|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: М. и С. Дяченко (прочитано 19341 раз)
|
|
Мистраль
|
Еще один (одни) автор(ы), про которых что-то ни слова не сказано. Прочитала недавно их новую книгу "Варан". При всем том, что это произведение мне понравилось, показалось, что для этих авторов оно - шаг назад. Вообще, мне нравятся их ранние романтические повести - "Бастард" и "Ритуал"; "Пандем" произвел очень сильное впечатление, любопытная книга. "Пещера", "Ведьмин век" - тяжеловаты эмоционально, хоть и хороши. Очень понравился "Преемник", да и вообще весь этот цикл. Читала и воспринимала все, как будто сама - то Луар Солль, то Танталь, то родители Луара. Хотя последних, точнее последнюю, мать, я не понимала!!! Точнее, понимала, но объективно, а субъективно... она же мать! В общем, Дяченки мне нравятся, и хотелось бы и чужое мнение послушать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2004 года, 03:14:31 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Аглая
|
Очень нравятся книги Дяченко. Но я их читаю очень медленно. Эмоционально очень тяжело. Только что "Преемник" дочитала. Сначала было одно возмущение на Эгерта и особенно Торию, почему они оттолкнули сына. А в конце опять ничего не определено. И Луар оказался с какой-то темной сердцевиной, все так неоднозначно. Я думаю, может, даже хорошо, что правда о происхождении Луара вскрылась с этим спектаклем. Когда Луар еще нормально все воспринимает и может бороться с внутренней темнотой. Может, было задумано, что Луар незаметно для всех переродится в этакого монстра, тогда и дверь откроет безо всяких раздумий. А так - у него осталось еще что-то светлое в душе, за что можно держаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ivga
Личный нобиль
All art is quite useless
|
Варан мне поначалу показался очень схож на "Хозяина колодцев". Потом сходство кончилось, но близко к концу опять передернуло - вот сейчас должна оборваться эта нитка жизни, как уже было в финале ХК. Ан нет, не вышло... Спасибочки. Ведьмин век, Шрам и Армагед-дом - мои самые-самые..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть - единственная вещь больше слова ее обозначащего.
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Чего - то очень мало на этом сайте поклонников великолепных авторов. Мне очень понравилась Пещера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Аглая
|
2Hasan: мне тоже "Пещера" понравилась.  Как ты считаешь, кто из героев больше прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Arin Levindor
|
читала у Дяченок "Привратник", "Варан", "Ведьмин век", "Казнь", "Ритуал" и совместный "Рубеж". Очень понравился "Привратник"-своей проблемой выбора. А Ларт стал одним из любимых героев. Так же как и Великий Инквизитор из "Ведьминого века". Вообще нравятся за свой западно-украинский колорит. В "Ритуале" очень привлекла именно принцесса.Тем что она не предстала необыкновенной красавицей, а вполне заурядной (внешне) девушкой.И в чрезвычайныx обстоятельствах смогла раскрыться с такой благородной и прекрасной стороны-что одинокий и нелюдимый дракон полюбил её.И жертва этой любви полностью соответствовала героям... В "Варане" привлекло исследование авторами проблем глубин человеческой души и глубин совести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Arin Levindor советую прочитать долину совести и скрута оболденные рассказы. Хочу спростить Вашего мнения! Не хочу обижать Веру, но у Дяченко персонажи по живее, как бы более реальные похожие на реальных лиц.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dryad
|
А я в Дьяченках разочаровалась. Раньше читала все подряд, а теперь скучно. У персонажи у них не живые, просто вот вам сразу - душа наружу, сопли, слезы... Просто фарс какой-то. Окончания скомканные, лица - в два штриха. И форум свой они чистят. ВОТ! (Можете побить, но ИМХО  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Мне нравиться, можно сказать – я в восторге. Первая книга – Шрам… Очень сильное впечатление. Особенно могу выделить весь цикл «Скитальцы» + «Авантюрист», Вирлена, Горелая башня (просто слов нет), Ритуал (более чем великолепно), Скрут и Варан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
эр Hasan-спасибо за совет.Не читала. А Веру обижать и не прийдётся-Дяченки пишут, по-моему ,совсем в другом жанре.Они очень далеки от Веры, Ника, Профессора. И миры у них не такие.... Да и герои понравились ,как я уже говорила, не совсем положительные.Хотя у Дяченок эта грань-хороший плохой-очень размытая. Ларт, Великий инквизитор, Вампир-адвокат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
Нет, не считаю их стиль похожим на Гатти. Совсем другое. Правда, прочитаны мной только "Шрам", "Бастард", "Ритуал", "Ведьмин век". Лично для себя выбираю "Вв", не знаю чем, но задело, оцарапало душу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Орихалк
|
У Дяченок читала "Пещеру", "Ведьмин век", "Скрута" и "Волчью сыть". Впечатление - дворец необычайной красоты, а вместо фундамента - пара хилых цыплячьих ножек.  Я хочу сказать - обоснование происходящих событий - слабовато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Просто у них другой стиль не через обоснование, а через призму человеческой личности. Иногда читаешь и узнаёшь себя своих знакомых. Думаешь, а как бы ты поступил в той или иной ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
читать - читала,а вот полюбить - никак(ну не могу я с плохим концом, с детства!!  ). один "Ритуал" ничего себе,видимо,поскольку ранний. "Армагеддом" и "Ведьмин век" : в них так искривляется линия повествования,что под конец совсем уж тяжело продираться,что морально,что физически (но ведь не бросаю!  ) и вообще,эта эмоциональная "тяжеловесность" у них - уже шаблон. вот начинаешь книгу,надеешься - вот,сейчас свежие чуйства пойдут,ан нет,опять тучи хмурые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Плохой конец это интересно надеешься. надеешся и обманываешься, оказывается совсем не то, что предполагал. А если чесно у них не совсем плохие концы, всё время остаётся надежда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|