Автор
|
Тема: Украинские события - LXVI (прочитано 16908 раз)
|
|
Арина
|
Слышала, что Кернес хороший хозяйственник...
На переломном моменте, это гарантия того, что не будет ни Харькова, ни Кернеса в Харькове. Нынче у соседей возможно все - и гарантии, и их отсутствие. Но переломные моменты не длятся вечно, кто-то же смотрит и планирует жизнь немножко дальше. Возможно, и Кернес рассчитывает больше, чем на украсть, сколько получится и удрать, пока цел. Вот эрэа Hiddy говорит, что он Ни в коем случае не трус и действительно очень любит Харьков, не только как место капиталовложений.Не про Кернеса, а просто о людях, понимающих, что жизнь идет, прорабы строят, парикмахеры стригут((с) и должна продолжаться. Пост по нынешним временам старый - от 4.05. 2014, но я его только на прошлой неделе нашла... В болоте
May. 4th, 2014 at 6:48 AM Болото В моей стране побоище. Я не о государстве – оно давно в руинах, и нелепо было бы обвинять в его развале нынешних временщиков. Ну, да, они не владеют ситуацией, боятся равно и Майдана, и Правого сектора, и инсургентов, спровоцировали гражданскую войну – тупые пешки. Но будь они хоть самыми-рассамыми умными пешками, всё равно – рычаги, за которые они дёргают, ни к чему не прикреплены. И на том спасибо, что оседлавшие трон старались не стрелять в свой народ, пока на них не рявкнул МВФ. Но страна до сих пор худо-бедно держалась. И все дерутся за правое дело. Одни – за родину. Другие – за свободу. За родину – наци, ненавидящие Россию. За свободу – изменники, ненавидящие Украину. И друг друга они люто ненавидят. Чумной чад ненависти застит души. Старый, старый, как мир, подлый финт сознанием: объяви, что оппонент – адова тварь, и автоматически на твоей стороне оказываются все плюшки: силы добра, единственная правда, великая цель и право убивать другую сторону. Чего там, нелюди же, уничтожить их – всё равно, что колорадского жука потравить, святое дело. Зло борется со злом. Однако. Борцов за правое дело, выпавших из производительной деятельности и успешно доламывающих экономику страны, с каждой стороны где-то так по сто тысяч. Больше? Ладно, пусть по миллиону, не жалко. И сорок четыре миллиона безмолвствуют. В точке бифуркации, грозящей размонтированием социума, единственный шанс на его выживание – те, кого называют болотом и быдлом, кого упрекают в инертности и трусости, от кого требуют взять оружие, собраться к колокольне и сбросить с раската очередного Ивашку. Обыватели, знающие, что после любых революций будут по-прежнему тянуть на своём горбу барина – хоть в вышиванке, хоть в косоворотке. В чёрном чумном тумане они продолжают что-то там точить у станка, лечить, учить, копошиться на земле и торговать на рынке, строить и стричь, стирать и стряпать. А в выходной ведут детей в ботанический сад и присоединяются к компании таких же обывателей – складывать тысячу бумажных журавликов. Для мира в стране. Наивная вера в силу желания. Жалкая магия – оригами против оружия. Тростник и тина против верхового пожара. Болото. Оно создаёт микроклимат на сотни километров вокруг, питает водой лес и поле, хранит несравненное разнообразие видов и копит торф для будущих поколений. И я, болотный головастик, вместе с моим многоязычным народом смотрю на бушующий над нами огонь. http://marjalutra.livejournal.com/13605.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
passer-by
|
Эрэа Арина! +100 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Арина
|
Эрэа Арина! +100  Так то ж не я.  Журнал у нее очень добрый. А сама она из Николаева. Держитесь, люди, берегите себя. И убедите Hiddy не лезть на рожон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Yolka
|
Самое интересное состоит в том, что почему-то самые толковые и выражаясь современным языком "эффективные" полевые командиры стали в количестве погибать не до объявления перемирия, а после него. Можно было бы это объяснить эффективностью РДГ ВСУ и НацГвардии, но не получается. При этом на противоположной стороне у тербатов и добровольцев такого не наблюдается. С чего ты взял? Кто еще погиб из таких за последние дни, что ты столь пессимистичный вывод сделал? Гибнут не больше и не меньше, чем раньше. И бои идут, как и раньше. Бобры, конечно, красиво работали – глаз не оторвешь. Но разве тот расчет под Луганском, который прицельными одиночными выстрелами танки на дороге расстреливал, хуже? А сколько на видео не попадает?.. Наташа – вообще одна из многих снайперов. Ее известность – просто оттого, что девушек не так много воюет, а она была одной из первых, да еще издалека приехала. Мне кажется, там сейчас просто слишком много героев, чтобы всех в прессе осветить. Вон о той же Боне мы до недавнего времени не подозревали, а ведь какая чудо-женщина (спасибо тебе за ссылку, кстати). Не за красивые глаза же она свои Кресты получила, да и сейчас в самом пекле – аэропорт штурмуют подразделения ее и Гиви, пусть пошлют им светлые силы удачи и много мирных счастливых лет впереди. Так что я не знаю, кто там самый эффективный и как часто они гибнут. Мне всех жалко безглазой отдавать. Лучше бы им всем дожить до Победы и детей правильно воспитывать. Что до противоположной стороны, то я их хероев не отслеживаю особо – у них же нет таких ярких личностей, как кондитерша из Славянска.  . Вон на днях какого-то айдаровца из распиареных под Счастьем упокоили. В аэропорту буквально вчера комроты 93-й бригады приказал долго жить. Перемирие, чё. Кстати, о перемирии. Российский замком, который в Горловке за переговорами приглядывает, сегодня сказал, что переговоры могут продлиться несколько недель. Хм… За несколько недель мнооого чего может случиться. И не стоит всё время повторять, что возможен одесский сценарий. Все мы это прекрасно понимаем. Хидди, я не сомневаюсь, что вы взрослые люди и отдаете себе отчет об опасности. И что на попе ровно сидеть тошно до невозможности – тоже понятно. За вас, конечно, страшно, но вы же все равно будете делать то, что считаете нужным. Мне беспокоит, не произойдет ли какой накладки? К примеру, решат с одной стороны нагнуть Порошенку для перепрограммирования укроголов на идею «Нафиг нам тот Даунбасс, пущай валят ватники, а мы без них сразу в Европу», тут Харьков зашумит, а у них еще предыдущая программа «Надо мочить Донбасс, чтобы зараза дальше не расползлась» до конца не отключилась. Впрочем, руководители подполья, надо думать, знают, что делать и с кем координироваться, так что это я так, на всякий случай. Удачи вам. можно поискать сколько к примеру наше государство собирается субсидировать пострадавшим от санкций компаниям, причем не все из них ты бы сама захотела чтоб субсидировали. Вишь, Лоренц, я не знаю всей подковерки – кому, за что и на каких условиях. Поэтому не берусь судить, лишнее оно или нет. Подозреваю, что и ты не знаешь. Но вообще-то, если уж субсидировать, то всем, независимо от того, насколько они мне симпатичны. Или никому, но это риск утратить поддержку бизнеса, а она может еще пригодиться. Не знаю Елк, да и какая разница. Да не то, чтобы разница, но если луганчанам дадут тепло раньше Киева – лично мне будет теплее.  Перемирие как положительное действие я готов рассматривать только как средство удаления сил АТО. Ну и если оно этому не способствует то как отрицательное, с вытекающими для авторов минского сговора. Есть еще нейтральное – бо перемирия по факту нет. Есть медийная картинка «типаперемирие», которая позволяет вести всякие переговоры, пока стороны воюют. Кстати, видел – вчера очередной гвинтокрыл уронили? Я думала, они уже кончились. Видать, старье починили или арендованный из-за границы вернули? Интересно, это был первый его вылет в зону АТО?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Александр Дюков Что произошло в Харькове?
Снос памятника Ленину - это лишь один из элементов картины, причем не главный.
Общая картина выглядит следующим образом.
1. Харьковские коммунисты заявляют о намерении провести Марш мира.
2. Власти не согласовывают митинг и нагоняют в центр толпы милиции, усиленных бронетехникой. Те, кто осмелился выйти на мирное протестное мероприятие, задерживаются.
3. Сразу после этого власти организуют "Марш за единство Украины". Состав обычный: неонацистские боевики (главным образом, завезенные извне) + некоторое количество местных сторонников евромайдана. Цель мероприятия, как написала депутат ВР Богословская - показать, кто в Харькове хозяин. Задача боевиков с "Марша за единство" - организовать избиение протестуюших, если те решаться выйти на улицу. Если же протестующие попробуют сопротивлятся и дело дойдет до серьезных столкновений, для протестующих готовы милиция и автозаки. Данный сценарий применялся украинскими властями неоднократно, в том числе в мае в Одессе (правда, там все вышло из-под контроля).
4. Неонаци проходят по городу. Протестующих нет, город запуган, символическая победа "единства Украины" достигнута. Но агрессию куда-то надо выплеснуть. Памятник Ленину - прекрасный вариант.
5. Немного раньше губернатор Балута обратился в Киев с предложением разогнать законно избранный облсовет как недостаточно лояльный. Успех "Марша за единства" - гарантия, что разгон областного парламента пройдет гладко и протестов не будет.
То есть: не надо думать, что все происходит само собой. Украинские власти реализуют в Харькове программу по подавлению протестной активности местных жителей и неонацистские боевики - один из важных элементов этой программы. Они способны делать то, что не может делать местная милиция - занять улицу и под видом "гражданских активистов" избивать осмелившихся публично выступить "нелояльных". В этот раз избивать не потребовалось, "нелояльные" жители города Харькова оказались достаточно напуганы и не вышли на улицы. Но штурмовики наготове.
Вот такую европейскую демократию построили на Украине.
Ну и напоследок, посмотрите на образец листовок, расклееных в центре Харькова. Недвусмысленное напоминание "нелояльным", что их ждет, если они осмелятся публично выражать свою гражданскую позицию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть еще нейтральное – бо перемирия по факту нет. Есть медийная картинка «типаперемирие», которая позволяет вести всякие переговоры, пока стороны воюют. Ты забываешь об обстановке на момент стоп-приказа, когда фронт если не сыпался то изрядно хрустел. Кстати, видел – вчера очередной гвинтокрыл уронили? Я думала, они уже кончились. Видать, старье починили или арендованный из-за границы вернули? Интересно, это был первый его вылет в зону АТО? Видел. Хотя не уверен что сбитие было недавним, а не некоторое время назад. Но вообще некоторое количество Ми-8 у ВВСУ еще летает, я сбрасывал в комменты Кассада ролик, где бойцов карбата перебрасывали вертолетом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Hiddy
|
Арина, я занимаюсь всем этим "без отрыва от производства", разве что слегка пока свернула некоторые далеко идущие амбициозные проекты. Я не лезу на рожон, я ещё не ударила ни одного человека и защищаю не абстрактную "свободу". Но я реально видела, как крепкие молодые... не могу назвать их мужчинами, били ногами в лицо пожилых людей, вышедших высказать своё мнение. Я. Это. Видела. Не один раз. И стараюсь по возможности не пропускать акции, не только, чтобы отстоять своё мнение, но и для того, чтобы вовремя схватить за руку кого-нибудь из "своих", если он вздумает поступать подобным же образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Задача боевиков с "Марша за единство" - организовать избиение протестуюших, если те решаться выйти на улицу. Если же протестующие попробуют сопротивлятся и дело дойдет до серьезных столкновений, для протестующих готовы милиция и автозаки. Данный сценарий применялся украинскими властями неоднократно, в том числе в мае в Одессе (правда, там все вышло из-под контроля).
Видите, значит мы молодцы. Всё быстро поняли и вчерашний митинг эвакуировали). Как организовать картинку, что не так уж Харьков и напуган, потом придумаем. Ленина, конечно жаль, но вреда от этого нацикам будет больше, чем пользы. А вы всё: лезете на рожон да лезете на рожон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
А это правда, что памятник стоял на пересечении двух линий метро? Если так, что само метро-то в порядке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Olena Palashek моя бабушка говорила что ленин продал душу дьволу - надо бы до веруюющих пенсионеров донести... Взято из комментов у Балабы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
А это правда, что памятник стоял на пересечении двух линий метро? Если так, что само метро-то в порядке?
Правда, но вроде бы всё обошлось. Во всяком случае сообщение, что метро в порядке было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Раненые ветераны АТО пугаются фейерверков и салютов. Волонтеры Ирпенского военного госпиталя просят администрацию "Адмирал Клуба" прекратить фейерверки, которые пугают пациентов учреждения - бойцов АТО. Об этом LB.ua сообщила Наталья Хиора-Бондаренко, представитель волонтерской группы госпиталя.
По ее словам, каждый фейерверк в клубе приводит к бессонной ночи для солдат. "Адмирал Клуб" находится в Ирпене на улице Советской, 116 - примерно в 300 метрах от Ирпенского военного госпиталя.
«Последний раз стреляли вчера, и до этого - на прошлой неделе, - сообщила Бондаренко. Фейерверки проводят вечером, ближе к 22:00, когда волонтеров в учреждении уже нет, - Но ребята стали жаловаться, и мы стали обращать внимание - это, на самом деле, проблема».
По ее словам, бойцы, которым кажется, что стреляют из "Градов", просыпаются, вскакивают с постели посреди ночи, прячутся под кроватями, или бегут куда-то, даже на костылях, выбегают на этаж с криками: «Полномасштабная атака! Прячься! Спасайся!». После этого бойцы долго не могут успокоиться, курят всю ночь.http://society.lb.ua/health/2014/09/28/280815_volonteri_trebuyut_prekratit.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Colombo
|
У наших обезьян даже символ типа свастики. Вот позируют на фоне памятника.  Это не типа свастики. Это две буквы SS, соединенные серединками и отраженные зеркально. Слегка наклоните голову вправо... теперь видно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Владимир Киященко За памятник Ленину промолчу. Стыд и позор, больше слов нет. Хочу сказать пару слов о другом. Наблюдая за обезьянником на площади, очень немногие откопали зерно ценной инфы о вчерашних событиях. А инфа такова: под прикрытием "народных гуляний" на Дзержинке, в город без шума и пыли вошли подразделения карательных батальонов Азов, Днепр и Айдар. Не зря гандон Балута несколько раз мотался в зону боевых действий. Ребята, Харьков сдан карателям на разграбление. В отличие от расхераченных Донецка и Луганска тут ещё есть что отжать и поделить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
У наших обезьян даже символ типа свастики. Вот позируют на фоне памятника.  Это не типа свастики. Это две буквы SS, соединенные серединками и отраженные зеркально. Слегка наклоните голову вправо... теперь видно? Вот. А я и не знала. Это они взяли символ SS Галичина, выходит.  То-то так ненавидят любое упоминание о Великой Отечественной. В Харькове на месте разрушенного памятника Ленину установили плакат «Донбассу слава» (фотофакт)К остаткам снесенного монумента Ленина в Харькове местные сепаратисты (пишут в новостях) принесли не только гвоздики, но и плакат «Донбассу слава» в российской расцветке. А инфа такова: под прикрытием "народных гуляний" на Дзержинке, в город без шума и пыли вошли подразделения карательных батальонов Азов, Днепр и Айдар. Аболютно правильно. Вот: Нацгвардия начала патрулировать Харьков: жителей просят не пугаться тяжелой техники на улицах города Национальная гвардия в понедельник начала патрулировать улицы в Харькове вместе с милицией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области со ссылкой на начальника Управления общественной безопасности МВД Сергея Бирбасова. «Накануне харьковчане могли видеть на центральных улицах города тяжелую технику, на которой несут службу сотрудники спецподразделений милиции, а с сегодняшнего дня к патрулированию привлечены бойцы Национальной гвардии МВД на новеньких «КрАЗ Кугуар», — сказал Бирбасов. Согласно сообщению, решение о патрулировании улиц силами Нацгвардии принято руководством областного ГУ МВД. Также в нем сказано, что общественный порядок в Харьковской области в настоящее время находится под полным контролем правоохранителей, которые не допустят дестабилизации ситуации в регионе, действуя исключительно в рамках закона. Как сообщалось, милиция задействует для патрулирования улиц Харькова бронированную автотехнику. Станции метро «Университет» и «Госпром» в центре Харькова закрыты для входа и выхода пассажиров по рекомендации милиции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2014 года, 20:35:33 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |