Автор
|
Тема: Украинские события - LXVIII (прочитано 19069 раз)
|
|
Ночной Воин
|
Эры и эрэа, а как господин может показать нам штаны, если они не соответствуют образу великого укра? Те самые шаровары 1х1... Которыми великие укры в старину успешно заменяли паруса....
А так у бедняги красные парусиновые штаны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2014 года, 22:54:16 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Простите, эр Pate, но Но как то вы совершенно забыли Дринкнуввшего Диониса. Который озвучивал совершенно вменяемую, взвешенную, адекватную позицию нормального русскоязычного умеренно проукраинского украинца.
если вы искренне считаете, что банковский клерк, циничный в силу своей профессиональной деформации и приходивший сюда просто тупо провести время, пока ему зарплата капает, а он делает вид, что работает... человек, для которого жизнь и смерть - хиханьки и хаханьки, а суть позиции - "Моя хата с краю" и "Никакого национализма в Украине нет, я не вижу, ибо меня никто не трогает и пока позволяет вести жизнь "белого воротничка" ... И вот это нормально и умеренно... Извините, но равнодушный потребитель и обыватель - это, конечно, типичный представитель. Но назвать его вменяемым, взвешенным и адекватным... ну, это как-то с моей картиной мира не согласуется. Равнодушие и адекватность - это разные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Pate
|
Простите, эр Pate, но Но как то вы совершенно забыли Дринкнуввшего Диониса. Который озвучивал совершенно вменяемую, взвешенную, адекватную позицию нормального русскоязычного умеренно проукраинского украинца.
если вы искренне считаете, что банковский клерк, циничный в силу своей профессиональной деформации и приходивший сюда просто тупо провести время, пока ему зарплата капает, а он делает вид, что работает... человек, для которого жизнь и смерть - хиханьки и хаханьки, а суть позиции - "Моя хата с краю" и "Никакого национализма в Украине нет, я не вижу, ибо меня никто не трогает и пока позволяет вести жизнь "белого воротничка" ... И вот это нормально и умеренно... Дык да. Именно это нормально и умеренно. Извините, но равнодушный потребитель и обыватель - это, конечно, типичный представитель. Но назвать его вменяемым, взвешенным и адекватным... ну, это как-то с моей картиной мира не согласуется. Равнодушие и адекватность - это разные вещи.
А где же тут противоречие? Почему это равнодушный обыватель и потребитель не может быть вменяемым взвешенным и адекватным? Именно эти люди составляют молчаливое большинство, и именно они определяют судьбы наций. Не тогда когда начинают пускать слюни пузырями и рвать на груди тельняшку/вышиванку, а когда молча выбирают между двумя крикливыми и агрессивными меньшинствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Я честно не знаю, что сказать... (((
Меня с детства учили, что равнодушие - это худшее из зол. Можно не рвать на себе рубашку, страстность - это не обязательно. Сердце нужно смирять, "учитесь властвовать собой".
Но когда твой ум равнодушен ко всему, кроме интересов твоей желудка... (тут было другое слово на ту же букву, это я еще смягчил...) - когда человек просто отвергает все, что способно поколебать его спокойствие и состояние безмятежности... когда он пройдет мимо больного и умирающего... И это по-вашему нормально и это определяет развитие цивилизации?
Мне всегда казалось, что адекватность - это когда ты умом оцениваешь все факты и выбираешь то, что правильно в соответствии со своими нравственными принципами и знаниями. Но когда эти нравственные принципы - только собственное безмятежное существование, а все, что противоречит этой картине мира, отвергается как несущественное... Мне всегда казалось, что хотя большинство и предпочитает безмятежность, но оно способно сочувствовать и понимать. Но если и это не нужно, по-вашему...
Ну, тогда такое человечество недостойно существовать. Ибо когда каждый сам за себя, то род не способен выжить. Тогда это цивилизационный тупик.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2014 года, 23:49:47 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Pate
|
Я честно не знаю, что сказать... (((
Меня с детства учили, что равнодушие - это худшее из зол. Можно не рвать на себе рубашку, страстность - это не обязательно. Сердце нужно смирять, "учитесь властвовать собой". Нудык да, и мне чего то такое говорили. Типа все великие злодеяния совершаются с молчаливого одобрения равнодушных. Но только при ближайшем рассмотрении оказывается, что не только с молчаливого одобрения, но и при поддержке. А которые не имеют молчаливого одобрения и поддержки, те оказывается просто злодеяния, которые безжалостно наказываются теми же молчаливыми и равнодушными. Но если еще присмотреться, да еще подключить ум , оказывается и все великие подвиги совершаются при том же условии. При молчаливом одобрении и поддержке. И тут, еще немного подумав, можно заметить, что люди эти не только равнодушны к эмоциональным эякуляциям всяких Данко и Базаровых, они еще и адекватны и ответственны. И не равнодушны, а уравновешены. Но молчаливы, да. Но когда твой ум равнодушен ко всему, кроме интересов твоей желудка... (тут было другое слово на ту же букву, это я еще смягчил...) - когда человек просто отвергает все, что способно поколебать его спокойствие и состояние безмятежности... когда он пройдет мимо больного и умирающего...
А каким таким образом вы вот это все проецируете на написанное Дионисом? Он то как раз не отверг все способное поколебать его безмятежность. Попытался донести свое представление по теме до людей с противоположной точкой зрения. И потерпел неудачу. Был высечен и наказан понижением кармы. А мог бы безмятежно смотреть самое прикольное видео на ютубе. И это по-вашему нормально и это определяет развитие цивилизации?
Да. Мне всегда казалось, что адекватность - это когда ты умом оцениваешь все факты и выбираешь то, что правильно в соответствии со своими нравственными принципами и знаниями.
Нет. Мне всегда казалось, что хотя большинство и предпочитает безмятежность, но оно способно сочувствовать и понимать. Но если и это не нужно, по-вашему...
Вы о чем? По моему это вещи не связанные. Ну, тогда человечество недостойно существовать. Ибо когда каждый сам за себя, то род не способен выжить. Тогда это цивилизационный тупик.
Ну так то да. Мир сошел с ума. Мы все умрем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2014 года, 00:35:40 от Pate »
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Hiddy
|
Кроме точки зрения господина Диониса на что-либо, существует ещё и объективная реальность. Очевидно, ему не удалось здесь представить сколько-нибудь убедительных доказательств, что эти две вещи как-то между собой соотносятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Лоренц БерьяЧто-то прямо вам мешает держаться рамок обычной дискуссии без провокативного тона. Ну давайте по свеженькому. Почему здесь вы заменили слово "похожи" на "являются"? ОК, какие именно заходы мну "все чаще напоминают троллинг"? Я их перечислил. И задал соответствующие вопросы. Почему в ваших сообщения идет подмена моих слов, придание своим формулировкам злой эмоциональной окраски, и как бы не замечание того что вам писали раньше. Почему вы не увидели моей характеристики кто "ультраправый"? Вы имеете в виду вот это? И за какие дела можно объявить Яценюка и Турчинова ультраправыми? Во первых ультраправый это не обязательно декларируемые взгляды, это еще могут быть вполне ультраправые дела прикрытые демократической риторикой, по такой характеристике и Яценюк и Турчинов вполне вписываются. Если что эти два человека спикер парламента, и.о. президента и глава правительства. Т.е. по сумме должностей только этих двух человек с избытком хватит что бы характеризовать всю систему целиком. Вы это сознательно не увидели? Не понимаю, с чего вы объявили эту пару ультраправыми. Из-за их политики. Силовое подавление инакомыслия и уничтожения политических противников. Каковая политика идет с марта апреля месяца. И вся эта политика освещается в этих же темах, и для всех кто их читает не является секретом. Вы не читаете? Игнорируете? Или провоцируете? Почему вы опять не увидели что у меня написано "четыре"? " Свобода" имеет три портфеля - вице-премьер, министр сельского хозяйства и министр экологии и природных ресурсов. Объявлять весь режим из-за этого ультраправым ну очень большая натяжка.Во первых я вас спросил почему вы не увидели что у меня было написано "четыре" будьте добры ответить. А касательно ваших слов, то я не посчитал Тенюха, он сидел недолго, но посчитал генпрокурора Махницкого который снят недавно и входит в число высших правительственных чиновников. Т.е. у Свободы в течении этого кризиса было четыре портфеля. Они есть абсолютно во всех партиях идущих на выборы я в этих темах постил соответствующую картинку. А вы регулярно читающий тему это не увидели и не запомнили. Ну или "не увидели" и "не запомнили". Почему? Им надо еще выиграть выборы. И опять изображаем из себя что-то якобы тупое и жирное? Если эти нацики во всех списках топовых партий то как они проиграют выборы?  С Марса прилетят другие партии? Прежде ответите на мои вопросы, а потом посмотрим стоит ли мне дальше расписывать. Т.е. доказательств нет. ОК. Я ведь этого не говорил правда же? И зачем вам понадобилась такая формулировка? Вы говорили как Штаты инспирировали протесты в Гонконге. Мне почему-то кажется, что население Гонконга может реальные причины для недовольства. Здесь я тоже не увижу доказательств, увы. Для начала я хочу увидеть что вам действительно хочется что-то увидеть а не на что-то спровоцировать и получить ответы по "узбекскому" методу, потому сначала будьте добры ответить на мои вопросы почему вы допускаете у себя такие формулировки. Мы на форуме давно общаемся и я прекрасно знаю что вы способны к другому стилю общения. Там куча если брать все, включая разные политические силы внутри стран. В ЕС почти все правительства и их население(что редкость) поддерживают санкции. И потому там фермеры поджигают кое-какие здания и вываливают свою продукцию на улицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Владимир
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Честно - не люблю тролить, но вспомнился старый анекдот. Как-то так: "Скачет по прерии Неуловимый Джо. Он не потому неуловимый что его поймать никто не может, а потому что он на... никому не нужен". Сорри, продолжайте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вернулся из любви к искусству и ради интересного собрания... гм... благородных донов.
Значит будете еще забегать и радовать нас своими антре. Дык тем более должны забегать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Hiddy
|
Честно - не люблю тролить, но вспомнился старый анекдот. Как-то так: "Скачет по прерии Неуловимый Джо. Он не потому неуловимый что его поймать никто не может, а потому что он на... никому не нужен". Сорри, продолжайте, пожалуйста. Тоже не люблю троллить, но тут совершенно невозможно удержаться. Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны. "Обыкновенное чудо"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
В ЕС почти все правительства и их население(что редкость) поддерживают санкции. И потому там фермеры поджигают кое-какие здания и вываливают свою продукцию на улицы. Вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил: Евросоюз ввёл санкции в отношении России под сильным давлением Соединённых Штатов.http://www.tvc.ru/news/show/id/51730По ТВ об этом целый день, но в инете ссылок мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати насчет слова "укроп". С некоторых пор это тоже самоназвание. Ну после появления соответствующих шевронов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но как то вы совершенно забыли Дринкнуввшего Диониса. Который озвучивал совершенно вменяемую, взвешенную, адекватную позицию нормального русскоязычного умеренно проукраинского украинца.
Которая (позиция нормального гражданина ) в общем то и определяет будущее Украины, и соответственно отношений Украины и России. А вы загнобили нормального оппонента, да. Ну возможно относительно него агрессия была не справедливой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Владимир
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Честно - не люблю тролить, но вспомнился старый анекдот. Как-то так: "Скачет по прерии Неуловимый Джо. Он не потому неуловимый что его поймать никто не может, а потому что он на... никому не нужен".
Сорри, продолжайте, пожалуйста.
Тоже не люблю троллить, но тут совершенно невозможно удержаться. Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны. "Обыкновенное чудо"  Три дня и три ночи - это конечно сильно преувеличено, но таки да - я сюда частенько заглядываю, здесь лучше чем на одноклассниках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |