Автор
|
Тема: Украинские события - LXVI (прочитано 18241 раз)
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Сегодня на "Интере" в новостях выдали: "Нацбанк поднимет курс падшей гривны"  Задумалась. До сих пор слыхала только о падших женщинах.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Сегодня на "Интере" в новостях выдали: "Нацбанк поднимет курс падшей гривны"  Задумалась. До сих пор слыхала только о падших женщинах. Они его очень просто поднимают. Наличной валюты на обмен в банках нет. Это значит, что банки на межбанке ее купить не могут. Торги совершаются в ничтожных объемах - фактически в них участвует крайне ограниченное число "своих". При таком раскладе можно изобразить любой курс. Фактически же банки продают валюту по цене более 17 гривен за доллар и то не всем. И, на закуску, НБУ запретил публиковать результаты торгов. Перемога, що...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Сегодня на "Интере" в новостях выдали: "Нацбанк поднимет курс падшей гривны"  Задумалась. До сих пор слыхала только о падших женщинах. Да, это было красиво. А ещё по другому каналу выступал, будто пава, Саакашвили в роли консультанта по военным действиям и рассказывал, как на Грузию налетели 200 самолётов и (не запомнила) но офигенное число русских. Консультант, однако. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Сегодня на "Интере" в новостях выдали: "Нацбанк поднимет курс падшей гривны"  Задумалась. До сих пор слыхала только о падших женщинах. Они его очень просто поднимают. Наличной валюты на обмен в банках нет. Это значит, что банки на межбанке ее купить не могут. Торги совершаются в ничтожных объемах - фактически в них участвует крайне ограниченное число "своих". При таком раскладе можно изобразить любой курс. Фактически же банки продают валюту по цене более 17 гривен за доллар и то не всем. И, на закуску, НБУ запретил публиковать результаты торгов. Перемога, що... Эр Хронист, как искусственно поднимают курс, я примерно представляю. Но вдумайтесь: ПАДШАЯ гривна!
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну так она и есть падшая...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
P.S. Кстати о быстроте дикторской речи. Неужели вы не слышали, как говорит Миткова. Я иной раз не успеваю сообразить, что она сказала. Есть и у нас пулеметчики, просто у нас это смотрится как собака на заборе. А относительно Украины я такую градацию провести не в силах.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Между прочим теперь появляется немалая вероятность на катерную войну в Азовском море.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Руслан
|
От Кассада Сегодня ополчение заявило, что сбило сразу 4 штурмовика Су-25, которые пытались атаковать позиции армии Новороссии, которая сейчас активно ведет наступление против разрезанной пополам группировки хунты на Донбассе. Наши источники подтверждают пока 2 сбитых штурмовика, по 2 другим инфы пока нет. Может конечно и завышают, но не удивлюсь. что сбили и все 4.
Тут на деле нет ничего странного, после понесенных в августе потерь в самолетах и вертолетах, которые регулярно сбивали ополченцы (дошло до смешного - из-за нехватки штурмовиков, для сугубо штурмовых атак позиций ополченцев начали использовать Миг-29, что сразу привело к потерям и в этом типе самолетов), уже в середине месяца активность авиации противника резко оснизилась,превертолетный парк проредили еще в ар Сейчас же ситуация на фронте стала катастрофичной, поэтому нехватку сил на фронте и их плачевное состояние, попытались компенсировать массированным использованием авиации (чисто как немцы в 1945 пытались замедлить наступление советских танковых армий на Берлинском направлении массированными ударами авиации). При этом, по всей видимости не учли, что и без того не слабая очаговая ПВО ополченцев за прошедшее время укрепилась, за счет все новых трофеев и работы "военторга". Все это логично приводит к новым потерям, так как имеющиеся средства ПВО ополчения вполне достаточны, чтобы наносить неприемлемые потери авиации хунты, которая после нескольких сбитых машин резко снижает свою активность - потери вообще плохо влияют наа ис личный состав, да и материальная часть прямо скажем на исходе, если встал вопрос о поставке штурмовиков из Польши.
В целом, в том виде, в котором на сегодня пребывают ВВС хунты, они и могут разве что добиваться успехов при ударах по крупным городам (прикрыть которые полностью у ополченцев нет физической возможности) и на второстепенных направлениях, где ополчение не имеет возможности концентрировать ПЗРК и ЗРК. Разумеется, ополченцы склонны преувеличивать кол-во сбитых самолетов, но даже тех случаев, когда факт уничтожения цели получил фото-документальное подтверждение, наглядно говорит о том, что хунта уже давно утеряло полное господство в воздухе на Донбассе. Ну а 2 или 4 завалили, это вопрос скорости исчерпания оставшихся у хунты боеспособных самолетов.
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Гелон
|
Как вариант могу предположить, что Солнцеликий подразумевал построение более-менее современного государства с соответствующей структурой, атрибутикой и возможностями. Построение более удачное,чем у его коллег по региону.
Но это не значит что его государства там никогда не было. Киевская Русь тоже была весьма сомнительным и рыхлым образованием. Но ее приводят в пример госстоительства. А это уже из серии "20-летия эрэфийскай государственности").
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
passer-by
|
Не, ну красивый ляп, что тут скажешь. И в самом деле, гривна такая же падшая, как и сама хунта. Ну, вернёмся ещё раз к украинской речи. Вернее к её «скорострельности». Вот писала же ж, что в каждой области страны свои особенности речи, о чём и Hiddy писала. Если о самом языке, то очень красивый западноукраинский язык, и, действительно, скорострельный. На полтавщине он тягучий, вот как те же украинские романсы: «Ой ты дiвчино, з горiха зэрня» (очень люблю этот романс, отец его часто пел) и другие. Ну, это очень длинный разговор, лучше не начинать. А вот скорострельность нынешних дикторов и объясняется тем, как мне думается, что сейчас на укрTV превалируют западноукраинские акценты и манера разговора. Но почему я уже не могу слышать этих укрдикторш, так это потому, что они стали говорить очень агрессивным, эдаким твёрдым воинственным голосом, вообще-то сам язык мягкий, певучий, а вот сейчас в исполнении наших падших он стал напоминать по интонациям в точности немецкий. Ну это ладно. Вот что меня удивляет, так это почему ваш Светлейший опять пытается уступать этой совершенно обнаглевшей хунте? Я про скидку на 100$ на газ, от которой хунтяты, надув губы, снова отказываются. Зачем идти на уступки с ними и предлагать в который раз скидки? Зачем?!!! В конце концов надо же когда нибудь уже твёрдо сказать всё, что о них думают, а не заигрывать опять. Вот тут и возникает тихий ужас, а не с пани ли Юлией опять решили задружбаниться? Она там сейчас как раз наводит шорох в своей «Батькiвщинi».
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
PK101
Потомственный нобиль

|
Потому, что если бы в мире была только Россия и Украина, в нем давно бы осталась только одна Россия.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Kitero
|
Ну это ладно. Вот что меня удивляет, так это почему ваш Светлейший опять пытается уступать этой совершенно обнаглевшей хунте? Я про скидку на 100$ на газ, от которой хунтяты, надув губы, снова отказываются. Зачем идти на уступки с ними и предлагать в который раз скидки? Зачем?!!! В конце концов надо же когда нибудь уже твёрдо сказать всё, что о них думают, а не заигрывать опять. Так денег покупать по 385 у хунты нет. Хунта может только по 260 купить - чтоб перепродать по 385 и разницу в карман положить. Как я понял, по 385 берет почти вся Европа - потому именно такая цена исключает перепродажу. Сюда добавьте желание сначала получить долг. В результате - Россия демонстрирует Европе свое миролюбие и готовность к переговорам - больше ничего.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Я про скидку на 100$ на газ, от которой хунтяты, надув губы, снова отказываются. Зачем идти на уступки с ними и предлагать в который раз скидки?
Я могу сказать - зачем. Чтобы показать Европе, что Яценюк, Турчинов и прочая шайка-лейка - НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫ. Абсолютно. Европа хочет мерзнуть зимой? Нет. А это значит - придётся "выкрутить" руки украинской хунте или же Европа криком возопит: Путин, введи войска! Или ООН примет решение о передаче Украины под международную опеку - в Галицию войдут поляки, в Новороссию и Малороссию - миротворцы ОДКБ - российские, белорусские, казахские войска...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |