Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 06:49:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - IX  (прочитано 43498 раз)
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - IX
« Ответить #30 было: 30 октября 2014 года, 22:51:38 »

Вот тоже думала, что одна из причин,из-за которой выход последней книги задерживается - политическая обстановка... Просто, когда читаю циклы, выпадаю из мира. И вот когда в начале этой осени после недели информационной тишины (чтения ОЭ) включила новости - то в голове были одни аллюзии, сравнения, аналогии.
А вот кто бы мне объяснил - каким образом политическая обстановка может влиять на задержку Рассвета ?
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 30 октября 2014 года, 23:14:22 »

А я вот очень надеюсь, что дело не в переписывании текста. То есть так: я очень надеюсь, что, если его правят, то в сторону ослабления ассоциаций, а не усиления и привнесения морали. Потому что всякого, пардон мой френч, отстоища на злободневные темы в магазинах и так навалом. Не люблю разочаровываться в циклах, потом не знаешь - то ли дочитывать/досматривать, то ли бросить...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 30 октября 2014 года, 23:16:45 »

А я вот очень надеюсь, что дело не в переписывании текста. То есть так: я очень надеюсь, что, если его правят, то в сторону ослабления ассоциаций, а не усиления и привнесения морали. Потому что всякого, пардон мой френч, отстоища на злободневные темы в магазинах и так навалом. Не люблю разочаровываться в циклах, потом не знаешь - то ли дочитывать/досматривать, то ли бросить...

Afaik, этого можно не опасаться.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 30 октября 2014 года, 23:21:29 »

Надеюсь  Улыбка
Авторизирован

"...probably a spoon."
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 октября 2014 года, 23:38:41 »

кому еще в феврале-марте не пришли в голову бесноватые, я уж и не знаю... 
Не до того было. Таким сильным оказалось потрясение, что затмило все мысли. Теперь, когда состояние души "стабильно тяжелое" можно порассуждать. Особенно сейчас мне не помешал бы "Рассвет", назло всем...бесноватым.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 30 октября 2014 года, 23:54:05 »

А вот кто бы мне объяснил - каким образом политическая обстановка может влиять на задержку Рассвета ?
Мистическим. Вылезло ж такое посреди Олларии, то есть, не Олларии, конечно...
Эх, вышел бы "Рассвет" год назад. А теперь что ни напиши, начнут завывать насчет политической коньюнктуры.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
DuelAnt
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 31 октября 2014 года, 00:28:09 »

Увы, да. Как известно, при описании Олларии за основу был взят Киев "с его днепровскими порогами и каштанами". А Вера Викторовна приняла события последнего времени особенно близко к сердцу не только потому, что родилась и выросла на Украине, но ещё и потому, что она в ОЭ, неожиданно для себя, напророчила "киевскую весну" с майданом и прочими гадостями. 
Ага, помню, как при чтении "Полуночи" мне неприятно резануло слух слово "черноленточники". Писал-писал автор фэнтези-цикл и вдруг ближе к концу скатился на совсем уж явное изложение своей политической позиции и своего мнения по злободневным политическим вопросам.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #37 было: 31 октября 2014 года, 01:01:43 »

Увы, да. Как известно, при описании Олларии за основу был взят Киев "с его днепровскими порогами и каштанами". А Вера Викторовна приняла события последнего времени особенно близко к сердцу не только потому, что родилась и выросла на Украине, но ещё и потому, что она в ОЭ, неожиданно для себя, напророчила "киевскую весну" с майданом и прочими гадостями. 
Ага, помню, как при чтении "Полуночи" мне неприятно резануло слух слово "черноленточники". Писал-писал автор фэнтези-цикл и вдруг ближе к концу скатился на совсем уж явное изложение своей политической позиции и своего мнения по злободневным политическим вопросам.
И что вас так задело в "черноленточниках" в 2012 году?
А я вот очень надеюсь, что дело не в переписывании текста. То есть так: я очень надеюсь, что, если его правят, то в сторону ослабления ассоциаций, а не усиления и привнесения морали. Потому что всякого, пардон мой френч, отстоища на злободневные темы в магазинах и так навалом.
Там, в ЖЖ Гатти, есть заглавный пост, где черным по мониторному обозначена позиция хозяйки касаемо злободневной темы. Если кто-то полагал, что ОЭ (как и ХА) не имеют никакого отношения к современности, а не только к глубокой истории... Меня так мороз по коже драл, когда я обнаружила Кэртиану куда ближе, чем надеялось.
« Последняя правка: 31 октября 2014 года, 01:08:03 от Rukella » Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 31 октября 2014 года, 01:13:16 »

Вообще-то "черноленточники" появились в 2004 году.  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ

Так что, DuelAnt, ваша претензия выглядит очень интересно...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #39 было: 31 октября 2014 года, 01:15:18 »

Спасибо, эр Dreamer, кажется, пора перечитать, уже детали забываются...
Авторизирован

Мишель
гость

« Ответить #40 было: 31 октября 2014 года, 01:17:01 »

Если раньше, на вопрос: «когда же «Рассвет»?», отвечали. Пусть, с течением времени эти ответы становилось всё менее конкретными и всё более расплывчатыми, но всё же ответы давали. То теперь, похоже, уже и сам вопрос проходит по разряду едва ли не бестактных…
Тенденция?

А что касаемо четвёртого варианта, то например, для меня, все, что связано с ОЭ – самостоятельная история. И она, как минимум, не менее интересна, чем история разворачивающаяся на страницах ОЭ. Потому что в ней есть и своя интрига, и свои внезапные повороты сюжета и свои загадки.
Так что если один бьётся над вопросом «за что убили Джастина?», то другой гадает, почему до сих пор не вышел «Рассвет». Причём, для того чтобы  интересоваться причинами переноса сроков выхода книги, вовсе не обязательно считать кого-либо какой-бякой. Можно просто интересоваться.
ЗЫ. А в это время третий, строит предположения, разобьют ли «Рассвет» надвое или нет. И предположения эти, он строит в предвкушении, что разобьют. Нравится ему, когда два и порознь. А ещё лучше, если три и по отдельности. 
ЗЗЫ. У каждого свои интересы.
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 31 октября 2014 года, 01:23:25 »

Цитата
Там, в ЖЖ Гатти, есть заглавный пост, где черным по мониторному обозначена позиция хозяйки касаемо злободневной темы. Если кто-то полагал, что ОЭ (как и ХА) не имеют никакого отношения к современности, а не только к глубокой истории... Меня так мороз по коже драл, когда я обнаружила Кэртиану куда ближе, чем надеялось.

Позиция автора - это позиция автора. Его личное дело, а мне пофиг, вообще говоря. Я имею в виду текст произведения, потому что для меня - лично для меня, я это подчеркиваю - куда важнее, чтобы идеалы, какими бы они ни были, не выпирали слишком уж сильно, корежа текст и придавая ему выраженную идеологическую окраску. Аллергия-с.

Но, на самом деле, я помню, что с бесноватыми (или с черноленточниками теми самыми?) ассоциировали еще ливийских ребелов, а Триполи пал, дай бог памяти, года три назад.
Авторизирован

"...probably a spoon."
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #42 было: 31 октября 2014 года, 01:34:42 »

Я имею в виду текст произведения, потому что для меня - лично для меня, я это подчеркиваю - куда важнее, чтобы идеалы, какими бы они ни были, не выпирали слишком уж сильно, корежа текст и придавая ему выраженную идеологическую окраску. Аллергия-с.
Это действительно ваши проблемы.
Авторизирован

Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 31 октября 2014 года, 02:44:11 »

Столько много разговоров... а толку чуть... я уже смирилась - Рассвет выйдет не раньше, чем выйдет, осталось только к тому времени не потерять интерес, но думаю, со мной этого не случится Улыбка хотя в случае со Сварогом Бушкова, у меня произошло именно это. Бушков цикл не так давно дописал, но я уже подзабыла детали, а перечитывать как-то нет желания, даже не знаю почему, автор мне нравился, цикл мне нравился, а вот как отрезало...перегорела. Да я здесь, помнится, уже писала об этом.
Но тем не менее, все равно я верю в лучшее и Рассвет наступит раньше, чем мы ожидаем Подмигивание
Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
swWitch
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, господа!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 31 октября 2014 года, 03:12:20 »

Грустно. Стрелков - Алва... приравняли наше все к террористу-неудачнику. Даже страшно представить, что будет дальше.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: