Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:47:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVI  (прочитано 16908 раз)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXVI
« Ответить #150 было: 29 сентября 2014 года, 15:45:56 »

Слышала, что Кернес хороший хозяйственник...

На переломном моменте, это гарантия того, что не будет ни Харькова, ни Кернеса в Харькове.
Нынче у соседей возможно все - и гарантии, и их отсутствие. Но переломные моменты не длятся вечно, кто-то же смотрит и планирует жизнь немножко дальше. Возможно, и Кернес рассчитывает больше, чем на украсть, сколько получится и удрать, пока цел. Вот эрэа Hiddy говорит, что он Ни в коем случае не трус и действительно очень любит Харьков, не только как место капиталовложений.

Не про Кернеса, а просто о людях, понимающих, что жизнь идет, прорабы строят, парикмахеры стригут((с) и должна продолжаться. Пост по нынешним временам старый - от 4.05. 2014, но я его только на прошлой неделе нашла...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 29 сентября 2014 года, 15:55:01 »

Эрэа Арина! +100  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 29 сентября 2014 года, 16:04:53 »

Эрэа Арина! +100  Улыбка
Так то ж не я.  Смущение
Журнал у нее очень добрый. А сама она  из Николаева.

Держитесь, люди, берегите себя. И убедите Hiddy не лезть на рожон.
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 29 сентября 2014 года, 16:33:00 »

Цитата
Самое интересное состоит в том, что почему-то самые толковые и выражаясь современным языком "эффективные" полевые командиры стали в количестве погибать не до объявления перемирия, а после него.   Можно было бы это объяснить эффективностью РДГ ВСУ и НацГвардии, но не получается.
При этом на противоположной стороне у тербатов и добровольцев такого не наблюдается.
С чего ты взял? Кто еще погиб из таких за последние дни, что ты столь пессимистичный вывод сделал?
Гибнут не больше и не меньше, чем раньше. И бои идут, как и раньше. Бобры, конечно, красиво работали – глаз не оторвешь. Но разве тот расчет под Луганском, который прицельными одиночными выстрелами танки на дороге расстреливал, хуже? А сколько на видео не попадает?.. Наташа – вообще одна из многих снайперов. Ее известность – просто оттого, что девушек не так много воюет, а она была одной из первых, да еще издалека  приехала.
Мне кажется, там сейчас просто слишком много героев, чтобы всех в прессе осветить. Вон о той же Боне мы до недавнего времени не подозревали, а ведь какая чудо-женщина (спасибо тебе за ссылку, кстати). Не за красивые глаза же она свои Кресты получила, да и сейчас в самом пекле – аэропорт штурмуют подразделения ее и Гиви, пусть пошлют им светлые силы удачи и много мирных счастливых лет впереди. Так что я не знаю, кто там самый эффективный и как часто они гибнут. Мне всех жалко безглазой отдавать. Лучше бы им всем дожить до Победы и детей правильно воспитывать.
Что до противоположной стороны, то я их хероев не отслеживаю особо – у них же нет таких ярких личностей, как кондитерша из Славянска. Улыбка . Вон на днях какого-то айдаровца из распиареных под Счастьем упокоили. В аэропорту буквально вчера  комроты 93-й бригады приказал долго жить. Перемирие, чё.
Кстати, о перемирии.  Российский замком, который в Горловке за переговорами приглядывает, сегодня сказал, что переговоры могут продлиться несколько недель. Хм… За несколько недель мнооого чего может случиться.
Цитата
И не стоит всё время повторять, что возможен одесский сценарий. Все мы это прекрасно понимаем.
Хидди, я не сомневаюсь, что вы взрослые люди и отдаете себе отчет об опасности. И что на попе ровно сидеть тошно до невозможности – тоже понятно. За вас, конечно, страшно, но вы же все равно будете делать то, что считаете нужным. Мне беспокоит, не произойдет ли какой накладки? К примеру, решат с одной стороны нагнуть Порошенку для перепрограммирования укроголов на идею «Нафиг нам тот Даунбасс, пущай валят ватники, а мы без них сразу в Европу», тут Харьков зашумит, а у них еще предыдущая программа «Надо мочить Донбасс, чтобы зараза дальше не расползлась» до конца не отключилась. Впрочем, руководители подполья, надо думать, знают, что делать и с кем координироваться, так что это я так, на всякий случай.
Удачи вам.
Цитата
можно поискать сколько к примеру наше государство собирается субсидировать пострадавшим от санкций компаниям, причем не все из них ты бы сама захотела чтоб субсидировали.
Вишь, Лоренц, я не знаю всей подковерки – кому, за что и на каких условиях. Поэтому не берусь судить, лишнее оно или нет. Подозреваю, что и ты не знаешь. Но вообще-то, если уж субсидировать, то всем, независимо от того, насколько они мне симпатичны. Или никому, но это риск утратить поддержку бизнеса, а она может еще пригодиться.
Цитата
Не знаю Елк, да и какая разница.
Да не то, чтобы разница, но если луганчанам дадут тепло раньше Киева – лично мне будет теплее. Улыбка
Цитата
Перемирие как положительное действие я готов рассматривать только как средство удаления сил АТО. Ну и если оно этому не способствует то как отрицательное, с вытекающими для авторов минского сговора.
Есть еще нейтральное – бо перемирия по факту нет. Есть медийная картинка «типаперемирие», которая позволяет вести всякие переговоры, пока стороны воюют. Кстати, видел – вчера очередной гвинтокрыл уронили? Я думала, они уже кончились. Видать, старье починили или арендованный из-за границы вернули? Интересно, это был первый его вылет в зону АТО?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 29 сентября 2014 года, 16:35:15 »

Цитата
Александр Дюков
Что произошло в Харькове?

Снос памятника Ленину - это лишь один из элементов картины, причем не главный.

Общая картина выглядит следующим образом.

1. Харьковские коммунисты заявляют о намерении провести Марш мира.

2. Власти не согласовывают митинг и нагоняют в центр толпы милиции, усиленных бронетехникой. Те, кто осмелился выйти на мирное протестное мероприятие, задерживаются.

3. Сразу после этого власти организуют "Марш за единство Украины". Состав обычный: неонацистские боевики (главным образом, завезенные извне) + некоторое количество местных сторонников евромайдана. Цель мероприятия, как написала депутат ВР Богословская - показать, кто в Харькове хозяин. Задача боевиков с "Марша за единство" - организовать избиение протестуюших, если те решаться выйти на улицу. Если же протестующие попробуют сопротивлятся и дело дойдет до серьезных столкновений, для протестующих готовы милиция и автозаки. Данный сценарий применялся украинскими властями неоднократно, в том числе в мае в Одессе (правда, там все вышло из-под контроля).

4. Неонаци проходят по городу. Протестующих нет, город запуган, символическая победа "единства Украины" достигнута. Но агрессию куда-то надо выплеснуть. Памятник Ленину - прекрасный вариант.

5. Немного раньше губернатор Балута обратился в Киев с предложением разогнать законно избранный облсовет как недостаточно лояльный. Успех "Марша за единства" - гарантия, что разгон областного парламента пройдет гладко и протестов не будет.

То есть: не надо думать, что все происходит само собой. Украинские власти реализуют в Харькове программу по подавлению протестной активности местных жителей и неонацистские боевики - один из важных элементов этой программы. Они способны делать то, что не может делать местная милиция - занять улицу и под видом "гражданских активистов" избивать осмелившихся публично выступить "нелояльных". В этот раз избивать не потребовалось, "нелояльные" жители города Харькова оказались достаточно напуганы и не вышли на улицы. Но штурмовики наготове.

Вот такую европейскую демократию построили на Украине.

Ну и напоследок, посмотрите на образец листовок, расклееных в центре Харькова. Недвусмысленное напоминание "нелояльным", что их ждет, если они осмелятся публично выражать свою гражданскую позицию.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 29 сентября 2014 года, 16:43:53 »

Цитата
Есть еще нейтральное – бо перемирия по факту нет. Есть медийная картинка «типаперемирие», которая позволяет вести всякие переговоры, пока стороны воюют.
Ты  забываешь об обстановке на момент стоп-приказа, когда фронт если не сыпался то изрядно хрустел.

Цитата
Кстати, видел – вчера очередной гвинтокрыл уронили? Я думала, они уже кончились. Видать, старье починили или арендованный из-за границы вернули? Интересно, это был первый его вылет в зону АТО?
Видел. Хотя не уверен что сбитие было недавним, а не некоторое время назад. Но вообще некоторое количество Ми-8 у ВВСУ еще летает, я сбрасывал в комменты Кассада ролик, где бойцов карбата перебрасывали вертолетом.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 29 сентября 2014 года, 16:44:41 »

Арина, я занимаюсь всем этим "без отрыва от производства", разве что слегка пока свернула некоторые далеко идущие амбициозные проекты. Я не лезу на рожон, я ещё не ударила ни одного человека и защищаю не абстрактную "свободу". Но я реально видела, как крепкие молодые... не могу назвать их мужчинами, били ногами в лицо пожилых людей, вышедших высказать своё мнение.
Я. Это. Видела. Не один раз. И стараюсь по возможности не пропускать акции, не только, чтобы отстоять своё мнение, но и для того, чтобы вовремя схватить за руку кого-нибудь из "своих", если он вздумает поступать подобным же образом.
Авторизирован
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 29 сентября 2014 года, 16:58:36 »

Задача боевиков с "Марша за единство" - организовать избиение протестуюших, если те решаться выйти на улицу. Если же протестующие попробуют сопротивлятся и дело дойдет до серьезных столкновений, для протестующих готовы милиция и автозаки. Данный сценарий применялся украинскими властями неоднократно, в том числе в мае в Одессе (правда, там все вышло из-под контроля).

Видите, значит мы молодцы. Всё быстро поняли и вчерашний митинг эвакуировали). Как организовать картинку, что не так уж Харьков и напуган, потом придумаем. Ленина, конечно жаль, но вреда от этого нацикам будет больше, чем пользы. А вы всё: лезете на рожон да лезете на рожон.
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 29 сентября 2014 года, 17:14:59 »

А это правда, что памятник стоял на пересечении двух линий метро? Если так, что само метро-то в порядке?
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 29 сентября 2014 года, 17:25:08 »

Цитата
Olena Palashek моя бабушка говорила что ленин продал душу дьволу - надо бы до веруюющих пенсионеров донести...

Взято из комментов у Балабы.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 29 сентября 2014 года, 17:50:22 »

А это правда, что памятник стоял на пересечении двух линий метро? Если так, что само метро-то в порядке?

Правда, но вроде бы всё обошлось. Во всяком случае сообщение, что метро в порядке было.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 29 сентября 2014 года, 18:30:04 »

Раненые ветераны АТО пугаются фейерверков и салютов.

Волонтеры Ирпенского военного госпиталя просят администрацию "Адмирал Клуба" прекратить фейерверки, которые пугают пациентов учреждения - бойцов АТО. Об этом LB.ua сообщила Наталья Хиора-Бондаренко, представитель волонтерской группы госпиталя.

По ее словам, каждый фейерверк в клубе приводит к бессонной ночи для солдат. "Адмирал Клуб" находится в Ирпене на улице Советской, 116 - примерно в 300 метрах от Ирпенского военного госпиталя.

«Последний раз стреляли вчера, и до этого - на прошлой неделе, - сообщила Бондаренко. Фейерверки проводят вечером, ближе к 22:00, когда волонтеров в учреждении уже нет, - Но ребята стали жаловаться, и мы стали обращать внимание - это, на самом деле, проблема».

По ее словам, бойцы, которым кажется, что стреляют из "Градов", просыпаются, вскакивают с постели посреди ночи, прячутся под кроватями, или бегут куда-то, даже на костылях, выбегают на этаж с криками: «Полномасштабная атака! Прячься! Спасайся!». После этого бойцы долго не могут успокоиться, курят всю ночь.

http://society.lb.ua/health/2014/09/28/280815_volonteri_trebuyut_prekratit.html
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 29 сентября 2014 года, 19:08:22 »

У наших обезьян даже символ типа свастики. Вот позируют на фоне памятника. 

Это не типа свастики. Это две буквы SS, соединенные серединками и отраженные зеркально. Слегка наклоните голову вправо... теперь видно?
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 29 сентября 2014 года, 19:38:27 »

Цитата
Владимир Киященко
За памятник Ленину промолчу. Стыд и позор, больше слов нет.
Хочу сказать пару слов о другом. Наблюдая за обезьянником на площади, очень немногие откопали зерно ценной инфы о вчерашних событиях. А инфа такова: под прикрытием "народных гуляний" на Дзержинке, в город без шума и пыли вошли подразделения карательных батальонов Азов, Днепр и Айдар. Не зря гандон Балута несколько раз мотался в зону боевых действий. Ребята, Харьков сдан карателям на разграбление. В отличие от расхераченных Донецка и Луганска тут ещё есть что отжать и поделить.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 29 сентября 2014 года, 19:44:47 »

У наших обезьян даже символ типа свастики. Вот позируют на фоне памятника. 

Это не типа свастики. Это две буквы SS, соединенные серединками и отраженные зеркально. Слегка наклоните голову вправо... теперь видно?

Вот. А я и не знала. Это они взяли символ SS Галичина, выходит.  Грусть То-то так ненавидят любое упоминание о Великой Отечественной.

В Харькове на месте разрушенного памятника Ленину установили плакат «Донбассу слава» (фотофакт)
К остаткам снесенного монумента Ленина в Харькове местные сепаратисты (пишут в новостях) принесли не только гвоздики, но и плакат «Донбассу слава» в российской расцветке.

Цитата
А инфа такова: под прикрытием "народных гуляний" на Дзержинке, в город без шума и пыли вошли подразделения карательных батальонов Азов, Днепр и Айдар.
Аболютно правильно. Вот:
Нацгвардия начала патрулировать Харьков: жителей просят не пугаться тяжелой техники на улицах города

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 сентября 2014 года, 20:35:33 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: