Автор
|
Тема: Украинские события - LXX (прочитано 19939 раз)
|
|
Yolka
|
Да черт с ними, с троллями. Давайте немножко позитиву порадуемся. Вчера впервые после летней осады столицы ЛНР украинской армией заработали все цеха завода «Лугансктепловоз» — предприятия, в здание которого летом попали более 160 снарядов и мин. Пока из-за ограничения по электричеству предприятие работает только в первую и третью смены. При этом завод пользуется как электричеством, подаваемым городской электросетью, так и мощными электрогенераторами, установленными на его территории благодаря содействию министерства промышленности ЛНР. «Во время обстрелов наши ремонтные бригады проводили аварийно-восстановительные работы ежедневно, — рассказал ИА REGNUM директор по персоналу ПАО „Лугансктепловоз“ Андрей Череватый. — До начала боевых действий на предприятии работало 6500 человек, после уволились только 300. И с первого сентября этого года к нам обратились 796 человек, желающих работать на заводе». По словам Череватого, заказы у предприятия есть, причем в основном из России, что позволяет заводу существовать. График закупок уже определен на следующий 2015 год, в течение которого «Лугансктепловоз» должен поставить в РФ 300 тепловозных секций. *** 5 октября в помещении национализированного супермаркета «АТБ», в квартале Гаевого, открылся первый продовольственный магазин «Народный». Генеральный директор новой торговой сети Елена Хвастунова обещает низкие цены на товары первой необходимости. Время работы магазина до 17:00, что на два часа дольше, чем в других магазинах города. Стоить отметить, что магазин государственный. На территории ЛНР в ближайшее время планируется открыть еще 25 таких магазинов. Поэтому будем ждать национализации дополнительных торговых площадей или замены вывесок на уже национализированных супермаркетах «АТБ». Генеральный директор сети супермаркетов «Народный» Елена Хвастунова заявила: «Руководство республики оказало нам необходимую поддержку и помощь. В своей торговой политике мы делаем ставку на продукцию местных производителей, львиная доля товаров, представленных на наших прилавках, произведены в ЛНР» Оживает Луганск! ЗЫ. Последнее сообщение со свидомого ресурса - все "национализированные" и "государственные" издевательски взяты в кавычки. Но луганчанам, думаю, их кавычки пофиг. Под Иловайском разгром не грозил точно Так согласно неофициальной версии помощь началась на пару недель раньше. Разгром не разгром, но время их тогда поджимало. Было бы очень хорошо, но пока подождем подтверждения. Фейк, вроде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Hiddy
|
Не знаю отбивался ли Ленин, но пришедшие его валить Воины Света, как Вы можете видеть, отстреливались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Александр Чаленко Меня интересует только два вопроса: 1) где Зеленского похоронят - в Киеве или на родине - в Кривом Роге? 2) Беня пробьет ему звезду Героя Украины или медалькой какой-нить обойдутся? Зеленский, кстати, уже каится: мол самого ролика перед эфиром он не видел, цели оскорбить Кадырова никто не ставил и вообще всё произошло случайно. http://putnik1.livejournal.com/3448636.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Руслан
А вы попросите выдать вам книжку ополченца и вписать должность "Детский психолог". И на вопрос "Почему не в ополчении?" - отвечайте - "Мое оружие - работа с детьми - жертвами войны".
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2014 года, 17:24:56 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Ночной ВоинЛучше пусть звание ополченцев будет у тех, кто действительно с оружием в руках борется за наши города.  Чтобы сохранить исключительность и уважение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сигноры, это обычный тролль. Предлагаю просто ничего не отвечать, чтобы не скатываться в ненужные споры, а уважаемому модератору - почистить тему.
Не согласен. На мой взгляд это как раз альтернативная точка зрения которой вы избегаете Ну не считать же за альтернативную точку зрения тупорылое вранье? Возьмем например это. Кстати, активно героизируемый И. Стрелков в свое время тоже успел отметиться на Балканах. И, видать, кой-чему там обучился. По крайней мере, забытые некоторыми апрельские убийства и похищения как бы намекают. По версии "ДНР" виноват, конечно, "Правый Сектор" и лично Дмитро Ярош. В приросшем обратно ухе Булатова тоже виноват Стрелков? А точ то этот кадр не смывал кровь даже в больнице пока все СМИ не засняли и не понесли в массы тоже? А то что у Чорновол побои увеличивались в геометрической прогрессии с момента побития? Как это называется? Правильно провокацией. А в том что убитый свободовец в Донецке по описанию самих же майданутых получил нож в спину хотя стоял лицом к антимайдановцам? Тоже Стрелков виноват? И на Рымарской сами себя постреляли? И Корсуньский погром сами себе устроили? И да, как то так интересно получается что появление трупа Рыбака совпало со лживым заявлением от СБУ. С подделкой СБУ переговоров. С нападением правосеков на блок-пост Славянска и убийством там трех человек. Какова остается вероятность что похитили и убили Рыбака люди Стрелкова? Собственно говоря все написанное Ксальтотуном такое же ничего не стоящее фуфло. Как и ваша альтернативная точка зрения. Более чем уверен что вы ничего обосновать и аргументировать не сможете. Кстати говоря не знаете что было в киевском Доме Профсоюзов? Почему так получилось что там максимум один опознанный убитый в Небесной Сотне, а свидетели утверждают что таскали трупы десятками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще я смотрю ожидание смерти Зеленского у значитльной части аудитории.Хотя, КМК максимум что ему грозит от тех же чеченцев - нанесение побоев. Главное сам Зеленский не будет знать просто его побьют или отрежут чего-нибудь, и будет изводиться на кирпичи  Зеленский, кстати, уже каится: мол самого ролика перед эфиром он не видел, цели оскорбить Кадырова никто не ставил и вообще всё произошло случайно.
Ожидаемо. Но как я сказал мне кажется что это копают под Беню. Традиция нынешней украинской власти, ждать когда тортик сам съестся. От неё отступили ровно два раза, убили Музычко и таки смогли разогнать остатки Майдана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2014 года, 17:38:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это пресс-секретарь одесского ПС Варвара Черноиваненко Вчера, в 5:22 · отредактировано · Когда мне было 11, я прочла «Жука в муравейнике» Стругацких. И тогда я поняла, когда я выросту, я хочу стать прогрессором. Кажется, у меня получилось. Мечты сбываются. «Прогрессоры. Так. Признаюсь совершенно откровенно: я не люблю прогрессоров, хотя сам был, по-видимому, одним из первых прогрессоров еще в те времена, когда это понятие употреблялось только в теоретических выкладках. Впрочем, надо сказать, что в своем отношении к прогрессорам я не оригинален. Это неудивительно: подавляющее большинство землян органически не способно понять, что бывают ситуации, когда компромисс исключен. Либо они меня, либо я их, и некогда разбираться, кто в своем праве. Для нормального землянина это звучит дико, и я его понимаю, я ведь сам был таким, пока не попал на Саракш. Я прекрасно помню это видение мира, когда любой носитель разума априорно воспринимается как существо, этически равное тебе, когда невозможна сама постановка вопроса, хуже он тебя или лучше, даже если его этика и мораль отличаются от твоей... И тут мало теоретической подготовки, недостаточно модельного кондиционирования -- надо самому пройти через сумерки морали, увидеть кое-что собственными глазами, как следует опалить собственную шкуру и накопить не один десяток тошных воспоминаний, чтобы понять наконец, и даже не просто понять, а вплавить в мировоззрение эту, некогда тривиальнейшую мысль: да, существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был... И вот только тогда ты обретаешь способность делить на чужих и своих, принимать мгновенные решения в острых ситуациях и научаешься смелости сначала действовать, а потом разбираться. По-моему, в этом сама суть прогрессора: умение решительно разделить на своих и чужих. Именно за это умение дома к ним относятся с опасливым восторгом, с восторженной опаской, а сплошь и рядом -- с несколько брезгливой настороженностью. И тут ничего не поделаешь. Приходится терпеть -- и нам, и им. Потому что либо прогрессоры, либо нечего земле соваться во внеземные дела»... А. и Б. Стругацкие. Жук в муравейнике. p.s. И, да. У нас в #Правый_Сектор все такие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Арсен Аваков Наши вернулись! Сегодня в Киеве торжественно встречали с передовой по ротации - бойцов Резервного батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого. Добровольцы, майдановцы! Те, кто первыми весной встали на защиту Украины!
Вернулись не все. Десятеро погибли. Десятки получили ранения.. Перед строем, в почетный караул встали рядом с портретами погибших воинов... Спонтанно понеслось по застывшим рядам: Герои не вмирают!.. Мужчины, воины не сдерживали слез..
Родные. Мамы, жены, дети.. все пришли встречать. Радовались и плакали. Но больше радости и настоящего семейного счастья.
Дети становились в строй рядом с отцами. И это было так здорово! Так - правильно! Слава героям! Довольно низкие потери. По сути явный тыловой заградбат. Явно одна из главных задач поддержка дисциплины в войсках. Даже в отличии от именных карбатов их берегут от фронтовых неприятностей. Много у меня подозрений связанно этими первыми тремя батальонами из майдаунов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tomika
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Арсен Аваков Наши вернулись! Сегодня в Киеве торжественно встречали с передовой по ротации - бойцов Резервного батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого. Добровольцы, майдановцы! Те, кто первыми весной встали на защиту Украины!
Вернулись не все. Десятеро погибли. Десятки получили ранения.. Перед строем, в почетный караул встали рядом с портретами погибших воинов... Спонтанно понеслось по застывшим рядам: Герои не вмирают!.. Мужчины, воины не сдерживали слез.. ........ ! Довольно низкие потери. По сути явный тыловой заградбат. Явно одна из главных задач поддержка дисциплины в войсках. Даже в отличии от именных карбатов их берегут от фронтовых неприятностей. Много у меня подозрений связанно этими первыми тремя батальонами из майдаунов. Да нет, как раз они находились в одной из самых горячих нынешних точках - Дебальцево. Интервью с командиром батальона http://news.liga.net/interview/politics/3529732-chto_proiskhodit_v_debaltsevo_rasskaz_uchastnika_boevykh_deystviy.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
как раз они находились в одной из самых горячих нынешних точках - Дебальцево. Само Дебальцево не является горячей точкой на сегодняшний день. Бои идут в Никишино. А ежедневные обстрелы - для приграничных районов сейчас фактически бытовая обстановка.  Кстати, о Дебальцево. УкроСМИ кто-то покусал? Я бы сказала, честный до непатриотичности репортаж о том, как население Дебальцево относится к "защитникам". http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CjKstSBqy8cХм... Интересный поворот: Первый зампред комитета по промышленности Госдумы России Владимир Гутенев разработал законопроект, запрещающий продавать углеводороды странам, занимающимся их реэкспортом. Очевидно, запрет направлен против Венгрии, Польши и Словакии, которые продают в Украину газ, купленный до этого европейскими компаниями у «Газпрома». «Если такой закон будет принят, он будет работать», — заявил партнер российского консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин. И это несмотря на то что, по его мнению, запрет на продажу газа «неблагонадежным» для «Газпрома» европейским потребителям может ударить и по самому российскому монополисту, поскольку он потеряет репутацию надежного поставщика. «Газпром» вынужден будет закрывать контракты по форс-мажорным обстоятельствам. И Европе придется ускорить свое движение к газовой независимости от России, как недавно и заявляла Ангела Меркель», — сказал Крутихин.http://www.oilru.com/news/429908/Даже если это вброс, то, глядишь, заставит кого-то призадуматься: а стоит ли рисковать? И до кучи. Большое интервью с Захарченко: http://expert.ru/russian_reporter/2014/39/nachalnik-donbassa/
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2014 года, 19:33:48 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да нет, как раз они находились в одной из самых горячих нынешних точках - Дебальцево.
Боюсь я не соглашусь с вами. Горячо в тех местах было, это когда штурмовали Ясиноватую и Енакиево и пытались дотянуться до Шахтерска и Тореза. Это в лучшем случае средненько и никак не развеивает подозрений в том что батальон в первую очередь заградительный и тыловой. Само Дебальцево наврядли станет настоящим приложением усилий, прежде чем замкнут горловину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Хм... Интересный поворот:
А на что будет жить бацька? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне бы хотелось в очередной раз напомнить о практике анального огораживания на всех свидомитских ресурсах за простое отсутствие поддакивания. Здесь же человека банят за откровенное хамство и ложь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yolka
|
В продолжение газовых новостей, оттуда же. 1. 07.10.14, Москва, 18:12 Комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня при подготовке ко второму чтению законопроекта о бухучете поддержал поправку, которая предоставляет "Газпрому"GAZP -1,21% возможность оплачивать транзит газа через Украину за счет долга "Нафтогаза".Типа, теперь Украина будет транзитить газ бесплатно, в счет долга? 2. США и их союзники направили в Украину группу экспертов для предоставления помощи в подготовке к возможным перебоям в поставках газа из России.Мда… На моей памяти не было примеров, когда добрые советы США не заканчивались бы развалом предмета, по которому они консультируют. А на что будет жить бацька?  Пичалька… Не везет Донбассу с гуманитарной помощью от Запада: Гуманитарный конвой, который везет на юго-восток Украины гуманитарную помощь, попал в серьезное ДТП недалеко от города Любомль Волынской области. Пять грузовиков получили сильные повреждения. Пострадавших нет. Согласно предварительной информации агентства УНН, друг в друга врезались 5 грузовиков, которые замыкали колонну. По предварительной версии, водители не соблюдали безопасную дистанцию и не успели вовремя среагировать на торможение впереди идущих машин.*** "Минские соглашения были хорошим решением, но договоренности не соблюдаются", - констатировала Нуланд. Она подчеркнула, что "Киев выполнил значительную часть минских обязательств – время вернуть контроль украинской власти над границей с РФ".Это, видимо, приказ к началу наступления? Ну-ну…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |