Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 02:34:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXX  (прочитано 22455 раз)
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Украинские события - LXXX
« Ответить #60 было: 17 ноября 2014 года, 14:55:38 »

Двуличие? Нет, не слышали.

http://mi3ch.livejournal.com/2744711.html
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 17 ноября 2014 года, 15:17:00 »

http://ukranews.com/ru/news/lugansk/2014/11/17/145407.Batalon-Aydar-osvobodil-7-chelovek-propavshih-bez-vesti---Moskal

Москаль попросил, и Айдар освободил 7 похищенных человек.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 17 ноября 2014 года, 17:08:54 »

Основой и самой важной составляющей армии является командный дух, именно личная спайка  и приверженность родному подразделению во все времена была, есть и будет основой психологического построения армии.
Самым страшным наказанием считалось расформирование подразделения со времен еще Римской империи.
Слаженность - самый важный, более того основной показатель боеспособности подразделения.
Расформирование уже сложившегося и победоносного подразделения - это самоубийство армии. Это хуже чем преступление... Особенно когда речь идет о добровольческой армии.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 17 ноября 2014 года, 17:31:08 »

Двуличие? Нет, не слышали.

http://mi3ch.livejournal.com/2744711.html

Там еще стоило бы поискать что говорилось до 39 года в Польше.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 17 ноября 2014 года, 17:55:12 »

Цитата
Татьяна Заровная
6 ч. ·
Максимализм мой делает черное чернее, белое - белее..Пребывая в поиске абсолютного добра,может, и додумываю чего?А некоторые занимаются тем же из пропагандистских соображений. 2 рассказа услышала вчера, которые сеют уныние,из которых никто из коллег, наверное, не захочет сотворить публикацию (на случай,если ошибаюсь, контакты есть).1.контрактник из ВВ - ему разбили голову в Киеве на Майдане, говорит-так и не понял за что (просто транслирую его версию,как микрофон..), потом долго лечился.Семью кормить надо,говорит, вот вернулся на работу.Сам из Запорожья. В мае по звонку велели собраться в срочную командировку, сказали, что по месту. Отвезли под гору Карачун. В Славянске провел два месяца (по документам - не покидал Запорожскую область).Говорит, сначала у меня было только ржавое ружье (утверждает - не автомат), а противник давил техникой.Видел, как живых людей равняли с землей. Пару раз о ужаса думал убежать в поле, куда глаза гладят. Участником АТО официально не считается.2.Знакомые волонтеры посетили Пески с гуманитарной помощью- тем немногим жителям, которые все еще там.Несмотря ни на что - большинство из них за Украину. От населенного пункта практически ничего не осталось.Услышали, что еще до начала серьезных обстрелов Пески посетила группа украинских военных, одетых в новенькие формы,как говорится- с иголочки.Эти отлично экипированные ребята организованно совершали налеты на дома.Не ограбленным не остался ни 1 дом.Теперь, когда поселок превращен в руины,некоторые говорят - ну хоть унитазы кому-то достались..От таких историй тяжело на душе - может, потому никто о таком и не пишет?.А это лишь 2 капли в море страшных военных историй..
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 17 ноября 2014 года, 18:20:11 »

С другой стороны, есть страх,  дробления Новороссии, распадения её армии на феодальные дружины, контролирующие отдельные территории. Со всеми вытекающими прелестями.
Армия сейчас и есть конгломерат феодальных дружин. Которые надо застраивать под единое командование. (О чём Мозговой и пишет). Но именно застраивать, а не разваливать.

Хех
Так откуда взялось вдруг «разваливать», «расформировывать»? Ёлка об этом и не писала, почему вдруг так исказили её пост? Она в точности сказала о том, о чём Вы сейчас и написали.
А я немножко о другом. Я ничего не понимаю в военном искусстве, поэтому хотела сказать совершенно о другом, то, что увидела у Ёлки: что «тёрки» (как выражается современная молодёжь) между командирами, выяснения отношений, разборки, ревность и склоки, не только мешают воевать, но и могут привести к печальным результатам. Об этом писал и Стрелков, предупреждая не возвеличивать одних, чтобы принижать значение других в угоду уж непонятно кому.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 17 ноября 2014 года, 19:39:11 »

Так откуда взялось вдруг «разваливать», «расформировывать»? Ёлка об этом и не писала, почему вдруг так исказили её пост? Она в точности сказала о том, о чём Вы сейчас и написали.

Cлова Ёлки:

"Кабы я была царицей, оставила бы пару-тройку наиболее подготовленных подразделений в качестве спецназа, а остальных перетасовала бы на фиг и равномерно доукомплектовала новобранцами. Чтоб не было всяких именных "Призраков", "Оплотов", "Востоков" и иже с ними. Бригада номер раз, бригада номер два - и никаких делов".

Это позиция минобороны ЛНР, которую критикует Мозговой.

"Несколько дней назад, была у нас целая делегация… всё министерство обороны (аж целых три человека). Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно — полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду!"

Ёлка выступает с тех же позиций, что минобороны, а я согласен с Мозговым.

« Последняя правка: 17 ноября 2014 года, 19:54:29 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 17 ноября 2014 года, 20:11:42 »

А всё таки, есть аргументы, подкрепляющие ту и ли иную позицию, применительно к данному конкретному случаю, а не вообще? У меня вот есть нехорошее предчувствие, что определятся с тем, кому доверять, придётся по принципу "орёл - решка".
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 17 ноября 2014 года, 20:19:43 »

Cлова Ёлки:

"Кабы я была царицей, оставила бы пару-тройку наиболее подготовленных подразделений в качестве спецназа, а остальных перетасовала бы на фиг и равномерно доукомплектовала новобранцами. Чтоб не было всяких именных "Призраков", "Оплотов", "Востоков" и иже с ними. Бригада номер раз, бригада номер два - и никаких делов".

Это позиция минобороны ЛНР, которую критикует Мозговой.

"Несколько дней назад, была у нас целая делегация… всё министерство обороны (аж целых три человека). Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно — полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду!"

Вот как. Тогда понятно, значит, я не разобралась.  Смущение
Потому что я об этой накатанной излюбленной технологии раздоров, которая очень страшит в Новороссиии, И, опять же, на войне, наверное, важно единоначалие, а не амбиции отдельных личностей. Уж договорились бы, а не начинали разборки. А так выходит, что Мозговой в одну сторону, минобороны ЛНР в другую, и ничего хорошего.  Грусть
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 17 ноября 2014 года, 20:22:10 »

А всё таки, есть аргументы, подкрепляющие ту и ли иную позицию, применительно к данному конкретному случаю, а не вообще? У меня вот есть нехорошее предчувствие, что определятся с тем, кому доверять, придётся по принципу "орёл - решка".
Аргументы которые я изложил подходят ко всем случаям. И не только на войне, но и в командных видах спорта.

Потому что я об этой накатанной излюбленной технологии раздоров, которая очень страшит в Новороссиии, И, опять же, на войне, наверное, важно единоначалие, а не амбиции отдельных личностей. Уж договорились бы, а не начинали разборки. А так выходит, что Мозговой в одну сторону, минобороны ЛНР в другую, и ничего хорошего.
Несомненно. Но Мозговой против него и не выступает.
« Последняя правка: 17 ноября 2014 года, 20:24:26 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 17 ноября 2014 года, 20:39:57 »

Аргументы которые я изложил подходят ко всем случаям.

В том то и дело, что "ко всем случаям". Равно как и изложенные мною выше аргументы против. А хотелось бы понять, какие из них более актуальны в данном конкретном случае. Когда центральная власть начинает давить феодалов, феодальные дружины обычно выглядят красиво и романтично, а представители центральной власти - цинично и неприглядно. Но государства, где центральная власть добилась своего, как правило, более успешны. А как это всё отражается на рядовом населении, это ещё один, отдельный вопрос.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 17 ноября 2014 года, 21:34:16 »

Про аресты министров в ДНР.
http://colonelcassad.livejournal.com/1901956.html

Так в сторону, никто не сделал больше для единой Украины чем Партия Регионов.  Глазки вверх Это партия настоящих патриотов Украины. Это я без сарказма и шуток. И вред русской весне и Донбассу они тоже нанесли очень серьезный.

Но я все таки поражаюсь насколько давно и плотно был взят за печенку Ахметов.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 17 ноября 2014 года, 21:55:40 »

В том то и дело, что "ко всем случаям".
Ко всем. Включая футбол, регби и водное поло.

А хотелось бы понять, какие из них более актуальны в данном конкретном случае.
В том, что  боеспособность солдат в армии такого рода (в отличие от регулярной) много более завязана на свои части и их командиров. Именно поэтому в Советской России Миронова и Думенко, в ПМР - Костенко, в Таджикистане Сафарова и Худойбердыева кончили только после того, как исход войны был решён (или после её окончания), а Франко терпел Кейпо де Льяно, расстрелявшего его друга вопреки его просьбе.

Когда центральная власть начинает давить феодалов, феодальные дружины обычно выглядят красиво и романтично, а представители центральной власти - цинично и неприглядно.
Я так не считаю. Даже в литературе это не всегда. Например, у Вальтера Скотта в "Квентине Дорварде" Людовик XI циничный и жестокий, но в то же время умный и обаятельный, а Де ла Марк тупая грязная скотина. И Карл Смелый в романе имени себя баран бараном.
« Последняя правка: 17 ноября 2014 года, 22:00:19 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 17 ноября 2014 года, 22:19:39 »

Ну де Ла Марк у Скотта - мелкая сошка, и Людовик его не давит, а наоборот разводит, чтобы сделать бяку Карлу Смелому. А Карл Смелый может и баран, но на роль романтического героя подходит явно лучше Людовика.

Что до мнения, будто давить на Мозгового сейчас несвоевременно, то оно, пожалуй, убедительно, но честно говоря, я вообще ни фига не понимаю, что там у них происходит.   
Авторизирован
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 17 ноября 2014 года, 22:29:15 »

http://militarymaps.info/
Цитата

Согласно распоряжению КМУ №1085-р, территориями, подконтрольными ДНР признаны села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебединское и Сопино Новоазовского района.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: