Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - IX (прочитано 43503 раз)
|
|
V41taz4r
|
Вот тоже думала, что одна из причин,из-за которой выход последней книги задерживается - политическая обстановка... Просто, когда читаю циклы, выпадаю из мира. И вот когда в начале этой осени после недели информационной тишины (чтения ОЭ) включила новости - то в голове были одни аллюзии, сравнения, аналогии.
А вот кто бы мне объяснил - каким образом политическая обстановка может влиять на задержку Рассвета ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Valckin
|
А я вот очень надеюсь, что дело не в переписывании текста. То есть так: я очень надеюсь, что, если его правят, то в сторону ослабления ассоциаций, а не усиления и привнесения морали. Потому что всякого, пардон мой френч, отстоища на злободневные темы в магазинах и так навалом. Не люблю разочаровываться в циклах, потом не знаешь - то ли дочитывать/досматривать, то ли бросить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А я вот очень надеюсь, что дело не в переписывании текста. То есть так: я очень надеюсь, что, если его правят, то в сторону ослабления ассоциаций, а не усиления и привнесения морали. Потому что всякого, пардон мой френч, отстоища на злободневные темы в магазинах и так навалом. Не люблю разочаровываться в циклах, потом не знаешь - то ли дочитывать/досматривать, то ли бросить...
Afaik, этого можно не опасаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Valckin
|
Надеюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
marina-kochanina
|
кому еще в феврале-марте не пришли в голову бесноватые, я уж и не знаю...
Не до того было. Таким сильным оказалось потрясение, что затмило все мысли. Теперь, когда состояние души "стабильно тяжелое" можно порассуждать. Особенно сейчас мне не помешал бы "Рассвет", назло всем...бесноватым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
А вот кто бы мне объяснил - каким образом политическая обстановка может влиять на задержку Рассвета ?
Мистическим. Вылезло ж такое посреди Олларии, то есть, не Олларии, конечно... Эх, вышел бы "Рассвет" год назад. А теперь что ни напиши, начнут завывать насчет политической коньюнктуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
DuelAnt
Личный нобиль
|
Увы, да. Как известно, при описании Олларии за основу был взят Киев "с его днепровскими порогами и каштанами". А Вера Викторовна приняла события последнего времени особенно близко к сердцу не только потому, что родилась и выросла на Украине, но ещё и потому, что она в ОЭ, неожиданно для себя, напророчила "киевскую весну" с майданом и прочими гадостями.
Ага, помню, как при чтении "Полуночи" мне неприятно резануло слух слово "черноленточники". Писал-писал автор фэнтези-цикл и вдруг ближе к концу скатился на совсем уж явное изложение своей политической позиции и своего мнения по злободневным политическим вопросам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Увы, да. Как известно, при описании Олларии за основу был взят Киев "с его днепровскими порогами и каштанами". А Вера Викторовна приняла события последнего времени особенно близко к сердцу не только потому, что родилась и выросла на Украине, но ещё и потому, что она в ОЭ, неожиданно для себя, напророчила "киевскую весну" с майданом и прочими гадостями.
Ага, помню, как при чтении "Полуночи" мне неприятно резануло слух слово "черноленточники". Писал-писал автор фэнтези-цикл и вдруг ближе к концу скатился на совсем уж явное изложение своей политической позиции и своего мнения по злободневным политическим вопросам. И что вас так задело в "черноленточниках" в 2012 году? А я вот очень надеюсь, что дело не в переписывании текста. То есть так: я очень надеюсь, что, если его правят, то в сторону ослабления ассоциаций, а не усиления и привнесения морали. Потому что всякого, пардон мой френч, отстоища на злободневные темы в магазинах и так навалом.
Там, в ЖЖ Гатти, есть заглавный пост, где черным по мониторному обозначена позиция хозяйки касаемо злободневной темы. Если кто-то полагал, что ОЭ (как и ХА) не имеют никакого отношения к современности, а не только к глубокой истории... Меня так мороз по коже драл, когда я обнаружила Кэртиану куда ближе, чем надеялось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2014 года, 01:08:03 от Rukella »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Вообще-то "черноленточники" появились в 2004 году.  - Разве вы не слышали? К нам приехал агарисский проповедник, кое-кто его называет святым. Сегодня он будет спорить с кардиналом. Об этом столько говорят… А как злятся черноленточники. Черноленточники? Святой из Агариса? Похоже, он не из Надора вернулся, а свалился с Луны. - Я был в своих владениях, - лучше расспросить мастера, чем выказать себя дурнем перед тем же Вороном, - и вижу, в Олларии кое-что изменилось. - Не то слово, - мастер Бартолемью обожал болтать с богатыми заказчиками, - все началось, когда епископом Олларии назначили Авнира. Он, может, и добродетельный, но уж больно злой. Его послушать - кто заговорил с еретиком – сам еретик. А как же дело? Как торговля? Где я золото буду брать? Камни? У моего зятя три корабля, он полгода дома, полгода в чужих землях, есть-пить, покупать, продавать ему надо? Надо!… Я так думаю, пусть Создатель после смерти решает, что с еретиками делать, а мы просто жить будем. - А черноленточники, - напомнил Дик, - это кто? - Это которые пошли в лигу святого Франциска. Пока только лают, но как бы кусать не начали! Вы как по улице пойдете, гляньте - у кого бант черный на плече, тот и есть лигист. С нашей улицы в лигу только рыжий Бернис вступил, но он из дурной семьи. Отец его к золоту медь добавлял, его из гильдии выставили, а сам Бернис, по слухам, краденым не гнушается. Авнир всем лигистам отпущение грехов дал, вот он к ним и подался, а по мне лучше быть честным мастером. (ОВДВ, стр.220-221) Так что, DuelAnt, ваша претензия выглядит очень интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Rukella
|
Спасибо, эр Dreamer, кажется, пора перечитать, уже детали забываются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Если раньше, на вопрос: «когда же «Рассвет»?», отвечали. Пусть, с течением времени эти ответы становилось всё менее конкретными и всё более расплывчатыми, но всё же ответы давали. То теперь, похоже, уже и сам вопрос проходит по разряду едва ли не бестактных… Тенденция?
А что касаемо четвёртого варианта, то например, для меня, все, что связано с ОЭ – самостоятельная история. И она, как минимум, не менее интересна, чем история разворачивающаяся на страницах ОЭ. Потому что в ней есть и своя интрига, и свои внезапные повороты сюжета и свои загадки. Так что если один бьётся над вопросом «за что убили Джастина?», то другой гадает, почему до сих пор не вышел «Рассвет». Причём, для того чтобы интересоваться причинами переноса сроков выхода книги, вовсе не обязательно считать кого-либо какой-бякой. Можно просто интересоваться. ЗЫ. А в это время третий, строит предположения, разобьют ли «Рассвет» надвое или нет. И предположения эти, он строит в предвкушении, что разобьют. Нравится ему, когда два и порознь. А ещё лучше, если три и по отдельности. ЗЗЫ. У каждого свои интересы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Там, в ЖЖ Гатти, есть заглавный пост, где черным по мониторному обозначена позиция хозяйки касаемо злободневной темы. Если кто-то полагал, что ОЭ (как и ХА) не имеют никакого отношения к современности, а не только к глубокой истории... Меня так мороз по коже драл, когда я обнаружила Кэртиану куда ближе, чем надеялось. Позиция автора - это позиция автора. Его личное дело, а мне пофиг, вообще говоря. Я имею в виду текст произведения, потому что для меня - лично для меня, я это подчеркиваю - куда важнее, чтобы идеалы, какими бы они ни были, не выпирали слишком уж сильно, корежа текст и придавая ему выраженную идеологическую окраску. Аллергия-с. Но, на самом деле, я помню, что с бесноватыми (или с черноленточниками теми самыми?) ассоциировали еще ливийских ребелов, а Триполи пал, дай бог памяти, года три назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Rukella
|
Я имею в виду текст произведения, потому что для меня - лично для меня, я это подчеркиваю - куда важнее, чтобы идеалы, какими бы они ни были, не выпирали слишком уж сильно, корежа текст и придавая ему выраженную идеологическую окраску. Аллергия-с.
Это действительно ваши проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Столько много разговоров... а толку чуть... я уже смирилась - Рассвет выйдет не раньше, чем выйдет, осталось только к тому времени не потерять интерес, но думаю, со мной этого не случится  хотя в случае со Сварогом Бушкова, у меня произошло именно это. Бушков цикл не так давно дописал, но я уже подзабыла детали, а перечитывать как-то нет желания, даже не знаю почему, автор мне нравился, цикл мне нравился, а вот как отрезало...перегорела. Да я здесь, помнится, уже писала об этом. Но тем не менее, все равно я верю в лучшее и Рассвет наступит раньше, чем мы ожидаем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
swWitch
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, господа!
|
Грустно. Стрелков - Алва... приравняли наше все к террористу-неудачнику. Даже страшно представить, что будет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |