Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 06:42:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  М. и С. Дяченко
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: М. и С. Дяченко  (прочитано 19490 раз)
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
Re:М. и С. Дяченко
« Ответить #15 было: 09 февраля 2005 года, 16:41:43 »

Хм-хм... У Дяченков мне очень нравятся "Скитальцы" и "Ведьмин век". "Пещера" тоже неплохо пошла. Остальное же- мама миа! Романтические бредни, сопли и вопли... Чудовищный в своей сахарности "Ритуал", абсолютно предсказуемый "Скрут", истерически- "бабская" (милые дамы, к вас это не имеет отношеня, имеется в виду отрицательный аспект) "Казнь". И еще что странно: начало вроде неплохое, сюжет вроде бы хорошо развивается, а конец- бац!-и все, скомканный какой-то, ни уму ни сердцу.
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
Re: М. и С. Дяченко
« Ответить #16 было: 11 января 2007 года, 21:34:41 »

Больше всего понравились у них "Шрам" (хоть и содрали с Нильса), "Варан" и "Пещера".
   Насчет концовок - не скажите, в большинстве произведений они оправданы. Вот у кого не хватает пороху нормально закончить - так это у Лукьяненко. Идеи отличные, но к концу он сдувается. В соавторстве ему пописать, что ли?..
   А вот Дяченки хороши само по себе. Читала я их совместную штуку (с Олди и Валентиновым) - фигня. Не полная конечно,но почти.
Авторизирован
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 11 января 2007 года, 22:45:36 »

Вообще Дяченко - одни из любимых авторов.
Читала весь цикл "Скитальцы", "Ведьмин век", "Ритуал", "Казнь", "Скрут", "Варан", "Пещера"....

Особенно восхищает стиль... Пишут так, что на обыденные вроде бы вещи начинаешь смотреть другими глазами.  К тому же, нет четкой , набившей уже оскомину границы Добра и Зла, и сюжеты заканчиваются так, как, грубо говоря, могли бы закончиться в реальном мире.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 29 января 2007 года, 16:55:25 »

Я читала только Скитальцев, и если был в моей жизни период, когда я была сумасшедшей, то он совпал по времени с прочтением этой книги Радость Мне ее принес одногруппник и сказал: Почитай, крышу только так уносит. И это была не метафора Смех
Я часто "болею" книгами, которые произвели на меня сильное впечатление, но чтобы так... Прекрасный язык, интересный сюжет, но настолько сильный эмоциональный поток, что потом  осталось ощущение  опустошенности. Навряд ли я решусь перечитать эту книгу, но и никогда не забуду Улыбка
P.S. Когда услышала песню "Скоморохи" в исполнении Никитиных, испытала настоящее дежа вю. Подмигивание
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 31 марта 2007 года, 18:47:35 »

Читал "Магам можно всё" и "Ведьмин век". Увлекло -- безумно, потом ещё доолго пришибленный ходил. Задуматься над смежными вопросами философии и психологии --заставило. Но продолжать знакомство с этими авторами как-то пока не хочется....
"Рубеж" этот совместный тоже читал. И даже дочитал до конца. Не знаю, ниже или всё-таки выше, но далеко от уровня моего понимания....
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 31 марта 2007 года, 19:09:44 »

У М. и С. Дяченко прочитано практически всё. Любимые «Варан» и «Ритуал». Очень понравились повесть «Земля веснаров» и рассказ “Горелая Башня”. После «Варана» пришибло сильно(то есть сильнее чем обычно после их книг) и надолго.
«Рубеж» действительно немного странная книжка.
« Последняя правка: 31 марта 2007 года, 19:19:34 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 11 мая 2007 года, 17:41:10 »

А кто-нибудь прочитал "Vita nostra"?

Пролетела меньше, чем за сутки. Захватила настолько, что выпала из реальности.
До этого я Дяченко не читала. Теперь, видимо, буду. Улыбка
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 12 мая 2007 года, 21:57:49 »

До этого я Дяченко не читала. Теперь, видимо, буду. Улыбка
И это правильно  Подмигивание

А вот "Vita nostra" мне привезут, скорее всего, только в понедельник  Грусть
Авторизирован

Единожды небо познав.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 12 мая 2007 года, 23:28:31 »

"Vita Nostra" прочитала. Очень понравилась, книга жесткая и жестокая. Но кое чего я не понимаю - методы, которыми заставляют студентов учиться. Если недотягивают - с близкими случается несчастье. Это изобретение авторов - страх за близких.
Но зачем одну девушку заставляют заниматься проституцией, непонятно совершенно. Если она не пойдет, с кем назначат, то ее парню пришьют убийство. На воспитание непохоже. Ломают? Зачем им изломанные сущности- слова? Эту фишку авторов я "не просекла". Тем более, если студенты все же срываются, их ждет или смерть, или сумашествие. Зачем, если есть способ все забыть - сделать "сном"? Конечно, это предлагается толко ГГ, но возможность-то есть закончить все без умовредительства.
Авторизирован
Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 мая 2007 года, 22:21:27 »

Ну, Фарит же сказал, что не будет требовать ничего невозможного. И требует, судя по ГГ, то, для чего нужно переступить некую черту в себе. Но не очень далеко, буквально на пол-шажка. Просто эта черта у всех разная. Для одного искупаться на безлюдном пляже ночью голым - почти предел вожможностей, для другого - переспать с малознакомым человеком - норма. Видимо, у Лизы эта черта где-то там... В замешательстве

А потом - "слово должно прозвучать", в этом и состоит экзамен, а личности не готовые "прозвучать" не могут. Поэтому то, что с ними делают, ломкой назвать нельзя. Скорее, это естественный отбор.

Меня больше интересует другой вопрос. Как же "прозвучала" Сашка? Ведь официально экзамен она провалила, но слово-то было сказано...
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 14 мая 2007 года, 22:40:01 »

Поведение Фарита  безнравственно (и не только с Лизой).  Если  бы мне сказали, что от моих поступков зависит жизнь моих детей или родителей, то я бы очень на многое пошла.  И не только я.
Авторизирован
Mumrik
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 15 мая 2007 года, 13:43:51 »

Фарит тут ни при чем. Он - вообще не человек. Поэтому для него понятие "нравственно"-"безнравственно" отсутствует как таковое. Поэтому он куратор. Это вам не Стерх.

И "пойти на все" как раз никого не заставляют. Тут, имхо, о тех самых границах, о которых писала Гатти в статье про рокэобразных.

А вообще, каждый видит в книге то, что видит. Кто-то наверняка увидит очередного "Гарри Поттера" с поправкой на возраст, кто-то задумается о смысле жизни.

Лично я для себя открыла новых авторов, которые (если будут продолжать в том же дуже) станут одними из любимых, и книгу, которая будет стоять на почетном месте в моей библиотеке и периодически перечитываться. Потому что она - одна из тех книг, которые раз за разом перечитываются, и в которой каждый раз можно открыть что-тоо новое. Улыбка
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 16 мая 2007 года, 00:19:05 »

"Vita nostra", М. и С. Дяченко, у этой книги один минус – качество издания. Роман интересный, оставляющий по прочтению множество вопросов. Авторы верны себе – никакой «жалости» к героям. Сюжет знакомый (странная школа/институт и что было дальше), сами Дяченко использовали такой «шаблон» в “Троне”, но это и столь важно. ИМХО, «Vita nostra» имеет больше общего не с “Троном”, а с «Пещерой» и «Пандемом».

А потом - "слово должно прозвучать", в этом и состоит экзамен, а личности не готовые "прозвучать" не могут. Поэтому то, что с ними делают, ломкой назвать нельзя. Скорее, это естественный отбор.
Но, что будет звучать в этом слове. Как «звучали» те, кто сдавал экзамены раньше? Да личности не готовые не «прозвучат», это можно назвать критерием «естественного отбора», но к чему он ведёт. Студенты получают новое знание, причём, далеко не просто так, но в их действиях изначально нет главного – осознанного выбора. Есть только страх, и это обесценивает все усилия. ИМХО.
Есть интересная цитата. «- У тебя всё будет по-другому. Твоя воля. Твоя власть. Пусть всегда будет солнце». Пусть всегда будет… Подмигивание.  И дальше: «Я верю в мир вне злобы. Пусть расцветаю сто цветов…». Это тоже достаточно узнаваемо…

Меня больше интересует другой вопрос. Как же "прозвучала" Сашка? Ведь официально экзамен она провалила, но слово-то было сказано...
ГГ не сдала, но при этом «прозвучала». ИМХО, можно предположить, что её «слово» сильно отличалось от того, которое ожидали заботливые преподаватели.

Лично я для себя открыла новых авторов, которые (если будут продолжать в том же дуже) станут одними из любимых, и книгу, которая будет стоять на почетном месте в моей библиотеке и периодически перечитываться.
У М. и С. Дяченко много хороших и очень хороших произведений.  Подмигивание

Авторизирован

Единожды небо познав.
raito
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 17 мая 2007 года, 10:04:24 »

ГГ не сдала, но при этом «прозвучала». ИМХО, можно предположить, что её «слово» сильно отличалось от того, которое ожидали заботливые преподаватели.

Нет, это, конечно, мое ИМХО, но по-моему, она еще как сдала и слово, которое прозвучало, было "Бог".
Авторизирован
raito
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re:М. и С. Дяченко
« Ответить #29 было: 17 мая 2007 года, 10:07:36 »

эр Hasan-спасибо за совет.Не читала.
А Веру обижать и не прийдётся-Дяченки пишут, по-моему ,совсем в другом жанре.Они очень далеки от Веры, Ника, Профессора.

Не, ну вы не ровняйте Толкина-то...
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: