и в командных видах спорта.
Потому что я об этой накатанной излюбленной технологии раздоров, которая очень страшит в Новороссиии, И, опять же, на войне, наверное, важно единоначалие, а не амбиции отдельных личностей. Уж договорились бы, а не начинали разборки. А так выходит, что Мозговой в одну сторону, минобороны ЛНР в другую, и ничего хорошего. Несомненно. Но Мозговой против него и не выступает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2014 года, 20:24:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Аргументы которые я изложил подходят ко всем случаям.
В том то и дело, что "ко всем случаям". Равно как и изложенные мною выше аргументы против. А хотелось бы понять, какие из них более актуальны в данном конкретном случае. Когда центральная власть начинает давить феодалов, феодальные дружины обычно выглядят красиво и романтично, а представители центральной власти - цинично и неприглядно. Но государства, где центральная власть добилась своего, как правило, более успешны. А как это всё отражается на рядовом населении, это ещё один, отдельный вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про аресты министров в ДНР. http://colonelcassad.livejournal.com/1901956.htmlТак в сторону, никто не сделал больше для единой Украины чем Партия Регионов.  Это партия настоящих патриотов Украины. Это я без сарказма и шуток. И вред русской весне и Донбассу они тоже нанесли очень серьезный. Но я все таки поражаюсь насколько давно и плотно был взят за печенку Ахметов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В том то и дело, что "ко всем случаям". Ко всем. Включая футбол, регби и водное поло.
А хотелось бы понять, какие из них более актуальны в данном конкретном случае. В том, что боеспособность солдат в армии такого рода (в отличие от регулярной) много более завязана на свои части и их командиров. Именно поэтому в Советской России Миронова и Думенко, в ПМР - Костенко, в Таджикистане Сафарова и Худойбердыева кончили только после того, как исход войны был решён (или после её окончания), а Франко терпел Кейпо де Льяно, расстрелявшего его друга вопреки его просьбе.
Когда центральная власть начинает давить феодалов, феодальные дружины обычно выглядят красиво и романтично, а представители центральной власти - цинично и неприглядно. Я так не считаю. Даже в литературе это не всегда. Например, у Вальтера Скотта в "Квентине Дорварде" Людовик XI циничный и жестокий, но в то же время умный и обаятельный, а Де ла Марк тупая грязная скотина. И Карл Смелый в романе имени себя баран бараном.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2014 года, 22:00:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Ну де Ла Марк у Скотта - мелкая сошка, и Людовик его не давит, а наоборот разводит, чтобы сделать бяку Карлу Смелому. А Карл Смелый может и баран, но на роль романтического героя подходит явно лучше Людовика.
Что до мнения, будто давить на Мозгового сейчас несвоевременно, то оно, пожалуй, убедительно, но честно говоря, я вообще ни фига не понимаю, что там у них происходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
http://militarymaps.info/ Согласно распоряжению КМУ №1085-р, территориями, подконтрольными ДНР признаны села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебединское и Сопино Новоазовского района.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |