Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2025 года, 08:12:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVI  (прочитано 18241 раз)
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXVI
« Ответить #105 было: 30 августа 2014 года, 00:41:02 »

http://napnews.ru/content/kolomoyskiy-prikazal-minirovat-dneproges - Коломойский приказал минировать Днепрогэс.

Может, и утка, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Да и Европе такое очень не понравится...
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 30 августа 2014 года, 00:44:23 »

Сегодня  на "Интере" в новостях выдали:  "Нацбанк поднимет курс падшей гривны" В шоке Задумалась. До сих пор слыхала только о падших женщинах.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 30 августа 2014 года, 00:51:29 »

Сегодня  на "Интере" в новостях выдали:  "Нацбанк поднимет курс падшей гривны" В шоке Задумалась. До сих пор слыхала только о падших женщинах.

Они его очень просто поднимают. Наличной валюты на обмен в банках нет. Это значит, что банки на межбанке ее купить не могут. Торги совершаются в ничтожных объемах - фактически в них участвует крайне ограниченное число "своих". При таком раскладе можно изобразить любой курс. Фактически же банки продают валюту  по цене более 17 гривен за доллар и то не всем. И, на закуску, НБУ запретил публиковать результаты торгов. Перемога, що...
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 30 августа 2014 года, 00:53:26 »

Да, это было красиво. А ещё по другому каналу выступал, будто пава, Саакашвили в роли консультанта по военным действиям и рассказывал, как на Грузию налетели 200 самолётов и (не запомнила) но офигенное число русских. Консультант, однако.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 30 августа 2014 года, 01:01:44 »

Они его очень просто поднимают. Наличной валюты на обмен в банках нет. Это значит, что банки на межбанке ее купить не могут. Торги совершаются в ничтожных объемах - фактически в них участвует крайне ограниченное число "своих". При таком раскладе можно изобразить любой курс. Фактически же банки продают валюту  по цене более 17 гривен за доллар и то не всем. И, на закуску, НБУ запретил публиковать результаты торгов. Перемога, що...
Эр Хронист, как искусственно поднимают курс, я примерно представляю. Но вдумайтесь: ПАДШАЯ гривна!
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 30 августа 2014 года, 01:18:12 »

Ну так она и есть падшая...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 30 августа 2014 года, 05:27:01 »

Цитата
P.S. Кстати о быстроте дикторской речи. Неужели вы не слышали, как говорит Миткова. Я иной раз не успеваю сообразить, что она сказала.
Есть и у нас пулеметчики, просто у нас это смотрится как собака на заборе. А относительно Украины я такую градацию провести не в силах.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 30 августа 2014 года, 08:02:03 »

Между прочим теперь появляется немалая вероятность на катерную войну в Азовском море.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 30 августа 2014 года, 08:50:22 »

От Кассада
Сегодня ополчение заявило, что сбило сразу 4 штурмовика Су-25, которые пытались атаковать позиции армии Новороссии, которая сейчас активно ведет наступление против разрезанной пополам группировки хунты на Донбассе. Наши источники подтверждают пока 2 сбитых штурмовика, по 2 другим инфы пока нет. Может конечно и завышают, но не удивлюсь. что сбили и все 4.

Тут на деле нет ничего странного, после понесенных в августе потерь в самолетах и вертолетах, которые регулярно сбивали ополченцы (дошло до смешного - из-за нехватки штурмовиков, для сугубо штурмовых атак позиций ополченцев начали использовать Миг-29, что сразу привело к потерям и в этом типе самолетов), уже в середине месяца активность авиации противника резко оснизилась,превертолетный парк проредили еще в ар
Сейчас же ситуация на фронте стала катастрофичной, поэтому нехватку сил на фронте и их плачевное состояние, попытались компенсировать массированным использованием авиации (чисто как немцы в 1945 пытались замедлить наступление советских танковых армий на Берлинском направлении массированными ударами авиации). При этом, по всей видимости не учли, что и без того не слабая очаговая ПВО ополченцев за прошедшее время укрепилась, за счет все новых трофеев и работы "военторга". Все это логично приводит к новым потерям, так как имеющиеся средства ПВО ополчения вполне достаточны, чтобы наносить неприемлемые потери авиации хунты, которая после нескольких сбитых машин резко снижает свою активность - потери вообще плохо влияют наа ис личный состав, да и материальная часть прямо скажем на исходе, если встал вопрос о поставке штурмовиков из Польши.

В целом, в том виде, в котором на сегодня пребывают ВВС хунты, они и могут разве что добиваться успехов при ударах по крупным городам (прикрыть которые полностью у ополченцев нет физической возможности) и на второстепенных направлениях, где ополчение не имеет возможности концентрировать ПЗРК и ЗРК.
Разумеется, ополченцы склонны преувеличивать кол-во сбитых самолетов, но даже тех случаев, когда факт уничтожения цели получил фото-документальное подтверждение, наглядно говорит о том, что хунта уже давно утеряло полное господство в воздухе на Донбассе. Ну а 2 или 4 завалили, это вопрос скорости исчерпания оставшихся у хунты боеспособных самолетов.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 30 августа 2014 года, 08:55:33 »

Как вариант могу предположить, что Солнцеликий подразумевал построение более-менее современного государства с соответствующей структурой, атрибутикой и возможностями. Построение более удачное,чем у его коллег по региону.
Но это не значит что его государства там никогда не было. Киевская Русь тоже была весьма сомнительным и рыхлым образованием. Но ее приводят в пример госстоительства.

А это уже из серии "20-летия эрэфийскай государственности").
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 30 августа 2014 года, 10:18:55 »

Не, ну красивый ляп, что тут скажешь. И в самом деле, гривна такая же падшая, как  и сама хунта.
Ну, вернёмся ещё раз к украинской речи. Вернее к её «скорострельности». Вот писала же ж, что в каждой области страны свои особенности речи, о чём и Hiddy писала. Если о самом языке, то очень красивый западноукраинский язык, и, действительно, скорострельный. На полтавщине он тягучий, вот как те же украинские романсы: «Ой ты дiвчино, з горiха зэрня» (очень люблю этот романс, отец его часто пел) и другие. Ну, это очень длинный разговор, лучше не начинать.
А вот скорострельность  нынешних дикторов и  объясняется тем, как мне думается, что сейчас на укрTV превалируют западноукраинские акценты и манера разговора. Но почему я уже не могу слышать этих укрдикторш, так это потому, что они стали говорить очень агрессивным, эдаким твёрдым воинственным голосом, вообще-то сам язык мягкий, певучий, а вот сейчас в исполнении наших падших он стал напоминать по интонациям в точности немецкий.
Ну это ладно. Вот что меня удивляет, так это почему ваш Светлейший опять пытается уступать этой совершенно обнаглевшей хунте? Я про скидку на 100$ на газ, от которой хунтяты, надув губы, снова отказываются. Зачем идти на уступки с ними и предлагать в который раз скидки? Зачем?!!! В конце концов надо же когда нибудь уже твёрдо сказать всё, что о них думают, а не заигрывать опять. Вот тут и возникает тихий ужас, а не с пани ли Юлией опять решили задружбаниться?  Она там сейчас как раз наводит шорох в своей «Батькiвщинi».
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
PK101
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 30 августа 2014 года, 10:51:34 »

Потому, что если бы в мире была только Россия и Украина, в нем давно бы осталась только одна Россия.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 30 августа 2014 года, 10:56:39 »

Может, и утка
Как и почти всё, что сюда несут селигерские.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 30 августа 2014 года, 10:57:17 »

Ну это ладно. Вот что меня удивляет, так это почему ваш Светлейший опять пытается уступать этой совершенно обнаглевшей хунте? Я про скидку на 100$ на газ, от которой хунтяты, надув губы, снова отказываются. Зачем идти на уступки с ними и предлагать в который раз скидки? Зачем?!!! В конце концов надо же когда нибудь уже твёрдо сказать всё, что о них думают, а не заигрывать опять.
Так денег покупать по 385 у хунты нет. Хунта может только по 260 купить - чтоб перепродать по 385 и разницу в карман положить. Как я понял, по 385 берет почти вся Европа - потому именно такая цена исключает перепродажу. Сюда добавьте желание сначала получить долг. В результате - Россия демонстрирует Европе свое миролюбие и готовность к переговорам - больше ничего.
Авторизирован
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 30 августа 2014 года, 10:58:48 »

Я про скидку на 100$ на газ, от которой хунтяты, надув губы, снова отказываются. Зачем идти на уступки с ними и предлагать в который раз скидки?

Я могу сказать - зачем. Чтобы показать Европе, что Яценюк, Турчинов и прочая шайка-лейка - НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫ. Абсолютно.
Европа хочет мерзнуть зимой? Нет. А это значит - придётся "выкрутить" руки украинской хунте или же Европа криком возопит: Путин, введи войска! Или ООН примет решение о передаче Украины под международную опеку - в Галицию войдут поляки, в Новороссию и Малороссию - миротворцы ОДКБ - российские, белорусские, казахские войска...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: